Showing posts with label #PreggyJournal. Show all posts
Showing posts with label #PreggyJournal. Show all posts

#Momshood: Daftar Perlengkapan Bayi Baru Lahir (New Born Essential List)

daftar-perlengkapan-bayi-baru-lahir


Hi beautiful moms!

Kenapa aku pakai sapaan ‘moms’? Karena di blog post kali ini akan masuk label #momshood, aku akan membahas mengenai perlengkapan apa saja perlu dipersiapkan untuk bayi baru lahir. Kehamilanku sudah masuk 37 minggu dan aku sudah mulai beberes perlengkapan untuk  persiapan persalinan. Jadi aku putuskan sekalian saja ku share apa saja perlengkapan bayi yang aku persiapkan.

#PreggyJournal First Trimester: Pandemic, Heart Burn And I'm Still An Amateur

preggy-journal-first-trimester-pandemic-heart-burn


Hi beautiful mommies!

I'll be a mother of two...

Sama seperti kehamilan anak pertama, dikehamilan kedua ini saya mau buat #preggyjournal yang akan saya post di blog ini. Tujuan supaya suatu saat saya bisa baca kembali apa yang saya rasakan atau kondisi saya selama kehamilan. Ini akan menjadi jurnal setiap trimester. Saya tidak akan menulis secara detail, hanya garis beras kondisi yang saya alami selama kehamilan mulai dari trimester awal sampai trimester akhir. Sebagai catatan agar bisa saya baca kembali ketika nanti saya hamil lagi 
Walau kondisinya tidak sama persis antara kehamilan pertama dan kedua ini tetapi secara garis besar keluhan yang mengganggu saya ternyata sama.

Motherhood: 10 Aktivitas Yang Bisa Ibu Lakukan Ketika Cuti Hamil



Hi beautiful moms!

Siapa disini yang akan mengajukan cuti hamil? Terbayang bagi ibu yang sudah terbiasa dengan segudang aktivitas bekerja pasti memikirkan apa yang nanti akan dilakukan ketika cuti hamil. Tapi ada juga yang sudah tidak sabar cuti hamil, karena sudah merasa lelah bekerja dengan perut yang besar. Saya adalah tim kedua...hehehe karena lokasi rumah dengan tempat kerja yang cukup jauh, jadi rasanya ingin cepat-cepat cuti hamil kala itu. Saat hamil Sabina, saya mengajukan cuti 1 bulan sebelum lahiran. Alasannya ya karena sudah lelah menghadapi jalanan macet, lalu alasan lainnya karena ingin fokus mempersiapkan diri sebelum lahiran. Lalu setelah cuti mau ngapain? Adakah beautiful moms disini yang bingung apa yang akan dilakukan selama cuti?

Review Hayuni: Melahirkan Aman, Nyaman dan Terjangkau Di Klinik Mutiara Bunda


Hi beautiful moms!!


Saya mau sedikit berbagi informasi mengenai Klinik bersalin tempat saya lahiran. Sebenarnya saya sudah menulis sedikit di draft tulisan saya yang Tips Memilih Tenaga Kesehatan. Tapi draft itu tetap menjadi draft yang belum sempat juga saya publish di blog..huhuhu. Karena pengalaman melahirkan Sabina di Klinik Mutiara Bunda sangat berkesan maka saya memutuskan untuk menuliskan pengalaman saya ini dalam satu postingan tersendiri. Sebagai bentuk terimakasih juga kepada tim bidan di Klinik Mutiara Bunda.

Motherhood: Sabina's Birth Story

Hi beautiful moms!!


Hampir sebulan saya tidak posting blog. Terakhir postingan blog saya cerita penantian HPL di #PreggyJournal saat itu saya sedang galau menanti kelahiran. Walau gak merasa deg-degan tapi galau juga karena rasanya mau buru-buru lahiran kefikiran sisa cuti hamil. 
Semenjak usia kandungan 6 bulan saya pindah tempat periksa. Saya memutuskan periksa di bidan Klinik Mutiara Bunda, lokasinya di perumahan Villa Mutiara 2 Cikarang. Memang agak jauh dari rumah tapi tenaga kesehatan bu bidan Siti Rochmah sevisi dengan saya. Beliau selalu kasih tips kehamilan dan jelang kelahiran. Jadi dapat edukasi mengenai kehamilan.

