#PreggyTips: DIY Maternity Photoshoot (Dengan Budget Minimum)

Hi Beautiful Moms!


Setiap kali buka Instagram dan lihat foto-foto maternity dari para artis & selebgram kok keceh-keceh banget ya. Pas lihat foot note fotografernya, hmmm iya pantas lah keceh ya cyiinn . Paling banyak foto-fotonya hasil jepretan RioMotret dan Diera Bachir. Duh..kebayang ya moms budget untuk fotografi dan videografi kehamilan kalau fotografernya mereka. Kalau saya sih tentu lah tak sanggup bayarnya biarpun ngambil paket yang paling murah...螺.
Tapi gimana ya emak hamil ini pengen banget gitu punya kenang-kenangan foto pas lagi hamil (padahal udah banyak banget foto). Akhirnya sebagai emak hamil dengan kreatifitas tinggi, saya pun mencari cara agar tetap bisa foto keceh dengan budget minimum (apalagi kalau no budget itu lebih kreatif lagi pasti ). Biasanya foto maternity dilakukan ketika usia kandungan diatas 30 minggu (biar perutnya sudah keliatan besar). Kalau saya kemarin foto di usia kandungan 34 minggu, tadinya mau pas usia 36 atau 38 minggu tapi kebayang pasti udah 'ngap' pergi-pergi kalau semakin besar kandungan. 
Saya mau berbagi tips nih buat moms yang ingin melakukan maternity photo shoot tetapi gak mungkin mengeluarkan dana besar (secara ya perlengkapan bayi lebih penting untuk dipersiapkan). Apa saja tipsnya? Yuk simak dibawah ini...

Review Hayuni: My Favorite Makeup Products 2017

Hello beautiful ladies!!


Sudah masuk pertengahan bulan Desember, kita sampai diujung tahun 2017. Biasanya banyak yang membuat resolusi tahun baru atau kaleidoskop setahun lalu. Nah...aku juga gak mau ketinggalan nih. Mulai minggu ini InsyaAllah, aku akan membuat rangkaian posting favorit produk (makeup, skincare atau produk non kecantikan) di tahun 2017 ini. Aku memang bukan tipe yang suka mengikuti trend, jadi maaf kalau nanti produk-produk favorit aku bukan produk yang 'hype' 
Aku mulai dari makeup favorit aku di tahun 2017 ya. Kalian akan menemukan beberapa produk yang sudah aku review di blog ini. Makeup-nya kebanyakan adalah lipstik atau lip cream. Aku ini tipe yang lebih suka makeup bibir cetar . Gapapa deh aku gak pakai foundation tapi yang penting lipstik yang aku pakai itu sesuai dengan baju dan acara yang aku datangi. Untuk sehari-hari juga begitu, aku lebih suka pakai lipstik dibandingkan pakai bedak (kalau pelembab wajah mah ya kudu ya). Alasan utama mungkin karena kulitku ini tipe yang sensitif jadi aku kurang berani explore untuk makeup wajah.
Berikut produk makeup favorit aku selama tahun 2017:

#PreggyJournal: Second Trimester-Buncit, Stretch Mark, Kram dan Emosi

Hi Beautiful Moms!!



Melewati fase trimester pertama kehamilan sangat melegakan rasanya . Seperti diketahui moms semua, bahwa pada 3 bulan pertama kehamilan adalah fase yang cukup berat apalagi untuk saya yang baru pertama kali hamil. Rasa mual, muntah, tidak enak makan, perubahan-perubahan pada tubuh akibat hormon membuat rasa tidak nyaman. Tetapi dengan seiring berjalannya waktu memasuki trimester kedua ini saya merasa lebih nyaman. Mual, muntah sudah tidak saya rasakan lagi. Nafsu makan saya juga sudah jauh lebih baik, walau saya memang tipe yang menjaga porsi makan agar saya tidak terserang Heart Burn (Tips Mencegah Heart Burn). Namun ada juga kondisi-kondisi yang biasanya membuat ibu hamil tidak nyaman di kehamilan trimester kedua ini.

