Review Hayuni: Ow My Plate - Tempat Makan Kekinian Di Cikarang

10:53 PM

Hallo Semua!


Masuk bulan Februari cuaca galau mulai muncul ya. Hujan-berhenti-hujan-berhenti, cucian jadi lama kering nih (jeritan hati emak-emak). Tapi bersyukur pas cuaca lagi sering hujan gini saya sudah bisa istirahat di rumah, akhirnya saya cuti juga . Walau usia kandungan baru 37 minggu saya memutuskan untuk cuti. Agak jauh tanggal HPL, saya fikir tak apa lah ya biar bisa istirahat dulu sebelum melahirkan dan menjadi ibu baru. Di minggu awal cuti saya menghabiskan waktu dengan beres-beres rumah, mencuci perlengkapan bayi (itu juga belum semua) dan mengunjungi grand opening tempat makan. Untuk yang mengenai persiapan melahirkan nanti saya ceritakan khusus ya . Kali ini saya mau cerita dan sedikit kasih review untuk tempat makan yang baru saya kunjungi Jumat lalu, namanya adalah Ow My Plate
Saya mendapat undangan untuk grand opening tempat makan ini dari sebelum saya cuti. Owner-nya  yang super ramah Mba Magdalena langsung yang menghubungi saya via DM Instagram. Saya dikasih tahu tanggal opening, pas banget saya sudah cuti . Jadi saya punya alasan untuk jalan-jalan, biar gak bosan di rumah aja 
Mba Magdalena Bersama Menu Andalan

Jumat siang saya diantar suami (untungnya kalau Jumat sekolah cuma sampai setengah hari) datang ke Ow My Plate. Serba pas, hari itu jadwal saya periksa kandungan juga jadi bisa sekalian. Lokasi Ow My Plate ini mudah banget dicari, letaknya di ruko pinggir jalan di kawasan Lippo Cikarang. Dari segi letak menurut saya strategis sekali. Konsep makananya disajikan diatas hot plate, bahkan beberapa menu dessert-nya juga. Banyak pilihan menu nasi, pasta atau kentang goreng. Design tempat makannya juga kekinian sekali, buat kalian Instagramer sejati pasti sih penasaran untuk coba makan disini. Dinding ruangannya dihiasi gambar mural sesuai dengan tema menu yang disediakan. 
Kami memesan beberapa menu andalan di Ow My Plate...

  • Volcano Rice Rp 55.000 (Bisa untuk sharing 2 orang)
Volcano Rice
Volcano Rice ini bisa disebut signature menu yang ada di Ow My Plate. Saya sendiri dari rumah memang sudah penasaran ingin mencoba ini. Menu volcano rice ini ada 5 tingkatan rasa pedasnya. Kemarin saya pesan level 2 tadinya mau pesan level 3 kan suami suka pedas tuh, tapi mba pelayannya menyarankan level 2 saja kalau kurang pedas bisa ditambah bubuk cabe lagi. Tapi ternyata level 2 tidak terlalu pedas kok. Ah nyesel deh kenapa gak pesan level 3 aja 
Volcano Rice Setelah Diaduk
Volcano Rice ini seperti nasi goreng gitu ditambah dengan keju, sosis dan jamur. Konsepnya nasi dibentuk seperti gunung dan diatasnya akan dituangkan telur yang sudah dikocok (jadi mirip volcano gitu). Memasaknya nanti dibantu oleh mba atau mas pelayan disana. Kita bisa pilih telurnya setengah basah (setengah matang) atau kering. Rasanya enak loh .

  • Beef Black Paper Rice Rp 32.000
Menu ini buat kalian yang gak suka daging sapi bisa pilih ayam. Jadi nanti daging sapinya diganti dengan daging ayam. Isinya ada nasi, daging sapi/ayam, jagung, bawang, telur dan ada saus black paper terpisah. Soal rasa saya masih lebih suka volcano rice. Saya jadi penasaran nih sama menu pasta dan fish chip nya sepertinya lain kali saya akan coba.

  • Ow My Brownies Rp 28.000
Ini juga menu dessert andalan di Ow My Plate. Potongan brownies dengan es krim diatasnya dan ditaburi kacang disekelilingnya lalu ada saus vanilla yang bisa disiram diatasnya. Rasa manisnya pas gak too much. Tapi jangan kelamaan ya makannya. kalau kelamaan es krimnya bisa meleleh kan disajikannya di hot plate

  • Milo Dino Rp 18.000
"Mba hayu kok suka banget sih sama milo..." Hahaha iya..saya suka banget sama milo gak tahu kenapa jadi setiap ke tempat makan ada menu minuman milo pasti dipesan . Milo Dino ini isinya milo dengan toping es krim dan taburan bubuk coklat.

  • Ice Rose Milk Yakult Rp 14.000
Ini sirup dicampur dengan susu, soda dan yakult. Kalau rasa menurut suami yakult-nya tidak berasa.



Konsepnya mirip dengan Pepper L*nch tapi dengan harga yang lebih terjangkau. Buat kalian yang penasaran mau coba makan di Ow My Plate, mereka juga sudah buka di berbagai daerah. Jakarta pastinya, Pamulang, Malang, Palembang, Tasikmalaya dan Cikarang. Buat kalian yang di Cikarang saya kasih detail lokasi dibawah ya, silahkan juga komen dibawah kalau kalian sudah coba makan di Ow My Plate. Nah segitu dulu ya reviewnya, sampai jumpa di blog post selanjutnya!! 珞


Ow My Plate Cikarang
 Jl Sriwijaya Ruko Picadilly Square Blok A No.10 Lippo Cikarang
Instagram: @owmyplate
                  @owmyplatecikarang




You Might Also Like

0 komentar

Jika ada pertanyaan atau apapun silahkan tinggalkan komentar dibawah ya. Terimakasih sudah berkomentar dengan sopan.

Facebook Page

Google+ Followers

Member Of

Member Of

Bloglovin

Follow my blog with Bloglovin Follow