10 Destinasi Wisata Instagramable untuk pasangan bulan madu di Jogja

Hello Beautiful Ladies..

Sepertinya sudah lama tidak posting di blog. Maaf, karena beberapa minggu ini saya dan suami bergantian sakit. Ujian buat penganten anyar. Alhamdulillah sekarang kami sudah sehat.
Back to topic. Buat kalian para pengantin baru atau calon pengantin baru yang bingung memilih tujuan bulan madu saya punya rekomendasi beberapa tempat wisata di Jogja yang bisa kalian datangi. Waktu awal rencana pernikahan, saya dan suami memang gak pernah merencanakan untuk bulan madu. Selain masalah budget (yang memang tidak disiapkan) waktu pun jadi kendala. Saya sih ada cuti nikah dari tempat kerja ditambah cuti tahunan yang masih banyak. Nah..kalau suami yang guru kan gak bisa cuti begitu saja, kasihan muridnya kalau ketinggalan pelajaran. Jadi saat itu keputusannya tidak ada bulan madu, kalau mau jalan-jalan ya cari waktu libur barengan.
Tetapi setelah hari H, ternyata sekolah saat itu sedang mulai tahun ajaran baru. Belum belajar, masih ada masa orientasi untuk siswa baru. Alhamdulillah juga ada rizky lebih jadi lah kami merencanakan bulan madu mendadak. Karena mendadak, jadi tujuan wisatanya pun tidak terlalu jauh. Kami memilih Jogja. Alasannya banyak tempat menarik untuk dikunjungi dalam waktu singkat, bisa pinjam motor kakak ipar lumayan hemat dan dulu suami kuliah disana jadi kalau mau muter-muter bawa kendaraan sendiri kemungkinan tersesatnya kecil. Kamu bisa menggunakan kreta api untuk pergi ke jogja, bisa booking melalui PegiPegi dan dapatkan berbagai diskon.
Ada beberapa tempat wisata yang saya datangi. Nah..dibawah ini beberapa tempat wisata yang bisa kalian datangi untuk bulan madu di jogja.

Cerita Ibu Amelia: 2 Rahasia Agar Tetap Cantik Di Usia Cantik


Hello beautiful ladies!!

Awalnya bingung apa yang harus saya ceritakan mengenai usia cantik, karena saya (ehem..😎) belum memasuki usia cantik. Tetapi ternyata inspirasi bisa datang kapan saja dan dari siapa saja. Inspirasi datang ketika saya memperhatikan semua rekan kerja wanita di kantor. Wanita di tempat saya bekerja merupakan kaum minoritas hanya ada 11 orang dari total sekitar 100 karyawan. Walau minoritas kami para wanita selalu merasa mayoritas (namanya juga ibu-ibu yah rame..). Kami sering kumpul untuk sekedar mengobrol, berbagi informasi atau bahkan membuat kegiatan nonton film bareng di hari jumat (sementara para bapak-bapak sedang shalat Jumat). Saya kagum dengan masing-masing pribadi wanita yang bekerja disini. Tetapi ada satu yang paling menginspirasi saya yaitu Ibu Amelia. Beliau sudah memasuki usia cantik dan bersedia membagi cerita usia cantiknya kepada saya.

Review Matte Liquid Lipstick Lokal Indonesia: Rollover Reaction Vs BLP By Lizzie Parra

Assalamualaikum..

Sebenarnya awalanya saya mau buat battle of local liquid lipstick dengan harga diatas Rp 100.000 tetapi karena sampai saat ini saya baru beli 2 lipstick (elus dompet) akhirnya saya putuskan untuk membandingkan 2 lipstick ini saja. As you know (kalau kalian pembaca setia blog saya-kepedean) saya sedang suka koleksi matte liquid lipstick dari brand lokal. Nah yang 2 produk ini juga merupakan brand lokal. Rollover Reaction dan BLP Beauty Lip Coat By Lizzie Parra. Saya mau buat review dari masing-masing produk kemudian saya bandingkan kelebihan dan kekurangan dari keduanya. Di akhir akan saya beri kesimpulan mana lipstick yang jadi favorite saya.
Sebelumnya saya cerita sedikit ya, saya beli 2 lipstick ini beda waktunya tetapi sama-sama beli di Sociolla. Untuk yang Rollover Reaction saya beli warna Lucy dan BLP Beauty warna Lavender Cream. Agak sulit mencari warna yang saya mau karena 2 lipstick ini laku banget jadi kebanyakan warna sold out. Buat kalian yang tertarik untuk beli kedua lipstick ini, simak review dibawah ya.

