Review Hayuni: Bedak Padat Murah Kualitas Bagus Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake

Hi beautiful!!

Aku tuh jarang cocok sama yang namanya two way cake. Aku merasa kalau pakai twc muka ku tuh kayak dempul bertopeng, mungkin karena produknya gak menyatu dikulitku. Jadi sehari-hari aku lebih memilih pakai bedak tabur yang ku pakai sedikit banget atau aku gak pakai bedak sama sekali. Awal tahun aku beli bedak padat yang Wardah BB Cake Powder. Aku merasanya sama saja kayak gak nempel. Apalagi kalau prepare skincare-nya dilewat pasti deh pakai bedak ini banyak bagian wajah yang kering ngelupas. 
Mungkin hal yang ku sebutkan itu terjadi bukan salah si bedak padatnya. Melainkan aku yang kurang menyiapkan kondisi kulit. Kulitku kan kering jadi memang harus dihidrasi terlebih dahulu sebelum dipakaikan bedak. 
Tapi,,kadang waktu tuh mengalahkan segalanya ya. Harus pergi buru-buru tanpa sempat pakai full skincare. Biar gak kucel bedakan dong. Nah disaat itu lah aku merasa two way cake yang akan aku bahas ini sangat bisa diandalkan. "Eh apa sih emangnya two way cake-nya?"

7 Rekomendasi Sabun Batang Untuk Kulit Berjerawat

Hi Beautiful!!

Aku mau sedikit cerita mengenai perjalanan aku memerangi jerawat. "Loh pernah jerawatan juga toh?". Lah ya pernah dong. Pas lagi galau-galaunya melewati usia 25. Jadi waktu itu jerawatku muncul disekitaran pipi dan rahang. Susah sekali hilangnya. Aku sudah mencoba beberapa produk untuk mengurangi jerawatnya. Wah, pokoknya kalau sudah urusan dengan jerawat pasti galaunya tiada tara kan. 

Berdasarkan pengalamanku mengatasi jerawat itu tidak bisa selesai dalam semalam. Memangnya kamu Roro Jongrang minta dibuatkan candi dalam semalam, hehe. Mengatasi jerawat itu butuh waktu dan juga butuh produk yang tepat. Kita harus mulai kenali kondisi kulit agar tahu produk mana yang tepat untuk dipakai. 

Nah, berdasarkan pengalamanku sabun batang lebih ampuh untuk mengatasi jerawat. Tapi kekurangan sabun batang ini memang agak ribet untuk dibawa ketika berpergian (not travel friendly). 

Buat kalian yang punya masalah jerawat, aku mau kasih 5 rekomendasi produk sabun batang untuk jerawat. Siapa tahu salah satunya ada yang cocok untuk menghilangkan jerawat kalian.

Review Hayuni: Pixy Make It Glow Decorative Crayonttention (#10 Brown This Way)


Hi Beautiful!!

Masih ingat kan aku pernah meriview Cushion Pixy Make It Glow di blog ini. Pixy kembali mengeluarkan seri Make It Glow dengan produk makeup dekoratif lainnya. Ada eyeliner, eyebrow, baked blush dan yang akan aku review kali ini yaitu


Aku penasaran sama produk dekoratif dari seri Make It Glow ini karena cushionnya itu jadi favorit aku banget. Begitu tau seri Make It Glow Decorative yang lainnya jadi penasaran coba. Produk yang paling menyita perhatianku sih emang si Pixy Make It Glow Crayonttention. Akhirnya aku memutuskan untuk beli online karena setahu aku Pixy baru menjualnya secara online. Penasaran gimana kualitas produknya? Yuk baca review lengkapnya dibawah ya..

Motherhood: Main Di Kidzoona Chadstone Mall Cikarang


Hi Beautiful Mama!