#PreggyJournal 3rd Trimester: Senam hamil, Posisi Janin, Cuti Hamil dan HPL

Hi beautiful moms!!


Huaahhh...usia kandungan saya sekarang sudah memasuki #39weeks. Kalau baca-baca #PreggyJournal yang sebelumnya pernah saya tulis, rasanya bersyukur sekali bisa sampai di tahap ini. Doakan supaya sehat selalu dan lancar dipersalinan nanti ya moms. Kalau ditanya deg-degan atau tidak, saat ini sih saya belum merasa deg-degan. Saya masih santai, tapi gak tau juga ya kalau nanti sudah berasa kontraksi semoga sih gak heboh ya biar tenaga gak terbuang percuma. Di trimester ketiga ini saya mau cerita beberapa pengalaman yang saya dapatkan. Harapannya sih semoga moms yang sedang hamil anak pertama seperti saya mendapatkan informasi bermanfaat. Tapi kalau ternyata di tulisan ini saya malah terlihat seperti curcol-an maklumi ya moms, namanya juga calon emak.

#PreggyTips: DIY Maternity Photoshoot (Dengan Budget Minimum)

Hi Beautiful Moms!


Setiap kali buka Instagram dan lihat foto-foto maternity dari para artis & selebgram kok keceh-keceh banget ya. Pas lihat foot note fotografernya, hmmm iya pantas lah keceh ya cyiinn . Paling banyak foto-fotonya hasil jepretan RioMotret dan Diera Bachir. Duh..kebayang ya moms budget untuk fotografi dan videografi kehamilan kalau fotografernya mereka. Kalau saya sih tentu lah tak sanggup bayarnya biarpun ngambil paket yang paling murah...螺.
Tapi gimana ya emak hamil ini pengen banget gitu punya kenang-kenangan foto pas lagi hamil (padahal udah banyak banget foto). Akhirnya sebagai emak hamil dengan kreatifitas tinggi, saya pun mencari cara agar tetap bisa foto keceh dengan budget minimum (apalagi kalau no budget itu lebih kreatif lagi pasti ). Biasanya foto maternity dilakukan ketika usia kandungan diatas 30 minggu (biar perutnya sudah keliatan besar). Kalau saya kemarin foto di usia kandungan 34 minggu, tadinya mau pas usia 36 atau 38 minggu tapi kebayang pasti udah 'ngap' pergi-pergi kalau semakin besar kandungan. 
Saya mau berbagi tips nih buat moms yang ingin melakukan maternity photo shoot tetapi gak mungkin mengeluarkan dana besar (secara ya perlengkapan bayi lebih penting untuk dipersiapkan). Apa saja tipsnya? Yuk simak dibawah ini...

#PreggyJournal: Second Trimester-Buncit, Stretch Mark, Kram dan Emosi

Hi Beautiful Moms!!



Melewati fase trimester pertama kehamilan sangat melegakan rasanya . Seperti diketahui moms semua, bahwa pada 3 bulan pertama kehamilan adalah fase yang cukup berat apalagi untuk saya yang baru pertama kali hamil. Rasa mual, muntah, tidak enak makan, perubahan-perubahan pada tubuh akibat hormon membuat rasa tidak nyaman. Tetapi dengan seiring berjalannya waktu memasuki trimester kedua ini saya merasa lebih nyaman. Mual, muntah sudah tidak saya rasakan lagi. Nafsu makan saya juga sudah jauh lebih baik, walau saya memang tipe yang menjaga porsi makan agar saya tidak terserang Heart Burn (Tips Mencegah Heart Burn). Namun ada juga kondisi-kondisi yang biasanya membuat ibu hamil tidak nyaman di kehamilan trimester kedua ini.

