Review Hayuni: Bedak Padat Murah Kualitas Bagus Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake

Hi beautiful!!

Aku tuh jarang cocok sama yang namanya two way cake. Aku merasa kalau pakai twc muka ku tuh kayak dempul bertopeng, mungkin karena produknya gak menyatu dikulitku. Jadi sehari-hari aku lebih memilih pakai bedak tabur yang ku pakai sedikit banget atau aku gak pakai bedak sama sekali. Awal tahun aku beli bedak padat yang Wardah BB Cake Powder. Aku merasanya sama saja kayak gak nempel. Apalagi kalau prepare skincare-nya dilewat pasti deh pakai bedak ini banyak bagian wajah yang kering ngelupas. 
Mungkin hal yang ku sebutkan itu terjadi bukan salah si bedak padatnya. Melainkan aku yang kurang menyiapkan kondisi kulit. Kulitku kan kering jadi memang harus dihidrasi terlebih dahulu sebelum dipakaikan bedak. 
Tapi,,kadang waktu tuh mengalahkan segalanya ya. Harus pergi buru-buru tanpa sempat pakai full skincare. Biar gak kucel bedakan dong. Nah disaat itu lah aku merasa two way cake yang akan aku bahas ini sangat bisa diandalkan. "Eh apa sih emangnya two way cake-nya?"

7 Rekomendasi Sabun Batang Untuk Kulit Berjerawat

Hi Beautiful!!

Aku mau sedikit cerita mengenai perjalanan aku memerangi jerawat. "Loh pernah jerawatan juga toh?". Lah ya pernah dong. Pas lagi galau-galaunya melewati usia 25. Jadi waktu itu jerawatku muncul disekitaran pipi dan rahang. Susah sekali hilangnya. Aku sudah mencoba beberapa produk untuk mengurangi jerawatnya. Wah, pokoknya kalau sudah urusan dengan jerawat pasti galaunya tiada tara kan. 

Berdasarkan pengalamanku mengatasi jerawat itu tidak bisa selesai dalam semalam. Memangnya kamu Roro Jongrang minta dibuatkan candi dalam semalam, hehe. Mengatasi jerawat itu butuh waktu dan juga butuh produk yang tepat. Kita harus mulai kenali kondisi kulit agar tahu produk mana yang tepat untuk dipakai. 

Nah, berdasarkan pengalamanku sabun batang lebih ampuh untuk mengatasi jerawat. Tapi kekurangan sabun batang ini memang agak ribet untuk dibawa ketika berpergian (not travel friendly). 

Buat kalian yang punya masalah jerawat, aku mau kasih 5 rekomendasi produk sabun batang untuk jerawat. Siapa tahu salah satunya ada yang cocok untuk menghilangkan jerawat kalian.

Review Hayuni: Pixy Make It Glow Decorative Crayonttention (#10 Brown This Way)


Hi Beautiful!!

Masih ingat kan aku pernah meriview Cushion Pixy Make It Glow di blog ini. Pixy kembali mengeluarkan seri Make It Glow dengan produk makeup dekoratif lainnya. Ada eyeliner, eyebrow, baked blush dan yang akan aku review kali ini yaitu


Aku penasaran sama produk dekoratif dari seri Make It Glow ini karena cushionnya itu jadi favorit aku banget. Begitu tau seri Make It Glow Decorative yang lainnya jadi penasaran coba. Produk yang paling menyita perhatianku sih emang si Pixy Make It Glow Crayonttention. Akhirnya aku memutuskan untuk beli online karena setahu aku Pixy baru menjualnya secara online. Penasaran gimana kualitas produknya? Yuk baca review lengkapnya dibawah ya..

Motherhood: Main Di Kidzoona Chadstone Mall Cikarang


Hi Beautiful Mama!

Akhir minggu biasanya menjadi pilihan waktu yang tepat untuk menghabiskan waktu dengan keluarga. Sebagai ibu yang memiliki pekerjaan office hours, di akhir minggu biasanya aku akan seharian main sama anak. Kalau lagi ada budget lebih kami akan pergi ke tempat wisata. Kalau gak ya main ke rumah Aki-Enin (ini dilakukan hampir setiap minggu) atau sekedar jalan ke pasar kaget.
Don't judge me. Tidak semua keluarga punya budget berlebih untuk pergi setiap minggu. Kalau aku pribadi selain budget aku tidak ingin terlalu berlebihan mengajak anak main di mall setiap minggu. Tapi bukan berarti tidak pernah ya. Aku atur porsinya saja yang penting gak selalu mall. Main kemanapun bisa.

