Tampilkan postingan dengan label Local Brand. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Local Brand. Tampilkan semua postingan

Review Wardah Lightening Liquid Foundation & Concealer

review-wardah-lightening-liquid-foundation-concealer

Hi beautiful ladies!

Sepertinya ini akan jadi review foundation lokal pertama yang publish di blog aku ini. Sebelumnya aku memang gak suka pakai foundation, karena menurutku berat kalau aku pakai sehari-hari. Pekerjaanku sehari-hari tidak menuntut untuk makeup yang full jadi sehari-hari aku hanya mengandalkan two way cake saja. Hanya saja akhir-akhir ini jadi tertarik juga pakai foundation.

Review BLP Lip Glaze Warna Baru Raspberry Mousse

review-blp-lip-glaze

Hello my dear beautiful ladies!

Ada quote dalam dunia kecantikan "satu produk lipstick mana cukup". Sepertinya itu berlaku buat aku. Dalam makeup aku memang lebih suka explore lip product. Sehari-hari aku bisa saja tidak pakai foundation bahkan bedak, tapi kalau lipstick no no no. Pasti ada yang beda kalau gak pakai lipstick, kelihatan pucet. Beberapa orang yang kalau lihat aku gak pakai lipstick pasti bilang "lagi gak enak badan ya mba"😅. Nah, kali ini yang mau aku review adalah plip product yang sebenarnya jarang banget atau malah belum pernah ku pakai, yaitu Lip Gloss.

Waxing #Dirumahaja Menggunakan Sugarpot Natural Wax Strawberry

review-sugarpot-wax


Hi beautiful ladies!

Selama #dirumahaja aku mencoba beberapa produk perawatan kulit wajah dan tubuh yang sebelumnya belum pernah ku coba. Aku sudah sempat share Pregnancy Skincare Routine ku dengan beberapa produk perawatan kulit wajah baru. Selain perawatan kulit wajah aku juga sudah share beberapa perawatan tubuh.

Menjaga Kelembapan Kulit Dengan Joylab Moisture Bomb Pudding Gel Creme

review-joylab-moisture-bomb-pudding-gel-creme

Hai semua!!

Masih ingat kan dengan blog post aku yang My Pregnancy Skincare Routine ? Aku menambahkan satu langkah moiturizer yang sebelumnya gak terlalu aku butuhkan karena aku merasa kulit sudah cukup lembap hanya dari Facial wash dan hydrating toner. Karena aku mengganti facial wash dengan si Simple Kind To Skin Moisturiser yang ternyata gak begitu melembapkan kalau dikulitku, maka aku jadi mencari-cari pelembap yang kiranya akan cocok dikulitku. 

Review: dr Soap Multi Purpose Spray



Hi, beautiful mommies!!

Apa kabar semuanya? Semoga kita semua sehat selalu ya. Pandemi CoViD-19 ini kita semua secara tidak sadar sangat mempengaruhi kehidupan kita. Semua pemberitaan, kejadian, cara penanganan pemerintah dan hiruk pikuknya sempat membuat saya stress. Tapi saya mencoba menenangkan diri dan saat ini masih dalam proses menenangkan diri. Membatasi informasi yang dibaca salah satu cara yang saya tempuh.

Studio Tropik Dream Setter Untuk Set Makeup Dan Lindungi Kulit Dari Polusi




Hi Beauty!

Produk yang mau review kali ini sebenarnya tidak sengaja ku beli. Karena ada yang book makeup untuk acara wisuda dan dia ini adalah klien pertamaku. Peralatan makeup ku belum banyak dan aku gak punya setting spray. Makeup wisuda kan harus tahan lama ya. Jadi saat memutuskan beli setting spray ini tujuannya ya untuk membantu makeup tahan lama. Aku beli kemasan travel, alasannya ya jelas karena belum tahu kapan ada lagi yang book makeup. Jadi biar gak sayang ya beli kemasan kecil saja, bisa sekalian ku pakai kalau aku kondangan atau ada acara yang mengharuskan aku pakai makeup. Atau siapa tahu kalian ada yang mau book makeup bisa cek IG @makeup_hayuni bisa book via DM IG dan Whatsapp (hehehe promosi dikit).
Panjang sekali muqadimah-nya buk. Maaf..maaf..yuk kita langsung bahas 

Review Hayuni: Bedak Padat Murah Kualitas Bagus Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake

Hi beautiful!!

