Review Hayuni: Mizzu Power Volume Mascara-Kosmetik Lokal Indonesia



Hi ladies! Gimana persiapan Lebaranya, sudah mulai masak ketupat, opor dan rendang ya? Well, di rumah saya sudah mulai ribet nih dengan segala urusan masak memasak. Tapi Alhamdulillah karena orang tua malah mudik ke rumah saya, jadi ada mama yang mengurusi masakan buat lebaran. Senangnya... Ha ha ha.
Hari ini saya jadi bisa menulis review yang sudah saya janjikan di postingan Instagram saya yang mengenai maskara. Jadi, Sekitar seminggu yang lalu saya habis belanja belanja di dandan bareng ibu-ibu di kantor. Saya belanja beberapa make up untuk lebaran. Salah satunya maskara dari Mizzu. Kebetulan maskara yang biasa saya pakai memang sudah habis, jadi saya memang lagi cari maskara. Biasanya saya pakai maskara dari Maybelline, tapi saya lagi mau coba maskara dari merek lain. Berhubung Mizi ini harganya murah akhirnya saya coba buat beli.
Kali ini saya minta bantuan adik saya untuk menjadi model di postingan review ini. Saya sedang malas bergaya di depan kamera ha ha ha ha. Sebelumnya saya juga telah mencoba maskara ini untuk dipakai kerja. Jadi tetap saja pendapat murni dari pengalaman saya menggunakan maskara ini. Nah..buat kalian yang juga mau coba maskara Mizzu ini, Yuk simak review-nya di bawah ini ya.

Mau Dapat Hadiah Gratis? Ke LIFULL Produk Aja


Assalamualaikum...
Hi ladies! Bagaimana puasa kalian hari ini? Semoga lancar selalu ya. Buat kalian yang menjalankan puasa suka merasa pengen ngemil gak sepulang teraweh? Kalau saya sih iyes..hahaha. Mungkin karena kalori habis dibakar pas shalat teraweh ya jadinya malamnya suka laper pengen ngemil. Saya suka sekali nyobain snack baru untuk ngemil. Dulu sih hanya cari snack baru di minimarket dekat rumah, tapi kebanyakan snack udah dicoba semua. Lalu tahun lalu saya menemukan website LIFULL Produk dimana saya dapat menemukan snack baru yang belum di launch dan bisa dapat hadiah snack gratis.

Tentang Menikah: Berbeda Namun Tetap #Sehattea


Hi ladies!! Gimana puasa hari ini? Biasanya kalau sudah mendekati akhir semangatnya semakin menurun nih. Mudah-mudahan kalian yang menjalankan puasa masih semangat ya sampai akhir.
Ini adalah Ramadhan pertama saya berstatus sebagai istri. Rasanya gimana? Duh...super sekali nih. Kami kan menikah belum genap setahun, dari awal menikah sampai saat ini pastinya banyak sekali perbedaan diantara kami. Dari mulai selera makanan sampai ke cara berfikir.
Background pendidikan saya yang dari ilmu eksak menyebabkan pemikiran saya terhadap suatu hal menjadi kurang terbuka dibanding suami yang lebih bisa menilai suatu masalah dari berbagai sudut pandang. Jadi terkadang saya hanya melihat sesuatu itu benar atau salah; hitam atau putih, tidak seperti suami yang menulusuri terlebih dahulu segala sesuatu kemudian menelaah dengan melihat dari kedua sisi. Jadi saya lebih sering mudah menilai sesuatu dengan penilaian benar atau salah. Sedangkan suami akan melihat dari dua sisi agar tahu pandangan dan pendapat dari setiap sisi jadi gak asal judge aja gitu. Karena perbedaan itu kadang membuat kami sampai berdebat.

Menu Buka Puasa: Resep Martabak Terang Bulan Teflon Mudah Dan Anti Gagal


Assalamualaikum..
Hai ladies!! Gimana puasanya hari ini? Masih belum ada yang batal kan? Ya..kalau wanita sih biasa ya batal pasti karena tamu bulanan, sedang hamil atau menyusui. Tapi jangan sampai batal karena habis sai di Tanah Abang ya hehehe.
Hari ini saya mau berbagi resep Martabak Terang Bulan. Sebenarnya resep kali ini adalah hasil percobaan yang dilakukan oleh suami. Iya suami saya punya hobi mencoba resep masakan. Kalau ada waktu luang dan lagi gak males kami suka nyoba beberapa resep baru. Ssstt...suami masaknya lebih jago dari saya loh. Tapi karena kalau beliau yang masak dapur jadi agak berantakan jadi saya lebih milih saya saja yang memasak..hehe. Sebenarnya kami sudah coba-coba resep Martabak Terang Bulan Teflon ini dari sebelum Ramadhan. Waktu itu masih merasa ada yang kurang dan salah dari cara memasak, jadi kami searching beberapa resep dan mengkobinasikannya. Alhasil sekarang sudah tahu cara membuat Martabak Terang Bulan Teflon anti gagal.

Review Hayuni: Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series (Azalea)


Assalamualaikum

Hello ladies!! Sudah lama ya gak review lipstick. Terakhir "Review Matte Liquid Lipstick Lokal Indonesia: Rollover Reaction Vs BLP By Lizzie Parra". Nah kali ini saya mau review (masih) liquid lipstick dari brand lokal juga yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Sebenarnya sudah pernah lihat review lipstick ini di youtube. Terus jadi penasaran buat beli walaupun koleksi lipstick sudah berderet di meja rias (dasar wanita). Akhirnya minggu lalu memutuskan untuk beli lipstick ini. Awalnya mau beli beberapa warna tapi takut gak cocok akhirnya memutuskan beli satu warna dulu, yaitu No.2 Azalea.
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini terdiri dari 5 warna yaitu 01-Vinca; 02-Azalea; 03-Lantana; 04-Zinna dan 05-Freesia. Dari segi pilihan warna tidak terlalu banyak, masih main di warna-warna yang cocok dengan tone kulit orang Indonesia sama seperti lokal liquid lipstick matte kebanyakan. Saya pribadi tidak masalah dengan itu, karena jujur dengan warna kulit saya yang Indonesia banget jadi gak terlalu susah mencocokan warnanya. Terbukti saya tidak menyesal pilih warna 02-Azalea ini. Nah kalau mau tau plus minusnya lipstick ini simak review dibawah ini ya.