Showing posts with label Skincare. Show all posts
Showing posts with label Skincare. Show all posts

Review: First Impression Rangkaian Skincare SNP Prep Peptaronic

snp-prep

Hi beautiful ladies!

Minggu lalu aku berkesempatan diundang event pre-launching produk terbaru dari brand SNP (Shining Nature Purity) yaitu, SNP Prep Peptaronic. SNP Prep Peptaronic adalah rangkaian perawatan kulit yang mengandung bahan utama Peptide dan Hyaluronic disingkat PeptaRonic. 
Dalam SNP Prep ini terkandung 6 jenis Peptide yang berfungsi untuk merevitalisasi kulit. Serta 5 jenis Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk melembapkan sehingga kulit terhidrasi dengan baik. Jika kedua kandungan ini dikombinasikan akan membantu mempertahankan elastisitas kulit dan mencegah penuaan dini.


My February 2020 Beauty Haul: Love Beauty And Planet; Burn Burn; Mizzu

februari-beauty-haul







Hi beautiful ladies!



Sudah masuk bulan Maret, aku mau list belanjaanku yang berhubungan dengan beauty di bulan Februari kemarin. Aku gak belanja banyak di bulan Februari. Karena skincare ku masih ada, selain itu belum ada produk baru yang mau aku coba. Ada sih tapi masih di-Istikhara-in dulu, biar berkah wkwkwk. Tapi produk-produk ini sih memang sudah ada di wishlist dan kebetulan produk serupa yang ku punya pun sedang habis jadi ku beli ini. Apa saja belanjaanku bulan Februari, yuk lihat daftarnya dibawah.


Review Hayuni: Frudia My Orchard Manggo Hand Cream

review-frudia-my-orchard-manggo-hand-cream


Hi Beautiful Ladies!!

Di blog post aku yang My January 2020 Beauty Haul salah satu produk yang aku beli adalah hand cream. Sebelum masuk ke review, aku mau cerita sedikit. Aku tipe yang malas pakai lotion. Suka beli tapi malas, simply karena aku suka repot bawa-bawa kemasan lotion yang biasanya bulky. Sampai disuatu saat aku beli hand cream dari The Body Shop dan aku merasa kemasannya yang kecil itu sangat mudah untuk aku aplikasi ulang produknya. Di ruangan ber-AC dari semua bagian tubuh (kecuali wajah) tanganku yang memang paling terpapar. AC bisa mengurangi kelembapan kulit kan. Ditambah setiap selesai dari toilet kan cuci tangan, sabun pencuci tangan itu bisa buat tanganku tambah kering. By the way, aku baru ganti sabun cuci tangan di rumah dengan yang gak buat kulit kering (lain kali akan ku bahas detail ya) sudah cukup di kantor saja setelah cuci tangan kulitku pada kering. Nah karena alasan itu aku suka pakai hand cream, dibanding hand & body lotion. Kemasan dan memang yang butuh perhatian ekstra ya tanganku. Nah, pas kemarin lagi lihat-lihat Sociolla aku nemu hand cream ini, aku beli dan ku review. Apa sih handr cream-nya?

My January 2020 Beauty Haul: Nivea, Pixy, Frudia, The Ordinary, Studio Tropik & Ariul

january-2020-beauty-haul

Hi Beautiful!

Sebenarnya maju mundur untuk buat blog post mengenai belanjaan. Tapi sewaktu lihat catatan di akhir bulan, "kok lumayan ya belanjaanya". Berpedoman kepada azas "Wah...bisa jadi konten nih", maka ku putuskan untuk share belanjaanku ini.
Jadi rencananya di awal bulan aku akan post belanjaanku bulan lalu. Please jangan ada yang komen "ihh..belanja mulu yak" atau "wah...hampir tiap bulan belanja terus duitnya banyak ya" (Amin   ).  Soalnya aku gak tau juga ini bisa jadi konten rutin atau tidak, bisa jadi aku gak belanja produk kecantikan apapun dalam sebulan kan. Ini sebagai referensi saja siapa tahu ada dari kalian yang membaca juga mau beli produk ini. Tapi di Beauty Haul ini aku hanya akan menyebutkan produk dan memberikan penjelasan secara singkat ya. Untuk review lengkap akan aku post terpisah .