Review Hayuni: Viva Queen Blush On Duo Seri A (Lokal Produk dan Murah)



Hi Beautiful Ladies!!
Masih rangkaian produk yang kemarin aku pakai untuk makeup wisuda adikku. Sebenarnya aku punya beberapa blush on yang pernah aku beli sebelumnya, hanya saja warnanya kurang cocok dengan tema baju kebaya dan toganya. Jadi lah aku memutuskan cari blush on murah meriah. Sempat melirik beberapa merk lokal, tapi karena merk Viva Queen ini yang paling murah jadi aku putuskan beli ini.

Review Hayuni: QL Eyebrow Cream-Brown (Produk Lokal dan Murah)


Hi Beautiful Ladies!!
Di postingan sebelumnya DIY Makeup Wisuda: Mendadak Jadi MUA (Drugstore Product), saya menyebutkan salah satu produk untuk alis yang saya pakai ketika mendandani adik saya. Saat itu pertimbangan saya memakai eyebrow cream adalah ketahanannya lebih lama dan waterproof. Saat wisuda belum tentu kondisi ruangan atau gedungnya adem ayem, bisa jadi kondisi gedung akan sedikit panas karena banyak orang jadi akan berisiko keringetan deh, nah karena alasan itu saya memilih eyebrow cream. Kegalauan memilih produk atau merk eyebrow cream juga melanda..karena saya belum berpengalaman pakai eyebrow cream. 
Lalu bagaimana ceritanya bisa memutuskan beli QL Eyebrow Cream ini? Jadi saat ke toko kosmetik, niat awal saya ingin membeli produk dari LT Pro. Tetapi sampai di tokonya saya muter-muter gak ada LT Pro Eyebrow Cream. Pas saya tanya ke mba-mbanya, dia bilang jual LT Pro Eyebrow Cream. Karena sudah malas mencari-cari lagi, saya tanya ada atau tidak produk sejenis eyebrow cream dari merk lain. Mbanya menyarankan QL Eyebrow Cream ini.

DIY Makeup Untuk Wisuda: Mendadak Jadi MUA (Drugstore Makeup)


Hello Beautiful Ladies!
November lalu adik sematawayang saya akhirnya menuntaskan perkuliahannya. Alhamdulillah. Ada beberapa DIY project yang sudah saya rencanakan dari jauh hari, salah satunya adalah menjadi MUA dadakan buat dia. Sebenarnya saya sudah pernah mendandani dia pas wisuda SMA, jadi ini bukan pertama kalinya. Memang sih trend makeup dulu dan sekarang kan pasti berubah jadi pasti ada perbedaan. Selain itu saya juga harus mengasah lagi kemampuan saya ber-makeup. Kalau dulu saya gak bisa pasang bulu mata palsu, sekarang (harus) sudah bisa. 
Semua produk yang saya gunakan termasuk drugstore produk dengan harga terjangkau. Saya belum masih merasa sayang beli makeup highend . Alasannya karena saya tidak memakai makeup setiap hari atau juga belum berencana menjadi MUA. Tapi kalau setelah ini ada yang berminat memakai jasa saya, siapa takut 
Berikut produk-produk yang saya gunakan untuk makeup wisuda adik saya:

#PreggyTips: 6 Cara Menghadapi Flu dan Batuk Saat Hamil


Hola momies to be!!
Kali ini saya mau share pengalaman menghadapi flu dan batuk saat hamil. Flu dan batuk ini penyakit ringan sih tapi mengganggu sekali, apalagi saat kondisi hamil. Pemulihan akan lebih lama menjadikan bumil biasanya lebih tersiksa. Bener gak?
Pada saat trimester pertama saya terkena flu. Walaupun saya sudah benar-benar menjaga kondisi tubuh, tetapi karena kondisi lingkungan dan orang-orang disekitar menjadi faktor yang sulit dihindari. Begitu juga ketika terkena batuk saat memasuki trimester kedua. Alhamdulillah flu dan batuk tidak sampai mempengaruhi kondisi janin. Begitu terkena flu dan batuk saya langsung mengambil tindakan agar tidak memperparah kondisi tubuh.
Saya tidak sampai harus mengkonsumsi obat-obatan untuk menghilangkan flu dan batuk. Saya hanya menggunakan cara alami bahasa kerennya "natural remedy" dan lagi lagi bersyukur bisa cepat teratasi dengan cara itu. Nah...saya mau membagi beberapa tips jika ibu hamil terkena flu dan batuk. Semua berdasarkan pengalaman saya. Berikut tipsnya....