Motherhood: Cussons Baby Cream Review


Hi Beautiful Mama!

Minggu ini sepertinya akan jadi mininggunya Motherhood. Kalau kalian pembaca setia blog aku, pasti tahu kalau aku suka sharing tips, produk atau apa saja yang berhubungan dengan dunia ibu dan anak, yang aku kasih label Motherhood. 
Aku terkadang terlalu fokus membuat blog post yang berhubungan dengan Beauty padahal di blog ini aku juga bisa membahas hal yang berhubungan dengan parenting, makanan atau masakan. Semoga selanjutnya bisa ku seimbangkan semuanya ya. 
Anyway, karena aku sering membuat review mengenai beauty product pastinya aku akan sering mencoba produk entah makeup atau skincare. Nah aku punya anak yang beranjak toddler yang rasa ingin tahunya tinggi. Jadi setiap pagi kalau aku siap-siap untuk kerja dia selalu menemani aku di kamar. Awalnya cuma ingin ikut megang cermin. Kemudian mau ikut megang Vaseline, sampai tangan dan kakinya penuh sama pertroleum jelly. Yaudah lah ya daripada dia nangis toh produknya masih yang aman.

Review Hayuni: Imju Naturie Hatomugi Skin Conditioner


Hi Beautiful!

Minggu ini aku masih akan membahas mengenai toner. Beberapa minggu lalu aku mencari exfoliating dan hydrating toner untuk melengkapi skincare routine aku. Sebelumnya aku memang hanya pakai hydrating toner yang sudah pernah aku bahas disini. Berhubung toner yang lama itu sudah habis aku mencari gantinya. Beberapa produk juga masuk dalam list. Aku baca review yang ada. Ditengah pencarian informasi aku gak sengaja ke Watson menemukan produk yang sepertinya toner wadahnya besar. Tadinya aku mau beli itu mau sharing produk dengan teman kantorku. Tapi kami sempat menggalau dulu sambil nunggu payday wkwkwk. Lalu aku buka Sociolla mencari promo sampai lah pada produk ini.

Review Hayuni: Son And Park Beauty Water


Hi Beautiful!

Aku ketinggalan banget untuk coba produk ini sebenarnya. Produk ini sudah lama ya hype-nya. Tapi gapapa lah ya. Aku mencari skincare memang sesuai kebutuhan kulitku..hehe. Awalnya aku tertarik beli Son & Park Beauty Water ini karena aku merasa butuh exfoliating toner. Hanya saja kalau aku ingat-ingat kulitku agak sensitif kalau kena bahan exfoliater yang keras. Dikepalaku semua ini penyebabnya karena aku pernah chemical peeling, sehabis itu kulitku jadi super sensitif. Gampang merah, beruntusan, tekstur kulit kasar dan ditambah susah menghilangkan bekas beruntusannya. Mereda sensitifnya setelah aku hentikan penggunaan skincare yang mengandung acid, oil dan juga aku puasa complexion makeup. Sekarang aku sudah jauh lebih mengerti kondisi kulit, jadi kalau bermasalah sedikit aku langsung tahu apa penyebabnya.
Nah karena trauma itu lah aku jadi benar-benar picky untuk skincare. Gak semua yang lagi hitz langsung ku coba. Kalau sekali gak cocok langsung aku hentikan pemakaian. Sama ketika memutuskan untuk membeli exfoliating toner. Ada beberapa pilihan yang ada dikepala. Sampai akhirnya memutuskan untuk mencoba Son & Park Beauty Water ini. Walaupun aku tahu reviewnya selain banyak yang cocok banyak juga yang gak cocok. Tapi yaudah aku coba aja. Mau tau gimana hasilnya di kulit ku? Yuk simak reviewnya dibawah ya.

Motherhood: Baby Victory-Kaos Bayi Murah Tapi Kualitas Gak Murahan


Hi Beautiful Mama!

