Motherhood: Pengalaman Vaksin Di Rumah Vaksinasi Cikarang


Hello beautiful moms!!

Lama (pakai banget) saya tidak posting artikel di blog. Maaf ya blog, saya terlalu asyik mengurus Sabina. Kalau ada waktu luang pas Sabina bobo, malah jadi ikutan bobo juga . Anyway, kali ini tanpa basa-basi pembukaan saya mau cerita pengalaman saya memvaksinasi Sabina di Rumah Vaksinasi Cikarang.
Jadi masih bersambung dari tulisan saya yang "Vaksinasi anak di Posyandu, Puskesmas, Bidan, RS atau RV?" saya memang berniat untuk memberikan Vaksinasi Dasar Lengkap dan Vaksinasi tambahan untuk Sabina. Seperti yang dituliskan di postingan tersebut, Vaksinasi Tambahan bisa dilakukan di RS kan cenderung biayanya mahal, maka saya memutuskan untuk Vaksinasi di Rumah Vaksinasi (RV). Awalnya tau dari mana sih RV ini? Saya tahu RV ini saat baru menikah. Saat itu bapaknya Sabina terkena Hepatitis, saya dianjurkan untuk vaksinasi oleh kakak ipar dan dia bilang kalau mau lebih terjangkau vaksinasi di RV saja. Saat itu RV terkedat hanya ada di Bekasi Barat. Mau kesana rasanya tuh jauh...jauh... Yasudah lah saat itu gak jadi vaksinasi.

Vaksinasi anak di Posyandu, Puskesmas, Bidan, RS atau RV?


Halo bu ibu !

Bukan sok-sokan bukan pula sok iyey, tulisan saya kali ini akan membahas mengenai Vaksinasi untuk anak. Ini sih lagi-lagi cerita pengalaman pribadi ditambah baca-baca dan tanya tenaga kesehatan. So, buat ibu-ibu yang masih bingung bin galau semoga tulisan ini bisa membantu .
Obrolan mengenai vaksin sudah dimulai saat saya hamil trimester 2. Saya dan suami sepaham dan sepakat untuk memberikan vaksin kepada anak-anak (kan berencana nambah yess pak ) kami. Lalu saya mulai mencari informasi vaksin apa saja yang dibutuhkan untuk anak dan ini rangkuman informasi yang saya dapat. Jadi ada vaksinasi dasar dan tambahan. Tapi sewaktu baca artikel di website DepKes RI (klik disini) ternyata Kementrian Kesehatan melakukan perubahan konsep untuk Imunisasi Dasar Lengkap menjadi Imunisasi Rutin Lengkap. Imunisasi Rutin Lengkap terdiri dari Imunisasi dasar dan lanjutan.

Review Hayuni: Cooler Bag ASI-GABAG Ceri


Hi beautiful moms!

Harap maklum ya kalau postingan blog akhir-akhir ini kebanyakan mengenai perintilan ASIP. Kebetulan akhir-akhir ini barang yang dibeli kebanyakan keperluan untuk Sabina baik baju, buku, peralatan ASIP. Nantai kalau ibuknya sudah ada jatah beli makeup pasti akan review makeup lagi....

Kali ini saya mau review cooler bag dari Gabag yang seri Ceri. Jadi dari pas hamil saya sudah mulai mencari-cari peralatan tempur ASIP. Iya secara kalau beli sekaligus mah hamsyong deh rekening, kudu nyicil moms. Alhasil udah masukin beberapa pilihan cooler bag ASI. Tapi emangnya semua dari Gabag. Secara yang murce dan modelnya lucu-lucu ya. Tadinya sih mau beli yang model backpack tapi belum ada yang cocok di hati. Backpack keluaran Gabag kurang ok modelnya (menurut saya ya). Lalu saya cari-cari cooler bag yang jinjing. Berhubung saya suka warna pink akhirnya saya pilih Gabag Ceri ini. Kalau nanti adiknya Sabina laki-laki ya beli lagi aja cooler bag baru  (Semoga rizky selalu banyak Amin..).

Motherhood: Peralatan Tempur ASIP Sabina



Hi beatiful moms!

