Showing posts with label Review Hayuni. Show all posts
Showing posts with label Review Hayuni. Show all posts

Review Hayuni: Frudia My Orchard Manggo Hand Cream

review-frudia-my-orchard-manggo-hand-cream


Hi Beautiful Ladies!!

Di blog post aku yang My January 2020 Beauty Haul salah satu produk yang aku beli adalah hand cream. Sebelum masuk ke review, aku mau cerita sedikit. Aku tipe yang malas pakai lotion. Suka beli tapi malas, simply karena aku suka repot bawa-bawa kemasan lotion yang biasanya bulky. Sampai disuatu saat aku beli hand cream dari The Body Shop dan aku merasa kemasannya yang kecil itu sangat mudah untuk aku aplikasi ulang produknya. Di ruangan ber-AC dari semua bagian tubuh (kecuali wajah) tanganku yang memang paling terpapar. AC bisa mengurangi kelembapan kulit kan. Ditambah setiap selesai dari toilet kan cuci tangan, sabun pencuci tangan itu bisa buat tanganku tambah kering. By the way, aku baru ganti sabun cuci tangan di rumah dengan yang gak buat kulit kering (lain kali akan ku bahas detail ya) sudah cukup di kantor saja setelah cuci tangan kulitku pada kering. Nah karena alasan itu aku suka pakai hand cream, dibanding hand & body lotion. Kemasan dan memang yang butuh perhatian ekstra ya tanganku. Nah, pas kemarin lagi lihat-lihat Sociolla aku nemu hand cream ini, aku beli dan ku review. Apa sih handr cream-nya?

Studio Tropik Dream Setter Untuk Set Makeup Dan Lindungi Kulit Dari Polusi




Hi Beauty!

Produk yang mau review kali ini sebenarnya tidak sengaja ku beli. Karena ada yang book makeup untuk acara wisuda dan dia ini adalah klien pertamaku. Peralatan makeup ku belum banyak dan aku gak punya setting spray. Makeup wisuda kan harus tahan lama ya. Jadi saat memutuskan beli setting spray ini tujuannya ya untuk membantu makeup tahan lama. Aku beli kemasan travel, alasannya ya jelas karena belum tahu kapan ada lagi yang book makeup. Jadi biar gak sayang ya beli kemasan kecil saja, bisa sekalian ku pakai kalau aku kondangan atau ada acara yang mengharuskan aku pakai makeup. Atau siapa tahu kalian ada yang mau book makeup bisa cek IG @makeup_hayuni bisa book via DM IG dan Whatsapp (hehehe promosi dikit).
Panjang sekali muqadimah-nya buk. Maaf..maaf..yuk kita langsung bahas 

3 Recommended Books That You Should Read During Pregnancy

3-rekomendasi-buku-untuk-calon-ibu

Hi Beautiful Mommies!!

Actually, this article was on the draft from the time I was pregnant. Nearly 2 years ago. I always stop to finishing it. Either because there is another work to be done first or I forget to continue writing.
Finally, I published this blog post. This is about 3 Recommended Books That You Should Read During Pregnancy.
When I was pregnant, I had some wishes and plans regarding the birth process and parenting style that I would use. These 3 books that I think are most helpful for realizing that plan. I read these books not only during pregnancy, even after giving birth sometimes I read this book when I need to confirm something (from the contents of the book) that I forgot.
Since I live in Indonesia, most of the books that I will recommend are books from Indonesian authors and in Bahasa Indonesia. There is only 1 book written by an American author and in English. So, what are the books? Let's read more below.

Review Hayuni: Garnier Serum Mask-Sakura White

garnier-serum-mask-sakura-white


Hi Beautiful!

Akhir tahun 2019 aku kan buat mini giveaway di IG dan di rule aku minta rekomendasi masker dari peserta yang ikut giveaway. Karena aku memang jarang banget maskeran. Pernah pakai Sari Ayu itu pun gak rutin. Aku mau explore lagi masker yang recommended. Nah dari komen yang ada banyak banget yang merkomendasikan masker ini. Lalu aku memutuskan untuk beli 1 Pcs (hihihi irit banget sih). Bentuknya Sheet Mask dari drugstore brand asal Paris yang sudah terkenal di Indonesia. Masker apa hayo?? (Di thumbnail kan udah keliatan kali buk)

Motherhood: Belanja Mainan Anak Terjangkau di Shopee (Edu Fun Toys)

belanja-mainan-anak-harga-terjangkau-di-shopee

Hi Beautiful Mama!!