Produk Habis Terpakai-Empties Products


Assalamualaikum ladies..

Weekend kemarin ceritanya saya beberes meja rias di kamar. Lebih tepat dibilang meja multiguna, karena diatasnya bukan hanya peralatan rias, tetapi sudah gado-gado. Dari mulai peralatan skincare, makeup, aksesoris, alat bahan crafting/menjahit, buku-buku, pensil warna, peralatan elektronik, sampai obeng dan kunci inggris punya suami pun ada di meja itu (oh iya kipas dan hardisk laptop pun ada). Meja dengan segudang barang-barang itu sudah kelihatan debu yang menumpuk. Akhirnya saya bersihkan dan tata ulang semuanya. 
Lalu ketika sedang merapihkan semua, saya menemukan beberapa kemasan kosong skincare, makeup dan parfum. Beberapa saya habiskan dalam 1-6 bulan, tetapi ada juga yang habis agak lama. Gak banyak memang, karena saya tidak banyak pakai produk kecantikan. Setelah suffering from acne for a long time, saya sudah kapok pakai produk bertumpuk-tumpuk. Saya kaget kebanyakan kemasan kosongnya malah botol parfum. Sebegitu suka kah saya dengan parfum...(merenung). Yuk lihat produk apa saja yang saya pakai sampai habis.

Review Matte Lipstick Lokal Murah Emina Creamatte - Jelly Bean


Hello ladies!

Semakin banyak saja matte liquid lipstick yang dikeluarkan brand lokal. Sudah berapa banyak koleksi lipstick kalian? Saya sendiri masih asyik mengikuti trend matte liquid lipstick ini. Saya bukan yang makeup junkie yang harus memakai makeup setiap hari. Tetapi gak pergi keluar rumah dengan muka polos juga. Paling gak bedak tabur, maskara dan pastinya lipstick buat memoles wajah biar terlihat sedikit presentable. Wajah saya cenderung sensitif, jadi saya tidak akan terlalu berani mencoba makeup yang bersentuhan langsung ke kulit wajah. Kalau lipstick kan pakainya di bibir, jadi bebas saja untuk mencoba lipstick dari berbagai brand.
Belakangan saya suka beli lipstick matte lokal. Menurut saya lipstick lokal saat ini kualitasnya tidak kalah dengan lipstick brand 'luar', apalagi harganya lebih terjangkau. Mendapatkannya juga mudah, tidak harus di onlineshop karena biasanya belanja di minimarket atau di counter brand-nya langsung. Nah..ngebahas matte liquid lipstick terbaru yang baru keluar adalah Emina Creamatte. Sebenarnya dari akhir Oktober lalu saya sudah banyak melihat postingan mengenai Emina Creamatte dari beberapa beauty blogger di IG. Tetapi pas saya cari ternyata belum banyak dijual contohnya di DanDan belum ada lipstick ini. Sociolla juga begitu, baru awal bulan November Emina Creamatte lipstick ini bisa dibeli di Sociolla. Alhasil jumat lalu saya purchased Emina Creamatte ini. Saya beli warna Jelly Bean, saya kira warna ini akan terlihat lebih kearah ungu tetapi malah lebih banyak warna merahnya. Saya hanya beli satu, karena mau beli yang Mauve Lous tetapi sold out, mau beli warna lain merasanya gak ada yang pas 
Buat kalian yang berniat beli Emina Creamatte ini dan ragu dengan kualitas juga galau dengan warna baca review dibawah ini dulu ya..

