#PreggyTips: 6 Cara Menghadapi Flu dan Batuk Saat Hamil


Hola momies to be!!
Kali ini saya mau share pengalaman menghadapi flu dan batuk saat hamil. Flu dan batuk ini penyakit ringan sih tapi mengganggu sekali, apalagi saat kondisi hamil. Pemulihan akan lebih lama menjadikan bumil biasanya lebih tersiksa. Bener gak?
Pada saat trimester pertama saya terkena flu. Walaupun saya sudah benar-benar menjaga kondisi tubuh, tetapi karena kondisi lingkungan dan orang-orang disekitar menjadi faktor yang sulit dihindari. Begitu juga ketika terkena batuk saat memasuki trimester kedua. Alhamdulillah flu dan batuk tidak sampai mempengaruhi kondisi janin. Begitu terkena flu dan batuk saya langsung mengambil tindakan agar tidak memperparah kondisi tubuh.
Saya tidak sampai harus mengkonsumsi obat-obatan untuk menghilangkan flu dan batuk. Saya hanya menggunakan cara alami bahasa kerennya "natural remedy" dan lagi lagi bersyukur bisa cepat teratasi dengan cara itu. Nah...saya mau membagi beberapa tips jika ibu hamil terkena flu dan batuk. Semua berdasarkan pengalaman saya. Berikut tipsnya....

#PreggyTips: 8 Cara Mencegah Heart Burn (Asam Lambung Naik) Saat Hamil

Hi momies!


Gimana kondisi kehamilannya? Semoga momies dan calon baby sehat selalu ya. Kali ini saya mau sedikit berbagi pengalaman ketika usia kandungan memasuki trimester 2, sekitar minggu ke-16. Saat itu mual dan muntah sudah mulai berkurang. Lalu kondisi badan juga lebih segar. Tetapi seiring berkembangnya janin saya merasa bagian perut saya semakin membesar dan seperti sesak. Sesaknya terasa kalau memakai pakaian yang terlalu pas. Saat itu saya belum membeli celana hamil. Saya masih pakai celana kerja saya yang memang bagian pinggang ada karetnya.
Saya merasa lambung saya juga cepat penuh. Saya gak bisa makan banyak. Kalau kekenyangan rasanya begah. Tapi kalau telat makan juga gak enak. Jadi serba salah. Saya merasa kondisi semakin parah saat setelah Idul Adha. Saya merasa makanan yang saya makan keluar lagi begitu saja. Bukan karena mual tetapi karena merasa perut penuh, sakit di ulu hati. Saya sampai merasa nyerinya sampai ke punggung. Kalau kata suami sama seperti mag saat asam lambung naik. Waw...saya memang punya mag tetapi tidak pernah separah ini walaupun telat makan. Kalau dari hasil searching dikenal dengan Heart Burn.

#PreggyTips: Tips Memilih Maternity/Nursing Bra

Assalamualaikum Ladies!! 珞

Memasuki Trimester kedua kehamilan ini, saya merasa sudah lebih bersemangat. Jadi sepertinya saya mulai bisa ngeblog lagi. Saya mau berbagi beberapa tips buat para calon ibu muda seperti saya. Semua berdasarkan pengalaman pribadi dan hasil saya membaca informasi dari berbagai sumber (buku, blog atau media lainnya). Semoga tips yang akan saya bagikan bisa bermanfaat. Amin..
Untuk tips pertama, saya pilih mengenai maternity bra. Ada beberapa yang bilang maternity bra tidak terlalu penting. Tapi buat saya pribadi ini penting. Karena saya mengalami perubahan hormon yang mengakibatkan perubahan pula pada payudara saya. Buat para ibu yang pernah hamil dan sedang hamil pasti mengerti . Perubahan pertama yang saya rasakan hanya seperti ketika menjelang haid, payudara terasa lebih sensistif. Kemudian seiring dengan berkembangnya janin, payudara akan terasa lebih besar dari ukuran sebelumnya. Saya merasa bra yang saya miliki sudah tidak nyaman dipakai, karena kebanyakan bra yang saya miliki sebelum hamil adalah bra berkawat dan ukurannya pun sudah kekecilan. Akhirnya saya memutuskan untuk membeli bra khusus ibu hamil/menyusui. Awalnya bingung karena banyak model dan merk. Belum tahu mana yang nyaman dan beli ukuran apa. Sampai akhirnya cari informasi dan trial and eror..hehe.

Review Hayuni: Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream-No.3


Hello Beautiful Ladies!
Lama ya saya tidak review makeup . Kebetulan karena bulan-bulan lalu adalah trimester pertama kehamilan dan ini adalah kehamilan pertama buat saya, jadi sepertinya saya terkena sindrom perubahan hormon yang mengakibatkan malas..hahaha. Sebenarnya saya sudah mempersiapkan bahan review ini jauh hari, tapi kemalasan melanda selama trimester pertama kehamilan.
Kali ini saya meminta adik untuk menjadi model review, alasannya karena saya sedang malas memakai makeup. Jadi nanti dibeberapa postingan kalian akan melihat wajah adik saya 
Saya beli Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream ini di Dan+Dan bulan Ramadhan lalu (sudah lama kan...) kalau tidak salah karena lagi diskon harganya jadi Rp 99.000. Saya hanya beli 1 warna, maklum belinya sekalian dengan lip cream dan makeup lainnya. Kita bahas satu persatu mengenai Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream ini ya.