Powered by Blogger.

Search This Blog

Review Dewpré Carrot Cica Water Calming Pad

review-dewpre-calming-pad

Halo beauties! Siapa disini yang belum kenal brand Dewpre?

Dewpre yang merupakan brand lokal Indonesia yang menggabungkan teknologi dari Korea & Indonesia (K-Beauty & Id-Beauty). Tagline yang diusung, Best Ingredients with Korea Beauty Knowledge for Indonesian skin and weather yang berarti untuk mendapatkan produk dengan ingredients terbaik  yang telah disesuaikan dengan cuaca dan kulit masyarakat Indonesia. 

Find the Perfect Shaping Swimwear at Popilush

When you wear the right clothes for your body type, your self-confidence becomes a springboard to a happier life. It is through your personal development that you can experience feminine power at maximum strength with constancy.

Therefore, to enjoy summer comfortably with beach days and plenty of sun, you need to invest in the right pieces. You can shaping swimwear efficiently and enjoy the season until the end.

 

 

Does the right swimsuit make me more comfortable at the beach?

First of all, you need to feel good about your own body, so never buy a bikini or swimsuit just because you think it looks good. It will be a piece that will probably stay at the bottom of your drawer until it goes to the donation box.

So, love yourself and show that love to the world through an outfit that flatters your curves. A swimsuit with a fabric lining with good elasticity can help you feel more comfortable and promote control of your tummy area.

If you have large breasts, you should invest in a model that can enhance this area. Therefore, a steel ring integrated into a V-shaped neckline could be an interesting option for you. If you want to neutralize the size of your breasts, choose a swimsuit with a V-neck, but with wide straps for support with comfort and harmony. Darker neutral tones can also help here. 

Can I balance my shape to look more elegant?

Yes. If you have small breasts, you should opt for lighter colors or prints that can increase your cleavage. Thus, you create the illusion of volume. Removable cushions also become an important feature, as they have the ability to adapt to your personal taste and needs. .

A swimsuit with wider sides can be ideal for hiding that fat around your hips. Furthermore, ruffled details are interesting, as they can give you a slimmer appearance with softened curves.

Can I soften my curves with a shapewear bikini?

Quite easily. They smooth, define your curves and hide imperfections in a matter of seconds. For women who have little hips or a straighter body, a bikini with a high waist and ruffled details is ideal because it will give you a more feminine shape. This way, you can enjoy the entire summer season with peace of mind and confidence.

So, use your creativity to combine different colors. You can take advantage of shapewear special deals to buy more than one piece and create different beach looks. Don’t forget to stay hydrated, use sunscreen and invest in a beach outfit that flatters you even more.

Take advantage of summer accessories to complete your look. A low leather sandal with thin straps promotes a light look. A straw hat or bag is quite elegant and shows that you are a woman who is up to date with the main trends in global fashion. Additionally, opt for earrings with pearls, shell designs or made from natural materials.  

Sudah Mulai Timbul Kerutan? Cobain Serum Anti Aging Satu Ini

erha-age-corrector-serum

Dari awal memasuki kepala 3, aku memperhatikan kulit wajahku sudah mulai timbul kerutan. Karena hal tersebut aku mulai memakai serum anti aging. Satu ini adalah salah satu serum rekomendasiku. Tapi sebelum aku ulas lebih lanjut produk ini, aku akan membahas sedikit mengenai kerutan pada wajah.

Penyebab Kerutan di Wajah

Keriput merupakan lipatan, garis, atau kerutan di permukaan kulit. Kondisi ini bisa terjadi karena proses alami atau bisa muncul lebih cepat akibat beberapa faktor lainnya. 

Kerutan ini terjadi karena kulit menjadi lebih tipis, kering, kendur, dan lebih lambat dalam proses regenerasinya. Elastisitas kulit pun berkurang sehingga timbul keriput.

Kondisi ini dapat disebabkan oleh beberapa faktor seperti:

  • Penuaan

Seiring dengan bertambahnya usia elastisitas kulit pun semakin berkurang karena produksi kolagen yang menurun. Kondisi kulit akan cenderung kering dan berkerut.

  • Paparan Sinar Ultraviolet

Paparan sinar UV dalam jangka panjang dapat mempercepat proses penuaan kulit. Sinar UV dapat merusak elastisitas dan kolagen sehingga kerutan muncul lebih cepat.