Review Mizzu Valipcious Velvet Matte-Midnight Rush


Assalamualaikum..

Hola ladies!! Setelah kemarin saya buat review Make Over Intense Matte Lip Cream, kali ini saya mau meriview matte lipstick brand lokal lagi (masih banyak lipstick lokal yang saya beli dan belum direview), yaitu Mizzu Valipcious Velvet Matte. Sama seperti yang Make Over, saya beli di Sociolla (ngeborong lipen pokoknya). Saya berniat koleksi matte liquid lipstick dari brand lokal. Jadi pasti nanti ada beberapa postingan review mengenai lipstick brand lokal. Sebenarnya untuk brand Mizzu ini saya sudah mendengar lama, pernah baca review beberapa beauty blogger tentang Mizzu ini. Tapi jujur saya belum pernah dan tidak berniat sebelumnya mencoba makeup dari Mizzu
Kaget sih ketika tahu Mizzu adalah brand lokal. Nah saya tahu Mizzu brand lokal itu ketika saya searching mengenai matte liquid lipstick lokal. Ya sudah saya putuskan untuk mencoba Mizzu Valipcious Velvet Matte. Buat kalian yang tertarik dengan lipstik ini, so simak review dibawah ya...

Review Make Over Intense Matte Lip Cream Impulse


Assalamualaikum Ladies!!

Demam matte lipstick sepertinya semakin panas nih. Banyak brand lokal yang mulai mengeluarkan matte lipstick. Di postingan lalu saya sudah mereview Zoya Lip Paint dari Zoya Cosmetics. Nah..kali ini saya mau review lipstick dari Make Over. Sebelumnya Make Over memang sudah mengeluarkan matte lipstick yaitu Make Over Ultra Hi-Matte lipstick, yang jadi favorite banyak beauty blogger. Bedanya matte lipstick make over kali ini teksturnya berbentuk cream, Make Over Intense Matte Lip Cream. Mungkin karena akhir-akhir ini lip cream dan liquid lipstick sedang digemari (efek demam Kylie Lip Kit). Tentu saja ini hal yang bagus bagi dunia kecantikan Indonesia, karena brand lokal juga tidak kalah saing oleh brand 'luar'. Sebenarnya saya sudah posting semacam mini review di Instagram tentang lipstick ini.

Make Over Intense Matte Lip Cream ini diluncurkan 11 Oktober lalu dan sudah mulai bisa didapatkan di beberapa online shop. Saya sendiri beli lipstick ini di Sociolla. Mungkin sekarang lipstick ini sudah bisa dibeli di toko makeup seperti DanDan, saya belum cek sih tapi kalau sudah ada saya akan update lagi ya. Untuk sekarang simak dulu review saya mengenai Make Over Intense Matte Lip Cream dibawah ini.

Review Halal Kosmetik-Zoya Lip Paint Mocha Mousse & Blush On Sephia





Assalamualaikum Ladies..



Akhir-akhir ini banyak bermunculan brand kosmetik baru yang kualitasnya tidak kalah dengan brand ‘luar’. Produk yang dikeluarkan mulai dari skincare sampai makeup. Contohnya, trend matte liquid lipstick. Banyak brand luar yang mengeluarkan matte liquid lipstick dari harga yang terjangkau sampai harga premium. Brand lokal pun tidak kalah euforia untuk mengeluarkan matte liquid lipstick. Buktinya sekarang ini banyak brand lokal (lama atau baru) berlomba-lomba mengeluarkan matte liquid lipstick.


Salah satunya adalah Zoya Cosmetics. Tenyata Zoya bukan hanya menjual produk hijab atau baju muslim, mereka mulai merambah dunia kecantikan juga. Aku tahu Zoya Cosmetics ketika sedang blog walking, di salah satu blog ada yang membahas produk Zoya Cosmetics yaitu Zoya Lip Paint. Awalanya ragu ketika ingin membeli produk Zoya Cosmetics. Tapi karena melihat review di blog tersebut bagus, akhirnya saya membeli juga. Saya beli via Instagram @zoyacosmetics, ada 2 produk yang saya beli yaitu Zoya Lip Paint dan Blush ON. Produk ini dijamin halal.

