Mau Beli Obat Asli Online? Di K24Klik Aja

beli-obat-asli-online-di-k24klik


Halo bund!

Sedikit cerita ketika sebulan lalu saya sekeluarga terkena Covid-19. Saat itu kami isolasi mandiri satu rumah. Untuk kebutuhan sehari-hari kami dibantu beli oleh adik iparku, karena kebetulan rumah mertuaku dekat dengan rumahku. Jadi adik iparku ini ditugaskan bapak mertua untuk siap siaga jika kami perlu sesuatu. Termasuk untuk beli obat dan vitamin.
Kendalanya kalau beli obat dan vitamin itu kadang merk yang dimaksud tidak ada jadi harus komunikasi lagi. Pernah juga karena salah komunikasi jadi salah beli obat. Kasihan adik iparku jadi bulak-balik.
Aku saat itu karena saking repotnya dengan segala kondisi Covid-19 tidak kefikiran untuk beli obat online. Padahal akan lebih mudah jika membeli obat online loh. Ternyata Apotek K-24 itu punya layanan K24Klik untuk beli obat online. Nah, supaya kalian tidak menghadapi kondisi yang sama aku akan ulas mengenai aplikasi K24Klik ini ya.

Review Luxcrime Slim Triangle Precision Brow Pencil-Dark Brown

review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown


Hi Beautiful!

Produk makeup yang kali ini mau aku ulas sebenarnya sudah lama aku pakai. Tapi aku belum sempat-sempat foto yang pas untuk pemakaian produknya. Sampai akhir minggu lalu menyempatkan main makeup dan ambil beberapa foto untuk aplikasi produk makeup. 

Produk makeup ini masuk ke daftar peralatan yang harus dibawa di dalam tas bersalinku  Ini murni karena teracuni oleh Tasya Farasya yang pernah bahas isi tas bersalinnya. Selesai nonton aku langsung beli produk makeupnya. "Apa sih buk produknya?" Ini loh produknya


Luxcrime Slim Triangle Brow Pencil-Dark Brown





Pensil alis ini kemasannya matic. Aku paling suka sih pakai pensil alis yang jenis matic karena lebih mudah, tidak perlu diserut. Aku setiap nyerut pensil alis tuh malah patah melulu, jadi boros. Kalau lagi buru-buru pensil alis matic juga lebih mempermudah kan tinggal diputar saja.


review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown


review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown


Tema kemasan produk Luxcrime rata-rata hijau ya. Walaupun ada yang ungu untuk highlighter-nya. Pensil alis ini datang dengan kemasan box. Dikemasan box terdapat nama produk, keterangan produk, ingredients list, cara pemakaian, informasi produsen, batch number, expiration date, BPOM dan keterangan berat produk. Semua keterangan yang ada dalam box-nya terbaca dengan jelas. 


review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown


review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown


Luxcrime pensil alis ini kemasannya kecil banget sih hanya 0,1gram beratnya. Gak nyangka sekecil dan ringan banget. Sudah dilengkapi dengan spoolie mempermudah juga saat aplikasi tidak perlu spoolie tambahan. Spoolie-nya ukurannya kecil, jarak sikatnya tipe yang agak renggang. Enak dipakai untuk menyisir alis. 


review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown

review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown





Pensil alisnya berbentuk segitiga dan memang langsing alias slim banget. Formulanya berada ditengah-tengah, tidak terlalu creamy tetapi tidak terlalu keras juga. Masih OK untuk membuat garis alis. Memang dengan ukuran yang sekecil ini pemakaiannya harus benar-benar light handed supaya tidak gampang patah. Gambar alisnya jangan ditekan ya. Gak ditekan pun warnanya sudah nyata/ keluar. 


review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown


Aku pakai warna yang dark brown. Warna coklatnya beneran coklat bukan yang ada hint merah seperti kebanyakan pensil alis yang ada. Hasilnya akan tetap terlihat natural untuk kalian yang punya kulit warm medium-dark.


review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown


Karena bentuknya yang segitiga dan kecil, ini enak banget untuk buat garis-garis halus ala-ala alis serat. Untuk pemula juga lebih mudah pakainya. Tapi ya itu tadi, megangnya jangan terlalu ditekan ya biar gak gampang patah.

Pensil alis ini aku pakai hampir setiap hari. Ku bawa juga di dalam pouch setiap hari. Dari segi formula dan jenisnya yang matic aku suka banget sama pensil alis ini 

Kekurangannya menurutku sih ada di bahan kemasannya. Aku gak tau sih apakah memang kualitas bahan kemasannya yang kurang bagus atau memang cara aku menyimpan produk ini yang kelewat bar bar. Jadi sekarang spoolie-nya sudah patah. Plastiknya tuh kayak jadi rapuh gitu. Untungnya memang isinya sudah tinggal sedikit. 

Kalau kalian ada yang sudah terlanjur beli, lebih baik handle it with care ya. Jangan asal simpan di pouch, apalagi kalau pouch-nya ukurannya gak proporsional 




Aku beli ini di official store Luxcrime di Shopee, harganya Rp 95.000. Waktu itu sih mau beli tapi yang Dark Brown ini kosong. Jadi nunggu 2 mingguan baru re-stock produknya. Memang sering kosong sih pensil alis ini. Sering-sering tanya admin di IGnya aja biar tahu kapan re-stock.


Kesimpulannya, walau pensil alis ini harganya bukan yang murce tapi buatku kualitasnya masuk kategori bagus. Untuk nilai memang tidak bisa aku kasih nilai sempurna, karena kualitas bahan kemasan dan harganya. Apakah aku akan beli lagi? Tidak sepertinya, karena aku mau coba pensil alis dari brand lokal yang lain .





Baiklah segitu saja ya review Luxcrime Slim Triangle Precision Brow Pencil-Dark Brown ini. Kepanjangan juga bingung, karena aku gak ngerti ingredients produk makeup jadi tidak ku bahas banyak. Pokoknya mah BPOM, aku suka formulanya yowess aman dan bagus. 

Kalau kalian gimana, sudah coba pensil alis ini? Kasih rekomendasi pensil alis matic dari brand lokal yang patut dicoba dong.. Ku tunggu rekomendasinya di kolom komen ya.. Terimakasih sudah berkunjung 珞








Mencoba Sunscreen Biore UV Watery Essence SPF 50+ PA++++ Kecintaan Sejuta Umat

review-biore-uv-watery-essence-spf-50+


Halo semuanya!

Pada blog post kali ini, ulasanku akan ku buat ringkas saja ya. Tanpa muqadimmah yang panjang, produk yang akan ulas kali ini sebenarnya bukan produk baru. Hanya aku saja yang baru mencobanya, karena akhirnya nemu kemasan kecilnya. Yaaa...selain mau coba dulu, kemasan yang standar harganya lumayan 🤭. Aku tuh agak takut kalau beli sunscreen yang harga lumayan kayak ini, takut cocok. "Lah kok takut cocok buk". Ho oh...kalau cocok kan lumayan guys beli sunscreen yang tiap hari dipakai bahkan harus re-apply tiap 2 jam. Bisa-bisa atm suamiku berteriak-teriak 🤣 . Ya kok pembukaanya panjang juga gini.. Yowis, mari langsung saja baca ulasan dibawah ya. Baca sampai habis loh ya...


Mengatasi Rambut Rontok Dengan Essential Oil Dari L'Neviz

review-essential-oil-lneviz


Halo cantik!! 
Siapa disini yang suka pakai essential oil? 🙋🏻‍♀️

Saat ini essential oil memang sedang naik daun ya. Banyak yang menggunakan essential oil untuk kesehatan dan kecantikan. Kalau buka instagram banyak sekali yang posting IG story lagi pakai difuser dengan essential oil. Lalu sebenarnya apa sih essential oil/minyak atsiri itu?

Review Scarlett Whitening Serum: Acne Serum & Brightly Ever After Serum Di Kulit Kering

review-serum-scarlett-whitening


Hello, beauty!

Kalian masih ingat beberapa waktu lalu aku pernah review Rangkaian Body Care Scarlett Whitening kan? Nah saat itu aku jadi kepoin produk apa lagi sih yang mereka punya. Ternyata Scarlett Whitening juga mengeluarkan produk skincare baru yaitu serum wajah. Langsung lah aku mutusin untuk mencoba serumnya juga.