#PreggyTips: 8 Cara Mencegah Heart Burn (Asam Lambung Naik) Saat Hamil

Hi momies!


Gimana kondisi kehamilannya? Semoga momies dan calon baby sehat selalu ya. Kali ini saya mau sedikit berbagi pengalaman ketika usia kandungan memasuki trimester 2, sekitar minggu ke-16. Saat itu mual dan muntah sudah mulai berkurang. Lalu kondisi badan juga lebih segar. Tetapi seiring berkembangnya janin saya merasa bagian perut saya semakin membesar dan seperti sesak. Sesaknya terasa kalau memakai pakaian yang terlalu pas. Saat itu saya belum membeli celana hamil. Saya masih pakai celana kerja saya yang memang bagian pinggang ada karetnya.
Saya merasa lambung saya juga cepat penuh. Saya gak bisa makan banyak. Kalau kekenyangan rasanya begah. Tapi kalau telat makan juga gak enak. Jadi serba salah. Saya merasa kondisi semakin parah saat setelah Idul Adha. Saya merasa makanan yang saya makan keluar lagi begitu saja. Bukan karena mual tetapi karena merasa perut penuh, sakit di ulu hati. Saya sampai merasa nyerinya sampai ke punggung. Kalau kata suami sama seperti mag saat asam lambung naik. Waw...saya memang punya mag tetapi tidak pernah separah ini walaupun telat makan. Kalau dari hasil searching dikenal dengan Heart Burn.

#PreggyTips: Tips Memilih Maternity/Nursing Bra

Assalamualaikum Ladies!! 珞

Memasuki Trimester kedua kehamilan ini, saya merasa sudah lebih bersemangat. Jadi sepertinya saya mulai bisa ngeblog lagi. Saya mau berbagi beberapa tips buat para calon ibu muda seperti saya. Semua berdasarkan pengalaman pribadi dan hasil saya membaca informasi dari berbagai sumber (buku, blog atau media lainnya). Semoga tips yang akan saya bagikan bisa bermanfaat. Amin..
Untuk tips pertama, saya pilih mengenai maternity bra. Ada beberapa yang bilang maternity bra tidak terlalu penting. Tapi buat saya pribadi ini penting. Karena saya mengalami perubahan hormon yang mengakibatkan perubahan pula pada payudara saya. Buat para ibu yang pernah hamil dan sedang hamil pasti mengerti . Perubahan pertama yang saya rasakan hanya seperti ketika menjelang haid, payudara terasa lebih sensistif. Kemudian seiring dengan berkembangnya janin, payudara akan terasa lebih besar dari ukuran sebelumnya. Saya merasa bra yang saya miliki sudah tidak nyaman dipakai, karena kebanyakan bra yang saya miliki sebelum hamil adalah bra berkawat dan ukurannya pun sudah kekecilan. Akhirnya saya memutuskan untuk membeli bra khusus ibu hamil/menyusui. Awalnya bingung karena banyak model dan merk. Belum tahu mana yang nyaman dan beli ukuran apa. Sampai akhirnya cari informasi dan trial and eror..hehe.