Review Hayuni: Garnier Serum Mask-Sakura White

garnier-serum-mask-sakura-white


Hi Beautiful!

Akhir tahun 2019 aku kan buat mini giveaway di IG dan di rule aku minta rekomendasi masker dari peserta yang ikut giveaway. Karena aku memang jarang banget maskeran. Pernah pakai Sari Ayu itu pun gak rutin. Aku mau explore lagi masker yang recommended. Nah dari komen yang ada banyak banget yang merkomendasikan masker ini. Lalu aku memutuskan untuk beli 1 Pcs (hihihi irit banget sih). Bentuknya Sheet Mask dari drugstore brand asal Paris yang sudah terkenal di Indonesia. Masker apa hayo?? (Di thumbnail kan udah keliatan kali buk)

Review Hayuni: The Plant Base White Truffle Tone Up Water


Hi Beautiful!

Beberapa bulan ini kalian yang follow aku di IG @hayu_ni pasti tau kalau aku sedang memperbaiki urutan skincare rutin aku. Jadi aku sedang bereksplorasi mencoba beberapa skincare baru. Aku lagi explore toner mencari-cari toner yang cocok. Skin concern aku itu kusam, kulitku tuh gampang banget kusam apalagi kalau habis terpapar sinar matahari. Jadi sepertinya aku butuh toner yang bisa mencerahkan. Aku sempat buat IG story beberapa waktu lalu unboxing toner ini. Aku mencoba ini belum lama sih hampir seminggu. Apa sih tonernya?

Review Hayuni: Pixy Aqua Beauty Protecting Mist


Hola Beauty!

Produk ini sebenarnya sudah ku pakai lama, mungkin sudah dari 3 bulan yang lalu. Tapi aku baru sempat untuk menulis reviewnya. Di IGku (@hayu_ni) pun aku sama sekali belum pernah singgung produk ini. Ku tahan-tahan karena aku mau membuktikan keyakinanku mengenai hasil review produk ini, supaya tidak hanya sekedar halu-ku saja..haha. Akhirnya aku menulis review ini, iya yang sekarang sedang kamu baca  Penasaran apa produknya?

7 Rekomendasi Sabun Batang Untuk Kulit Berjerawat

Hi Beautiful!!

Aku mau sedikit cerita mengenai perjalanan aku memerangi jerawat. "Loh pernah jerawatan juga toh?". Lah ya pernah dong. Pas lagi galau-galaunya melewati usia 25. Jadi waktu itu jerawatku muncul disekitaran pipi dan rahang. Susah sekali hilangnya. Aku sudah mencoba beberapa produk untuk mengurangi jerawatnya. Wah, pokoknya kalau sudah urusan dengan jerawat pasti galaunya tiada tara kan. 

Berdasarkan pengalamanku mengatasi jerawat itu tidak bisa selesai dalam semalam. Memangnya kamu Roro Jongrang minta dibuatkan candi dalam semalam, hehe. Mengatasi jerawat itu butuh waktu dan juga butuh produk yang tepat. Kita harus mulai kenali kondisi kulit agar tahu produk mana yang tepat untuk dipakai. 

Nah, berdasarkan pengalamanku sabun batang lebih ampuh untuk mengatasi jerawat. Tapi kekurangan sabun batang ini memang agak ribet untuk dibawa ketika berpergian (not travel friendly). 

Buat kalian yang punya masalah jerawat, aku mau kasih 5 rekomendasi produk sabun batang untuk jerawat. Siapa tahu salah satunya ada yang cocok untuk menghilangkan jerawat kalian.

Review Hayuni: Imju Naturie Hatomugi Skin Conditioner


Hi Beautiful!

