Review Hayuni: Pixy Make It Glow Dewy Cushion (301 Medium Beige)




Hi Beautiful Ladies!


Akhirnya setelah sekian lama saya pun memutuskan untuk membeli makeup lagi . Sebelum memutuskan membeli makeup saya melihat makeup apa saja yang sedang menjadi trend. Nah, salah satunya ini, Pixy Make It Glow Dewy Cushion. Seneng banget ya produk lokal sekarang ini sudah semakin bagus inovasinya gak kalah dengan produk luar. Saya pribadi agak penasaran dengan Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini. Karena kulit saya akhir-akhir ini cenderung kering, jadi sepertinya pilihan dewy cushion patut untuk dicoba. Penasaran kaan gimana kualitas produk ini? Yuk simak review lengkapnya dibawah ya.

Review Hayuni: 3 Online Shop Perlengkapan Bayi Terpercaya Di Shopee



Hola Beautiful Moms!!

Siapa yang hobi belanja? Hayoo...ngaku aja deh. Kalau saya sih gak (gak mungkin gak belanja ). Apalagi setelah punya anak, semakin hobi belanja kebutuhan anak. Berhubung saya punya prinsip banding harga dan pilih yang termurah, jadi setiap kali akan belanja (online khususnya) bisa menghabiskan waktu untuk pilih-pilih seller di 1 market place. Kalau belum nemu yang cocok pasti pindah ke market place yang lain. Biasanya untuk belanja perlengkapan bayi, saya lebih suka di Shopee karena ada subsisdi ongkir..hihi. Kali ini saya mau ngelist seller tempat belanja perlengkapan bayi di Shopee. Tentu saja seller yang sesuai dengan keinginan dan cocok dengan saya ya. Jadi ini benar-benar berdasarkan pengalaman saya berbelanja di seller tersebut.
Yuk simak list-nya dibawah ini

Motherhood: Pengalaman Vaksin Di Rumah Vaksinasi Cikarang


Hello beautiful moms!!

Lama (pakai banget) saya tidak posting artikel di blog. Maaf ya blog, saya terlalu asyik mengurus Sabina. Kalau ada waktu luang pas Sabina bobo, malah jadi ikutan bobo juga . Anyway, kali ini tanpa basa-basi pembukaan saya mau cerita pengalaman saya memvaksinasi Sabina di Rumah Vaksinasi Cikarang.
Jadi masih bersambung dari tulisan saya yang "Vaksinasi anak di Posyandu, Puskesmas, Bidan, RS atau RV?" saya memang berniat untuk memberikan Vaksinasi Dasar Lengkap dan Vaksinasi tambahan untuk Sabina. Seperti yang dituliskan di postingan tersebut, Vaksinasi Tambahan bisa dilakukan di RS kan cenderung biayanya mahal, maka saya memutuskan untuk Vaksinasi di Rumah Vaksinasi (RV). Awalnya tau dari mana sih RV ini? Saya tahu RV ini saat baru menikah. Saat itu bapaknya Sabina terkena Hepatitis, saya dianjurkan untuk vaksinasi oleh kakak ipar dan dia bilang kalau mau lebih terjangkau vaksinasi di RV saja. Saat itu RV terkedat hanya ada di Bekasi Barat. Mau kesana rasanya tuh jauh...jauh... Yasudah lah saat itu gak jadi vaksinasi.

Vaksinasi anak di Posyandu, Puskesmas, Bidan, RS atau RV?


Halo bu ibu !

Bukan sok-sokan bukan pula sok iyey, tulisan saya kali ini akan membahas mengenai Vaksinasi untuk anak. Ini sih lagi-lagi cerita pengalaman pribadi ditambah baca-baca dan tanya tenaga kesehatan. So, buat ibu-ibu yang masih bingung bin galau semoga tulisan ini bisa membantu .
Obrolan mengenai vaksin sudah dimulai saat saya hamil trimester 2. Saya dan suami sepaham dan sepakat untuk memberikan vaksin kepada anak-anak (kan berencana nambah yess pak ) kami. Lalu saya mulai mencari informasi vaksin apa saja yang dibutuhkan untuk anak dan ini rangkuman informasi yang saya dapat. Jadi ada vaksinasi dasar dan tambahan. Tapi sewaktu baca artikel di website DepKes RI (klik disini) ternyata Kementrian Kesehatan melakukan perubahan konsep untuk Imunisasi Dasar Lengkap menjadi Imunisasi Rutin Lengkap. Imunisasi Rutin Lengkap terdiri dari Imunisasi dasar dan lanjutan.

Review Hayuni: Cooler Bag ASI-GABAG Ceri


Hi beautiful moms!

Harap maklum ya kalau postingan blog akhir-akhir ini kebanyakan mengenai perintilan ASIP. Kebetulan akhir-akhir ini barang yang dibeli kebanyakan keperluan untuk Sabina baik baju, buku, peralatan ASIP. Nantai kalau ibuknya sudah ada jatah beli makeup pasti akan review makeup lagi....

Kali ini saya mau review cooler bag dari Gabag yang seri Ceri. Jadi dari pas hamil saya sudah mulai mencari-cari peralatan tempur ASIP. Iya secara kalau beli sekaligus mah hamsyong deh rekening, kudu nyicil moms. Alhasil udah masukin beberapa pilihan cooler bag ASI. Tapi emangnya semua dari Gabag. Secara yang murce dan modelnya lucu-lucu ya. Tadinya sih mau beli yang model backpack tapi belum ada yang cocok di hati. Backpack keluaran Gabag kurang ok modelnya (menurut saya ya). Lalu saya cari-cari cooler bag yang jinjing. Berhubung saya suka warna pink akhirnya saya pilih Gabag Ceri ini. Kalau nanti adiknya Sabina laki-laki ya beli lagi aja cooler bag baru  (Semoga rizky selalu banyak Amin..).