Showing posts with label mrmrsalf. Show all posts
Showing posts with label mrmrsalf. Show all posts

#PreggyTips: DIY Maternity Photoshoot (Dengan Budget Minimum)

Hi Beautiful Moms!


Setiap kali buka Instagram dan lihat foto-foto maternity dari para artis & selebgram kok keceh-keceh banget ya. Pas lihat foot note fotografernya, hmmm iya pantas lah keceh ya cyiinn . Paling banyak foto-fotonya hasil jepretan RioMotret dan Diera Bachir. Duh..kebayang ya moms budget untuk fotografi dan videografi kehamilan kalau fotografernya mereka. Kalau saya sih tentu lah tak sanggup bayarnya biarpun ngambil paket yang paling murah...螺.
Tapi gimana ya emak hamil ini pengen banget gitu punya kenang-kenangan foto pas lagi hamil (padahal udah banyak banget foto). Akhirnya sebagai emak hamil dengan kreatifitas tinggi, saya pun mencari cara agar tetap bisa foto keceh dengan budget minimum (apalagi kalau no budget itu lebih kreatif lagi pasti ). Biasanya foto maternity dilakukan ketika usia kandungan diatas 30 minggu (biar perutnya sudah keliatan besar). Kalau saya kemarin foto di usia kandungan 34 minggu, tadinya mau pas usia 36 atau 38 minggu tapi kebayang pasti udah 'ngap' pergi-pergi kalau semakin besar kandungan. 
Saya mau berbagi tips nih buat moms yang ingin melakukan maternity photo shoot tetapi gak mungkin mengeluarkan dana besar (secara ya perlengkapan bayi lebih penting untuk dipersiapkan). Apa saja tipsnya? Yuk simak dibawah ini...

#PreggyJournal First Trimester: Berkah, Ngidam, Morning Sickness and Hormon Change

Assalamualaikum..

Hai beautiful ladies. Lama rasanya tidak menulis blog, kangen walau mungkin blog ini gak punya pembaca reguler..hahaha (ngenes sendiri).

Kabar bahagia sedang datang dikeluarga kecil saya. Alhamdulillah akhirnya saya hamil. Iya, setelah hampir 1 tahun kami menikah akhirnya kami berhasil juga yeayy!! (upss..). Cerita sedikit penantian kami selama hampir setahun. Sebenarnya kami tidak pernah menunda-nunda untuk segera memiliki anak. Kami malah berdoa dari awal menikah agar cepat dikaruniai anak. Secara usia saya dan suami sudah sangat matang. Saya dan suami sekarang berusia 28 tahun. Malah saya berkeinginan punya anak kembar sekalian biar langsung membesarkan 2 anak..hehe. Manusia kan boleh berencana dan berdoa, Allah yang menentukan jua. Seperti kenyataan bahwa kami harus menunggu hampir setahun. Berkah seminggu sebelum merayakan 1 tahun pernikahan. Allah maha pemberi rizky disaat yang tepat, bulan Ramadhan.

Belanja Hemat Di Shopback - Kacamatahayuni


Assalamualaikum ladies...

Halo semua. Aku mau cerita sedikit ya. Sekarang ini aku dan teman-teman di kantor sedang hobi sekali belanja online. Jenis belanjaan kita beragam mulai dari fashion sampai peralatan rumah tangga. Biasanya kalau mau belanja salah satu dari kami pasti akan ajak-ajak, supaya ongkirnya bisa patungan. Tidak jarang juga karena mengejar diskon atau potongan harga (maklum ibu-ibu ). Kami tidak masalah kalau harus pakai baju dengan merk sama atau tas dengan model sama (tetapi warna berbeda), yang penting bagi kami adalah harga murah atau harga diskon. Kami punya beberapa langganan toko online yang jadi favorite untuk berbelanja. Nah baru-baru ini saya menemukan tempat berbelanja yang asik dan bisa lebih menghemat uang lagi. Penasaran? 樂

Samyang Challenge? - Kacamatahayuni

He is Mr. Alf
안녕 !!
Saya kembali lagi akhirnya, setelah sekian lama menghilang setelah menikah (hehe). Pengantin baru ya maklum..hihihi. Masih ada hutang review vendor (huft..) 
Anyway, adakah diantara kalian yang belum mencoba Samyang ramen? Itu loh mie instan dari Korea yang katanya pedas luar biasa. 2 minggu lalu saya tiba-tiba kefikiran untuk mencoba Samyang. Saya sempat searching tentang Samyang Ramen Fire Chicken Noodles ini, karena asalnya dari Korea maka saya harus memastikan bahwa Samyang ini halal. Ada beberapa blog yang saya baca, saya menemukan informasi yang cukup meyakinkan dan sumber yang dipakai blog itu pun sangat credible .