Review Hayuni: Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream-No.3


Hello Beautiful Ladies!
Lama ya saya tidak review makeup . Kebetulan karena bulan-bulan lalu adalah trimester pertama kehamilan dan ini adalah kehamilan pertama buat saya, jadi sepertinya saya terkena sindrom perubahan hormon yang mengakibatkan malas..hahaha. Sebenarnya saya sudah mempersiapkan bahan review ini jauh hari, tapi kemalasan melanda selama trimester pertama kehamilan.
Kali ini saya meminta adik untuk menjadi model review, alasannya karena saya sedang malas memakai makeup. Jadi nanti dibeberapa postingan kalian akan melihat wajah adik saya 
Saya beli Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream ini di Dan+Dan bulan Ramadhan lalu (sudah lama kan...) kalau tidak salah karena lagi diskon harganya jadi Rp 99.000. Saya hanya beli 1 warna, maklum belinya sekalian dengan lip cream dan makeup lainnya. Kita bahas satu persatu mengenai Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream ini ya.

#PreggyJournal First Trimester: Berkah, Ngidam, Morning Sickness and Hormon Change

Assalamualaikum..

Hai beautiful ladies. Lama rasanya tidak menulis blog, kangen walau mungkin blog ini gak punya pembaca reguler..hahaha (ngenes sendiri).

Kabar bahagia sedang datang dikeluarga kecil saya. Alhamdulillah akhirnya saya hamil. Iya, setelah hampir 1 tahun kami menikah akhirnya kami berhasil juga yeayy!! (upss..). Cerita sedikit penantian kami selama hampir setahun. Sebenarnya kami tidak pernah menunda-nunda untuk segera memiliki anak. Kami malah berdoa dari awal menikah agar cepat dikaruniai anak. Secara usia saya dan suami sudah sangat matang. Saya dan suami sekarang berusia 28 tahun. Malah saya berkeinginan punya anak kembar sekalian biar langsung membesarkan 2 anak..hehe. Manusia kan boleh berencana dan berdoa, Allah yang menentukan jua. Seperti kenyataan bahwa kami harus menunggu hampir setahun. Berkah seminggu sebelum merayakan 1 tahun pernikahan. Allah maha pemberi rizky disaat yang tepat, bulan Ramadhan.

Review Hayuni: Mizzu Power Volume Mascara-Kosmetik Lokal Indonesia



Hi ladies! Gimana persiapan Lebaranya, sudah mulai masak ketupat, opor dan rendang ya? Well, di rumah saya sudah mulai ribet nih dengan segala urusan masak memasak. Tapi Alhamdulillah karena orang tua malah mudik ke rumah saya, jadi ada mama yang mengurusi masakan buat lebaran. Senangnya... Ha ha ha.
Hari ini saya jadi bisa menulis review yang sudah saya janjikan di postingan Instagram saya yang mengenai maskara. Jadi, Sekitar seminggu yang lalu saya habis belanja belanja di dandan bareng ibu-ibu di kantor. Saya belanja beberapa make up untuk lebaran. Salah satunya maskara dari Mizzu. Kebetulan maskara yang biasa saya pakai memang sudah habis, jadi saya memang lagi cari maskara. Biasanya saya pakai maskara dari Maybelline, tapi saya lagi mau coba maskara dari merek lain. Berhubung Mizi ini harganya murah akhirnya saya coba buat beli.
Kali ini saya minta bantuan adik saya untuk menjadi model di postingan review ini. Saya sedang malas bergaya di depan kamera ha ha ha ha. Sebelumnya saya juga telah mencoba maskara ini untuk dipakai kerja. Jadi tetap saja pendapat murni dari pengalaman saya menggunakan maskara ini. Nah..buat kalian yang juga mau coba maskara Mizzu ini, Yuk simak review-nya di bawah ini ya.

Mau Dapat Hadiah Gratis? Ke LIFULL Produk Aja


Assalamualaikum...
Hi ladies! Bagaimana puasa kalian hari ini? Semoga lancar selalu ya. Buat kalian yang menjalankan puasa suka merasa pengen ngemil gak sepulang teraweh? Kalau saya sih iyes..hahaha. Mungkin karena kalori habis dibakar pas shalat teraweh ya jadinya malamnya suka laper pengen ngemil. Saya suka sekali nyobain snack baru untuk ngemil. Dulu sih hanya cari snack baru di minimarket dekat rumah, tapi kebanyakan snack udah dicoba semua. Lalu tahun lalu saya menemukan website LIFULL Produk dimana saya dapat menemukan snack baru yang belum di launch dan bisa dapat hadiah snack gratis.