Setelah meninjau blog post ku yang ada disini, aku jarang banget meriview perlengkapan bayi atau anak ya. Ada beberapa tapi sepertinya belum pernah secara khusus membahas baju bayi. Nah, kebetulan anak bayi (yang akan beranjak toddler) dapat jatah belanja pakaian akhir bulan ini. Sekalian saja aku review hasil belanjaannya ya. Gak banyak karena memang aku gak mau menumpuk perlengkapan bayi terlalu banyak.
Aku beli baju kaos dan legging. Ini semua aku beli karena memang sudah waktunya Sabina upgrade ukuran kaosnya. Kasihan kalau pakai kaos suka susah bukanya..(huhu maafkeun ibuk ya nul). Anyway, untuk kali ini aku review kaosnya dulu ya. Aku beli kaos Baby Victory yang Girl. Mama disini udah pada tahu kan ya merk kaos Baby Victory ini? (pasti udah lah ya).
Pertama kali aku tahu merk Baby Victory ini karena ada teman SMA ku yang kasih kado kaos ini. Aku langsung suka. Kenapa? Yuk baca reviewnya sampai akhir ya.

Hayuni Makeup: Honey Gold Simple Natural Makeup Look-Bridesmaid



Dear beautiful ladies...

How is your day? I hope you always have blessed and beautiful day.

Masih ingat kan 2 minggu lalu aku habis ikut Make Over Beauty Class x Yessi Fadlina Lubis. Nah dari saat itu aku ingin melatih cara aku makeup. Supaya lebih terbiasa dan lebih rapih. Kalau untuk self makeup mah seperti tidak perlu diragukan ya (sombong..). Maksudnya mau jelek atau bagus; rapih atau gak kan buat diri sendiri ini yaudah aja gitu. Toh keseharian juga aku gak suka makeup heboh. Kalau kalian ketemu aku dengan bibir bergincu itu udah paling niat. Hahaha. Jadi, aku mau melatih untuk makeup orang lain agar lebih rapih lagi. I have plans for next...

Review Hayuni: Pond's Cleansing Balm & Vitamin Micellar Water Brightening Rose


Hi Beautiful!

Sebagai penganut aliran "double cleansing" aku gak mau ketinggalan mencoba first cleanser dari drugstore product ini. Seperti yang sudah pernah ku bahas di Not My 10 Steps Skincare Routine, kebanyakan aku pakai micellar water. Belum pernah mencoba yang bentul oil dan balm. Kalau oil karena aku punya kenangan kurang baik dengan dia jadi aku gak mau coba lagi. Nah...kalau balm karena memang belum pernah saja, selama ini setia dengan micellar water. Beberapa waktu lalu Pond's mengeluarkan cleansing balm loh. Yes, itu pembersih berbentuk balm ini yang hitz dari merk korea. Begitu Pond's punya produk yang sama dan lebih murah harus aku coba dong.
Lalu aku cari di official store Unilever dan saat itu pas banget ada diskon. Pucuk dicinta ulam pun tiba wkwkwk. Yaudah aku beli sekalian sama si Vitamin Micellar Water juga. Aku udah mencoba 2 produk Pond's Cleansing Balm dan Vitamin Micellar Water ini sudah sekitar 2 bulan selang-seling aja pakainya. Kalau lagi makeup yang heavy aku pakai si Pond's Cleansing Balm. Kalau sehari-hari aku pakai Pond's Vitamin Micellar Water.
Aku bahas satu-satu secara singkat saja ya reviewnya biar gak kepanjangan.

Hayu Masak: Tips Memilih Merk Coklat Terbaik Yang Paling Benar

tips-memilih-merk-coklat-terbaik

Halo semuanya!!

Penyuka coklat hadir dari berbagai kalangan bahkan tanpa memandang usia dan jenis kelamin. Hal ini karena jenis makanan tersebut cocok untuk dinikmati kapan saja dan cita rasanya yang khas mampu membuat kalian ketagihan. Bahkan, ada sebagian orang yang memasukan coklat dalam menu wajib harian karena makanan yang satu ini dapat dicampurkan dengan mudah baik dalam makanan atau minuman tertentu. Ada berbagai merk coklat yang dapat Kamu temukan dengan mudah diberbagai swalayan atau yang terdekat, umumnya setiap merk tersebut juga akan mempunyai rasa berbeda dan keunggulan masing-masing.