Postingan kali ini aku mau cerita mengenai pengalaman aku belanja mainan anak di Shopee. Jadi, aku tuh sebenarnya bukan tipe ibu yang anaknya harus punya mainan edukatif. Buatku selama mainannya sesuai dengan usianya ya silahkan. Anakku main botol bekas hair lotion dia aja itu sudah melatih motoriknya untuk buka tutup botolnya. Pokoknya gak harus mainan montesori method. Tapi bukannya aku hard feeling ya sama ibu-ibu yang menerapkan metode montessori yang dipersiapkan sendiri. Justru aku salut. Aku iri karena aku belum bisa, dengan aku yang nyambi nguli ini aku merasa waktuku kurang banyak untuk mempersiapkan semua itu. Jadi, paling bisa ya aku beli saja mainan edukasinya..hehe.

Beberapa bulan lalu aku belikan anakku mainan masakan. Sebenarnya sudah punya mainan masakan yang ukuran kecil. Aku dan suami mau cari yang agak besar supaya jari-jari anakku gak keriting kalau main masakan. Masakan yang ukuran kecil tuh kecil banget soalnya wkwkwk. Akhirnya aku cari mainan masakan yang ukurannya agak besar dan nemu di toko tempatku biasa beli mainan. Nama tokonya di Shopee adalah...

Review Hayuni: The Plant Base White Truffle Tone Up Water


Hi Beautiful!

Beberapa bulan ini kalian yang follow aku di IG @hayu_ni pasti tau kalau aku sedang memperbaiki urutan skincare rutin aku. Jadi aku sedang bereksplorasi mencoba beberapa skincare baru. Aku lagi explore toner mencari-cari toner yang cocok. Skin concern aku itu kusam, kulitku tuh gampang banget kusam apalagi kalau habis terpapar sinar matahari. Jadi sepertinya aku butuh toner yang bisa mencerahkan. Aku sempat buat IG story beberapa waktu lalu unboxing toner ini. Aku mencoba ini belum lama sih hampir seminggu. Apa sih tonernya?

Belanja Baju Korean Style Di 99koutlet

review-belanja-baju-korean-style-99koutlet



Hi Beautiful!

Kali ini aku mau berbagi pengalamanku mengenai belanja pakaian secara online. Aku tuh emang paling suka belanja online. Karena aku tipe yang malas untuk pergi-pergi, belum lagi harus macet-macetan dijalan. Duh..gak deh mending aku belanja online saja. Harganya pun biasanya lebih murah. Atau paling tidak kita bisa banding-banding harga terlebih dahulu. Hanya saja kalau untuk pakaian atau baju agak tricky memang kalau belanja online. Terutama mengenai ukuran. Kebanyakan onlineshop pakaian menjual ukuran "all size".  

Aku gak bisa pakai baju ukuran all size. Pernah punya pengalaman kalau beli baju all size pasti ada saja kekurangannya. Ujungnya malah tidak terpakai. Nah...setelah punya pengalaman seperti itu setiap akan belanja baju online pasti aku cari toko yang menjual baju yang ada ukurannya (S, M, L, XL). Untuk kalian yang memiliki permasalahan sama kayak aku dalam belanja pakaian, aku punya rekomendasi onlineshop nih untuk kalian namanya

Review Hayuni: Pixy Aqua Beauty Protecting Mist


Hola Beauty!

Produk ini sebenarnya sudah ku pakai lama, mungkin sudah dari 3 bulan yang lalu. Tapi aku baru sempat untuk menulis reviewnya. Di IGku (@hayu_ni) pun aku sama sekali belum pernah singgung produk ini. Ku tahan-tahan karena aku mau membuktikan keyakinanku mengenai hasil review produk ini, supaya tidak hanya sekedar halu-ku saja..haha. Akhirnya aku menulis review ini, iya yang sekarang sedang kamu baca  Penasaran apa produknya?

Review Hayuni: Bedak Padat Murah Kualitas Bagus Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake

Hi beautiful!!

