Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Food. Tampilkan semua postingan

Varian Baru GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle, Penggemar Mie Pedas Harus Coba

review-gaga-100-extra-pedas-goreng-chipotle


Halo semuanya.. 

Kalian suka makanan pedas gak sih? Pasti banyak yang suka dong ya. Kalau makan pedas biasanya selera makan lebih meningkat. Aku termasuk yang suka makanan pedas (walaupun level pedasku masih level paling rendah). Walau kadang setiap makan pedas sampai keringetan bahkan air mata tetap saja akan ketagihan dan tidak kapok.

Jadi sensasi makan pedas yang membuat ketagihan ini ada penelitiannya loh. Berdasarkan The British Medical Journal menyebutkan bahwa makanan pedas dapat memperbaiki mood, meningkatkan hormon yang membuat perasaan senang, bahkan makanan pedas dapat meringankan beban penat atau stress. Pantas saja ya setelah makan makanan pedas yang tadinya lemas atau mengantuk biasanya jadi lebih bersemangat.

Mencoba Arirang Rice Flour Series-Mie Korea Halal

review-arirang-rice-flour-series


Halo semuanya!

Kalian pasti sudah tidak asing dengan Mie Arirang yang merupakan merk mie instant Korea. Pada November 2020, Arirang meluncurkan varian baru demi memenuhi kebutuhan selera konsumen yang selalu ingin mencoba hal baru. Sama seperti produk-produk Arirang sebelumnya, untuk variant Arirang baru ini mutu dan kualitasnya tetap terjaga. Juga yang paling penting adalah Arirang ini halal, sudah disertifikasi Halal oleh MUI. Jadi saya dan tentunya bagi kalian yang muslim tidak perlu khawatir ketika akan mengkonsumsi mie ini.

Resep Makanan Kekinian Es Krim Goreng yang Nikmat

resep-makanan-kekinian-es-krim-goreng


Es krim pada dasarnya merupakan jajanan manis dan segar yang kerap dijadikan sebagai pencuci mulut. Ia disajikan dalam beragam varian rasa, mulai diantaranya adalah coklat, sampai dengan aneka buah-buahan. Hampir semua kalangan menyukainya, baik itu anak-anak sampai dengan orang dewasa. Namun sekarang ini ada beragam varian menu makanan yang dapat dikombinasikan dengan es krim ini, mulai diantaranya adalah kue tart, sampai dengan es krim goreng. Makanan yang sempat viral beberapa waktu belakangan ini.

Hayu Masak: Tips Memilih Merk Coklat Terbaik Yang Paling Benar

tips-memilih-merk-coklat-terbaik

Halo semuanya!!

Penyuka coklat hadir dari berbagai kalangan bahkan tanpa memandang usia dan jenis kelamin. Hal ini karena jenis makanan tersebut cocok untuk dinikmati kapan saja dan cita rasanya yang khas mampu membuat kalian ketagihan. Bahkan, ada sebagian orang yang memasukan coklat dalam menu wajib harian karena makanan yang satu ini dapat dicampurkan dengan mudah baik dalam makanan atau minuman tertentu. Ada berbagai merk coklat yang dapat Kamu temukan dengan mudah diberbagai swalayan atau yang terdekat, umumnya setiap merk tersebut juga akan mempunyai rasa berbeda dan keunggulan masing-masing.

Hayu Masak: Menu Buka Puasa Skippy-No Baked Peanut Butter Bar



Happy Ramadhan!!

Hi beautiful Mama! Bagaimana puasanya di minggu ke-3 Ramadhan ini? Semoga masih semangat dan lancar puasanya ya. Tahun ini Ramadhan ke-2 kami bertiga (Bapak, Ibuk & Sabina). Tapi tahun ini lebih spesial lagi karena di rumah benar-benar hanya tinggal kami bertiga. Si mbah sudah kembali ke kampung, tantenya Sabina sudah menikah jadi sudah pisah tempat tinggal. Jadi Ramadhan tahun ini menjadi tantangan untuk ibuk dalam menyiapkan menu sahur dan buka sendiri.
Tentunya karena masih bapak dan ibuk saja yang berpuasa pemilihan menu pun pasti yang simple dan mudah. Biasanya kalau hari kerja ibuk lebih suka beli saja. Baru ketika akhir pekan ibuk akan rajin untuk masak dan berkreasi.