Tentang Menikah: Berbeda Namun Tetap #Sehattea


Hi ladies!! Gimana puasa hari ini? Biasanya kalau sudah mendekati akhir semangatnya semakin menurun nih. Mudah-mudahan kalian yang menjalankan puasa masih semangat ya sampai akhir.
Ini adalah Ramadhan pertama saya berstatus sebagai istri. Rasanya gimana? Duh...super sekali nih. Kami kan menikah belum genap setahun, dari awal menikah sampai saat ini pastinya banyak sekali perbedaan diantara kami. Dari mulai selera makanan sampai ke cara berfikir.
Background pendidikan saya yang dari ilmu eksak menyebabkan pemikiran saya terhadap suatu hal menjadi kurang terbuka dibanding suami yang lebih bisa menilai suatu masalah dari berbagai sudut pandang. Jadi terkadang saya hanya melihat sesuatu itu benar atau salah; hitam atau putih, tidak seperti suami yang menulusuri terlebih dahulu segala sesuatu kemudian menelaah dengan melihat dari kedua sisi. Jadi saya lebih sering mudah menilai sesuatu dengan penilaian benar atau salah. Sedangkan suami akan melihat dari dua sisi agar tahu pandangan dan pendapat dari setiap sisi jadi gak asal judge aja gitu. Karena perbedaan itu kadang membuat kami sampai berdebat.

Menu Buka Puasa: Resep Martabak Terang Bulan Teflon Mudah Dan Anti Gagal


Assalamualaikum..
Hai ladies!! Gimana puasanya hari ini? Masih belum ada yang batal kan? Ya..kalau wanita sih biasa ya batal pasti karena tamu bulanan, sedang hamil atau menyusui. Tapi jangan sampai batal karena habis sai di Tanah Abang ya hehehe.
Hari ini saya mau berbagi resep Martabak Terang Bulan. Sebenarnya resep kali ini adalah hasil percobaan yang dilakukan oleh suami. Iya suami saya punya hobi mencoba resep masakan. Kalau ada waktu luang dan lagi gak males kami suka nyoba beberapa resep baru. Ssstt...suami masaknya lebih jago dari saya loh. Tapi karena kalau beliau yang masak dapur jadi agak berantakan jadi saya lebih milih saya saja yang memasak..hehe. Sebenarnya kami sudah coba-coba resep Martabak Terang Bulan Teflon ini dari sebelum Ramadhan. Waktu itu masih merasa ada yang kurang dan salah dari cara memasak, jadi kami searching beberapa resep dan mengkobinasikannya. Alhasil sekarang sudah tahu cara membuat Martabak Terang Bulan Teflon anti gagal.

Review Hayuni: Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series (Azalea)


Assalamualaikum

Hello ladies!! Sudah lama ya gak review lipstick. Terakhir "Review Matte Liquid Lipstick Lokal Indonesia: Rollover Reaction Vs BLP By Lizzie Parra". Nah kali ini saya mau review (masih) liquid lipstick dari brand lokal juga yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Sebenarnya sudah pernah lihat review lipstick ini di youtube. Terus jadi penasaran buat beli walaupun koleksi lipstick sudah berderet di meja rias (dasar wanita). Akhirnya minggu lalu memutuskan untuk beli lipstick ini. Awalnya mau beli beberapa warna tapi takut gak cocok akhirnya memutuskan beli satu warna dulu, yaitu No.2 Azalea.
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini terdiri dari 5 warna yaitu 01-Vinca; 02-Azalea; 03-Lantana; 04-Zinna dan 05-Freesia. Dari segi pilihan warna tidak terlalu banyak, masih main di warna-warna yang cocok dengan tone kulit orang Indonesia sama seperti lokal liquid lipstick matte kebanyakan. Saya pribadi tidak masalah dengan itu, karena jujur dengan warna kulit saya yang Indonesia banget jadi gak terlalu susah mencocokan warnanya. Terbukti saya tidak menyesal pilih warna 02-Azalea ini. Nah kalau mau tau plus minusnya lipstick ini simak review dibawah ini ya.

