Motherhood: Baby Victory-Kaos Bayi Murah Tapi Kualitas Gak Murahan


Hi Beautiful Mama!

Setelah meninjau blog post ku yang ada disini, aku jarang banget meriview perlengkapan bayi atau anak ya. Ada beberapa tapi sepertinya belum pernah secara khusus membahas baju bayi. Nah, kebetulan anak bayi (yang akan beranjak toddler) dapat jatah belanja pakaian akhir bulan ini. Sekalian saja aku review hasil belanjaannya ya. Gak banyak karena memang aku gak mau menumpuk perlengkapan bayi terlalu banyak.
Aku beli baju kaos dan legging. Ini semua aku beli karena memang sudah waktunya Sabina upgrade ukuran kaosnya. Kasihan kalau pakai kaos suka susah bukanya..(huhu maafkeun ibuk ya nul). Anyway, untuk kali ini aku review kaosnya dulu ya. Aku beli kaos Baby Victory yang Girl. Mama disini udah pada tahu kan ya merk kaos Baby Victory ini? (pasti udah lah ya).
Pertama kali aku tahu merk Baby Victory ini karena ada teman SMA ku yang kasih kado kaos ini. Aku langsung suka. Kenapa? Yuk baca reviewnya sampai akhir ya.

Hayuni Makeup: Honey Gold Simple Natural Makeup Look-Bridesmaid



Dear beautiful ladies...

How is your day? I hope you always have blessed and beautiful day.

Masih ingat kan 2 minggu lalu aku habis ikut Make Over Beauty Class x Yessi Fadlina Lubis. Nah dari saat itu aku ingin melatih cara aku makeup. Supaya lebih terbiasa dan lebih rapih. Kalau untuk self makeup mah seperti tidak perlu diragukan ya (sombong..). Maksudnya mau jelek atau bagus; rapih atau gak kan buat diri sendiri ini yaudah aja gitu. Toh keseharian juga aku gak suka makeup heboh. Kalau kalian ketemu aku dengan bibir bergincu itu udah paling niat. Hahaha. Jadi, aku mau melatih untuk makeup orang lain agar lebih rapih lagi. I have plans for next...

Review Hayuni: Pond's Cleansing Balm & Vitamin Micellar Water Brightening Rose


Hi Beautiful!

Sebagai penganut aliran "double cleansing" aku gak mau ketinggalan mencoba first cleanser dari drugstore product ini. Seperti yang sudah pernah ku bahas di Not My 10 Steps Skincare Routine, kebanyakan aku pakai micellar water. Belum pernah mencoba yang bentul oil dan balm. Kalau oil karena aku punya kenangan kurang baik dengan dia jadi aku gak mau coba lagi. Nah...kalau balm karena memang belum pernah saja, selama ini setia dengan micellar water. Beberapa waktu lalu Pond's mengeluarkan cleansing balm loh. Yes, itu pembersih berbentuk balm ini yang hitz dari merk korea. Begitu Pond's punya produk yang sama dan lebih murah harus aku coba dong.
Lalu aku cari di official store Unilever dan saat itu pas banget ada diskon. Pucuk dicinta ulam pun tiba wkwkwk. Yaudah aku beli sekalian sama si Vitamin Micellar Water juga. Aku udah mencoba 2 produk Pond's Cleansing Balm dan Vitamin Micellar Water ini sudah sekitar 2 bulan selang-seling aja pakainya. Kalau lagi makeup yang heavy aku pakai si Pond's Cleansing Balm. Kalau sehari-hari aku pakai Pond's Vitamin Micellar Water.
Aku bahas satu-satu secara singkat saja ya reviewnya biar gak kepanjangan.

Hayu Masak: Tips Memilih Merk Coklat Terbaik Yang Paling Benar

tips-memilih-merk-coklat-terbaik

Halo semuanya!!

Penyuka coklat hadir dari berbagai kalangan bahkan tanpa memandang usia dan jenis kelamin. Hal ini karena jenis makanan tersebut cocok untuk dinikmati kapan saja dan cita rasanya yang khas mampu membuat kalian ketagihan. Bahkan, ada sebagian orang yang memasukan coklat dalam menu wajib harian karena makanan yang satu ini dapat dicampurkan dengan mudah baik dalam makanan atau minuman tertentu. Ada berbagai merk coklat yang dapat Kamu temukan dengan mudah diberbagai swalayan atau yang terdekat, umumnya setiap merk tersebut juga akan mempunyai rasa berbeda dan keunggulan masing-masing.

Review Hayuni: Pengalaman Ikut Beauty Class Make Over X Yessi Fadlina Lubis (Bubah Alfian Squad)


Hi beautiful!

Di blog post kali ini aku mau sharing pengalaman pertama aku ikut Beauty Class dari Make Over. Long short story, aku memang sering banget cari beauty class tapi belum pernah ada yang pas jadwalnya (HTMnya juga sih..hihihi). Sampai di akhir bulan kemarin aku iseng-iseng buka Instagram buat cari makeup class atau beauty class di sekitar tempat aku tinggal. Kalau gak di Cikarang ya Bekasi lah. Panjang ya searching-nya karena susah sekali cari lokasi yang dekat rumah (huhu nasib tinggal di pedalaman). Akhirnya aku nemu akun IG @makeover_bekasi yang share info mengenai beauty class.
Aku stalking IGnya dong. Nemu beberapa event yang tanggalnya cocok, semuanya di Bekasi. Aku akhirnya pilih Make Over Beauty Class Sun-Kissed Glow dengan MUA Yessi Fadlinalubis. Htmnya Rp 200.000 tadinya aku sempat ingin ikut yang Modern Wedding tapi aku baru pertama kali ikut, mau tahu dulu gimana sih si Beauty Class nya si Make Over ini.

Lagi Cari Jasa Makeup Artist? Yuk Ke Sociabuzz Aja

jasa-make-up-artist

Hi beautiful!

Kita, para wanita memang selalu ingin tampil cantik bukan hanya di setiap harinya tapi juga di hari spesial seperti saat wisuda, lamaran atau bahkan pernikahan. Aku sudah melewati semua itu by the way..hehe. Biasanya di hari spesial itu lah kita akan berdandan secara total.

Sebenarnya bisa saja kita makeup sendiri, tapi kalau aku pribadi lebih milih pakai jasa makeup artist yang hasilnya pasti akan lebih rapih. Apalagi kalau makeupnya untuk hari spesial seperti lamaran atau wedding. Kalau makeup sendiri aku sih kebayang aja lagi deg-degan gimana gitu harus makeup juga. Tidak…tidak…yang ada malah hasilnya gak bagus. Pengalamanku sendiri saat itu sangat sulit mencari jasa makeup artist. Masih jarang ada jasa makeup artist yang bisa dipanggil untuk datang kerumah. Paling kalau butuh jasa makeup biasanya kita akan ke salon dan terkadang hasil riasan tidak cocok dengan selera. Karena sebelumnya tidak ada referensi foto hasil makeup si salon tersebut. Kalian yang seangkatan sama aku pasti pernah mengalami hal ini kan?