Review Hayuni: Ow My Plate - Tempat Makan Kekinian Di Cikarang

Hallo Semua!


Masuk bulan Februari cuaca galau mulai muncul ya. Hujan-berhenti-hujan-berhenti, cucian jadi lama kering nih (jeritan hati emak-emak). Tapi bersyukur pas cuaca lagi sering hujan gini saya sudah bisa istirahat di rumah, akhirnya saya cuti juga . Walau usia kandungan baru 37 minggu saya memutuskan untuk cuti. Agak jauh tanggal HPL, saya fikir tak apa lah ya biar bisa istirahat dulu sebelum melahirkan dan menjadi ibu baru. Di minggu awal cuti saya menghabiskan waktu dengan beres-beres rumah, mencuci perlengkapan bayi (itu juga belum semua) dan mengunjungi grand opening tempat makan. Untuk yang mengenai persiapan melahirkan nanti saya ceritakan khusus ya . Kali ini saya mau cerita dan sedikit kasih review untuk tempat makan yang baru saya kunjungi Jumat lalu, namanya adalah Ow My Plate.

Review Hayuni: Hayu Makan Ramen Di Yagami Ramen House Cikarang

Hi Ladies!!




Lama ya gak buat review tempat makan. Iya sih secara bumil ini lagi jarang pergi jalan-jalan. Masuk trimester 3 ini sudah lelah. Malah bawaanya udah mau cuti ajah.. (kalau gak inget jatah cuti hamil hanya 3 bulan. Btw sekarang mah udah cuti ). Kalau jajan pasti cuma yang didekat rumah aja. Paling banter jajan tahu gejrot yang agak jauh. Anyway, sebenarnya kepengen makan ramen sudah dari lama. Waktu itu sih bilang ke suami "kalau sudah gajian kita nge-ramen yuk, a". Maklum yah kalau mau jajan yang agak fancy, kami memang gitu kudu persiapan dulu soalnya sayang aja kalau dalam sebulan keseringan jajan jajanan fancy .
Waktu berlalu kemudian suami nanya "masih mau makan ramen? kita nyobain ke tempat ramen yang di Hotel Cifest yuk?". Nama tempatnya Yagami Ramen House, letaknya di loby Hotel Cifest. Sebagai emak-emak lalu saya berfikir mahal gak ya tempat makannya secara kan itu di Hotel gitu. Lalu tertunda lagi lah makan ramennya. Pas lihat di GoFood ternyata ada delivery Yagami Ramen dan lihat harganya sama saja kayak di Gokana. Mau delivery tadinya tapi ongkir dari Cifest ke rumah kok lumayan. Akhirnya ketunda lagi.

Mau Dapat Hadiah Gratis? Ke LIFULL Produk Aja


Assalamualaikum...
Hi ladies! Bagaimana puasa kalian hari ini? Semoga lancar selalu ya. Buat kalian yang menjalankan puasa suka merasa pengen ngemil gak sepulang teraweh? Kalau saya sih iyes..hahaha. Mungkin karena kalori habis dibakar pas shalat teraweh ya jadinya malamnya suka laper pengen ngemil. Saya suka sekali nyobain snack baru untuk ngemil. Dulu sih hanya cari snack baru di minimarket dekat rumah, tapi kebanyakan snack udah dicoba semua. Lalu tahun lalu saya menemukan website LIFULL Produk dimana saya dapat menemukan snack baru yang belum di launch dan bisa dapat hadiah snack gratis.

