Not 10 Steps Skincare Routine (Skincare Murah Meriah)


Hi Beautiful!

Seberapa penting skincare menurut kalian? Buatku skincare tuh penting, tapi aku suka males dan lupa buat pakai. Jadi aku harus sering-sering menyemangati diri sendiri. Sharing adalah salah satu cara aku untuk menyemangati diri sendiri. Dalam hal apapun tidak hanya skincare. Tapi di blog post kali ini kita fokus ke skincare ya..hehe.
Sebenarnya aku sudah pernah share mengenai skincare routine ku ini di IG Story @hayu_ni ada di highlight SKINCARE ya. Tapi sebagai blogger rasanya kok kurang afdol ya kalau aku belum share di blog juga. Jadi rangkaian skincare aku ini yang sudah aku pakai selama 2-3 bulan belakangan ini. Kalaupun ganti paling di Sunscreen saja, nanti pun akan aku bahas disini. Seperti yang tadi aku bilang, aku nih suka malas jadi aku benar-benar meminimalisasi rangkaian skincare yang penting skincare basic terpenuhi. Hanya saja ku tambah serum atau essence. Jadi kalau dirangkum skincare routine aku hanya perlu 5 tahap saja, yaitu:

Review Hayuni: Nivea Sun Protect & White Instant Aura Serum SPF50+ PA+++




Hi Beautiful ladies!

Kembali lagi dengan review skincare kali ini di kacamatahayuni.com. Di IG Story saya @hayu_ni saya sempat membahas mengenai skincare routine. Saya menjelaskan tahapan skincare yang saya lakukan dan juga produk apa saja yang saya pakai. Di usia yang lagi hot hotnya tidak lagi muda saya harus extra rajin merawat kulit. Di story tersebut saya jelaskan tahap akhir dari skincare yang saya gunakan yaitu Sun Screen sebagai tahap protect kulit. Saat itu saya menggunakan sunscreen dari Emina. Sebenarnya sih gak ada efek negatif kalau di kulit saya, tapi memang agak berminyak. Jadi saya memutuskan untuk mencoba sunscreen dari brand lain. Setelah lihat-lihat review saya memutuskan untuk mencoba Nivea Sun Protect & White Instant Aura Serum SPF50+ PA+++ .
Sebenarnya mau coba selama seminggu terus post review tapi malah kelamaan gak nulis-nulis..haha. Manajemen waktu belum bagus nih. Anyway, langsung saja kita bahas Nivea Sun Serum ini ya.

Motherhood: 10 Peralatan Saat Menyusui (Breastfeeding Basket)

Pict Source: swaddlesnbottles.com


Hi beautiful mama!

Perjalanan panjang dalam proses menyusui Sabina sampai sekarang telah memberikan banyak pengalaman. Salah satunya adalah si Breastfeeding Basket ini. Breastfeeding basket sama halnya dengan Postpartum Basket. Yaitu wadah yang berisi perlengkapan menyusui. Kok menyusui saja butuh perlengkapan sih ma? Yup ternyata butuh. 
Cerita sedikit ya, ketika awal-awal minggu menyusui apalagi setelah ASI keluar lancar kan pastinya kita akan selalu melakukan kegiatan menyusui. Dilakukan sambil duduk di kamar atau tempat tidur. Nah kadang, disaat menyusui itu kita butuh sesuatu contohnya air, karena percaya lah ma menyusui itu bikin haus (dan lapar tentunya haha). Kalau kita belum mempersiapkan gelas atau botol pasti kita akan ribet minta tolong atau kalau gak ada yang bisa dimintain tolong terpaksa telan ludah kehausan. Dulu itu yang saya alami, karena awalnya merasa si breastfeeding basket ini tidak terlalu penting. Tapi kalau nanti hamil dan punya anak lagi pasti...pasti...saya akan persiapkan si breastfeeding basket ini.