Aku tuh jarang cocok sama yang namanya two way cake. Aku merasa kalau pakai twc muka ku tuh kayak dempul bertopeng, mungkin karena produknya gak menyatu dikulitku. Jadi sehari-hari aku lebih memilih pakai bedak tabur yang ku pakai sedikit banget atau aku gak pakai bedak sama sekali. Awal tahun aku beli bedak padat yang Wardah BB Cake Powder. Aku merasanya sama saja kayak gak nempel. Apalagi kalau prepare skincare-nya dilewat pasti deh pakai bedak ini banyak bagian wajah yang kering ngelupas. 
Mungkin hal yang ku sebutkan itu terjadi bukan salah si bedak padatnya. Melainkan aku yang kurang menyiapkan kondisi kulit. Kulitku kan kering jadi memang harus dihidrasi terlebih dahulu sebelum dipakaikan bedak. 
Tapi,,kadang waktu tuh mengalahkan segalanya ya. Harus pergi buru-buru tanpa sempat pakai full skincare. Biar gak kucel bedakan dong. Nah disaat itu lah aku merasa two way cake yang akan aku bahas ini sangat bisa diandalkan. "Eh apa sih emangnya two way cake-nya?"

Review Hayuni: Pixy Make It Glow Decorative Crayonttention (#10 Brown This Way)


Hi Beautiful!!

Masih ingat kan aku pernah meriview Cushion Pixy Make It Glow di blog ini. Pixy kembali mengeluarkan seri Make It Glow dengan produk makeup dekoratif lainnya. Ada eyeliner, eyebrow, baked blush dan yang akan aku review kali ini yaitu


Aku penasaran sama produk dekoratif dari seri Make It Glow ini karena cushionnya itu jadi favorit aku banget. Begitu tau seri Make It Glow Decorative yang lainnya jadi penasaran coba. Produk yang paling menyita perhatianku sih emang si Pixy Make It Glow Crayonttention. Akhirnya aku memutuskan untuk beli online karena setahu aku Pixy baru menjualnya secara online. Penasaran gimana kualitas produknya? Yuk baca review lengkapnya dibawah ya..

Review Hayuni: Viva White Waterdrop Sleeping Mask


Hi Beautiful Ladies!!

Satu lagi skincare product dari brand lokal yang akan saya bahas kali ini. Sebenarnya produk ini sudah rilis dari tahun lalu. Tapi saya baru tahu dari Youtube Channel Suhay Salim (yang penuh racun itu hahaha) bulan lalu. Yuhu produknya adalah Viva White Waterdrop Sleeping Mask. Jujur, dari segi harga saya tidak expect kelewat jauh mengenai produk ini. Tapi tidak ada salahnya dicoba, siapa tau bagus jadi bisa berhemat kan. As you guys know, produk sleeping mask yang pertama booming kan dari Korean brand, semurah-murah harganya tetap saja masih kalah murah dengan produk Viva ini. 
Lalu tanpa banyak kegalauan akhirnya saya ke DanDan untuk beli Viva White Waterdrop Sleeping Mask ini. Saya sudah pakai sekitar 2 Minggu. Tapi tidak setiap hari saya pakai, hanya 2-3 hari dalam seminggu saja. Lalu bagaimana hasilnya di saya? Yuk baca reviewnya dibawah ini.

Review Hayuni: Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse (05 Artisan Mauve)


Hi beautiful ladies!

Minggu ini saya masih mencoba lip product  yang baru rilis bulan lalu. Masih satu produsen dengan produk lipstik yang sebelumnya. Yup tau kan, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Siapa sih yang gak penasaran untuk mencoba lip product ini termasuk saya. Ditambah banyak yang membicarakan produk ini di FD Forum. Akhirnya bulan ini menyisihkan budget untuk beli ini juga beberapa produk yang akan di review di blog ini (promo sekalian).
Minggu lalu saya dibantu adik sebagai model mencoba Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini. Penasaran gimana hasilnya? Yuk baca reviewnya dibawah ini.