Tentang Menikah: Berbeda Namun Tetap #Sehattea


Hi ladies!! Gimana puasa hari ini? Biasanya kalau sudah mendekati akhir semangatnya semakin menurun nih. Mudah-mudahan kalian yang menjalankan puasa masih semangat ya sampai akhir.
Ini adalah Ramadhan pertama saya berstatus sebagai istri. Rasanya gimana? Duh...super sekali nih. Kami kan menikah belum genap setahun, dari awal menikah sampai saat ini pastinya banyak sekali perbedaan diantara kami. Dari mulai selera makanan sampai ke cara berfikir.
Background pendidikan saya yang dari ilmu eksak menyebabkan pemikiran saya terhadap suatu hal menjadi kurang terbuka dibanding suami yang lebih bisa menilai suatu masalah dari berbagai sudut pandang. Jadi terkadang saya hanya melihat sesuatu itu benar atau salah; hitam atau putih, tidak seperti suami yang menulusuri terlebih dahulu segala sesuatu kemudian menelaah dengan melihat dari kedua sisi. Jadi saya lebih sering mudah menilai sesuatu dengan penilaian benar atau salah. Sedangkan suami akan melihat dari dua sisi agar tahu pandangan dan pendapat dari setiap sisi jadi gak asal judge aja gitu. Karena perbedaan itu kadang membuat kami sampai berdebat.

Menu Buka Puasa: Resep Martabak Terang Bulan Teflon Mudah Dan Anti Gagal


Assalamualaikum..
Hai ladies!! Gimana puasanya hari ini? Masih belum ada yang batal kan? Ya..kalau wanita sih biasa ya batal pasti karena tamu bulanan, sedang hamil atau menyusui. Tapi jangan sampai batal karena habis sai di Tanah Abang ya hehehe.
Hari ini saya mau berbagi resep Martabak Terang Bulan. Sebenarnya resep kali ini adalah hasil percobaan yang dilakukan oleh suami. Iya suami saya punya hobi mencoba resep masakan. Kalau ada waktu luang dan lagi gak males kami suka nyoba beberapa resep baru. Ssstt...suami masaknya lebih jago dari saya loh. Tapi karena kalau beliau yang masak dapur jadi agak berantakan jadi saya lebih milih saya saja yang memasak..hehe. Sebenarnya kami sudah coba-coba resep Martabak Terang Bulan Teflon ini dari sebelum Ramadhan. Waktu itu masih merasa ada yang kurang dan salah dari cara memasak, jadi kami searching beberapa resep dan mengkobinasikannya. Alhasil sekarang sudah tahu cara membuat Martabak Terang Bulan Teflon anti gagal.

Menu Buka Puasa- Resep Kolak Biji Salak (Candil) Mudah dan Enak

Assalamualaikum

Marhaban Ya Ramadhan

Halo ladies.. Selamat berpuasa bagi yang menjalankan!! Semoga puasa kita berkah dan diterima oleh Allah S.W.T Amin.. 

Kali ini saya mau buat edisi spesial Ramadhan yaitu menu buka puasa. Saya akan membagikan resep-resep takjil dan masakan yang saya masak di bulan puasa ini. Akan saya beri label Hayu Masak untuk setiap resep yang saya posting, agar kalian bisa dengan mudah menemukan resep lainnya. Saya belum tahu nanti setelah Ramdhan akan tetap menulis resep masakan atau tidak. Siapa tahu setelah puasa semangat memasak saya juga masih tetap membara...hahaha. 
Resep pertama yang saya ingin bagi adalah Resep Kolak Biji Salak (Candil). Ini menu takjil saya dihari kedua puasa. Memutuskan membuat ini karena suami minta dibuatkan kolak biji salak (suami menyebutnya candil). Alhasil saya belajar dulu resep dari youtube. Tapi tahu kan pengalaman itu memang guru yang paling berharga. Setelah mempraktekan resepnya kemarin saya jadi tahu beberapa tips dalam membuat kolak biji salak(candil). Saya akan bagi tips-nya diresep dibawah ya. Takarannya mungkin ada yang diluar dari kebiasaan tetapi ini takaran yang paling pas menurut selera saya. Kalau kalian ingin menambahkan atau mengurangi takaran sesuai selera kalian, monggo silahkan. Karena setiap orang seleranya pasti berbeda. Ok, tanpa banyak cerita lagi yuk simak resepnya dibawah ini.