Review: OnlineShop Souvenir Pernikahan Murah



Good morning ladies! Hari ini saya menyempatkan untuk menulis review vendor lagi. Semoga bisa di-review semua vendor ya. Saya mau membahas mengenai souvenir. Sebenarnya penting atau tidaknya souvenir disebuah acara pernikahan saya juga tidak terlalu paham. Seperti yang sering saya bilang tergantung preferensi pasangan masing-masing saja. Ketika memikirkan souvenir, saya inginya souvenirnya bisa bermanfaat. Sempat kefikiran cari souvenir yang anti-maintsream, jadi lebih spesial gitu. Tadinya mau bibit tanaman atau tanaman kaktus (sok go green gitu deh). Sempat searching harga juga. Sepertinya masih worth it (menurut saya).

Belanja Hemat Di Shopback - Kacamatahayuni


Assalamualaikum ladies...

Halo semua. Aku mau cerita sedikit ya. Sekarang ini aku dan teman-teman di kantor sedang hobi sekali belanja online. Jenis belanjaan kita beragam mulai dari fashion sampai peralatan rumah tangga. Biasanya kalau mau belanja salah satu dari kami pasti akan ajak-ajak, supaya ongkirnya bisa patungan. Tidak jarang juga karena mengejar diskon atau potongan harga (maklum ibu-ibu ). Kami tidak masalah kalau harus pakai baju dengan merk sama atau tas dengan model sama (tetapi warna berbeda), yang penting bagi kami adalah harga murah atau harga diskon. Kami punya beberapa langganan toko online yang jadi favorite untuk berbelanja. Nah baru-baru ini saya menemukan tempat berbelanja yang asik dan bisa lebih menghemat uang lagi. Penasaran? 樂

Samyang Challenge? - Kacamatahayuni

He is Mr. Alf
안녕 !!
Saya kembali lagi akhirnya, setelah sekian lama menghilang setelah menikah (hehe). Pengantin baru ya maklum..hihihi. Masih ada hutang review vendor (huft..) 
Anyway, adakah diantara kalian yang belum mencoba Samyang ramen? Itu loh mie instan dari Korea yang katanya pedas luar biasa. 2 minggu lalu saya tiba-tiba kefikiran untuk mencoba Samyang. Saya sempat searching tentang Samyang Ramen Fire Chicken Noodles ini, karena asalnya dari Korea maka saya harus memastikan bahwa Samyang ini halal. Ada beberapa blog yang saya baca, saya menemukan informasi yang cukup meyakinkan dan sumber yang dipakai blog itu pun sangat credible .

Review: Vendor Cetak Undangan Kekinian dan Murah Jakarta-Yoyomimas


Assalamualaikum..

Hola Ladies!! Disela-sela kerja, saya menyempatkan untuk menulis review vendor yang saya pakai di acara pernikahan saya. Nawaitu banget awalnya, selanjutnya semoga tidak malas untuk menulis. Apalagi sekarang saya mulai terserang sindrom pra-nikah (katanya).. Haha (Kalau ada kesempatan saya akan buat tulisannya).
Vendor yang pertama saya review adalah  vendor cetak undangan. Cerita awal dimulai dari saya yang sedang iseng berkunjung ke ruangan salah satu rekan kerja, biasa sih memang suka 'ngaso' diruangan dia. Disebelah mejanya ada meja dan kursi kosong yang bisa leluasa dibuat leha-leha. Back to topic. Saya melihat undangan di atas meja rekan kerja lalu undangannya saya buka dan saya langsung jatuh hati (dengan mata bersinar). Udangannya simple, kertas karton (saya tidak tahu jenis kertasnya apa, tapi yang jelas lebih tebal dari kertas undangan yang biasa, tetapi bukan hard cover) dengan design flower (kekinian) yang juga simple. Ukurannya kotak 15x15cm, tulisan bulak balik dan amplop dengan design yang sama. Jadi di dalam amplop hanya ada 2 lembar kertas, yaitu tulisan undangan inti (bulak-balik) dan peta lokasi. So simple but it doesn't look cheap.