Minggu ini aku masih akan membahas mengenai toner. Beberapa minggu lalu aku mencari exfoliating dan hydrating toner untuk melengkapi skincare routine aku. Sebelumnya aku memang hanya pakai hydrating toner yang sudah pernah aku bahas disini. Berhubung toner yang lama itu sudah habis aku mencari gantinya. Beberapa produk juga masuk dalam list. Aku baca review yang ada. Ditengah pencarian informasi aku gak sengaja ke Watson menemukan produk yang sepertinya toner wadahnya besar. Tadinya aku mau beli itu mau sharing produk dengan teman kantorku. Tapi kami sempat menggalau dulu sambil nunggu payday wkwkwk. Lalu aku buka Sociolla mencari promo sampai lah pada produk ini.

Review Hayuni: Son And Park Beauty Water


Hi Beautiful!

Aku ketinggalan banget untuk coba produk ini sebenarnya. Produk ini sudah lama ya hype-nya. Tapi gapapa lah ya. Aku mencari skincare memang sesuai kebutuhan kulitku..hehe. Awalnya aku tertarik beli Son & Park Beauty Water ini karena aku merasa butuh exfoliating toner. Hanya saja kalau aku ingat-ingat kulitku agak sensitif kalau kena bahan exfoliater yang keras. Dikepalaku semua ini penyebabnya karena aku pernah chemical peeling, sehabis itu kulitku jadi super sensitif. Gampang merah, beruntusan, tekstur kulit kasar dan ditambah susah menghilangkan bekas beruntusannya. Mereda sensitifnya setelah aku hentikan penggunaan skincare yang mengandung acid, oil dan juga aku puasa complexion makeup. Sekarang aku sudah jauh lebih mengerti kondisi kulit, jadi kalau bermasalah sedikit aku langsung tahu apa penyebabnya.
Nah karena trauma itu lah aku jadi benar-benar picky untuk skincare. Gak semua yang lagi hitz langsung ku coba. Kalau sekali gak cocok langsung aku hentikan pemakaian. Sama ketika memutuskan untuk membeli exfoliating toner. Ada beberapa pilihan yang ada dikepala. Sampai akhirnya memutuskan untuk mencoba Son & Park Beauty Water ini. Walaupun aku tahu reviewnya selain banyak yang cocok banyak juga yang gak cocok. Tapi yaudah aku coba aja. Mau tau gimana hasilnya di kulit ku? Yuk simak reviewnya dibawah ya.

Review Hayuni: Pond's Cleansing Balm & Vitamin Micellar Water Brightening Rose


Hi Beautiful!

Sebagai penganut aliran "double cleansing" aku gak mau ketinggalan mencoba first cleanser dari drugstore product ini. Seperti yang sudah pernah ku bahas di Not My 10 Steps Skincare Routine, kebanyakan aku pakai micellar water. Belum pernah mencoba yang bentul oil dan balm. Kalau oil karena aku punya kenangan kurang baik dengan dia jadi aku gak mau coba lagi. Nah...kalau balm karena memang belum pernah saja, selama ini setia dengan micellar water. Beberapa waktu lalu Pond's mengeluarkan cleansing balm loh. Yes, itu pembersih berbentuk balm ini yang hitz dari merk korea. Begitu Pond's punya produk yang sama dan lebih murah harus aku coba dong.
Lalu aku cari di official store Unilever dan saat itu pas banget ada diskon. Pucuk dicinta ulam pun tiba wkwkwk. Yaudah aku beli sekalian sama si Vitamin Micellar Water juga. Aku udah mencoba 2 produk Pond's Cleansing Balm dan Vitamin Micellar Water ini sudah sekitar 2 bulan selang-seling aja pakainya. Kalau lagi makeup yang heavy aku pakai si Pond's Cleansing Balm. Kalau sehari-hari aku pakai Pond's Vitamin Micellar Water.
Aku bahas satu-satu secara singkat saja ya reviewnya biar gak kepanjangan.

Not 10 Steps Skincare Routine (Skincare Murah Meriah)


Hi Beautiful!