Review Hayuni: Make Over Powerstay Vivid Waterlite Lip Stain (A08 Plush)


Hi beautiful ladies!!

Sudah lama tidak review perlipstikan ya. Bulan Juli lalu bertepatan dengan ulang tahun ke-9 Make Over merilis produk barunya yaitu, Make Over Powerstay Vivid Waterlite Lip Stain. Dari namanya lip stain, yang ada dibayangan saya adalah seperti lip tint merk Korea. Sudah tentu produk ini dibicarakan banyak orang. Di forum Female Daily banyak yang posting dan review. Karena sebelumnya saya sudah pernah pakai Make Over Intense Matte Lip Cream dan saya suka, jadi penasaran untuk coba si Lip Stain ini. Alhasil beli lip stain ini di Shopee. 
Buat kalian yang penasaran ingin coba tapi masih mikir gimana kualitasnya, yuk simak review lengkap saya dibawah ini.

Review Hayuni: Pixy Make It Glow Dewy Cushion (301 Medium Beige)




Hi Beautiful Ladies!


Akhirnya setelah sekian lama saya pun memutuskan untuk membeli makeup lagi . Sebelum memutuskan membeli makeup saya melihat makeup apa saja yang sedang menjadi trend. Nah, salah satunya ini, Pixy Make It Glow Dewy Cushion. Seneng banget ya produk lokal sekarang ini sudah semakin bagus inovasinya gak kalah dengan produk luar. Saya pribadi agak penasaran dengan Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini. Karena kulit saya akhir-akhir ini cenderung kering, jadi sepertinya pilihan dewy cushion patut untuk dicoba. Penasaran kaan gimana kualitas produk ini? Yuk simak review lengkapnya dibawah ya.

Review Hayuni: My Favorite Makeup Products 2017

Hello beautiful ladies!!


Sudah masuk pertengahan bulan Desember, kita sampai diujung tahun 2017. Biasanya banyak yang membuat resolusi tahun baru atau kaleidoskop setahun lalu. Nah...aku juga gak mau ketinggalan nih. Mulai minggu ini InsyaAllah, aku akan membuat rangkaian posting favorit produk (makeup, skincare atau produk non kecantikan) di tahun 2017 ini. Aku memang bukan tipe yang suka mengikuti trend, jadi maaf kalau nanti produk-produk favorit aku bukan produk yang 'hype' 
Aku mulai dari makeup favorit aku di tahun 2017 ya. Kalian akan menemukan beberapa produk yang sudah aku review di blog ini. Makeup-nya kebanyakan adalah lipstik atau lip cream. Aku ini tipe yang lebih suka makeup bibir cetar . Gapapa deh aku gak pakai foundation tapi yang penting lipstik yang aku pakai itu sesuai dengan baju dan acara yang aku datangi. Untuk sehari-hari juga begitu, aku lebih suka pakai lipstik dibandingkan pakai bedak (kalau pelembab wajah mah ya kudu ya). Alasan utama mungkin karena kulitku ini tipe yang sensitif jadi aku kurang berani explore untuk makeup wajah.
Berikut produk makeup favorit aku selama tahun 2017:

Review Hayuni: Viva Queen Blush On Duo Seri A (Lokal Produk dan Murah)



Hi Beautiful Ladies!!
Masih rangkaian produk yang kemarin aku pakai untuk makeup wisuda adikku. Sebenarnya aku punya beberapa blush on yang pernah aku beli sebelumnya, hanya saja warnanya kurang cocok dengan tema baju kebaya dan toganya. Jadi lah aku memutuskan cari blush on murah meriah. Sempat melirik beberapa merk lokal, tapi karena merk Viva Queen ini yang paling murah jadi aku putuskan beli ini.