Aku tuh jarang cocok sama yang namanya two way cake. Aku merasa kalau pakai twc muka ku tuh kayak dempul bertopeng, mungkin karena produknya gak menyatu dikulitku. Jadi sehari-hari aku lebih memilih pakai bedak tabur yang ku pakai sedikit banget atau aku gak pakai bedak sama sekali. Awal tahun aku beli bedak padat yang Wardah BB Cake Powder. Aku merasanya sama saja kayak gak nempel. Apalagi kalau prepare skincare-nya dilewat pasti deh pakai bedak ini banyak bagian wajah yang kering ngelupas. 
Mungkin hal yang ku sebutkan itu terjadi bukan salah si bedak padatnya. Melainkan aku yang kurang menyiapkan kondisi kulit. Kulitku kan kering jadi memang harus dihidrasi terlebih dahulu sebelum dipakaikan bedak. 
Tapi,,kadang waktu tuh mengalahkan segalanya ya. Harus pergi buru-buru tanpa sempat pakai full skincare. Biar gak kucel bedakan dong. Nah disaat itu lah aku merasa two way cake yang akan aku bahas ini sangat bisa diandalkan. "Eh apa sih emangnya two way cake-nya?"

Review Hayuni: Pixy Make It Glow Decorative Crayonttention (#10 Brown This Way)


Hi Beautiful!!

Masih ingat kan aku pernah meriview Cushion Pixy Make It Glow di blog ini. Pixy kembali mengeluarkan seri Make It Glow dengan produk makeup dekoratif lainnya. Ada eyeliner, eyebrow, baked blush dan yang akan aku review kali ini yaitu


Aku penasaran sama produk dekoratif dari seri Make It Glow ini karena cushionnya itu jadi favorit aku banget. Begitu tau seri Make It Glow Decorative yang lainnya jadi penasaran coba. Produk yang paling menyita perhatianku sih emang si Pixy Make It Glow Crayonttention. Akhirnya aku memutuskan untuk beli online karena setahu aku Pixy baru menjualnya secara online. Penasaran gimana kualitas produknya? Yuk baca review lengkapnya dibawah ya..

Motherhood: Cussons Baby Cream Review


Hi Beautiful Mama!

Minggu ini sepertinya akan jadi mininggunya Motherhood. Kalau kalian pembaca setia blog aku, pasti tahu kalau aku suka sharing tips, produk atau apa saja yang berhubungan dengan dunia ibu dan anak, yang aku kasih label Motherhood. 
Aku terkadang terlalu fokus membuat blog post yang berhubungan dengan Beauty padahal di blog ini aku juga bisa membahas hal yang berhubungan dengan parenting, makanan atau masakan. Semoga selanjutnya bisa ku seimbangkan semuanya ya. 
Anyway, karena aku sering membuat review mengenai beauty product pastinya aku akan sering mencoba produk entah makeup atau skincare. Nah aku punya anak yang beranjak toddler yang rasa ingin tahunya tinggi. Jadi setiap pagi kalau aku siap-siap untuk kerja dia selalu menemani aku di kamar. Awalnya cuma ingin ikut megang cermin. Kemudian mau ikut megang Vaseline, sampai tangan dan kakinya penuh sama pertroleum jelly. Yaudah lah ya daripada dia nangis toh produknya masih yang aman.

Review Hayuni: Imju Naturie Hatomugi Skin Conditioner


Hi Beautiful!

Minggu ini aku masih akan membahas mengenai toner. Beberapa minggu lalu aku mencari exfoliating dan hydrating toner untuk melengkapi skincare routine aku. Sebelumnya aku memang hanya pakai hydrating toner yang sudah pernah aku bahas disini. Berhubung toner yang lama itu sudah habis aku mencari gantinya. Beberapa produk juga masuk dalam list. Aku baca review yang ada. Ditengah pencarian informasi aku gak sengaja ke Watson menemukan produk yang sepertinya toner wadahnya besar. Tadinya aku mau beli itu mau sharing produk dengan teman kantorku. Tapi kami sempat menggalau dulu sambil nunggu payday wkwkwk. Lalu aku buka Sociolla mencari promo sampai lah pada produk ini.

Review Hayuni: Son And Park Beauty Water


Hi Beautiful!

