Review Kosmetik Halal-Mazaya

11:54 PM

Assalamualaikum cantik!! Kali ini aku mau sedikit membahas mengenai salah satu kebutuhan yang pastinya jadi favorite wanita. Makeup.. Coba deh biarpun kamu bilang kamu sedikit tomboy atau gak terlalu hobi dandan, tapi pasti kamu punya satu atau dua produk di atas meja riasmu. Entah itu pelembab bibir/lipbalm, bedak padat atau sekedar lipstik warna netral.
Nah..untuk kalian para wanita terutama muslimah yang sadar betul tentang ke halalan suatu produk kosmetik atau makeup silahkan simak review aku ini.
Cerita sedikit ya, waktu itu aku ada acara lamaran teman dekatku. Sampai rumahnya, dia sudah rapih dengan makeup hanya tinggal memulas lipstik saja. Lalu karena agak lama menunggu calon pria, maka dia harus touch up bedak sedikit. Nah dia pakai bedak dari Mazaya. Dari situ awalnya aku tau Mazaya (produk yang akan aku review kali ini). Terus aku searching di google. Karena aku khawatir sama produk skincare atau makeup yang aneh-aneh maka aku bener-bener baca latar belakang Mazaya ini. Ternyata Mazaya adalah salah satu brand makeup halal. Produsennya mengklaim semua bahan dan proses pembuatan tersertifikasi halal.
Mazaya merupkan brand produk yang dikeluarkan oleh PT. Pesona Amaranthine Cosmetiques yang diproduksi oleh PT. Immortal Cosmedica Indonesia. Produk Mazaya tidak menggunakan bahan berbahaya seperti merkuri atau hydroquinone, (kalau baca dikatalognya). Mazaya mengunggulkan Astaxanthin, yaitu Hematococcus pluvialis yang memiliki efek anti oksidan paling tinggi dan memberikan warna alami pada produk Mazaya, sehingga lebih aman dibandingkan pemakaian pewarna sintetis. Perbandingan anti-oksidan astaxanthin 6000x lebih kuat dari vitamin C dan 1000x lebih kuat dari vitamin E.

Aku coba liat website Mazaya Shop. Belum banyak produknya sih. Pertama kali buka websitenya pasti kalian lihat wajahnya Zaskia Meca yang merupakan Brand Ambasadornya Mazaya. Menurutku sih harganya lumayan terjangkau. Tapi awalnya berfikir karena harga murah jangan-jangan kualitasnya juga ecek-ecek..
Aku coba beli beberapa produk yang harganya tidak terlalu mahal, maksudnya kalau kualitasnya jelek ya gak nyesel banget. Aku beli Body Clogne, Masker, Lipstik dan Bedak. Aku akan review satu-satu produknya.
Mazaya Kosmetik

