#PreggyTips: DIY Maternity Photoshoot (Dengan Budget Minimum)

Hi Beautiful Moms!


Setiap kali buka Instagram dan lihat foto-foto maternity dari para artis & selebgram kok keceh-keceh banget ya. Pas lihat foot note fotografernya, hmmm iya pantas lah keceh ya cyiinn . Paling banyak foto-fotonya hasil jepretan RioMotret dan Diera Bachir. Duh..kebayang ya moms budget untuk fotografi dan videografi kehamilan kalau fotografernya mereka. Kalau saya sih tentu lah tak sanggup bayarnya biarpun ngambil paket yang paling murah...螺.
Tapi gimana ya emak hamil ini pengen banget gitu punya kenang-kenangan foto pas lagi hamil (padahal udah banyak banget foto). Akhirnya sebagai emak hamil dengan kreatifitas tinggi, saya pun mencari cara agar tetap bisa foto keceh dengan budget minimum (apalagi kalau no budget itu lebih kreatif lagi pasti ). Biasanya foto maternity dilakukan ketika usia kandungan diatas 30 minggu (biar perutnya sudah keliatan besar). Kalau saya kemarin foto di usia kandungan 34 minggu, tadinya mau pas usia 36 atau 38 minggu tapi kebayang pasti udah 'ngap' pergi-pergi kalau semakin besar kandungan. 
Saya mau berbagi tips nih buat moms yang ingin melakukan maternity photo shoot tetapi gak mungkin mengeluarkan dana besar (secara ya perlengkapan bayi lebih penting untuk dipersiapkan). Apa saja tipsnya? Yuk simak dibawah ini...

Review Hayuni: My Favorite Makeup Products 2017

Hello beautiful ladies!!


Sudah masuk pertengahan bulan Desember, kita sampai diujung tahun 2017. Biasanya banyak yang membuat resolusi tahun baru atau kaleidoskop setahun lalu. Nah...aku juga gak mau ketinggalan nih. Mulai minggu ini InsyaAllah, aku akan membuat rangkaian posting favorit produk (makeup, skincare atau produk non kecantikan) di tahun 2017 ini. Aku memang bukan tipe yang suka mengikuti trend, jadi maaf kalau nanti produk-produk favorit aku bukan produk yang 'hype' 
Aku mulai dari makeup favorit aku di tahun 2017 ya. Kalian akan menemukan beberapa produk yang sudah aku review di blog ini. Makeup-nya kebanyakan adalah lipstik atau lip cream. Aku ini tipe yang lebih suka makeup bibir cetar . Gapapa deh aku gak pakai foundation tapi yang penting lipstik yang aku pakai itu sesuai dengan baju dan acara yang aku datangi. Untuk sehari-hari juga begitu, aku lebih suka pakai lipstik dibandingkan pakai bedak (kalau pelembab wajah mah ya kudu ya). Alasan utama mungkin karena kulitku ini tipe yang sensitif jadi aku kurang berani explore untuk makeup wajah.
Berikut produk makeup favorit aku selama tahun 2017:

#PreggyJournal: Second Trimester-Buncit, Stretch Mark, Kram dan Emosi

Hi Beautiful Moms!!



Melewati fase trimester pertama kehamilan sangat melegakan rasanya . Seperti diketahui moms semua, bahwa pada 3 bulan pertama kehamilan adalah fase yang cukup berat apalagi untuk saya yang baru pertama kali hamil. Rasa mual, muntah, tidak enak makan, perubahan-perubahan pada tubuh akibat hormon membuat rasa tidak nyaman. Tetapi dengan seiring berjalannya waktu memasuki trimester kedua ini saya merasa lebih nyaman. Mual, muntah sudah tidak saya rasakan lagi. Nafsu makan saya juga sudah jauh lebih baik, walau saya memang tipe yang menjaga porsi makan agar saya tidak terserang Heart Burn (Tips Mencegah Heart Burn). Namun ada juga kondisi-kondisi yang biasanya membuat ibu hamil tidak nyaman di kehamilan trimester kedua ini.

Review Hayuni: Viva Queen Blush On Duo Seri A (Lokal Produk dan Murah)



Hi Beautiful Ladies!!
Masih rangkaian produk yang kemarin aku pakai untuk makeup wisuda adikku. Sebenarnya aku punya beberapa blush on yang pernah aku beli sebelumnya, hanya saja warnanya kurang cocok dengan tema baju kebaya dan toganya. Jadi lah aku memutuskan cari blush on murah meriah. Sempat melirik beberapa merk lokal, tapi karena merk Viva Queen ini yang paling murah jadi aku putuskan beli ini.

Review Hayuni: QL Eyebrow Cream-Brown (Produk Lokal dan Murah)


Hi Beautiful Ladies!!
Di postingan sebelumnya DIY Makeup Wisuda: Mendadak Jadi MUA (Drugstore Product), saya menyebutkan salah satu produk untuk alis yang saya pakai ketika mendandani adik saya. Saat itu pertimbangan saya memakai eyebrow cream adalah ketahanannya lebih lama dan waterproof. Saat wisuda belum tentu kondisi ruangan atau gedungnya adem ayem, bisa jadi kondisi gedung akan sedikit panas karena banyak orang jadi akan berisiko keringetan deh, nah karena alasan itu saya memilih eyebrow cream. Kegalauan memilih produk atau merk eyebrow cream juga melanda..karena saya belum berpengalaman pakai eyebrow cream. 
Lalu bagaimana ceritanya bisa memutuskan beli QL Eyebrow Cream ini? Jadi saat ke toko kosmetik, niat awal saya ingin membeli produk dari LT Pro. Tetapi sampai di tokonya saya muter-muter gak ada LT Pro Eyebrow Cream. Pas saya tanya ke mba-mbanya, dia bilang jual LT Pro Eyebrow Cream. Karena sudah malas mencari-cari lagi, saya tanya ada atau tidak produk sejenis eyebrow cream dari merk lain. Mbanya menyarankan QL Eyebrow Cream ini.

DIY Makeup Untuk Wisuda: Mendadak Jadi MUA (Drugstore Makeup)


Hello Beautiful Ladies!
November lalu adik sematawayang saya akhirnya menuntaskan perkuliahannya. Alhamdulillah. Ada beberapa DIY project yang sudah saya rencanakan dari jauh hari, salah satunya adalah menjadi MUA dadakan buat dia. Sebenarnya saya sudah pernah mendandani dia pas wisuda SMA, jadi ini bukan pertama kalinya. Memang sih trend makeup dulu dan sekarang kan pasti berubah jadi pasti ada perbedaan. Selain itu saya juga harus mengasah lagi kemampuan saya ber-makeup. Kalau dulu saya gak bisa pasang bulu mata palsu, sekarang (harus) sudah bisa. 
Semua produk yang saya gunakan termasuk drugstore produk dengan harga terjangkau. Saya belum masih merasa sayang beli makeup highend . Alasannya karena saya tidak memakai makeup setiap hari atau juga belum berencana menjadi MUA. Tapi kalau setelah ini ada yang berminat memakai jasa saya, siapa takut 
Berikut produk-produk yang saya gunakan untuk makeup wisuda adik saya: