#PreggyJournal 3rd Trimester: Senam hamil, Posisi Janin, Cuti Hamil dan HPL

Hi beautiful moms!!


Huaahhh...usia kandungan saya sekarang sudah memasuki #39weeks. Kalau baca-baca #PreggyJournal yang sebelumnya pernah saya tulis, rasanya bersyukur sekali bisa sampai di tahap ini. Doakan supaya sehat selalu dan lancar dipersalinan nanti ya moms. Kalau ditanya deg-degan atau tidak, saat ini sih saya belum merasa deg-degan. Saya masih santai, tapi gak tau juga ya kalau nanti sudah berasa kontraksi semoga sih gak heboh ya biar tenaga gak terbuang percuma. Di trimester ketiga ini saya mau cerita beberapa pengalaman yang saya dapatkan. Harapannya sih semoga moms yang sedang hamil anak pertama seperti saya mendapatkan informasi bermanfaat. Tapi kalau ternyata di tulisan ini saya malah terlihat seperti curcol-an maklumi ya moms, namanya juga calon emak.

Review Hayuni: Ow My Plate - Tempat Makan Kekinian Di Cikarang

Hallo Semua!


Masuk bulan Februari cuaca galau mulai muncul ya. Hujan-berhenti-hujan-berhenti, cucian jadi lama kering nih (jeritan hati emak-emak). Tapi bersyukur pas cuaca lagi sering hujan gini saya sudah bisa istirahat di rumah, akhirnya saya cuti juga . Walau usia kandungan baru 37 minggu saya memutuskan untuk cuti. Agak jauh tanggal HPL, saya fikir tak apa lah ya biar bisa istirahat dulu sebelum melahirkan dan menjadi ibu baru. Di minggu awal cuti saya menghabiskan waktu dengan beres-beres rumah, mencuci perlengkapan bayi (itu juga belum semua) dan mengunjungi grand opening tempat makan. Untuk yang mengenai persiapan melahirkan nanti saya ceritakan khusus ya . Kali ini saya mau cerita dan sedikit kasih review untuk tempat makan yang baru saya kunjungi Jumat lalu, namanya adalah Ow My Plate.

Review Hayuni: Hayu Makan Ramen Di Yagami Ramen House Cikarang

Hi Ladies!!




Lama ya gak buat review tempat makan. Iya sih secara bumil ini lagi jarang pergi jalan-jalan. Masuk trimester 3 ini sudah lelah. Malah bawaanya udah mau cuti ajah.. (kalau gak inget jatah cuti hamil hanya 3 bulan. Btw sekarang mah udah cuti ). Kalau jajan pasti cuma yang didekat rumah aja. Paling banter jajan tahu gejrot yang agak jauh. Anyway, sebenarnya kepengen makan ramen sudah dari lama. Waktu itu sih bilang ke suami "kalau sudah gajian kita nge-ramen yuk, a". Maklum yah kalau mau jajan yang agak fancy, kami memang gitu kudu persiapan dulu soalnya sayang aja kalau dalam sebulan keseringan jajan jajanan fancy .
Waktu berlalu kemudian suami nanya "masih mau makan ramen? kita nyobain ke tempat ramen yang di Hotel Cifest yuk?". Nama tempatnya Yagami Ramen House, letaknya di loby Hotel Cifest. Sebagai emak-emak lalu saya berfikir mahal gak ya tempat makannya secara kan itu di Hotel gitu. Lalu tertunda lagi lah makan ramennya. Pas lihat di GoFood ternyata ada delivery Yagami Ramen dan lihat harganya sama saja kayak di Gokana. Mau delivery tadinya tapi ongkir dari Cifest ke rumah kok lumayan. Akhirnya ketunda lagi.