Review Hayuni: Pengalaman Ikut Beauty Class Make Over X Yessi Fadlina Lubis (Bubah Alfian Squad)


Hi beautiful!

Di blog post kali ini aku mau sharing pengalaman pertama aku ikut Beauty Class dari Make Over. Long short story, aku memang sering banget cari beauty class tapi belum pernah ada yang pas jadwalnya (HTMnya juga sih..hihihi). Sampai di akhir bulan kemarin aku iseng-iseng buka Instagram buat cari makeup class atau beauty class di sekitar tempat aku tinggal. Kalau gak di Cikarang ya Bekasi lah. Panjang ya searching-nya karena susah sekali cari lokasi yang dekat rumah (huhu nasib tinggal di pedalaman). Akhirnya aku nemu akun IG @makeover_bekasi yang share info mengenai beauty class.
Aku stalking IGnya dong. Nemu beberapa event yang tanggalnya cocok, semuanya di Bekasi. Aku akhirnya pilih Make Over Beauty Class Sun-Kissed Glow dengan MUA Yessi Fadlinalubis. Htmnya Rp 200.000 tadinya aku sempat ingin ikut yang Modern Wedding tapi aku baru pertama kali ikut, mau tahu dulu gimana sih si Beauty Class nya si Make Over ini.

Lagi Cari Jasa Makeup Artist? Yuk Ke Sociabuzz Aja

jasa-make-up-artist

Hi beautiful!

Kita, para wanita memang selalu ingin tampil cantik bukan hanya di setiap harinya tapi juga di hari spesial seperti saat wisuda, lamaran atau bahkan pernikahan. Aku sudah melewati semua itu by the way..hehe. Biasanya di hari spesial itu lah kita akan berdandan secara total.

Sebenarnya bisa saja kita makeup sendiri, tapi kalau aku pribadi lebih milih pakai jasa makeup artist yang hasilnya pasti akan lebih rapih. Apalagi kalau makeupnya untuk hari spesial seperti lamaran atau wedding. Kalau makeup sendiri aku sih kebayang aja lagi deg-degan gimana gitu harus makeup juga. Tidak…tidak…yang ada malah hasilnya gak bagus. Pengalamanku sendiri saat itu sangat sulit mencari jasa makeup artist. Masih jarang ada jasa makeup artist yang bisa dipanggil untuk datang kerumah. Paling kalau butuh jasa makeup biasanya kita akan ke salon dan terkadang hasil riasan tidak cocok dengan selera. Karena sebelumnya tidak ada referensi foto hasil makeup si salon tersebut. Kalian yang seangkatan sama aku pasti pernah mengalami hal ini kan?

Not 10 Steps Skincare Routine (Skincare Murah Meriah)


Hi Beautiful!

Seberapa penting skincare menurut kalian? Buatku skincare tuh penting, tapi aku suka males dan lupa buat pakai. Jadi aku harus sering-sering menyemangati diri sendiri. Sharing adalah salah satu cara aku untuk menyemangati diri sendiri. Dalam hal apapun tidak hanya skincare. Tapi di blog post kali ini kita fokus ke skincare ya..hehe.
Sebenarnya aku sudah pernah share mengenai skincare routine ku ini di IG Story @hayu_ni ada di highlight SKINCARE ya. Tapi sebagai blogger rasanya kok kurang afdol ya kalau aku belum share di blog juga. Jadi rangkaian skincare aku ini yang sudah aku pakai selama 2-3 bulan belakangan ini. Kalaupun ganti paling di Sunscreen saja, nanti pun akan aku bahas disini. Seperti yang tadi aku bilang, aku nih suka malas jadi aku benar-benar meminimalisasi rangkaian skincare yang penting skincare basic terpenuhi. Hanya saja ku tambah serum atau essence. Jadi kalau dirangkum skincare routine aku hanya perlu 5 tahap saja, yaitu:

Review Hayuni: Nivea Sun Protect & White Instant Aura Serum SPF50+ PA+++




Hi Beautiful ladies!