Hal-Hal Yang Perlu Dipersiapkan Untuk Acara Pernikahan

Source: https://id.pinterest.com/pin/490259109413592227/
Kamu bride to be? Sebentar lagi menikah? Pasti sedang stres diselingi pusing-pusing dalam menyiapkan acara pernikahan. Welcome...kamu tidak sendirian. Hahaha aku juga soalnya (entah karena bangga atau lagi stress) .
Pertama kali apa sih yang harus disiapkan sebelum menikah? Calon pendamping? Ah..ya itu mah pasti lah . Diluar kesiapan calon pendamping, batin, jiwa dan raga pasti bagi kamu yang akan menggelar acara (akad+resepsi) pernikahan pasti dipusingkan dengan persiapannya. Dimulai darimana ya persiapannya?

Bahan Kebaya di Pasar Mayestik - (Fast Hunting)


Dear lovely brides to be.. Bahasanya sudah kayak blogger pro banget kan. Kali ini aku mau sharing pengalaman berburu cepat bahan kebaya. Dimana? Pastinya di pasar yang menjadi kecintaan para calon pengantin wanita yup...Pasar Mayestik. Aku sudah sering sekali blog walking mengenai belanja bahan dan pasti pasar mayestik ini ada di dalam listnya. Belanja bahan bukan kali pertama buat aku. Sebelumnya aku pernah belanja bahan di Bekasi Square. Dulu sih karena lagi seneng banget belajar jahit (please....jangan ditanya sudah sampai mana belajarnya). Waktu itu aku belanja di toko Fancy. Lagi lagi hasil dari blog walking.
Aku sempat galau mau jahit kebaya untuk akad atau tidak. Takutnya malah mengahabiskan dana, lebih baik dialihkan untuk nambah-nambah yang lain atau kan kebayanya hanya kepake sekali saja. Tapi akhirnya memutuskan untuk menjahit kebaya akad. Menyisihkan dana diluar budget sepertinya bisa dan ya buatnya yang sederhana saja. Tidak perlu jahit di desainer atau di butik. Ibu tukang jahit di blok sebelah (yang biasa jahit baju aku) juga ok. Cuma dipakai satu kali? Kan aku punya adik perempuan, bisa dipakai lagi kalau nanti dia menikah. Model kebaya sepertinya gak akan banyak berubah.

Review Purbasari Lipstick Color Matte: Kacamata Hayuni


Dear pretty ladies!!
Welcoming me again on blogging world..Hahaha..  Lama sekali aku tidak menulis review, jangankan review menulis galau saja sudah tidak (apasih). Back to the topic. Kali ini aku mau review lipstick yang udah nge-HITZ banget dibahas oleh para bloggers dan youtubers. Yapp... Purbasari Lipstick Color Matte.

Semarang & Salatiga : Wedding Trip



Selama 4 tahun lebih kerja di SLM. Sudah beberapa kali mendapat undangan pernikahan yang lokasinya di luar kota (Cikarang & Jakarta). Peraih gelar terbanyak saat ini adalah Semarang. Ada 2 rekan kerja yang menikah di Semarang. Minggu lalu pun walau yang nikah bukan di Semarangnya, mengharuskan saya menyinggahi kota tersebut lagi. 
Ini rangkuman gambar dari 2 perjalanan berbeda tujuan. Agustus lalu saya menyempatkan untuk mengunjungi icon kota Semarang yaitu Lawang Sewu. Sekedar melihat bangunan museum kereta api di dalamnya. Tidak sempat berwisata malam (karena ada yang takut termasuk saya).