  • Rokok

Zat beracun dalam rokok bisa menyebabkan pembuluh darah di lapisan luar kulit menyempit. Hal tersebut dapat mempercepat munculnya kerutan pada kulit.

  • Ekspresi Wajah

Ekspresi wajah dapat memicu munculnya kerutan.Mengernyitkan dahi atau menyipitkan mata, otot wajah akan membentuk kerutan di bawah permukaan kulit. Seiring pertambahan usia, otot wajah akan kehilangan kelenturannya dan kerutan akan semakin terlihat.

Selain faktor-faktor diatas beberapa faktor seperti keturunan, kekurangan melanin, perubahan hormon dan penurunan berat badan juga bisa menjadi faktor penyebab munculnya kerutan.

 

Cara Mencegah Munculnya Kerutan

  • Konsumsi Makanan Sehat

You are what you eat”. Apapun yang kita makan akan tercermin pada kondisi tubuh dan kulit kita. Usahakan makan makanan sehat buah dan sayuran yang banyak mengandung antioksidan. Contoh makanan antioksidan tinggi yaitu blueberry, artichoke, kacang-kacangan, dan cranberry. Konsumsi makanan ini untuk membalikkan atau mencegah kerutan kulit.

  • Tidur yang Cukup

Untuk menjaga kulit dan tubuh tetap sehat usahakan untuk tidur cukup minimal 8 jam. Selama tidur, tubuh akan bekerja untuk meremajakan dan memperbaiki kerusakan sel-sel. 

  • Waspada dengan Paparan Sinar Matahari

Satu hal kecil yang dapat kita lakukan untuk menghalau paparan sinar matahari yaitu memakai suncreen. Paparan sinar matahari dapat merusak kulit. Jangan lupa untuk re-apply sunscreen setidaknya 2 jam sekali. 

  • Prosedur Medis

Cara paling efektif untuk mencegah dan mengurangi kerutan. Prosedur seperti botox, laser, peeling, dermabrasi, mikrodermabrasi dan face lift. Prosedur tersebut dapat jadi pilihan untuk mengatasi kerutan.

Dari beberapa cara di atas kalian dapat memulai cara paling mudah terlebih dahulu. Seperti menjaga kualitas tidur, makan makanan yang bergizi dan memakai suncreen atau skincare anti aging.

Rekomendasi Serum Anti Aging

erha-age-corrector

ERHA Age Corrector Peptides & Soya Phytoplacenta Serum

 

ERHA Age corrector peptides & soya phytoplacenta serum ini merupakan serum yang berfungsi untuk menyamarkan kerutan. 

Kemasan

Produk ini dikemas dalam kemasan botol pump plastik berwarna gelap dengan label merah disertai dengan kemasan dus/box. Isi produknya 20mL. Pada label kemasan terdapat informasi produk, cara pakai, batch number, expired date dan No. BPOM.

Kemasan yang botol pump ini menurutku lebih travel friendly, isi produk tidak akan mudah tumpah. 

Formula

Tekstur serum ini gel cream yang mudah menyerap di kulit. Mudah diaplikasikan ke kulit wajah tanpa rasa lengket dan ringan. Wanginya pun tidak menyengat. 

Ingredients list: Aqua, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citronellyl Methylcrotonate, Panthenol, Snail Secretion Filtrate, Albizia Julibrissin Bark Extract, Xanthan Gum, Hydroxyethyl Acrylate/​Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Starfish Coelomic Fluid Extract, Dimethicone/​Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pentylene Glycol, Carrageenan, Carnosine, Hibiscus Abelmoschus Seed Extract, Diazolidinyl Urea, BHT, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, Calcium Chloride, Methylparaben, Glycine Soja Seed Extract, Carbomer, Undaria Pinnatifida Extract, Silica, Isoceteth-10, Polysorbate 20, Propylparaben, Potassium Sorbate, Oligopeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Glycine Soja Oil, Hydrogenated Lecithin, Sodium Oleate, Disodium EDTA.

 

Highlight active ingredients:

Peptide: berfungsi untuk menyamarkan kerutan dan meregenerasi kulit.

Snail Mucin Filtrate: berfungsi untuk menjaga kelembapan dan elastisitas kulit.

Soya Phytoplacenta: merupakan antioksidan yang berfungsi untuk mencegah kulit dari kerusakan DNA.

 

Review 

Aku pakai ini sudah kurang lebih 2 bulan. Serum ini mudah diratakan di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Namun tetap dapat melembabkan kulit. Produk ini texture wise untuk kalian pemilik kulit berminyak. Namun sangat bisa membantu melembabkan kulit.

