Menu Buka Puasa- Resep Kolak Biji Salak (Candil) Mudah dan Enak

Assalamualaikum

Marhaban Ya Ramadhan

Halo ladies.. Selamat berpuasa bagi yang menjalankan!! Semoga puasa kita berkah dan diterima oleh Allah S.W.T Amin.. 

Kali ini saya mau buat edisi spesial Ramadhan yaitu menu buka puasa. Saya akan membagikan resep-resep takjil dan masakan yang saya masak di bulan puasa ini. Akan saya beri label Hayu Masak untuk setiap resep yang saya posting, agar kalian bisa dengan mudah menemukan resep lainnya. Saya belum tahu nanti setelah Ramdhan akan tetap menulis resep masakan atau tidak. Siapa tahu setelah puasa semangat memasak saya juga masih tetap membara...hahaha. 
Resep pertama yang saya ingin bagi adalah Resep Kolak Biji Salak (Candil). Ini menu takjil saya dihari kedua puasa. Memutuskan membuat ini karena suami minta dibuatkan kolak biji salak (suami menyebutnya candil). Alhasil saya belajar dulu resep dari youtube. Tapi tahu kan pengalaman itu memang guru yang paling berharga. Setelah mempraktekan resepnya kemarin saya jadi tahu beberapa tips dalam membuat kolak biji salak(candil). Saya akan bagi tips-nya diresep dibawah ya. Takarannya mungkin ada yang diluar dari kebiasaan tetapi ini takaran yang paling pas menurut selera saya. Kalau kalian ingin menambahkan atau mengurangi takaran sesuai selera kalian, monggo silahkan. Karena setiap orang seleranya pasti berbeda. Ok, tanpa banyak cerita lagi yuk simak resepnya dibawah ini.

Acara Sangjit-Lamaran Adat Tionghoa


Hi beautiful ladies!

Cuaca masih hujan dan mendung syahdu ya. Walau sering hujan yang hajatan banyak juga ya. Dapat beberapa undangan pernikahan di bulan April ini dan ada satu undangan lamaran. Ngomongin soal lamaran sudah baca cerita lamaran saya kan? (Cerita Lamaran)
Nah awal Februari lalu saya menghadiri acara lamaran teman. Saya mau cerita sedikit mengenai acara lamarannya. Karena teman saya ini Tionghoa jadi lamarannya memakai adat Tionghoa disebut Sangjit.
Hari sebelumnya saya WA untuk nanya saya harus pakai baju apa. Biasanya kan China itu idientik dengan warna merah dan emas. Teman saya bilang biasanya kalau Sangjit tema pakaiannya warna merah, tapi dia bilang "...kalau lw mau pake baju pink juga gapapa kok yu"..hahaha. Tapi saya pengen merah. Akhirnya sampe rumah nyobain dress merah maroon (gapapa yang penting merah), Alhamdulillah masih muat hahaha.

Review: Tempat Makan Kekinian-Warunk Upnormal Kini Hadir Di Bekasi



Hi Ladies!! Kalau weekend seperti ini kalian biasanya ngapain? Beres-beres rumah karena selama weekdays sudah sibuk diluar rumah? Atau jalan-jalan keluar bareng teman atau pasangan? Kalau saya biasanya weekend menghabiskan waktu untuk memasak dirumah, tetapi karena minggu ini lagi malas masak akhirnya weekend kali ini saya dan suami jalan-jalan sambil kuliner. Kebetulan pas weekend kemarin, tempat makan yang nge-hitzzz banget di media sosial baru aja buka di Bekasi. Setiap saya buka path dan instagram pasti melihat postingan teman yang makan di tempat ini. Iya...itu loh nama tempat makannya Warunk Upnormal.

Hayu Makan: Review Cafe Rakyat Agalid Resto


Assalamualaikum

Hai semua... Sudah lama ya saya tidak mereview sesuatu. Kali ini saya mau review tempat makan, jadi ini akan jadi label baru di-blog kacamatahayuni yaitu Hayu Makan. Saya akan meriview tempat makan yang saya (dan suami) kunjungi. Bisa disekitaran Cikarang dan Bekasi atau mungkin diluar itu. Siapa tahu bisa membantu kalian yang sedang mencari tempat makan yang enak dari segi rasa dan tempat.
Review pertama saya yaitu Cafe Rakyat-Agalid Resto. Jadi ceritanya bulan lalu sewaktu lagi ngobrol bareng suami dan adik ipar saya bilang ingin makan mie aceh. Tetapi saya belum pernah lihat ada penjual mie aceh disekitar perumahan tempat tinggal saya. Lalu adik ipar bilang, "ada mba yang jual mie aceh, baru buka di belakang alfa midi di ruko-ruko". Sepenglihatan saya, tidak ada yang jual mie aceh disitu. Lama setelah itu ketika pulang kerja saya lihat ada papan yang bertulisakan mie aceh. Tetapi lagi-lagi saya tidak tahu dimana yang jual. Saya lihat gerobakan disepanjang pinggir jalan juga gak ada yang tulisan mie aceh.