Kembali lagi dengan review skincare kali ini di kacamatahayuni.com. Di IG Story saya @hayu_ni saya sempat membahas mengenai skincare routine. Saya menjelaskan tahapan skincare yang saya lakukan dan juga produk apa saja yang saya pakai. Di usia yang lagi hot hotnya tidak lagi muda saya harus extra rajin merawat kulit. Di story tersebut saya jelaskan tahap akhir dari skincare yang saya gunakan yaitu Sun Screen sebagai tahap protect kulit. Saat itu saya menggunakan sunscreen dari Emina. Sebenarnya sih gak ada efek negatif kalau di kulit saya, tapi memang agak berminyak. Jadi saya memutuskan untuk mencoba sunscreen dari brand lain. Setelah lihat-lihat review saya memutuskan untuk mencoba Nivea Sun Protect & White Instant Aura Serum SPF50+ PA+++ .
Sebenarnya mau coba selama seminggu terus post review tapi malah kelamaan gak nulis-nulis..haha. Manajemen waktu belum bagus nih. Anyway, langsung saja kita bahas Nivea Sun Serum ini ya.

Motherhood: 10 Peralatan Saat Menyusui (Breastfeeding Basket)

Pict Source: swaddlesnbottles.com


Hi beautiful mama!

Perjalanan panjang dalam proses menyusui Sabina sampai sekarang telah memberikan banyak pengalaman. Salah satunya adalah si Breastfeeding Basket ini. Breastfeeding basket sama halnya dengan Postpartum Basket. Yaitu wadah yang berisi perlengkapan menyusui. Kok menyusui saja butuh perlengkapan sih ma? Yup ternyata butuh. 
Cerita sedikit ya, ketika awal-awal minggu menyusui apalagi setelah ASI keluar lancar kan pastinya kita akan selalu melakukan kegiatan menyusui. Dilakukan sambil duduk di kamar atau tempat tidur. Nah kadang, disaat menyusui itu kita butuh sesuatu contohnya air, karena percaya lah ma menyusui itu bikin haus (dan lapar tentunya haha). Kalau kita belum mempersiapkan gelas atau botol pasti kita akan ribet minta tolong atau kalau gak ada yang bisa dimintain tolong terpaksa telan ludah kehausan. Dulu itu yang saya alami, karena awalnya merasa si breastfeeding basket ini tidak terlalu penting. Tapi kalau nanti hamil dan punya anak lagi pasti...pasti...saya akan persiapkan si breastfeeding basket ini.

Motherhood: 10 Perlengkapan Ibu Pada Saat Masa Nifas (Postpartum Basket)



Hi Beautiful Moms!

Perjalanan panjang kehamilan mungkin akan segera mama lalui saat ini. Setelahnya mama akan menghadapi masa postpartum (Pasca Melahirkan/ Nifas) yang juga cukup panjang. Setidaknya mama harus melalui masa nifas selama 6 minggu atau lebih, bahkan pada proses kelahiran spontan. Nah, disini saya mau berbagi pengalaman saya pada saat nifas dan perlengkapan apa saja yang harus mama persiapkan agar masa nifas bisa dilewati dengan baik.
Sudah pernah dengar mengenai Postpartum Basket? Jadi kalau di luar negeri, istilah postpartum basket sudah sering dipakai. Maksud dari postpartum basket adalah, keranjang atau wadah yang berisi perlengkapan yang digunakan mama selama masa nifas untuk pemulihan kondisi setelah melahirkan. Perlengkapannya umum bisa untuk mama yang melahirkan secara spontan atau melalui C-Section. Postpartum basket (keranjang) ini biasanya diletakan di toilet atau di tempat yang mudah dijangkau mama ketika akan ke toilet. Kalau saya saat itu, saya pakai keranjang plastik yang biasa untuk tempat sabun sebagai wadahnya (basket). Lalu si postpartum basket ini saya simpan di depan kamar mandi, jadi setiap akan buang air kecil/besar, mandi maupun ganti pembalut saya tinggal bawa keranjang itu ke dalam kamar mandi.

Motherhood: Perlengkapan Yang Harus Dibawa Dalam Hospital Bag



Hi, Beautiful Mama (or to be)!!


Sebenarnya niatan untuk membuat artikel mengenai Perlengkapan Yang Harus Dibawa Dalam Tas Rumah Sakit ini sudah ada dari sebelum melahirkan Sabina. Tapi, saya khawatir karena belum pernah punya pengalaman melahirkan jadi daftarnya pasti hanya berdasarkan teori saja. Jadi saya memutuskan untuk membuat artikel tips ini setelah melahirkan. Supaya saya bisa kasih daftar yang sesuai dengan kondisi yang saya alami. Agar daftarnya berisi perlengkapan yang esensial. Hanya sajaa...saya baru sekarang sempat menulisnya..hehe. 