Menu Buka Puasa- Resep Kolak Biji Salak (Candil) Mudah dan Enak

Assalamualaikum

Marhaban Ya Ramadhan

Halo ladies.. Selamat berpuasa bagi yang menjalankan!! Semoga puasa kita berkah dan diterima oleh Allah S.W.T Amin.. 

Kali ini saya mau buat edisi spesial Ramadhan yaitu menu buka puasa. Saya akan membagikan resep-resep takjil dan masakan yang saya masak di bulan puasa ini. Akan saya beri label Hayu Masak untuk setiap resep yang saya posting, agar kalian bisa dengan mudah menemukan resep lainnya. Saya belum tahu nanti setelah Ramdhan akan tetap menulis resep masakan atau tidak. Siapa tahu setelah puasa semangat memasak saya juga masih tetap membara...hahaha. 
Resep pertama yang saya ingin bagi adalah Resep Kolak Biji Salak (Candil). Ini menu takjil saya dihari kedua puasa. Memutuskan membuat ini karena suami minta dibuatkan kolak biji salak (suami menyebutnya candil). Alhasil saya belajar dulu resep dari youtube. Tapi tahu kan pengalaman itu memang guru yang paling berharga. Setelah mempraktekan resepnya kemarin saya jadi tahu beberapa tips dalam membuat kolak biji salak(candil). Saya akan bagi tips-nya diresep dibawah ya. Takarannya mungkin ada yang diluar dari kebiasaan tetapi ini takaran yang paling pas menurut selera saya. Kalau kalian ingin menambahkan atau mengurangi takaran sesuai selera kalian, monggo silahkan. Karena setiap orang seleranya pasti berbeda. Ok, tanpa banyak cerita lagi yuk simak resepnya dibawah ini.

Acara Sangjit-Lamaran Adat Tionghoa


Hi beautiful ladies!

Cuaca masih hujan dan mendung syahdu ya. Walau sering hujan yang hajatan banyak juga ya. Dapat beberapa undangan pernikahan di bulan April ini dan ada satu undangan lamaran. Ngomongin soal lamaran sudah baca cerita lamaran saya kan? (Cerita Lamaran)
Nah awal Februari lalu saya menghadiri acara lamaran teman. Saya mau cerita sedikit mengenai acara lamarannya. Karena teman saya ini Tionghoa jadi lamarannya memakai adat Tionghoa disebut Sangjit.
Hari sebelumnya saya WA untuk nanya saya harus pakai baju apa. Biasanya kan China itu idientik dengan warna merah dan emas. Teman saya bilang biasanya kalau Sangjit tema pakaiannya warna merah, tapi dia bilang "...kalau lw mau pake baju pink juga gapapa kok yu"..hahaha. Tapi saya pengen merah. Akhirnya sampe rumah nyobain dress merah maroon (gapapa yang penting merah), Alhamdulillah masih muat hahaha.

Review: Tempat Makan Kekinian-Warunk Upnormal Kini Hadir Di Bekasi



Hi Ladies!! Kalau weekend seperti ini kalian biasanya ngapain? Beres-beres rumah karena selama weekdays sudah sibuk diluar rumah? Atau jalan-jalan keluar bareng teman atau pasangan? Kalau saya biasanya weekend menghabiskan waktu untuk memasak dirumah, tetapi karena minggu ini lagi malas masak akhirnya weekend kali ini saya dan suami jalan-jalan sambil kuliner. Kebetulan pas weekend kemarin, tempat makan yang nge-hitzzz banget di media sosial baru aja buka di Bekasi. Setiap saya buka path dan instagram pasti melihat postingan teman yang makan di tempat ini. Iya...itu loh nama tempat makannya Warunk Upnormal.