Seberapa penting skincare menurut kalian? Buatku skincare tuh penting, tapi aku suka males dan lupa buat pakai. Jadi aku harus sering-sering menyemangati diri sendiri. Sharing adalah salah satu cara aku untuk menyemangati diri sendiri. Dalam hal apapun tidak hanya skincare. Tapi di blog post kali ini kita fokus ke skincare ya..hehe.
Sebenarnya aku sudah pernah share mengenai skincare routine ku ini di IG Story @hayu_ni ada di highlight SKINCARE ya. Tapi sebagai blogger rasanya kok kurang afdol ya kalau aku belum share di blog juga. Jadi rangkaian skincare aku ini yang sudah aku pakai selama 2-3 bulan belakangan ini. Kalaupun ganti paling di Sunscreen saja, nanti pun akan aku bahas disini. Seperti yang tadi aku bilang, aku nih suka malas jadi aku benar-benar meminimalisasi rangkaian skincare yang penting skincare basic terpenuhi. Hanya saja ku tambah serum atau essence. Jadi kalau dirangkum skincare routine aku hanya perlu 5 tahap saja, yaitu:

Review Hayuni: Nivea Sun Protect & White Instant Aura Serum SPF50+ PA+++




Hi Beautiful ladies!

Kembali lagi dengan review skincare kali ini di kacamatahayuni.com. Di IG Story saya @hayu_ni saya sempat membahas mengenai skincare routine. Saya menjelaskan tahapan skincare yang saya lakukan dan juga produk apa saja yang saya pakai. Di usia yang lagi hot hotnya tidak lagi muda saya harus extra rajin merawat kulit. Di story tersebut saya jelaskan tahap akhir dari skincare yang saya gunakan yaitu Sun Screen sebagai tahap protect kulit. Saat itu saya menggunakan sunscreen dari Emina. Sebenarnya sih gak ada efek negatif kalau di kulit saya, tapi memang agak berminyak. Jadi saya memutuskan untuk mencoba sunscreen dari brand lain. Setelah lihat-lihat review saya memutuskan untuk mencoba Nivea Sun Protect & White Instant Aura Serum SPF50+ PA+++ .
Sebenarnya mau coba selama seminggu terus post review tapi malah kelamaan gak nulis-nulis..haha. Manajemen waktu belum bagus nih. Anyway, langsung saja kita bahas Nivea Sun Serum ini ya.

Review Hayuni: Viva White Waterdrop Sleeping Mask


Hi Beautiful Ladies!!

Satu lagi skincare product dari brand lokal yang akan saya bahas kali ini. Sebenarnya produk ini sudah rilis dari tahun lalu. Tapi saya baru tahu dari Youtube Channel Suhay Salim (yang penuh racun itu hahaha) bulan lalu. Yuhu produknya adalah Viva White Waterdrop Sleeping Mask. Jujur, dari segi harga saya tidak expect kelewat jauh mengenai produk ini. Tapi tidak ada salahnya dicoba, siapa tau bagus jadi bisa berhemat kan. As you guys know, produk sleeping mask yang pertama booming kan dari Korean brand, semurah-murah harganya tetap saja masih kalah murah dengan produk Viva ini. 
Lalu tanpa banyak kegalauan akhirnya saya ke DanDan untuk beli Viva White Waterdrop Sleeping Mask ini. Saya sudah pakai sekitar 2 Minggu. Tapi tidak setiap hari saya pakai, hanya 2-3 hari dalam seminggu saja. Lalu bagaimana hasilnya di saya? Yuk baca reviewnya dibawah ini.

Review Hayuni: Nacific Fresh Herb Origin Set (Toner, Serum, Cream & Sheet Mask)


Hi beautiful ladies!