Daftar peralatan yang akan tuliskan ini semuanya berdasarkan pengalaman saya melahirkan. Standar yang saya pakai juga berdasarkan pengalaman saya melahirkan Partus Spontant. Tanpa mengurangi rasa hormat untuk yang melahirkan secara SC, untuk jenis atau jumlah perlengkapannya bisa disesuaikan ya jika mama akan melahirkan secara SC.

Review Hayuni: Viva White Waterdrop Sleeping Mask


Hi Beautiful Ladies!!

Satu lagi skincare product dari brand lokal yang akan saya bahas kali ini. Sebenarnya produk ini sudah rilis dari tahun lalu. Tapi saya baru tahu dari Youtube Channel Suhay Salim (yang penuh racun itu hahaha) bulan lalu. Yuhu produknya adalah Viva White Waterdrop Sleeping Mask. Jujur, dari segi harga saya tidak expect kelewat jauh mengenai produk ini. Tapi tidak ada salahnya dicoba, siapa tau bagus jadi bisa berhemat kan. As you guys know, produk sleeping mask yang pertama booming kan dari Korean brand, semurah-murah harganya tetap saja masih kalah murah dengan produk Viva ini. 
Lalu tanpa banyak kegalauan akhirnya saya ke DanDan untuk beli Viva White Waterdrop Sleeping Mask ini. Saya sudah pakai sekitar 2 Minggu. Tapi tidak setiap hari saya pakai, hanya 2-3 hari dalam seminggu saja. Lalu bagaimana hasilnya di saya? Yuk baca reviewnya dibawah ini.

Review Hayuni: Nacific Fresh Herb Origin Set (Toner, Serum, Cream & Sheet Mask)


Hi beautiful ladies!

Masih dalam rangkaian mencoba produk yang sedang hype. Kali ini produk yang saya coba adalah rangkaian skincare dari Nacific Fresh Herb Origin. Awalnya mau coba serum hitz-nya saja, tapi selagi window shoping malah menemukan satu set toner, serum, cream dan sheet mask. Harganya lebih murah dibanding beli serumnya saja. Yasudah jiwa mama ekonomisku keluar..hahaha. Saya sebenarnya bukan anak skincare karena gak telaten makenya, tapi kepincut pakai serum-serum sewaktu mencoba TO yang Alpha Arbutin yang cocok dikulit wajah. Mau repurchase tapi penasaran dengan si Nacific #ibukgalau. Lalu bagaimanakah hasil produk-produk ini di kulit saya? Yuk baca reviewnya sampai selesai ya.

Review Hayuni: Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse (05 Artisan Mauve)


Hi beautiful ladies!

Minggu ini saya masih mencoba lip product  yang baru rilis bulan lalu. Masih satu produsen dengan produk lipstik yang sebelumnya. Yup tau kan, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Siapa sih yang gak penasaran untuk mencoba lip product ini termasuk saya. Ditambah banyak yang membicarakan produk ini di FD Forum. Akhirnya bulan ini menyisihkan budget untuk beli ini juga beberapa produk yang akan di review di blog ini (promo sekalian).
Minggu lalu saya dibantu adik sebagai model mencoba Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini. Penasaran gimana hasilnya? Yuk baca reviewnya dibawah ini.

Review Hayuni: Make Over Powerstay Vivid Waterlite Lip Stain (A08 Plush)


Hi beautiful ladies!!

Sudah lama tidak review perlipstikan ya. Bulan Juli lalu bertepatan dengan ulang tahun ke-9 Make Over merilis produk barunya yaitu, Make Over Powerstay Vivid Waterlite Lip Stain. Dari namanya lip stain, yang ada dibayangan saya adalah seperti lip tint merk Korea. Sudah tentu produk ini dibicarakan banyak orang. Di forum Female Daily banyak yang posting dan review. Karena sebelumnya saya sudah pernah pakai Make Over Intense Matte Lip Cream dan saya suka, jadi penasaran untuk coba si Lip Stain ini. Alhasil beli lip stain ini di Shopee. 
Buat kalian yang penasaran ingin coba tapi masih mikir gimana kualitasnya, yuk simak review lengkap saya dibawah ini.

