Review Soft Lens: 1 Day Acuvue Moist & 1 Day Acuvue True Eye (Lensza)

Assalamualaikum!!



Apa kabar cantik? Semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu ya.. Amin..
Kali ini aku mau review soft lens atau lensa kontak,  yaitu 1 day disposable soft lens dari Acuvue. Awalnya aku pakai produk acuvue adalah yang 1 Day Acuvue Moist. Kenapa tertarik menggunakan soft lens 1 day disposable atau sekali pakai? Ya alasannya simple, aku tuh orangnya gak telaten jadi suka males buat ngerawat soft lens yang 6 bulan atau 1 tahun masa pakainya. Jadi dulu sering banget beli softlens hanya dipakai beberapa kali dan selanjutnya sudah tidak bisa dipakai karena cairan lensanya kering atau lensanya rusak karena jarang diganti cairan lensanya. Berasa ribet banget kalau harus setiap hari mengganti cairan lensa. Nah..setelah aku tahu soft lens 1 day disposable aku tidak perlu repot-repot mengganti cairan lensa setiap hari. Terjamin pula sterilnya lensa, karena lensa hanya dipakai satu kali.

Cerita Lamaran: He (His mother actually) put ring on it!

Percakapan via chat:
"Aa kata bapak kalau kita udah yakin, jangan dilama-lama"
"Iy"
Beberapa jam kemudian...
"Aa baru selesai ngobrol sama bapak nih"

Salah satu properti yang disiapkan untuk foto tapi ujungnya gak dipakai

Hanya kurang lebih 30 hari setelah aku dipertemukan kembali dengan aa disebuah acara resepsi kakak kelas ku (temannya aa), pembahasan untuk melamar dimulai. Kaget? Pasti. Dengan seribu mili rasa bahagia dan setetes rasa tidak percaya. Bukan aku tidak siap, tetapi tidak percaya jalannya secepat dan semudah ini (Alhamdulillah).
Kami memang baru bertemu lagi sebulan lalu, tetapi sebelumnya kami memang sudah kenal. Aa adalah kakak kelasku di SMP dan SMA. Sebatas itu saja kami kenal. Kami sesekali bertanya kabar via media sosial, juga pernah cerita galau (aku sih yang keseringan galau). Tapi tidak pernah membahas perasaan suka atau bagaimana. Sampai sekarang masih belum percaya kalau yang datang melamarku adalah aa. Eh...gak deng, aa gak pernah nanya ke aku mau atau tidak menikah sama dia. Dia hanya bertanya "ikhlas atau tidak nerima kondisi aa dan dipimpin sama aa?". Merinding waktu baca chatnya, apalagi pas ditanya langsung face to face. Deg-degan, tapi pura-pura cool aja jawab "InsyaAllah ikhlas a". ^__^

Review The Body Shop: Mini Haul


Assalamualaikum Cantik!!
It's been a long time since I post my last review. Aku semacam sedang sibuk dan galau. Galau dengan urusan masa depan (cie elahh abg banget). Tapi sekarang sudah selesai galaunya, mohon doanya semoga bulan depan ada berita bahagia yang bisa aku sharing :) .
Bulan September ini aku beli beberapa produk The Body Shop. Awalnya karena pelembap yang biasa aku pakai (The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Lotion) habis. Niatnya sih cuma mau beli pelembap dan tea tree oil-nya, tapi dasar wanita kena rayu diskon 20% saja langsung kalap.

Review Kosmetik Halal-Mazaya

Mazaya Kosmetik
Assalamualaikum cantik!! Kali ini aku mau sedikit membahas mengenai salah satu kebutuhan yang pastinya jadi favorite wanita. Makeup.. Coba deh biarpun kamu bilang kamu sedikit tomboy atau gak terlalu hobi dandan, tapi pasti kamu punya satu atau dua produk di atas meja riasmu. Entah itu pelembab bibir/lipbalm, bedak padat atau sekedar lipstik warna netral.
Nah..untuk kalian para wanita terutama muslimah yang sadar betul tentang ke halalan suatu produk kosmetik atau makeup silahkan simak review aku ini.

Review-Jolse Onlineshop (Korean Makeup)

Tampilan Website
Pecinta drama korea? Korean Waver? Fans Girl Band Korea? Pasti kalian juga suka mengikuti perkembangan Korean Makeup kan? Oh...oke gak semua ya.
Buat yang suka menggunakan Korean Makeup nih, pasti kalian biasa beli via online atau ke store yang ada di mall di Indonesia. Contohnya Etude House atau The FaceShop. Mungkin juga suka beli online. Saya mau berbagi cerita tentang pengalaman belanja Korean Makeup secara online. Biasanya beli di sista-sista Instagram lebih murah daripada beli langsung di store. Tapi keaslian produk lebih terjamin jika belanja langsung di store. Tapi apa daya budget juga ikut andil kan. Makannya kita harus pandai memilih onlineshop.
Ini pengamalan pertama saya belanja di onlineshop Korea. Iya onlineshop-nya langsung dari Korea, jadi produk yang dibeli dikirim langsung darisana. Awalnya takut sih, produknya asli atau gak. Tapi setelah cari tau ternyata banyak blogger yang rekomendasiin, so saya coba. Nama onlineshop-nya Jolse.

Aplikasi Ebook reader di Android (Moon Reader)-Review

Ada Moon Reader yang purchase juga
Beberapa bulan terakhir, saya suka sekali baca buku import berbahasa Inggris. Bukunya yang ringan aja sih. Seperti The Fault In Our Stars atau Divergent. Alasannya karena mau melatih kemampuan membaca bahasa Inggris, diluar Jurnal atau Dokumen yang ada di kantor. Agak lumayan juga kalau harus beli novel bahasa Inggris, harganya lebih mahal dari novel terjemahan. Selain itu susah juga mencari toko buku yang menjual buku import. Palingan saya beli online (kapan-kapan saya review online shop yang jual buku import).