  1. Body Cologne (Salsabila). Kenapa aku beli yang varian Salsabila, karena warna ungu. Hahaha.. Aku berdoa aja semoga wanginya gak terlalu menyengat. Alhamdulillah benar gak terlalu menyengat. Sebenarnya sih maunya aroma buah gitu tapi kan beli online jadi gak bisa nyoba. Wanginya lebih dari body mist dan parfumnya  the bodyshop, tapi lebih tahan lama. Jadi gak perlu semprot-semprot ulang lagi deh. Harganya juga murah Rp 25.000 untuk 150mL.
    Body Cologne-Salsabila
  2. Lipstik No.1. Aku suka banget pakai lipstik. Makeup yang jadi andalan deh. Gapapa gak pake maskara atau bedak, yang penting lipstik gak ketinggalan. Aku beli lipstik mazaya no.1. Kalau lihat gambar sih warnanya netral gitu. Tapi ternyata pas dateng kelewat netral, iya jadi pucet malah kalau aku pakai. Kalau dari tekstur sih aku suka karena lembut. Tapi tetap harus pakai lipbalm dulu sebelum pakai lipstiknya. Harganya Rp 33.000
    Lipstik No.1
    Dicoba ditangan
    Warnanya jadi gak keliatan (lighting-nya gak oke)
  3. Match perfection 4 in 1 Powder Cake Acne Natural. Aku paling males pakai bedak, dari jaman kecil susah banget kalau dibedakin. Ya jadi aja muka aku tuh gak putih alias keling, gapapa lah eksotik. Wajah aku agak sensitif dengan bedak padat. Beberapa kali pakai bedak padat malah berjerawat. Aku mau coba pakai bedak mazaya ini karena ada yang buat acne. Semoga cocok dan gak nimbulin jerawat. Harganya Rp 40.000
    Match Perfection 4in1 Powder Cake Acne
  4. Masker Peel Off Acne. Ini sejenis dengan masker jerawat lainnya. Aku baru pertamakali lihat masker peel off yang bentuknya powder dan harus dilarutkan terlebih dahulu. Aku sih pakai air hangat buat melarutkannya. Maskernya membuat wajah bersih dan kencang. Waktu dipakai adem, lalu setelah kering berasa ketarik deh wajahnya. Recommended. Karena aku pakai baru sekali aku belum sempat foto waktu aku pakai maskernya. Harganya Rp 24.000
    Masker Peel Off Acne


Kesimpulannya dari 3 produk yang aku beli aku suka sama body cologne yang wanginya tahan lama dan masker peel off acne. Untuk yang lipstik aku juga suka cuma karena salah pilih warna jadi bakal jarang banget aku pakai lipstiknya. 3 bintang dari 5 lah untuk Mazaya.. :)


Untuk kalian yang tertarik dengan Mazaya bisa buka websitenya Mazaya Shop atau yang sekitaran Bekasi & Cikarang bisa cek Instagram @mazayaresellercikarang



You Might Also Like

12 komentar

  1. Aku baru coba body scrub sama body butternya aja nih dari Mazaya, kayanya pngn coba lipstiknya juga deh, warnanya baguus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lipstiknya lembut mba.. Tapi yang aku beli untuk review diatas warnanya terlalu kalem. Kalau aku pake jadi pucet. Aku punya 1 lagi yang no.7 (pink fanta gitu) menurutku lebih oke warnanya, jadi cerah. Body mist-nya juga lumayan mba tahan lama wanginya. :D :D

      Delete
    2. cek review nya di blog aku juga kaa http://menilai.blogspot.co.id/

      Delete
  2. nice post kak, jadi lumayan tertarik juga hehe


    The-History-of-rarachan.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. menarik sekali informasinya mba.Btw,aku punya
    paket obat jerawat repellent acne yang cocok untuk segala jenis kulit dan halal.

    ReplyDelete
  4. aku pake cream ini baru 2 hari wajahku jd bruntusan kaya biang keringat gtu, ternyata aku alergi sama bahan aktifnya. jd sekarang creamnya msih utuh plus sabunya. sayang bangeetttt... ada yang mau gantiin nggk??? kalo mau bisa email ke ririnstyarini@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku punya cream pagi kak. Sama juga kejadiannya sama kakak nya, baru pemakaian 2 kali

      Delete
    2. Aku belum pernah coba cream-nya. Bedak yang aku beli itu pun sudah gak aku pake. Karena ternyata muka aku sensitif banget, jadi muncul jerawat. Sekarang bedak aku kembali ke Marcks bedak tabur..

      Delete
  5. keren reviewnya kak Hayuni...
    semoga sukses selalu yah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sekar.. Terima Kasih ya.. Sukses juga buat kamu :)

      Delete
  6. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah elmu.

    Gema Parfum
    Parfum pria favorit.

    ----------

    ReplyDelete

Jika ada pertanyaan atau apapun silahkan tinggalkan komentar dibawah ya. Terimakasih sudah berkomentar dengan sopan.

Facebook Page

Google+ Followers

Member Of

Member Of

Bloglovin

Follow my blog with Bloglovin Follow