Review Hayuni: QL Eyebrow Cream-Brown (Produk Lokal dan Murah)


Hi Beautiful Ladies!!
Di postingan sebelumnya DIY Makeup Wisuda: Mendadak Jadi MUA (Drugstore Product), saya menyebutkan salah satu produk untuk alis yang saya pakai ketika mendandani adik saya. Saat itu pertimbangan saya memakai eyebrow cream adalah ketahanannya lebih lama dan waterproof. Saat wisuda belum tentu kondisi ruangan atau gedungnya adem ayem, bisa jadi kondisi gedung akan sedikit panas karena banyak orang jadi akan berisiko keringetan deh, nah karena alasan itu saya memilih eyebrow cream. Kegalauan memilih produk atau merk eyebrow cream juga melanda..karena saya belum berpengalaman pakai eyebrow cream. 
Lalu bagaimana ceritanya bisa memutuskan beli QL Eyebrow Cream ini? Jadi saat ke toko kosmetik, niat awal saya ingin membeli produk dari LT Pro. Tetapi sampai di tokonya saya muter-muter gak ada LT Pro Eyebrow Cream. Pas saya tanya ke mba-mbanya, dia bilang jual LT Pro Eyebrow Cream. Karena sudah malas mencari-cari lagi, saya tanya ada atau tidak produk sejenis eyebrow cream dari merk lain. Mbanya menyarankan QL Eyebrow Cream ini.

DIY Makeup Untuk Wisuda: Mendadak Jadi MUA (Drugstore Makeup)


Hello Beautiful Ladies!
November lalu adik sematawayang saya akhirnya menuntaskan perkuliahannya. Alhamdulillah. Ada beberapa DIY project yang sudah saya rencanakan dari jauh hari, salah satunya adalah menjadi MUA dadakan buat dia. Sebenarnya saya sudah pernah mendandani dia pas wisuda SMA, jadi ini bukan pertama kalinya. Memang sih trend makeup dulu dan sekarang kan pasti berubah jadi pasti ada perbedaan. Selain itu saya juga harus mengasah lagi kemampuan saya ber-makeup. Kalau dulu saya gak bisa pasang bulu mata palsu, sekarang (harus) sudah bisa. 
Semua produk yang saya gunakan termasuk drugstore produk dengan harga terjangkau. Saya belum masih merasa sayang beli makeup highend . Alasannya karena saya tidak memakai makeup setiap hari atau juga belum berencana menjadi MUA. Tapi kalau setelah ini ada yang berminat memakai jasa saya, siapa takut 
Berikut produk-produk yang saya gunakan untuk makeup wisuda adik saya:

Review Hayuni: Mizzu Power Volume Mascara-Kosmetik Lokal Indonesia



Hi ladies! Gimana persiapan Lebaranya, sudah mulai masak ketupat, opor dan rendang ya? Well, di rumah saya sudah mulai ribet nih dengan segala urusan masak memasak. Tapi Alhamdulillah karena orang tua malah mudik ke rumah saya, jadi ada mama yang mengurusi masakan buat lebaran. Senangnya... Ha ha ha.
Hari ini saya jadi bisa menulis review yang sudah saya janjikan di postingan Instagram saya yang mengenai maskara. Jadi, Sekitar seminggu yang lalu saya habis belanja belanja di dandan bareng ibu-ibu di kantor. Saya belanja beberapa make up untuk lebaran. Salah satunya maskara dari Mizzu. Kebetulan maskara yang biasa saya pakai memang sudah habis, jadi saya memang lagi cari maskara. Biasanya saya pakai maskara dari Maybelline, tapi saya lagi mau coba maskara dari merek lain. Berhubung Mizi ini harganya murah akhirnya saya coba buat beli.
Kali ini saya minta bantuan adik saya untuk menjadi model di postingan review ini. Saya sedang malas bergaya di depan kamera ha ha ha ha. Sebelumnya saya juga telah mencoba maskara ini untuk dipakai kerja. Jadi tetap saja pendapat murni dari pengalaman saya menggunakan maskara ini. Nah..buat kalian yang juga mau coba maskara Mizzu ini, Yuk simak review-nya di bawah ini ya.

Review Matte Liquid Lipstick Lokal Indonesia: Rollover Reaction Vs BLP By Lizzie Parra

Assalamualaikum..

