My January 2020 Beauty Haul: Nivea, Pixy, Frudia, The Ordinary, Studio Tropik & Ariul


Hi Beautiful!

Sebenarnya maju mundur untuk buat blog post mengenai belanjaan. Tapi sewaktu lihat catatan di akhir bulan, "kok lumayan ya belanjaanya". Berpedoman kepada azas "Wah...bisa jadi konten nih", maka ku putuskan untuk share belanjaanku ini.
Jadi rencananya di awal bulan aku akan post belanjaanku bulan lalu. Please jangan ada yang komen "ihh..belanja mulu yak" atau "wah...hampir tiap bulan belanja terus duitnya banyak ya" (Amin   ).  Soalnya aku gak tau juga ini bisa jadi konten rutin atau tidak, bisa jadi aku gak belanja produk kecantikan apapun dalam sebulan kan. Ini sebagai referensi saja siapa tahu ada dari kalian yang membaca juga mau beli produk ini. Tapi di Beauty Haul ini aku hanya akan menyebutkan produk dan memberikan penjelasan secara singkat ya. Untuk review lengkap akan aku post terpisah .


Bulan Januari ini apa yang aku beli cukup beragam. Aku juga memanfaatkan promo tahun baru di beberapa Onlineshop dan E-commerce. Aku yakin kalian juga begitu kan. Seneng hunting promo . Yaudah tanpa panjang-panjang lagi yuk masuk ke list belanjaannya

January 2020 Beauty Haul



 Nivea Sun Serum Protect And White Oil Control. Aku beli ini di Sociolla. Produk ini salah beli aku gak niat beli ini, karena yang aku pakai kan yang Instant Aura. Tapi sepertinya aku salah klik. Entah apa yang merasuki ku... Tapi pas aku beli ini lagi diskon jadi Rp 30.000-an.
 Pixy Make It Glow Crayonttention (Glamrosse). Belanjaan bareng dengan si Nivea Sun Serum diatas. Pokoknya waktu itu good deal banget. Dapat diskon lalu dapat cashback karena bayar pakai OVO. Jadi harganya sekitar Rp 70.000-an gitu. By the way, lipstik ini yang aku jadiin giveaway ya. Reviewya juga sudah aku post disini.
 Frudia My Orchard Mango Hand Cream. Masih sama ini beli di Sociolla karena ada diskon dari harga Rp 50.000-an jadi Rp 30.000-an. Baru kali ini nyoba produk dari Frudia.
The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA. Serum kecintaan. Ini botol kedua ku. Beli di Yeppene harga Rp 150.000-an. Review lengkap cek disini.
 Studio Tropik Dream Setter. Aku beli di shopee di official store Studio Tropik. Harganya Rp 69.000 kemasan travel. Ini juga sudah ada reviewnya disini ya.
 Ariul 7 Days Sheet Mask. Sebenarnya beli ini barengan dengan Garnier Serum Mask Sakura White. Aku sendiri bukan yang suka pakai sheet mask karena malas. Tapi saat giveaway banyak yang merekomendasikan sheet mask. Akhirnya aku coba beli 2 brand sheet mask ini.

Baca juga: Review Hayuni: Garnier Serum Mask-Sakura White

Selesai list belanjaan produk kecantikan di bulan Januari 2020 ini (January Beauty Haul). Aku sebisa mungkin belanja apa yang butuhkan, disesuaikan dengan budget tentunya dan tidak berlebihan. Kalau nanti aku belanja perlengkapan untuk anakku (misal: baju, mainan, buku dll), akan aku buatkan blog post juga. Kalau tidak banyak produk yang dibeli akan ku jadikan satu postingan saja.
Kalau ada rekomendasi produk bagus, terjangkau yuk rekomendasiin ke aku di kolom komentar ya. Terimakasih sudah berkunjung. Sampai jumpa di blog post selanjutnya!!



Disclaimer: This is not a sponsored post. I will label Partnership for every collaboration post on this blog.

18 comments

  1. Dari enam produk kecantikan itu, yang aku kenal kayaknya cuma dua yaitu Pixy dan Nivea.

    Nivea Sun Serum Protect And White Oil Control fungsinya untuk melindungi kulit wajah.

    Pixy make it glow adalah Lipstik dengan tekstur yang lembut dan formula yang ringan serta memiliki coverage tinggi dengan hasil akhir satin matte.

    Entah benar atau tidak, soalnya aku juga ngga terlalu paham.๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja mas..jangan pusing ini gak akan keluar di ujian CPNS kok.. Hahaha...

      Delete
    2. Wah, berarti yang keluar di ujian CPNS itu The Ordinary, Ariul, dan Frudia ya mbak..๐Ÿ˜‚

      Delete
    3. Bisa jadi mas. Atau mungkin pertanyaan mengenai synopsis film. Kita tidak tahu kalau belum pernah ikut CPNS kan.. ๐Ÿ˜‚

      Delete
  2. wanita whislist nya itu aja ya..kyak simple bnget gtu heehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk...emang wishlist yang gak simple tu gimana mas? Yang pengen punya diamond ya?

      Delete
  3. hehe yaa gitu mba, aset biasanya. tapi wanita cukuplah dikasih skinker, dah seneng banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah...aset toh. Yang seneng dikasih skincare bukan berarti gak seneng kalau dikasih aset kok mas. Hahaha. Yang mikirin beli skincare bukan berarti gak mikirin untuk beli aset. Hubungan sebab akibatnya gak gitu. Hehehe.

      Delete
  4. mantap belanjaannya
    hehe happy shopping abs2an

    ReplyDelete
  5. Sepertinya semua perempuan suka banget hunting promo produk kecantikan, soalnya aku juga gitu. Hehehe.๐Ÿ˜‚

    Btw ditunggu review buat sunscreen nya Nivea ya, Mbak. Aku pengen beli itu tapi maju mundur karena takut gak cocok. Selama ini sunscreen yang pernah aku coba selalu bikin kulit wajahku yang kering jadi banjir minyak.๐Ÿ˜ญ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nivea Sun Serum yang Instant Aura aku pernah review mba di blog ini. Kulitku juga kering pakai yang Nivea Sun Serum Instant Aura aman. Tapi kalau pakai yang oil control ini entah lah..belum ku coba hehehe..

      Delete
  6. Wahhh selama ini baru make studio tropik yang flawless aja, obsesi dewy basah hehe. Tapi lama2 butuh jg setting spray yg emg buat ngeset. Jd keracun buat nyoba yg dream setter.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah pengen nyoba yang pink itu.. Kita sama2 obsesi dengan dewy haha..

      Delete
  7. aku suka nivea itu, udah beli 2x, pertama pas diskon sociolla 30rb-an, yg kedua beli harga normal di minimarket 45rb-an. Yaudahlah karena udah suka, wlpn gk diskon ttp dibeli :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pakai yang pink Instant Aura.. Yang ini karena salah beli hehe..

      Delete
  8. Aku kepengen coba studio tropiknya, banyak yang review bkin makeup awet bgt yaa . Penasaran sama frudia hand creamnya, aroma mangga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karena emang si studio tropik itu beneran bikin makeup awet.. Frudia wanginya mangga manis banget..jadi bikin pengen mangga mba..hehe

      Delete
  9. aku penasaran banget sama produk studio tropik yang terbaru ini, ktnya bagus banget ya

    ReplyDelete

Halo.. Silahkan jika ada pertanyaan atau sesuatu yang ingin di share di kolom komentar. Setiap komentar yang masuk akan saya moderasi terlebih dahulu. Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.. :)