Aku ketinggalan banget untuk coba produk ini sebenarnya. Produk ini sudah lama ya hype-nya. Tapi gapapa lah ya. Aku mencari skincare memang sesuai kebutuhan kulitku..hehe. Awalnya aku tertarik beli Son & Park Beauty Water ini karena aku merasa butuh exfoliating toner. Hanya saja kalau aku ingat-ingat kulitku agak sensitif kalau kena bahan exfoliater yang keras. Dikepalaku semua ini penyebabnya karena aku pernah chemical peeling, sehabis itu kulitku jadi super sensitif. Gampang merah, beruntusan, tekstur kulit kasar dan ditambah susah menghilangkan bekas beruntusannya. Mereda sensitifnya setelah aku hentikan penggunaan skincare yang mengandung acid, oil dan juga aku puasa complexion makeup. Sekarang aku sudah jauh lebih mengerti kondisi kulit, jadi kalau bermasalah sedikit aku langsung tahu apa penyebabnya.
Nah karena trauma itu lah aku jadi benar-benar picky untuk skincare. Gak semua yang lagi hitz langsung ku coba. Kalau sekali gak cocok langsung aku hentikan pemakaian. Sama ketika memutuskan untuk membeli exfoliating toner. Ada beberapa pilihan yang ada dikepala. Sampai akhirnya memutuskan untuk mencoba Son & Park Beauty Water ini. Walaupun aku tahu reviewnya selain banyak yang cocok banyak juga yang gak cocok. Tapi yaudah aku coba aja. Mau tau gimana hasilnya di kulit ku? Yuk simak reviewnya dibawah ya.

Motherhood: Baby Victory-Kaos Bayi Murah Tapi Kualitas Gak Murahan


Hi Beautiful Mama!

Setelah meninjau blog post ku yang ada disini, aku jarang banget meriview perlengkapan bayi atau anak ya. Ada beberapa tapi sepertinya belum pernah secara khusus membahas baju bayi. Nah, kebetulan anak bayi (yang akan beranjak toddler) dapat jatah belanja pakaian akhir bulan ini. Sekalian saja aku review hasil belanjaannya ya. Gak banyak karena memang aku gak mau menumpuk perlengkapan bayi terlalu banyak.
Aku beli baju kaos dan legging. Ini semua aku beli karena memang sudah waktunya Sabina upgrade ukuran kaosnya. Kasihan kalau pakai kaos suka susah bukanya..(huhu maafkeun ibuk ya nul). Anyway, untuk kali ini aku review kaosnya dulu ya. Aku beli kaos Baby Victory yang Girl. Mama disini udah pada tahu kan ya merk kaos Baby Victory ini? (pasti udah lah ya).
Pertama kali aku tahu merk Baby Victory ini karena ada teman SMA ku yang kasih kado kaos ini. Aku langsung suka. Kenapa? Yuk baca reviewnya sampai akhir ya.

Review Hayuni: Pond's Cleansing Balm & Vitamin Micellar Water Brightening Rose


Hi Beautiful!

Sebagai penganut aliran "double cleansing" aku gak mau ketinggalan mencoba first cleanser dari drugstore product ini. Seperti yang sudah pernah ku bahas di Not My 10 Steps Skincare Routine, kebanyakan aku pakai micellar water. Belum pernah mencoba yang bentul oil dan balm. Kalau oil karena aku punya kenangan kurang baik dengan dia jadi aku gak mau coba lagi. Nah...kalau balm karena memang belum pernah saja, selama ini setia dengan micellar water. Beberapa waktu lalu Pond's mengeluarkan cleansing balm loh. Yes, itu pembersih berbentuk balm ini yang hitz dari merk korea. Begitu Pond's punya produk yang sama dan lebih murah harus aku coba dong.
Lalu aku cari di official store Unilever dan saat itu pas banget ada diskon. Pucuk dicinta ulam pun tiba wkwkwk. Yaudah aku beli sekalian sama si Vitamin Micellar Water juga. Aku udah mencoba 2 produk Pond's Cleansing Balm dan Vitamin Micellar Water ini sudah sekitar 2 bulan selang-seling aja pakainya. Kalau lagi makeup yang heavy aku pakai si Pond's Cleansing Balm. Kalau sehari-hari aku pakai Pond's Vitamin Micellar Water.
Aku bahas satu-satu secara singkat saja ya reviewnya biar gak kepanjangan.

Review Hayuni: Pengalaman Ikut Beauty Class Make Over X Yessi Fadlina Lubis (Bubah Alfian Squad)


Hi beautiful!

