3 Recommended Books That You Should Read During Pregnancy

3-rekomendasi-buku-untuk-calon-ibu

Hi Beautiful Mommies!!

Actually, this article was on the draft from the time I was pregnant. Nearly 2 years ago. I always stop to finishing it. Either because there is another work to be done first or I forget to continue writing.
Finally, I published this blog post. This is about 3 Recommended Books That You Should Read During Pregnancy.
When I was pregnant, I had some wishes and plans regarding the birth process and parenting style that I would use. These 3 books that I think are most helpful for realizing that plan. I read these books not only during pregnancy, even after giving birth sometimes I read this book when I need to confirm something (from the contents of the book) that I forgot.
Since I live in Indonesia, most of the books that I will recommend are books from Indonesian authors and in Bahasa Indonesia. There is only 1 book written by an American author and in English. So, what are the books? Let's read more below.

Review Hayuni: Garnier Serum Mask-Sakura White

garnier-serum-mask-sakura-white


Hi Beautiful!

Akhir tahun 2019 aku kan buat mini giveaway di IG dan di rule aku minta rekomendasi masker dari peserta yang ikut giveaway. Karena aku memang jarang banget maskeran. Pernah pakai Sari Ayu itu pun gak rutin. Aku mau explore lagi masker yang recommended. Nah dari komen yang ada banyak banget yang merkomendasikan masker ini. Lalu aku memutuskan untuk beli 1 Pcs (hihihi irit banget sih). Bentuknya Sheet Mask dari drugstore brand asal Paris yang sudah terkenal di Indonesia. Masker apa hayo?? (Di thumbnail kan udah keliatan kali buk)

Motherhood: Belanja Mainan Anak Terjangkau di Shopee (Edu Fun Toys)

belanja-mainan-anak-harga-terjangkau-di-shopee

Hi Beautiful Mama!!

Postingan kali ini aku mau cerita mengenai pengalaman aku belanja mainan anak di Shopee. Jadi, aku tuh sebenarnya bukan tipe ibu yang anaknya harus punya mainan edukatif. Buatku selama mainannya sesuai dengan usianya ya silahkan. Anakku main botol bekas hair lotion dia aja itu sudah melatih motoriknya untuk buka tutup botolnya. Pokoknya gak harus mainan montesori method. Tapi bukannya aku hard feeling ya sama ibu-ibu yang menerapkan metode montessori yang dipersiapkan sendiri. Justru aku salut. Aku iri karena aku belum bisa, dengan aku yang nyambi nguli ini aku merasa waktuku kurang banyak untuk mempersiapkan semua itu. Jadi, paling bisa ya aku beli saja mainan edukasinya..hehe.

Beberapa bulan lalu aku belikan anakku mainan masakan. Sebenarnya sudah punya mainan masakan yang ukuran kecil. Aku dan suami mau cari yang agak besar supaya jari-jari anakku gak keriting kalau main masakan. Masakan yang ukuran kecil tuh kecil banget soalnya wkwkwk. Akhirnya aku cari mainan masakan yang ukurannya agak besar dan nemu di toko tempatku biasa beli mainan. Nama tokonya di Shopee adalah...

Review Hayuni: The Plant Base White Truffle Tone Up Water


Hi Beautiful!

Beberapa bulan ini kalian yang follow aku di IG @hayu_ni pasti tau kalau aku sedang memperbaiki urutan skincare rutin aku. Jadi aku sedang bereksplorasi mencoba beberapa skincare baru. Aku lagi explore toner mencari-cari toner yang cocok. Skin concern aku itu kusam, kulitku tuh gampang banget kusam apalagi kalau habis terpapar sinar matahari. Jadi sepertinya aku butuh toner yang bisa mencerahkan. Aku sempat buat IG story beberapa waktu lalu unboxing toner ini. Aku mencoba ini belum lama sih hampir seminggu. Apa sih tonernya?

Belanja Baju Korean Style Di 99koutlet

review-belanja-baju-korean-style-99koutlet



Hi Beautiful!

Kali ini aku mau berbagi pengalamanku mengenai belanja pakaian secara online. Aku tuh emang paling suka belanja online. Karena aku tipe yang malas untuk pergi-pergi, belum lagi harus macet-macetan dijalan. Duh..gak deh mending aku belanja online saja. Harganya pun biasanya lebih murah. Atau paling tidak kita bisa banding-banding harga terlebih dahulu. Hanya saja kalau untuk pakaian atau baju agak tricky memang kalau belanja online. Terutama mengenai ukuran. Kebanyakan onlineshop pakaian menjual ukuran "all size".  

Aku gak bisa pakai baju ukuran all size. Pernah punya pengalaman kalau beli baju all size pasti ada saja kekurangannya. Ujungnya malah tidak terpakai. Nah...setelah punya pengalaman seperti itu setiap akan belanja baju online pasti aku cari toko yang menjual baju yang ada ukurannya (S, M, L, XL). Untuk kalian yang memiliki permasalahan sama kayak aku dalam belanja pakaian, aku punya rekomendasi onlineshop nih untuk kalian namanya

Review Hayuni: Pixy Aqua Beauty Protecting Mist


Hola Beauty!

Produk ini sebenarnya sudah ku pakai lama, mungkin sudah dari 3 bulan yang lalu. Tapi aku baru sempat untuk menulis reviewnya. Di IGku (@hayu_ni) pun aku sama sekali belum pernah singgung produk ini. Ku tahan-tahan karena aku mau membuktikan keyakinanku mengenai hasil review produk ini, supaya tidak hanya sekedar halu-ku saja..haha. Akhirnya aku menulis review ini, iya yang sekarang sedang kamu baca  Penasaran apa produknya?