11 Tempat Foto-foto Instagramable di Bandung yang Hits dan Kekinian

Hi Guys!

Sebagai salah satu kota dengan destinasi wisata yang sangat banyak dan menarik, Kota Bandung memang selalu menghadirkan tempat-tempat yang layak untuk dikunjungi. Salah satunya adalah tempat foto yang instagramable atau cocok di upload di Instagram. Lalu, apa saja rekomendasi tempat foto-foto instagramable di Bandung yang hits dan kekinian itu?



11 Tempat Foto-foto Instagramable di Bandung


1. Rabbit Town


Tempat foto-foto instagramable di Bandung yang harus dikunjungi adalah Rabbit Town. Bisa dibilang tempat ini masih sangat baru. Di dalam tempat wisata ini terdapat berbagai wahana menarik dan banyak spot foto. Spot foto yang disediakan memiliki berbagai latar belakang menarik yang membuat pengunjung betah untuk foto-foto. Biaya masuk ke tempat ini sebesar Rp35.000 per orang.

2. Orchid Forest Cikole


Seperti namanya di tempat ini bisa ditemukan berbagai jenis bunga anggrek yang berada di lahan sebesar 12 hektare. Selain bisa berfoto dengan latar belakang anggrek, Orchid Forest Cikole juga menyediakan banyak spot foto yang sangat instagrammable. Sehingga banyak pengunjung yang datang untuk mendapatkan foto terbaik.

3. Forest Walk



Berada di tengah kota Bandung, Forest Walk merupakan ruang terbuka hijau yang cocok untuk menghirup udara segar. Di tempat ini pengunjung bisa mendapatkan foto-foto instagramable dengan latar belakang hutan yang hijau dan asri.

4. The Lodge Maribaya 


The Lodge Maribaya menyuguhkan pemandangan yang sangat menakjubkan di antara hutan pinus yang hijau. Di tempat ini menyediakan spot instagramable yang sangat populer, yaitu Sky Swing. Melalui spot foto ini pengunjung bisa berselfie dengan latar belakang hutan pinus. Selain itu juga ada spot foto Zip Bike dan gardu pandang.

5. Grafika Wisata Cikole


Grafika Wisata Cikole merupakan salah satu tempat foto-foto instagramable di Bandung yang sangat hits. Di tempat ini pengunjung bisa menikmati suasana savana berbukit di antara hutan pinus. Pastinya hasil foto yang didapatkan dengan latar belakang pepohonan pinus sangat instagrammable.

6. Chinatown Bandung



Di Bandung juga bisa ditemukan kawasan bertema Tionghoa. Disini pengunjung bisa berfoto dengan Congsam. Congsam itu merupakan properti khas Tionghoa. Tidak hanya itu saja, pengunjung juga bisa menikmati pertunjukan barongsai dan berfoto dengannya.

7. Little Seoul Bandung


Little Seoul Bandung menyuguhkan miniatur Korea dan merupakan salah satu tempat foto-foto instagramable di Bandung. Menariknya keberadaan tempat ini berkat kerjasama dengan pemerintah Korea. Disini pengunjung bisa merasakan nuansa Korea yang begitu kental. Mulai dari suasana, tempat dan makanannya. Tempat ini sangat cocok digunakan untuk mendapatkan foto instagramable.

8. Rainbow Garden Lembang


Apabila ingin merasakan udara segar dan sejuk khas pegunungan maka bisa berkunjung ke Lembang. Di lembang banyak ditemukan tempat foto-foto instagramable, salah satunya adalah Rainbow Garden Lembang. Tempat wisata ini berada satu komplek dengan Floating Market Lembang.

9. Jalan Braga



Jalan Braga merupakan salah satu jalan yang ada di Kota Bandung dan sering dijadikan lokasi foto instagramable. Di tempat ini bisa ditemukan bangunan bergaya kolonial Belanda yang saat ini telah dijadikan restoran, toko dan kedai kopi. Setiap sudut jalan Braga sangat cocok dijadikan latar belakang foto instagramable.

10. Kampoeng Tulip


Kampoeng Tulip merupakan salah satu tempat wisata di bandung yang memiliki nuansa Belanda. Namun disini pengunjung tidak bisa menikmati bunga tulip mekar dengan indah. Meski begitu Kampoeng Tulip memiliki pemandangan yang sangat keren . Pengunjung juga bisa berkeliling menikmati kincir angin khas Belanda dan rumah-rumah kecil bergaya pedesaan di eropa. Pengunjung juga bisa menyewa busana khas Belanda untuk foto-foto.

11. Puncak Eurad Lembang


Ada banyak tempat foto-foto instagramable di bandung yang sangat indah. Salah satunya adalah Puncak Eurad Lembang. Ditempat ini pengunjung bisa menemukan spot foto yang sangat menarik dengan latar belakan hamparan pohon pinus.

Itulah informasi mengenai 11 tempat foto-foto instagramable di Bandung. Ingin mendapat pengetahuan lebih banyak soal wisata Bandung? Ikuti terus informasi terbaru dari CekAja.com ya






9 comments

  1. Banyak banget spot-spot foto Instagramable di Bandung. Rugi banget aku setiap ke Bandung cuma ke pasar baru doang. Okelah kalo begitu, selanjutnya kalau ke Bandung akan rajin-rajin hunting foto. Hehehe.­čśé

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba.. Bandung memang tujuan wisatanya banyak. Mau yang hanya untuk foto-foto saja ada ya..

      Delete
  2. Betul banget mbak dan hampir semua yang disebutkan diatas memang Instagramable banget.

    Dari 11 diatas pernah aku datangi semua meski hanya baru satu kali.

    Tapi terkadang bikin kangen oleh suasana tersebut.


    ReplyDelete
  3. Wah cantik2 tempatnya buat foto2. Wajib nih dikunjungi kalo ke bandung lagi. Terima kasih infonya Mbak.

    ReplyDelete
  4. Bandung makin ke sini makin banyak aja ya tempat wisatanya. Saya pingin lihat yang Chinnatown-nya, sama Little Seoul kayaknya juga keren.

    ReplyDelete

Halo.. Silahkan jika ada pertanyaan atau sesuatu yang ingin di share di kolom komentar. Setiap komentar yang masuk akan saya moderasi terlebih dahulu. Komentar berisi link hidup akan saya hapus.

Jangan lupa untuk centang "Notify Me" untuk notifikasi balasan dari komentarmu.

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.. :)