Masih dalam rangkaian mencoba produk yang sedang hype. Kali ini produk yang saya coba adalah rangkaian skincare dari Nacific Fresh Herb Origin. Awalnya mau coba serum hitz-nya saja, tapi selagi window shoping malah menemukan satu set toner, serum, cream dan sheet mask. Harganya lebih murah dibanding beli serumnya saja. Yasudah jiwa mama ekonomisku keluar..hahaha. Saya sebenarnya bukan anak skincare karena gak telaten makenya, tapi kepincut pakai serum-serum sewaktu mencoba TO yang Alpha Arbutin yang cocok dikulit wajah. Mau repurchase tapi penasaran dengan si Nacific #ibukgalau. Lalu bagaimanakah hasil produk-produk ini di kulit saya? Yuk baca reviewnya sampai selesai ya.

Review Hayuni: My Favorite Makeup Products 2017

Hello beautiful ladies!!


Sudah masuk pertengahan bulan Desember, kita sampai diujung tahun 2017. Biasanya banyak yang membuat resolusi tahun baru atau kaleidoskop setahun lalu. Nah...aku juga gak mau ketinggalan nih. Mulai minggu ini InsyaAllah, aku akan membuat rangkaian posting favorit produk (makeup, skincare atau produk non kecantikan) di tahun 2017 ini. Aku memang bukan tipe yang suka mengikuti trend, jadi maaf kalau nanti produk-produk favorit aku bukan produk yang 'hype' 
Aku mulai dari makeup favorit aku di tahun 2017 ya. Kalian akan menemukan beberapa produk yang sudah aku review di blog ini. Makeup-nya kebanyakan adalah lipstik atau lip cream. Aku ini tipe yang lebih suka makeup bibir cetar . Gapapa deh aku gak pakai foundation tapi yang penting lipstik yang aku pakai itu sesuai dengan baju dan acara yang aku datangi. Untuk sehari-hari juga begitu, aku lebih suka pakai lipstik dibandingkan pakai bedak (kalau pelembab wajah mah ya kudu ya). Alasan utama mungkin karena kulitku ini tipe yang sensitif jadi aku kurang berani explore untuk makeup wajah.
Berikut produk makeup favorit aku selama tahun 2017:

10 Online Shop Indonesia Terpercaya Untuk Belanja Makeup Atau Kosmetik 2017


Assalamualaikum..
Hello Beautiful Ladies!!

Sebagai wanita yang suka berdandan (walaupun cuma pas kondangan) saya terkadang mencari informasi trend makeup yang sedang booming. Seperti demam matte lipstick di tahun 2016 lalu, saya beberpa kali searching, blog walking atau lihat-lihat media sosial untuk tahu brand apa yang mengeluarkan matte lipstick. Ada beberapa brand lokal Indonesia yang mengeluarkan matte lipstick dengan kualitas yang tidak kalah bagus dengan brand luar. Saya pun membuat beberapa review mengenai matte lipstick dari brand lokal. Untuk matte lipstick bisa dilihat di Review Purbasari Matte Lipstick. Sedangkan untuk liquid atau cream matte lipstick ada beberapa review yaitu;

Cerita Ibu Amelia: 2 Rahasia Agar Tetap Cantik Di Usia Cantik


Hello beautiful ladies!!

Awalnya bingung apa yang harus saya ceritakan mengenai usia cantik, karena saya (ehem..😎) belum memasuki usia cantik. Tetapi ternyata inspirasi bisa datang kapan saja dan dari siapa saja. Inspirasi datang ketika saya memperhatikan semua rekan kerja wanita di kantor. Wanita di tempat saya bekerja merupakan kaum minoritas hanya ada 11 orang dari total sekitar 100 karyawan. Walau minoritas kami para wanita selalu merasa mayoritas (namanya juga ibu-ibu yah rame..). Kami sering kumpul untuk sekedar mengobrol, berbagi informasi atau bahkan membuat kegiatan nonton film bareng di hari jumat (sementara para bapak-bapak sedang shalat Jumat). Saya kagum dengan masing-masing pribadi wanita yang bekerja disini. Tetapi ada satu yang paling menginspirasi saya yaitu Ibu Amelia. Beliau sudah memasuki usia cantik dan bersedia membagi cerita usia cantiknya kepada saya.