Motherhood: Review Little Giant Ornate UV Sterilizer Harga Terjangkau

review-little-giant-ornate-uv-sterilizer



Halo bund!
Sudah lama tidak buat blog post mengenai motherhood nih. Berhubung ada beberapa produk (ibu dan bayi) baru yang saya coba akhirnya memutuskan untuk menghidupkan kembali label motherhood. Untuk anak kedua ini saya masih akan bekerja office hours, tentunya harus menyiapkan ASIP. Ada beberapa perlengkapan ASIP yang saya persiapkan karena perlengkapan yang dulu punya si kakak ada yang dipinjam adik saya. Seperti pompa ASI dan sterilizer
Untuk kali ini saya akan review mengenai sterilizer. Saya memutuskan untuk beli UV sterilizer alasannya supaya bisa dipakai untuk sterilisasi barang lain selain perlengkapan ASIP. 
Memilih UV sterilizer itu sulit sekali bund. Terbentur dengan harga yang lumayan mahal๐Ÿ˜‚. Bersyukur sekali ini ada yang harganya masih masuk budget, yaitu:

Little Giant Ornate UV Sterilizer


review-little-giant-ornate-uv-sterilizer



Terbiasa review produk skincare dan makeup jadi bingung nih mau mulai dari mana. Little Giant Ornate UV Sterilizer memiliki fungsi untuk mensterilisasi, mengeringkan dan bahkan meyimpan perlengkapan ASIP dan juga perlengkapan sehari-hari lainnya. 

review-little-giant-ornate-uv-sterilizer



Dimensi


Panjang : 23.5 cm
Lebar : 26.5 cm
Tinggi : 22.5 cm
Kapasitas: 7L
Berat bersih: 2.02Kg

Ukuran Little Giant Ornate UV Sterilizer ini cukup besar. Bisa muat 6 botol susu ukuran sedang. Untuk Botol Kaca ASI bisa muat sekitar 8 botol. Ada keranjang untuk menyimpan dot, tutup botol atau perlengkapan berukuran kecil.
Aku pilih yang warna Pink, selain pink ada pilihan warna biru. UV Sterilizer ini juga dilengkapi kemasan box/ kardus. Ada buku petunjuk 2 bahasa, Indonesia dan Inggris.

review-little-giant-ornate-uv-sterilizer



Spesifikasi


Sterilizing Power : 4 Watt
Drying Power : 75 Watt
Voltage : 220 V – 240 V
Hertz : 50 Hz / 60 Hz

Lampu UV terletak dibagian atas (tutup) alat. Lampu UV-nya mempunya life time 18 bulan. Jadi setelah 18 bulan sebaiknya diganti.
Terdapat penyaring udara dibagian belakang. Filter udara diganti dalam jangka waktu 3-6 bulan.


review-little-giant-ornate-uv-sterilizer



Bisa dilihat dari gambar bagian luarnya terdapat lampu LED indikator untuk mengetahui alat sedang berjalan. Dibawahnya ada 4 tombol (touch function) Auto, Sterilize, Dry dan Storage.

Auto: Digunakan untuk mengeringkan dan sterilisasi. Jadi pertama proses pengeringan dijalankan setelah itu proses sterilisasi. Fungsi Auto ini ada 2 pilihan waktu, 51 menit dan 61 menit.
Sterilize: Digunakan untuk sterilisasi. Pilihan waktu fungsi Sterlize ini ada 11 menit; 16 menit dan 21 menit.
Dry: Digunakan untuk mengeringkan. Pilihan waktu fungsi Dry ini ada 41 menit dan 51 menit.
Storage: Digunakan untuk penyimpanan. Fungsi Storage ini melakukan proses sterilisasi setiap 2 jam selama 2 menit dan udara ditukar selama 20 detik. Program ini berlangsung selama 72 jam.


review-little-giant-ornate-uv-sterilizer


Review


Dari segi ukuran Little Giant Ornate UV Sterilizer ini cukup besar. Bisa memuat banyak botol ASIP sekaligus peralatan pompa ASI yang saya butuhkan. Bentuknya juga tidak memakan tempat. Tapi memang tidak bisa dibawa bepergian (bukan yang portable).

Ada keranjang untuk menyimpan perlengkapan yang ukuran kecil, jadi lebih mudah saat pengambilan. Desain keseluruhan menurutku bagus.

Fungsinya cukup lengkap dari Dry, Sterilize, Storage dan Auto. Walaupun ada fungsi Dry, tetap saja botol yang habis dicuci harus bebas dari tetesan air sebelum dimasukan ke sterilizer. Paling tidak jangan terlalu basah.

review-little-giant-ornate-uv-sterilizer




Untuk waktu sterilisasi sebenarnya cukup cepat hanya 11 menit. Tapi kalau digabungkan dengan waktu pengeringan (fungsi Auto) membutuhkan waktu yang cukup lama. Jadi kalau lagi terburu-buru gak bisa.  

Bisa digunakan untuk sterilisasi perlengkapan lainnya. Mainan anak, alat makeup dll.

Paling penting dari UV Sterilizer ini adalah penggunaan watt yang kecil. Sebagai geng #mamaekonomis ini salah satu best buy sih. 

Harganya juga termasuk yang terjangkau diantara produk serupa dari brand berbeda. Harga untuk Little Giant Ornate UV Sterilizer adalah Rp 990.000 di Official Store Shopee Little Giant. Ada juga yang jual dengan harga Rp 800.000-an. Coba cek-cek shopee deh bund.

Intinya aku merasa terbantu dengan punya alat sterilisasi, karena aku kan masih bekerja jadi supaya tidak repot sterilisasi secara manual. 

"Terus recommended gak bund?" Ya recommended dong, dari segi harga dan penggunaan listriknya tentu. Tapi saya rekomendasi buat kalian yang butuh alat sterilisasi ya. Kalau gak butuh, bisa atau lebih suka sterilisasi secara manual ya saya gak maksa loh bund.. ๐Ÿ˜€

Berikut penilaian keseluruhan untuk Little Giant Ornate UV Sterilizer 



Sekian review kali ini. Semoga membantu bunda-bunda yang sedang mencari UV Sterilizer. Terimakasih sudah berkunjung. Sampai jumpa di blog post selanjutnya.








2 comments

  1. Recommended banget emang nih kak, udah ada niatan buat beli cuma belum sempet hehe

    ReplyDelete
  2. ya allah nggak nyangka sekarang makin canggih, maklum kak nggak pernah liat liat soal motherhood jadi kaget ada teknologi beginian ๐Ÿ˜‚
    kayaknya boleh juga nih sekarang aku baca baca soal motherhood, biar ilmunya nambah nggak hanya soal mitos mitos aja hahaha ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete

Halo.. Silahkan jika ada pertanyaan atau sesuatu yang ingin di share di kolom komentar. Setiap komentar yang masuk akan saya moderasi terlebih dahulu. Komentar berisi link hidup akan saya hapus.

Jangan lupa untuk centang "Notify Me" untuk notifikasi balasan dari komentarmu.

Terimakasih telah berkomentar dengan sopan.. :)