Review Hayuni: Focallure 3in1 Auto Brow Pen (Pensil Alis Murah Meriah)


Hi Beautiful!


This story begin on The International Womens Day this year..

8 Maret 2019, International Womens Day kantor tempat saya bekerja mengadakan acara penyuluhan kesehatan dan beauty class untuk karyawan wanita yang hanya ada 10 orang. Short story, pada saat beauty class sang trainer memakai pensil alis ini. Lalu yap...kami para ibu-ibu pun akhirnya teracuni.

Akhirnya beli lah pensil alis ini barengan. Sebelumnya saya biasa pakai pensil alis dari brand Korea yang matic juga. Nah, bertemu si pensil alis Focallure ini saya jadi tertarik untuk coba. Ok...supaya gak lebih panjang lagi muqadimah saya, mari kita bahas Focallure 3in1 Brow Pen.

Bye Mata Kering!! Dengan Insto Dry Eyes


Hi beautiful ladies!
Mau curhat nih, sesekali boleh kan ya kalau curhat di blog (padahal mah sering haha). Saya sedang ada project pekerjaan di kantor, saya kebagian tugas untuk menerjemahkan dokumen yang berasal dari Global Head Group perusahaan tempat saya bekerja. Saya sudah mulai menerjemahkan dari seminggu lalu. Dokumen-dokumennya berupa soft copy, ini sangat memudahkan ketika saya harus menerjemahkannya hanya tinggal copy-paste. Karena itu selama project ini saya akan lebih sering menggunakan laptop dari biasanya.

Hayu Masak: Menu Buka Puasa Skippy-No Baked Peanut Butter Bar



Happy Ramadhan!!

Hi beautiful Mama! Bagaimana puasanya di minggu ke-3 Ramadhan ini? Semoga masih semangat dan lancar puasanya ya. Tahun ini Ramadhan ke-2 kami bertiga (Bapak, Ibuk & Sabina). Tapi tahun ini lebih spesial lagi karena di rumah benar-benar hanya tinggal kami bertiga. Si mbah sudah kembali ke kampung, tantenya Sabina sudah menikah jadi sudah pisah tempat tinggal. Jadi Ramadhan tahun ini menjadi tantangan untuk ibuk dalam menyiapkan menu sahur dan buka sendiri.
Tentunya karena masih bapak dan ibuk saja yang berpuasa pemilihan menu pun pasti yang simple dan mudah. Biasanya kalau hari kerja ibuk lebih suka beli saja. Baru ketika akhir pekan ibuk akan rajin untuk masak dan berkreasi.

Review Hayuni: The Needs Palette Focallure x Tasya Farasya


Hi beautiful!

Finally I bought this palette..

Maju mundur untuk beli sebuah palette makeup sudah ku alami sejak dahulu kala kok. The Needs ini malah satu-satunya yang berhasil memaksa aku untuk beli. Aku gak punya palette yang harganya lebih dari Rp 100.000 sebelumnya. Karena selalu mikir buat apa, mungkin karena aku memang gak terlalu suka pakai eyeshadow bahkan untuk ke acara kondangan. Walau ujung-ujungnya aku merasa semua palette (eyeshadow) yang aku punya kualitasnya B aja dan pengen punya eyeshadow palette yang bagus juga..hahaha.
Terus kenapa beli palette ini? Ya biar gak penasaran. Siapa sih yang gak penasaran setelah lihat review dan kontroversinya. Daripada kefikiran terus yasudah akhirnya beli. Menghadiahi diri sendiri karena sudah menempuh 44 Km setiap hari (Puk..puk..puk..). Yaudah daripada kebanyakan curcol mending langsung kita bahas saja si The Needs Palette Focallure x Tasya Farasya ini.

Review Hayuni: Fanbo Perfect Matte Lip Cream-No.4 Warm Latte


Hi beautiful lady!!

Hari Senin kemarin saya bersama ibu-ibu kantor mampir ke DanDan, belum tau niat beli apa. Ditengah kebingungan saya melihat Lip Cream dari Fanbo ini. Akhirnya setelah sekian lama tidak beli lipstick atau lip cream. Ternyata setelah kemarin blog walking lip cream ini tuh udah lama ya keluarnya. Yaudah lah walaupun saya telat semoga masih tetap bisa memberikan informasi bermanfaat sebelum kalian memustuskan untuk beli ya. Here is Fanbo Perfect Matte Lip Cream-No. 4 Cream Latte review.