Mumpung Sabina lagi bobo, mau cerita mengenai peralatan tempur untuk ASIP. Tapi ini hanya sekedar share ya moms. Apalah saya hanya debu diantara moms berpengalaman semua..(lebaayy). Jadi seperti niatan saya dari awal, saya ingin memberikan ASIX untuk Sabina walaupun saya harus bekerja. Saya membekali diri terlebih dahulu (walaupun agak telat juga) sebelum mulai bekerja kembali. Saya baca buku mengenai ASI (bikin postingan rekomendasi buku juga kali ya) supaya tahu bagaimana Manajemen ASIP yang baik. 
Nah apa saja peralatan tempur ASIP yang saya siapkan, berikut list-nya:

Review Hayuni: Pompa ASI Philips Avent, Mooimom dan Real Bubee


Hi beautiful moms!
Sudah hampir 3 bulan saya cuti dari pekerjaan. Sebentar lagi sudah harus balik ngeburuh pabrik (sekarang sih udah beneran balik ngeburuh). Huhuhu sedih tapi setiap orang pasti harus menghadapi konsekuensi atas pilihan yang diambil. Saya sendiri tahu dan menerima konsekuensinya walaupun tetap saja ada drama. Sementara waktu Sabina bakal diasuh sama mbah uti, karena kami (hasil diskusi sekeluarga besar ya bukan cuma maunya ibuknya Sabina ajah ) masih was was kalau Sabina harus diasuh orang lain. Rencananya habis lebaran baru pakai pengasuh. Iya...InsyaAllah walaupun Sabina ditinggal kerja dia tetap ASI. Dari kondisi saya juga tidak ada kendala apapun dalam memberikan ASI jadi kalau lancar sampai 2 tahun juga saya perjuangkan untuk ASI.

Review Hayuni: Melahirkan Aman, Nyaman dan Terjangkau Di Klinik Mutiara Bunda


Hi beautiful moms!!


Saya mau sedikit berbagi informasi mengenai Klinik bersalin tempat saya lahiran. Sebenarnya saya sudah menulis sedikit di draft tulisan saya yang Tips Memilih Tenaga Kesehatan. Tapi draft itu tetap menjadi draft yang belum sempat juga saya publish di blog..huhuhu. Karena pengalaman melahirkan Sabina di Klinik Mutiara Bunda sangat berkesan maka saya memutuskan untuk menuliskan pengalaman saya ini dalam satu postingan tersendiri. Sebagai bentuk terimakasih juga kepada tim bidan di Klinik Mutiara Bunda.

Motherhood: Sabina's Birth Story

Hi beautiful moms!!


Hampir sebulan saya tidak posting blog. Terakhir postingan blog saya cerita penantian HPL di #PreggyJournal saat itu saya sedang galau menanti kelahiran. Walau gak merasa deg-degan tapi galau juga karena rasanya mau buru-buru lahiran kefikiran sisa cuti hamil. 
Semenjak usia kandungan 6 bulan saya pindah tempat periksa. Saya memutuskan periksa di bidan Klinik Mutiara Bunda, lokasinya di perumahan Villa Mutiara 2 Cikarang. Memang agak jauh dari rumah tapi tenaga kesehatan bu bidan Siti Rochmah sevisi dengan saya. Beliau selalu kasih tips kehamilan dan jelang kelahiran. Jadi dapat edukasi mengenai kehamilan.

#PreggyJournal 3rd Trimester: Senam hamil, Posisi Janin, Cuti Hamil dan HPL

Hi beautiful moms!!


Huaahhh...usia kandungan saya sekarang sudah memasuki #39weeks. Kalau baca-baca #PreggyJournal yang sebelumnya pernah saya tulis, rasanya bersyukur sekali bisa sampai di tahap ini. Doakan supaya sehat selalu dan lancar dipersalinan nanti ya moms. Kalau ditanya deg-degan atau tidak, saat ini sih saya belum merasa deg-degan. Saya masih santai, tapi gak tau juga ya kalau nanti sudah berasa kontraksi semoga sih gak heboh ya biar tenaga gak terbuang percuma. Di trimester ketiga ini saya mau cerita beberapa pengalaman yang saya dapatkan. Harapannya sih semoga moms yang sedang hamil anak pertama seperti saya mendapatkan informasi bermanfaat. Tapi kalau ternyata di tulisan ini saya malah terlihat seperti curcol-an maklumi ya moms, namanya juga calon emak.