Review: Tempat Makan Kekinian-Warunk Upnormal Kini Hadir Di Bekasi



Hi Ladies!! Kalau weekend seperti ini kalian biasanya ngapain? Beres-beres rumah karena selama weekdays sudah sibuk diluar rumah? Atau jalan-jalan keluar bareng teman atau pasangan? Kalau saya biasanya weekend menghabiskan waktu untuk memasak dirumah, tetapi karena minggu ini lagi malas masak akhirnya weekend kali ini saya dan suami jalan-jalan sambil kuliner. Kebetulan pas weekend kemarin, tempat makan yang nge-hitzzz banget di media sosial baru aja buka di Bekasi. Setiap saya buka path dan instagram pasti melihat postingan teman yang makan di tempat ini. Iya...itu loh nama tempat makannya Warunk Upnormal.

Hayu Makan: Review Cafe Rakyat Agalid Resto


Assalamualaikum

Hai semua... Sudah lama ya saya tidak mereview sesuatu. Kali ini saya mau review tempat makan, jadi ini akan jadi label baru di-blog kacamatahayuni yaitu Hayu Makan. Saya akan meriview tempat makan yang saya (dan suami) kunjungi. Bisa disekitaran Cikarang dan Bekasi atau mungkin diluar itu. Siapa tahu bisa membantu kalian yang sedang mencari tempat makan yang enak dari segi rasa dan tempat.
Review pertama saya yaitu Cafe Rakyat-Agalid Resto. Jadi ceritanya bulan lalu sewaktu lagi ngobrol bareng suami dan adik ipar saya bilang ingin makan mie aceh. Tetapi saya belum pernah lihat ada penjual mie aceh disekitar perumahan tempat tinggal saya. Lalu adik ipar bilang, "ada mba yang jual mie aceh, baru buka di belakang alfa midi di ruko-ruko". Sepenglihatan saya, tidak ada yang jual mie aceh disitu. Lama setelah itu ketika pulang kerja saya lihat ada papan yang bertulisakan mie aceh. Tetapi lagi-lagi saya tidak tahu dimana yang jual. Saya lihat gerobakan disepanjang pinggir jalan juga gak ada yang tulisan mie aceh.

Mau Dapat Diskon Atau Gratisan Di Hari Ulang Tahunmu? Datanglah Ke-5 Tempat Ini

Hi Beautiful Ladies!!

Selamat bulan Januari 2017!! (Padahal ini sudah Februari). Agak telat sebenarnya ketika kefikiran menulis postingan ini, karena kesibukan (sok banget) mengurus kerjaan dan rumah tangga jadi lah baru sempat nulis hari ini. Kebetulan juga diluar hujan belum mau berhenti.
Buat saya bulan favorit adalah Januari (yak iya lah). Buat yang belum tahu kenapa, saya kasih bocoran nih. Alsannya karena kebanyakan wanita kece itu lahir di bulan Januari (langsung dilempar sendal sama wanita-wanita yang lahir di bulan lain). Eits...itu pernyataan bukan murni dari saya loh. Seorang teman (ciee teman..) dulu pernah membuat pernyataan seperti itu. Mungkin karena mantan-mantannya lahir di bulan Januari kali yak (eh...peace teman!).
Sudah lah kita lupakan dulu masalah teman saya itu. Kembali ke Januari kenapa jadi favorit saya? Yah masa gitu aja kalian gak ngerti sih. Iya...itu bulan kelahiran saya. Nah karena wanita yang lahir di Januari itu kece-kece (gak ada hubungannya sih), maka dari itu buat kalian yang sedang berulang tahun atau nantinya akan berulang tahun saya kasih tempat untuk dapet gratisan atau diskon di hari ultah mu. Yuk simak!