Hayu Makan: Review Cafe Rakyat Agalid Resto


Assalamualaikum

Hai semua... Sudah lama ya saya tidak mereview sesuatu. Kali ini saya mau review tempat makan, jadi ini akan jadi label baru di-blog kacamatahayuni yaitu Hayu Makan. Saya akan meriview tempat makan yang saya (dan suami) kunjungi. Bisa disekitaran Cikarang dan Bekasi atau mungkin diluar itu. Siapa tahu bisa membantu kalian yang sedang mencari tempat makan yang enak dari segi rasa dan tempat.
Review pertama saya yaitu Cafe Rakyat-Agalid Resto. Jadi ceritanya bulan lalu sewaktu lagi ngobrol bareng suami dan adik ipar saya bilang ingin makan mie aceh. Tetapi saya belum pernah lihat ada penjual mie aceh disekitar perumahan tempat tinggal saya. Lalu adik ipar bilang, "ada mba yang jual mie aceh, baru buka di belakang alfa midi di ruko-ruko". Sepenglihatan saya, tidak ada yang jual mie aceh disitu. Lama setelah itu ketika pulang kerja saya lihat ada papan yang bertulisakan mie aceh. Tetapi lagi-lagi saya tidak tahu dimana yang jual. Saya lihat gerobakan disepanjang pinggir jalan juga gak ada yang tulisan mie aceh.

Mau Dapat Diskon Atau Gratisan Di Hari Ulang Tahunmu? Datanglah Ke-5 Tempat Ini

Hi Beautiful Ladies!!

Selamat bulan Januari 2017!! (Padahal ini sudah Februari). Agak telat sebenarnya ketika kefikiran menulis postingan ini, karena kesibukan (sok banget) mengurus kerjaan dan rumah tangga jadi lah baru sempat nulis hari ini. Kebetulan juga diluar hujan belum mau berhenti.
Buat saya bulan favorit adalah Januari (yak iya lah). Buat yang belum tahu kenapa, saya kasih bocoran nih. Alsannya karena kebanyakan wanita kece itu lahir di bulan Januari (langsung dilempar sendal sama wanita-wanita yang lahir di bulan lain). Eits...itu pernyataan bukan murni dari saya loh. Seorang teman (ciee teman..) dulu pernah membuat pernyataan seperti itu. Mungkin karena mantan-mantannya lahir di bulan Januari kali yak (eh...peace teman!).
Sudah lah kita lupakan dulu masalah teman saya itu. Kembali ke Januari kenapa jadi favorit saya? Yah masa gitu aja kalian gak ngerti sih. Iya...itu bulan kelahiran saya. Nah karena wanita yang lahir di Januari itu kece-kece (gak ada hubungannya sih), maka dari itu buat kalian yang sedang berulang tahun atau nantinya akan berulang tahun saya kasih tempat untuk dapet gratisan atau diskon di hari ultah mu. Yuk simak!

Personal: Re-Introduce My Self (TMI Tag)



Hello beautiful ladies! It's Tuesday when I write this post. I am getting bored with my daily work activity. This feels is getting worst and it's decreased my work performance. Huft..
Anyway, I always find a way to turn up my mood. Do randomize things is best healing for me. Like this way. I was found post at one of my blog roll. Her blog is about traveling and lifestyle.
One of posts is kinda TMI tag. Well I try to answer the questions and I hope it will refresh me 

10 Online Shop Indonesia Terpercaya Untuk Belanja Makeup Atau Kosmetik 2017


Assalamualaikum..
Hello Beautiful Ladies!!

Sebagai wanita yang suka berdandan (walaupun cuma pas kondangan) saya terkadang mencari informasi trend makeup yang sedang booming. Seperti demam matte lipstick di tahun 2016 lalu, saya beberpa kali searching, blog walking atau lihat-lihat media sosial untuk tahu brand apa yang mengeluarkan matte lipstick. Ada beberapa brand lokal Indonesia yang mengeluarkan matte lipstick dengan kualitas yang tidak kalah bagus dengan brand luar. Saya pun membuat beberapa review mengenai matte lipstick dari brand lokal. Untuk matte lipstick bisa dilihat di Review Purbasari Matte Lipstick. Sedangkan untuk liquid atau cream matte lipstick ada beberapa review yaitu;