Review Hayuni: Ow My Plate - Tempat Makan Kekinian Di Cikarang

Hallo Semua!


Masuk bulan Februari cuaca galau mulai muncul ya. Hujan-berhenti-hujan-berhenti, cucian jadi lama kering nih (jeritan hati emak-emak). Tapi bersyukur pas cuaca lagi sering hujan gini saya sudah bisa istirahat di rumah, akhirnya saya cuti juga . Walau usia kandungan baru 37 minggu saya memutuskan untuk cuti. Agak jauh tanggal HPL, saya fikir tak apa lah ya biar bisa istirahat dulu sebelum melahirkan dan menjadi ibu baru. Di minggu awal cuti saya menghabiskan waktu dengan beres-beres rumah, mencuci perlengkapan bayi (itu juga belum semua) dan mengunjungi grand opening tempat makan. Untuk yang mengenai persiapan melahirkan nanti saya ceritakan khusus ya . Kali ini saya mau cerita dan sedikit kasih review untuk tempat makan yang baru saya kunjungi Jumat lalu, namanya adalah Ow My Plate.

Review Hayuni: Hayu Makan Ramen Di Yagami Ramen House Cikarang

Hi Ladies!!




Lama ya gak buat review tempat makan. Iya sih secara bumil ini lagi jarang pergi jalan-jalan. Masuk trimester 3 ini sudah lelah. Malah bawaanya udah mau cuti ajah.. (kalau gak inget jatah cuti hamil hanya 3 bulan. Btw sekarang mah udah cuti ). Kalau jajan pasti cuma yang didekat rumah aja. Paling banter jajan tahu gejrot yang agak jauh. Anyway, sebenarnya kepengen makan ramen sudah dari lama. Waktu itu sih bilang ke suami "kalau sudah gajian kita nge-ramen yuk, a". Maklum yah kalau mau jajan yang agak fancy, kami memang gitu kudu persiapan dulu soalnya sayang aja kalau dalam sebulan keseringan jajan jajanan fancy .
Waktu berlalu kemudian suami nanya "masih mau makan ramen? kita nyobain ke tempat ramen yang di Hotel Cifest yuk?". Nama tempatnya Yagami Ramen House, letaknya di loby Hotel Cifest. Sebagai emak-emak lalu saya berfikir mahal gak ya tempat makannya secara kan itu di Hotel gitu. Lalu tertunda lagi lah makan ramennya. Pas lihat di GoFood ternyata ada delivery Yagami Ramen dan lihat harganya sama saja kayak di Gokana. Mau delivery tadinya tapi ongkir dari Cifest ke rumah kok lumayan. Akhirnya ketunda lagi.

Review Hayuni: Pengalaman Belanja Di BukaBuku.com

Hallo semuaa....


Hmmm...tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi saya yang mencoba membeli buku di BukaBuku.com. Buat yang belum tahu BukaBuku.com itu apa, googling saja sendiri (deuhh masih esmosih nih mak) intinya itu adalah website toko buku online. Kalau dilihat dari websitenya sih cukup banyak ya jenis buku yang dijual dan harga juga ada yang lebih murah dari toko offline. Tapi...saya sedang tidak berniat membahas mengenai toko buku online (kan..masih dendem si mak).
Huftt...saya gak tahu ya mungkin diantara kalian ada yang pernah belanja juga di toko buku ini dan puas dengan pelayanannya. Tapi sekali lagi tapi...apa yang akan saya ceritakan disini adalah pengalaman yang tidak menyenangkan menurut saya. Diawali ketika saya berniat membeli buku tentang kehamilan. Sebenarnya saya sudah sempat mencari di toko buku online lainnya, tapi ada yang kosong dan ada yang memang tidak menjualnya. Lalu saya ingat BukaBuku.com, saya searching dan ternyata ada selain itu ada diskon pula (jiwa emak-emak ya). Lalu saya memutuskan untuk membelinya.