Akhir minggu biasanya menjadi pilihan waktu yang tepat untuk menghabiskan waktu dengan keluarga. Sebagai ibu yang memiliki pekerjaan office hours, di akhir minggu biasanya aku akan seharian main sama anak. Kalau lagi ada budget lebih kami akan pergi ke tempat wisata. Kalau gak ya main ke rumah Aki-Enin (ini dilakukan hampir setiap minggu) atau sekedar jalan ke pasar kaget.
Don't judge me. Tidak semua keluarga punya budget berlebih untuk pergi setiap minggu. Kalau aku pribadi selain budget aku tidak ingin terlalu berlebihan mengajak anak main di mall setiap minggu. Tapi bukan berarti tidak pernah ya. Aku atur porsinya saja yang penting gak selalu mall. Main kemanapun bisa.

Motherhood: Cussons Baby Cream Review


Hi Beautiful Mama!

Minggu ini sepertinya akan jadi mininggunya Motherhood. Kalau kalian pembaca setia blog aku, pasti tahu kalau aku suka sharing tips, produk atau apa saja yang berhubungan dengan dunia ibu dan anak, yang aku kasih label Motherhood. 
Aku terkadang terlalu fokus membuat blog post yang berhubungan dengan Beauty padahal di blog ini aku juga bisa membahas hal yang berhubungan dengan parenting, makanan atau masakan. Semoga selanjutnya bisa ku seimbangkan semuanya ya. 
Anyway, karena aku sering membuat review mengenai beauty product pastinya aku akan sering mencoba produk entah makeup atau skincare. Nah aku punya anak yang beranjak toddler yang rasa ingin tahunya tinggi. Jadi setiap pagi kalau aku siap-siap untuk kerja dia selalu menemani aku di kamar. Awalnya cuma ingin ikut megang cermin. Kemudian mau ikut megang Vaseline, sampai tangan dan kakinya penuh sama pertroleum jelly. Yaudah lah ya daripada dia nangis toh produknya masih yang aman.

Review Hayuni: Imju Naturie Hatomugi Skin Conditioner


Hi Beautiful!

Minggu ini aku masih akan membahas mengenai toner. Beberapa minggu lalu aku mencari exfoliating dan hydrating toner untuk melengkapi skincare routine aku. Sebelumnya aku memang hanya pakai hydrating toner yang sudah pernah aku bahas disini. Berhubung toner yang lama itu sudah habis aku mencari gantinya. Beberapa produk juga masuk dalam list. Aku baca review yang ada. Ditengah pencarian informasi aku gak sengaja ke Watson menemukan produk yang sepertinya toner wadahnya besar. Tadinya aku mau beli itu mau sharing produk dengan teman kantorku. Tapi kami sempat menggalau dulu sambil nunggu payday wkwkwk. Lalu aku buka Sociolla mencari promo sampai lah pada produk ini.

Review Hayuni: Son And Park Beauty Water


Hi Beautiful!

Aku ketinggalan banget untuk coba produk ini sebenarnya. Produk ini sudah lama ya hype-nya. Tapi gapapa lah ya. Aku mencari skincare memang sesuai kebutuhan kulitku..hehe. Awalnya aku tertarik beli Son & Park Beauty Water ini karena aku merasa butuh exfoliating toner. Hanya saja kalau aku ingat-ingat kulitku agak sensitif kalau kena bahan exfoliater yang keras. Dikepalaku semua ini penyebabnya karena aku pernah chemical peeling, sehabis itu kulitku jadi super sensitif. Gampang merah, beruntusan, tekstur kulit kasar dan ditambah susah menghilangkan bekas beruntusannya. Mereda sensitifnya setelah aku hentikan penggunaan skincare yang mengandung acid, oil dan juga aku puasa complexion makeup. Sekarang aku sudah jauh lebih mengerti kondisi kulit, jadi kalau bermasalah sedikit aku langsung tahu apa penyebabnya.
Nah karena trauma itu lah aku jadi benar-benar picky untuk skincare. Gak semua yang lagi hitz langsung ku coba. Kalau sekali gak cocok langsung aku hentikan pemakaian. Sama ketika memutuskan untuk membeli exfoliating toner. Ada beberapa pilihan yang ada dikepala. Sampai akhirnya memutuskan untuk mencoba Son & Park Beauty Water ini. Walaupun aku tahu reviewnya selain banyak yang cocok banyak juga yang gak cocok. Tapi yaudah aku coba aja. Mau tau gimana hasilnya di kulit ku? Yuk simak reviewnya dibawah ya.