Di blog post kali ini aku mau sharing pengalaman pertama aku ikut Beauty Class dari Make Over. Long short story, aku memang sering banget cari beauty class tapi belum pernah ada yang pas jadwalnya (HTMnya juga sih..hihihi). Sampai di akhir bulan kemarin aku iseng-iseng buka Instagram buat cari makeup class atau beauty class di sekitar tempat aku tinggal. Kalau gak di Cikarang ya Bekasi lah. Panjang ya searching-nya karena susah sekali cari lokasi yang dekat rumah (huhu nasib tinggal di pedalaman). Akhirnya aku nemu akun IG @makeover_bekasi yang share info mengenai beauty class.
Aku stalking IGnya dong. Nemu beberapa event yang tanggalnya cocok, semuanya di Bekasi. Aku akhirnya pilih Make Over Beauty Class Sun-Kissed Glow dengan MUA Yessi Fadlinalubis. Htmnya Rp 200.000 tadinya aku sempat ingin ikut yang Modern Wedding tapi aku baru pertama kali ikut, mau tahu dulu gimana sih si Beauty Class nya si Make Over ini.

Lagi Cari Jasa Makeup Artist? Yuk Ke Sociabuzz Aja

jasa-make-up-artist

Hi beautiful!

Kita, para wanita memang selalu ingin tampil cantik bukan hanya di setiap harinya tapi juga di hari spesial seperti saat wisuda, lamaran atau bahkan pernikahan. Aku sudah melewati semua itu by the way..hehe. Biasanya di hari spesial itu lah kita akan berdandan secara total.

Sebenarnya bisa saja kita makeup sendiri, tapi kalau aku pribadi lebih milih pakai jasa makeup artist yang hasilnya pasti akan lebih rapih. Apalagi kalau makeupnya untuk hari spesial seperti lamaran atau wedding. Kalau makeup sendiri aku sih kebayang aja lagi deg-degan gimana gitu harus makeup juga. Tidak…tidak…yang ada malah hasilnya gak bagus. Pengalamanku sendiri saat itu sangat sulit mencari jasa makeup artist. Masih jarang ada jasa makeup artist yang bisa dipanggil untuk datang kerumah. Paling kalau butuh jasa makeup biasanya kita akan ke salon dan terkadang hasil riasan tidak cocok dengan selera. Karena sebelumnya tidak ada referensi foto hasil makeup si salon tersebut. Kalian yang seangkatan sama aku pasti pernah mengalami hal ini kan?

Not 10 Steps Skincare Routine (Skincare Murah Meriah)


Hi Beautiful!

Seberapa penting skincare menurut kalian? Buatku skincare tuh penting, tapi aku suka males dan lupa buat pakai. Jadi aku harus sering-sering menyemangati diri sendiri. Sharing adalah salah satu cara aku untuk menyemangati diri sendiri. Dalam hal apapun tidak hanya skincare. Tapi di blog post kali ini kita fokus ke skincare ya..hehe.
Sebenarnya aku sudah pernah share mengenai skincare routine ku ini di IG Story @hayu_ni ada di highlight SKINCARE ya. Tapi sebagai blogger rasanya kok kurang afdol ya kalau aku belum share di blog juga. Jadi rangkaian skincare aku ini yang sudah aku pakai selama 2-3 bulan belakangan ini. Kalaupun ganti paling di Sunscreen saja, nanti pun akan aku bahas disini. Seperti yang tadi aku bilang, aku nih suka malas jadi aku benar-benar meminimalisasi rangkaian skincare yang penting skincare basic terpenuhi. Hanya saja ku tambah serum atau essence. Jadi kalau dirangkum skincare routine aku hanya perlu 5 tahap saja, yaitu:

Review Hayuni: Nivea Sun Protect & White Instant Aura Serum SPF50+ PA+++




Hi Beautiful ladies!

Kembali lagi dengan review skincare kali ini di kacamatahayuni.com. Di IG Story saya @hayu_ni saya sempat membahas mengenai skincare routine. Saya menjelaskan tahapan skincare yang saya lakukan dan juga produk apa saja yang saya pakai. Di usia yang lagi hot hotnya tidak lagi muda saya harus extra rajin merawat kulit. Di story tersebut saya jelaskan tahap akhir dari skincare yang saya gunakan yaitu Sun Screen sebagai tahap protect kulit. Saat itu saya menggunakan sunscreen dari Emina. Sebenarnya sih gak ada efek negatif kalau di kulit saya, tapi memang agak berminyak. Jadi saya memutuskan untuk mencoba sunscreen dari brand lain. Setelah lihat-lihat review saya memutuskan untuk mencoba Nivea Sun Protect & White Instant Aura Serum SPF50+ PA+++ .
Sebenarnya mau coba selama seminggu terus post review tapi malah kelamaan gak nulis-nulis..haha. Manajemen waktu belum bagus nih. Anyway, langsung saja kita bahas Nivea Sun Serum ini ya.