Sebenarnya awalanya saya mau buat battle of local liquid lipstick dengan harga diatas Rp 100.000 tetapi karena sampai saat ini saya baru beli 2 lipstick (elus dompet) akhirnya saya putuskan untuk membandingkan 2 lipstick ini saja. As you know (kalau kalian pembaca setia blog saya-kepedean) saya sedang suka koleksi matte liquid lipstick dari brand lokal. Nah yang 2 produk ini juga merupakan brand lokal. Rollover Reaction dan BLP Beauty Lip Coat By Lizzie Parra. Saya mau buat review dari masing-masing produk kemudian saya bandingkan kelebihan dan kekurangan dari keduanya. Di akhir akan saya beri kesimpulan mana lipstick yang jadi favorite saya.
Sebelumnya saya cerita sedikit ya, saya beli 2 lipstick ini beda waktunya tetapi sama-sama beli di Sociolla. Untuk yang Rollover Reaction saya beli warna Lucy dan BLP Beauty warna Lavender Cream. Agak sulit mencari warna yang saya mau karena 2 lipstick ini laku banget jadi kebanyakan warna sold out. Buat kalian yang tertarik untuk beli kedua lipstick ini, simak review dibawah ya.

Review Matte Lipstick Lokal Murah Emina Creamatte - Jelly Bean


Hello ladies!

Semakin banyak saja matte liquid lipstick yang dikeluarkan brand lokal. Sudah berapa banyak koleksi lipstick kalian? Saya sendiri masih asyik mengikuti trend matte liquid lipstick ini. Saya bukan yang makeup junkie yang harus memakai makeup setiap hari. Tetapi gak pergi keluar rumah dengan muka polos juga. Paling gak bedak tabur, maskara dan pastinya lipstick buat memoles wajah biar terlihat sedikit presentable. Wajah saya cenderung sensitif, jadi saya tidak akan terlalu berani mencoba makeup yang bersentuhan langsung ke kulit wajah. Kalau lipstick kan pakainya di bibir, jadi bebas saja untuk mencoba lipstick dari berbagai brand.
Belakangan saya suka beli lipstick matte lokal. Menurut saya lipstick lokal saat ini kualitasnya tidak kalah dengan lipstick brand 'luar', apalagi harganya lebih terjangkau. Mendapatkannya juga mudah, tidak harus di onlineshop karena biasanya belanja di minimarket atau di counter brand-nya langsung. Nah..ngebahas matte liquid lipstick terbaru yang baru keluar adalah Emina Creamatte. Sebenarnya dari akhir Oktober lalu saya sudah banyak melihat postingan mengenai Emina Creamatte dari beberapa beauty blogger di IG. Tetapi pas saya cari ternyata belum banyak dijual contohnya di DanDan belum ada lipstick ini. Sociolla juga begitu, baru awal bulan November Emina Creamatte lipstick ini bisa dibeli di Sociolla. Alhasil jumat lalu saya purchased Emina Creamatte ini. Saya beli warna Jelly Bean, saya kira warna ini akan terlihat lebih kearah ungu tetapi malah lebih banyak warna merahnya. Saya hanya beli satu, karena mau beli yang Mauve Lous tetapi sold out, mau beli warna lain merasanya gak ada yang pas 
Buat kalian yang berniat beli Emina Creamatte ini dan ragu dengan kualitas juga galau dengan warna baca review dibawah ini dulu ya..

Review Mizzu Valipcious Velvet Matte-Midnight Rush


Assalamualaikum..

Hola ladies!! Setelah kemarin saya buat review Make Over Intense Matte Lip Cream, kali ini saya mau meriview matte lipstick brand lokal lagi (masih banyak lipstick lokal yang saya beli dan belum direview), yaitu Mizzu Valipcious Velvet Matte. Sama seperti yang Make Over, saya beli di Sociolla (ngeborong lipen pokoknya). Saya berniat koleksi matte liquid lipstick dari brand lokal. Jadi pasti nanti ada beberapa postingan review mengenai lipstick brand lokal. Sebenarnya untuk brand Mizzu ini saya sudah mendengar lama, pernah baca review beberapa beauty blogger tentang Mizzu ini. Tapi jujur saya belum pernah dan tidak berniat sebelumnya mencoba makeup dari Mizzu
Kaget sih ketika tahu Mizzu adalah brand lokal. Nah saya tahu Mizzu brand lokal itu ketika saya searching mengenai matte liquid lipstick lokal. Ya sudah saya putuskan untuk mencoba Mizzu Valipcious Velvet Matte. Buat kalian yang tertarik dengan lipstik ini, so simak review dibawah ya...