Review: Vendor Cetak Undangan Kekinian dan Murah Jakarta-Yoyomimas


Assalamualaikum..

Hola Ladies!! Disela-sela kerja, saya menyempatkan untuk menulis review vendor yang saya pakai di acara pernikahan saya. Nawaitu banget awalnya, selanjutnya semoga tidak malas untuk menulis. Apalagi sekarang saya mulai terserang sindrom pra-nikah (katanya).. Haha (Kalau ada kesempatan saya akan buat tulisannya).
Vendor yang pertama saya review adalah  vendor cetak undangan. Cerita awal dimulai dari saya yang sedang iseng berkunjung ke ruangan salah satu rekan kerja, biasa sih memang suka 'ngaso' diruangan dia. Disebelah mejanya ada meja dan kursi kosong yang bisa leluasa dibuat leha-leha. Back to topic. Saya melihat undangan di atas meja rekan kerja lalu undangannya saya buka dan saya langsung jatuh hati (dengan mata bersinar). Udangannya simple, kertas karton (saya tidak tahu jenis kertasnya apa, tapi yang jelas lebih tebal dari kertas undangan yang biasa, tetapi bukan hard cover) dengan design flower (kekinian) yang juga simple. Ukurannya kotak 15x15cm, tulisan bulak balik dan amplop dengan design yang sama. Jadi di dalam amplop hanya ada 2 lembar kertas, yaitu tulisan undangan inti (bulak-balik) dan peta lokasi. So simple but it doesn't look cheap.

5 Hal Utama Yang Perlu Dipersiapkan Untuk Acara Pernikahan

Source: https://id.pinterest.com/pin/490259109413592227/
Kamu bride to be? Sebentar lagi menikah? Pasti sedang stres diselingi pusing-pusing dalam menyiapkan acara pernikahan. Welcome...kamu tidak sendirian. Hahaha aku juga soalnya (entah karena bangga atau lagi stress) .
Pertama kali apa sih yang harus disiapkan sebelum menikah? Calon pendamping? Ah..ya itu mah pasti lah . Diluar kesiapan calon pendamping, batin, jiwa dan raga pasti bagi kamu yang akan menggelar acara (akad+resepsi) pernikahan pasti dipusingkan dengan persiapannya. Dimulai darimana ya persiapannya?

Bahan Kebaya di Pasar Mayestik - (Fast Hunting)


Dear lovely brides to be.. Bahasanya sudah kayak blogger pro banget kan. Kali ini aku mau sharing pengalaman berburu cepat bahan kebaya. Dimana? Pastinya di pasar yang menjadi kecintaan para calon pengantin wanita yup...Pasar Mayestik. Aku sudah sering sekali blog walking mengenai belanja bahan dan pasti pasar mayestik ini ada di dalam listnya. Belanja bahan bukan kali pertama buat aku. Sebelumnya aku pernah belanja bahan di Bekasi Square. Dulu sih karena lagi seneng banget belajar jahit (please....jangan ditanya sudah sampai mana belajarnya). Waktu itu aku belanja di toko Fancy. Lagi lagi hasil dari blog walking.
Aku sempat galau mau jahit kebaya untuk akad atau tidak. Takutnya malah mengahabiskan dana, lebih baik dialihkan untuk nambah-nambah yang lain atau kan kebayanya hanya kepake sekali saja. Tapi akhirnya memutuskan untuk menjahit kebaya akad. Menyisihkan dana diluar budget sepertinya bisa dan ya buatnya yang sederhana saja. Tidak perlu jahit di desainer atau di butik. Ibu tukang jahit di blok sebelah (yang biasa jahit baju aku) juga ok. Cuma dipakai satu kali? Kan aku punya adik perempuan, bisa dipakai lagi kalau nanti dia menikah. Model kebaya sepertinya gak akan banyak berubah.