#PreggyTips: 6 Cara Menghadapi Flu dan Batuk Saat Hamil


Hola momies to be!!
Kali ini saya mau share pengalaman menghadapi flu dan batuk saat hamil. Flu dan batuk ini penyakit ringan sih tapi mengganggu sekali, apalagi saat kondisi hamil. Pemulihan akan lebih lama menjadikan bumil biasanya lebih tersiksa. Bener gak?
Pada saat trimester pertama saya terkena flu. Walaupun saya sudah benar-benar menjaga kondisi tubuh, tetapi karena kondisi lingkungan dan orang-orang disekitar menjadi faktor yang sulit dihindari. Begitu juga ketika terkena batuk saat memasuki trimester kedua. Alhamdulillah flu dan batuk tidak sampai mempengaruhi kondisi janin. Begitu terkena flu dan batuk saya langsung mengambil tindakan agar tidak memperparah kondisi tubuh.
Saya tidak sampai harus mengkonsumsi obat-obatan untuk menghilangkan flu dan batuk. Saya hanya menggunakan cara alami bahasa kerennya "natural remedy" dan lagi lagi bersyukur bisa cepat teratasi dengan cara itu. Nah...saya mau membagi beberapa tips jika ibu hamil terkena flu dan batuk. Semua berdasarkan pengalaman saya. Berikut tipsnya....

#PreggyTips: 8 Cara Mencegah Heart Burn (Asam Lambung Naik) Saat Hamil

Hi momies!


Gimana kondisi kehamilannya? Semoga momies dan calon baby sehat selalu ya. Kali ini saya mau sedikit berbagi pengalaman ketika usia kandungan memasuki trimester 2, sekitar minggu ke-16. Saat itu mual dan muntah sudah mulai berkurang. Lalu kondisi badan juga lebih segar. Tetapi seiring berkembangnya janin saya merasa bagian perut saya semakin membesar dan seperti sesak. Sesaknya terasa kalau memakai pakaian yang terlalu pas. Saat itu saya belum membeli celana hamil. Saya masih pakai celana kerja saya yang memang bagian pinggang ada karetnya.
Saya merasa lambung saya juga cepat penuh. Saya gak bisa makan banyak. Kalau kekenyangan rasanya begah. Tapi kalau telat makan juga gak enak. Jadi serba salah. Saya merasa kondisi semakin parah saat setelah Idul Adha. Saya merasa makanan yang saya makan keluar lagi begitu saja. Bukan karena mual tetapi karena merasa perut penuh, sakit di ulu hati. Saya sampai merasa nyerinya sampai ke punggung. Kalau kata suami sama seperti mag saat asam lambung naik. Waw...saya memang punya mag tetapi tidak pernah separah ini walaupun telat makan. Kalau dari hasil searching dikenal dengan Heart Burn.

#PreggyJournal First Trimester: Berkah, Ngidam, Morning Sickness and Hormon Change

Assalamualaikum..

Hai beautiful ladies. Lama rasanya tidak menulis blog, kangen walau mungkin blog ini gak punya pembaca reguler..hahaha (ngenes sendiri).

Kabar bahagia sedang datang dikeluarga kecil saya. Alhamdulillah akhirnya saya hamil. Iya, setelah hampir 1 tahun kami menikah akhirnya kami berhasil juga yeayy!! (upss..). Cerita sedikit penantian kami selama hampir setahun. Sebenarnya kami tidak pernah menunda-nunda untuk segera memiliki anak. Kami malah berdoa dari awal menikah agar cepat dikaruniai anak. Secara usia saya dan suami sudah sangat matang. Saya dan suami sekarang berusia 28 tahun. Malah saya berkeinginan punya anak kembar sekalian biar langsung membesarkan 2 anak..hehe. Manusia kan boleh berencana dan berdoa, Allah yang menentukan jua. Seperti kenyataan bahwa kami harus menunggu hampir setahun. Berkah seminggu sebelum merayakan 1 tahun pernikahan. Allah maha pemberi rizky disaat yang tepat, bulan Ramadhan.