Motherhood: 10 Aktivitas Yang Bisa Ibu Lakukan Ketika Cuti Hamil



Hi beautiful moms!

Siapa disini yang akan mengajukan cuti hamil? Terbayang bagi ibu yang sudah terbiasa dengan segudang aktivitas bekerja pasti memikirkan apa yang nanti akan dilakukan ketika cuti hamil. Tapi ada juga yang sudah tidak sabar cuti hamil, karena sudah merasa lelah bekerja dengan perut yang besar. Saya adalah tim kedua...hehehe karena lokasi rumah dengan tempat kerja yang cukup jauh, jadi rasanya ingin cepat-cepat cuti hamil kala itu. Saat hamil Sabina, saya mengajukan cuti 1 bulan sebelum lahiran. Alasannya ya karena sudah lelah menghadapi jalanan macet, lalu alasan lainnya karena ingin fokus mempersiapkan diri sebelum lahiran. Lalu setelah cuti mau ngapain? Adakah beautiful moms disini yang bingung apa yang akan dilakukan selama cuti?

Review Hayuni: Baby Carrier Geos Mere et Moi; Strechy Wrap Bobita dan SSC Nana


Hi beautiful moms!

Menjadi ibu di jaman milenial seperti sekarang, memang harus banyak belajar dan mengikuti perkembangan informasi terbaru. Kalau dulu gaya pengasuhan hanya turun temurun dari orangtua, tapi sekarang sudah lebih bervariasi cara mendapatkan informasi mengenai gaya pengasuhan anak. Ilmu-ilmu parenting sudah lebih mudah didapatkan dan tentunya semakin berkembang dari waktu ke waktu. Termasuk masalah gendong menggendong. Kalau dulu hanya tahu cara menggendong dengan menggunakan kain dan tidak ada teknik khusus. Aturannya hanya ada jangan dipekeh sebelum usia 7bulan. Lalu, seiring dengan berkembangnya ilmu parenting, muncul teknik menggendong dengan posisi ergonomis sesuai dengan posisi naturalnya bayi. Saya tidak akan membahas mengenai teknik menggendong ya. Kali ini saya ingin memberikan review gendongan (baby carrier) ergonomis yang saya miliki.

Review Hayuni: Pixy Make It Glow Dewy Cushion (301 Medium Beige)




Hi Beautiful Ladies!


Akhirnya setelah sekian lama saya pun memutuskan untuk membeli makeup lagi . Sebelum memutuskan membeli makeup saya melihat makeup apa saja yang sedang menjadi trend. Nah, salah satunya ini, Pixy Make It Glow Dewy Cushion. Seneng banget ya produk lokal sekarang ini sudah semakin bagus inovasinya gak kalah dengan produk luar. Saya pribadi agak penasaran dengan Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini. Karena kulit saya akhir-akhir ini cenderung kering, jadi sepertinya pilihan dewy cushion patut untuk dicoba. Penasaran kaan gimana kualitas produk ini? Yuk simak review lengkapnya dibawah ya.

Review Hayuni: 3 Online Shop Perlengkapan Bayi Terpercaya Di Shopee



Hola Beautiful Moms!!

Siapa yang hobi belanja? Hayoo...ngaku aja deh. Kalau saya sih gak (gak mungkin gak belanja ). Apalagi setelah punya anak, semakin hobi belanja kebutuhan anak. Berhubung saya punya prinsip banding harga dan pilih yang termurah, jadi setiap kali akan belanja (online khususnya) bisa menghabiskan waktu untuk pilih-pilih seller di 1 market place. Kalau belum nemu yang cocok pasti pindah ke market place yang lain. Biasanya untuk belanja perlengkapan bayi, saya lebih suka di Shopee karena ada subsisdi ongkir..hihi. Kali ini saya mau ngelist seller tempat belanja perlengkapan bayi di Shopee. Tentu saja seller yang sesuai dengan keinginan dan cocok dengan saya ya. Jadi ini benar-benar berdasarkan pengalaman saya berbelanja di seller tersebut.
Yuk simak list-nya dibawah ini