Pemakaian pada pagi dan malam hari. Setelah rutin pemakaian yang aku notice kulitku terasa lebih plumpy. Aku merasa pori-poriku juga jadi lebih kecil. 

Teksturnya juga terasa silicone di kulit. Kalau kamu mau pakai base makeup pastikan produknya menyerap sempurna. Tunggu beberapa menit baru lanjut pakai base makeup.

Untuk klaim menyamarkan kerutan, aku sendiri kurang bisa memvalidasi ini. Karna aku tidak fokus melihat apakah produk ini menyamarkan kerutan di kulit wajahku. Tapi yang jelas, produk ini memang bisa membuat kulit lembap dan kenyal. Hasil tersebut bisa dirasakan lebih cepat dibanding dengan produk sejenisnya (serum anti aging lainnya).

Sebagai penutup, produk ini worth to buy or not semua kembali ke masing-masing. Kalau buatku ini worth to buy

 

Lahiran Normal Di Klinik Bidan, Cerita Melahirkan Anak Ketiga

cerita-lahiran-anak-ketiga

Halo Mamah!

Aku mau menceritakan proses melahirkan anak ketiga (hah! udah 3 aja nih?) yang seru. Lahiran normal di klinik bidan masih menjadi birth plan yang aku inginkan.

Aku akan mulai dari hari sebelumnya. Hari Rabu itu aku tiba-tiba ingin sekali makan ikan bakar. Jadi aku minta tolong si mbah (ibu ku) untuk belanja. Ikannya aku masak sendiri karena memang mau aku bumbui sesuai selera aku. Di hari itu aku makan ikan bakar dan sambel terasi, mantap lah pokoknya.

Memang beberapa hari aku sudah merasakan kontraksi palsu. Aku juga sudah lebih sering buang air kecil di malam hari. Tapi yasudah karna masih jauh dari tanggal HPL aku masih santai.

Hospital bag baru terisi keperluan si bayi, sampai malam harinya aku isi dengan baju-baju aku. Aku membereskan sambil bicara ke suami “nanti tolong siapkan dokumen-dokumen, bpjs dan lain-lain ya pak…”

Setelah lelah menyiapkan hospital bag aku lalu tidur. Sampai kebangun di jam 03:00 pagi karena merasa perutku mules. Aku pergi ke toilet. Sempat khawatir terkena diare lagi karena habis makan ikan bakar dan sambal tadi itu kan. Tapi aku lanjut tidur saja.

Kebangun lagi sebelum subuh sekitar jam 04:00 pagi dan merasakan mules lagi. Aku ke toilet lagi tapi hanya buang air kecil. Lalu tiduran lagi, sambil merasa-rasa mules karena sakit perut atau karena kontraksi.

Setelah beberapa lama baru yakin kalau itu kontraksi. Lalu aku hitung jarak kontraksinya masih acak dan aku belum merasakan sakit yang intens. Aku bangunkan suami untuk info kalau aku sudah merasa kontraksi. Aku juga mengabarkan Ibu pengasuh anak-anak. Subuh datang, aku keluar kamar memberitahukan si Mbah.

Saat itu ada deadline kerjasama yang harus di post. Jadi aku sempatkan membuka laptop untuk membuat postingan. Sambil aku juga whatsapp PIC brand karena khawatir setelah melahirkan repot dengan ina inu jadi lupa mengabarkan.

Kelihatan tenang ya? Yaa…karena ini anak ke-3 kebangetan aja kalau aku masih teriak-teriak pas lagi merasakan kontraksi.. Hahaha.

Walau masih aja ada grabak grubuk gemes liat suami yang masih nyantai tidur padahal aku sudah kontraksi. Belum lagi nunggu nyiapin dokumen, perlengkapan suami sendiri dan perlengkapan tambahan lainnya.

Oh iya, hampir lupa saat menunggu subuh itu aku sempat scrolling IG dan lihat konten ibu bidan yang akan bantu aku melahirkan. Aku sempatin balas-balas IGSnya dan tentunya chat pribadi beliau mengabarkan aku sudah merasakan kontraksi.

Targetku berangkat ke klinik jam 07:00 karena lalu lintas pagi hari pasti padat. Dengan segala kerepotan membujuk anak ke-2 untuk tidak ikut ke klinik akhirnya bisa berangkat juga. Anak ke-1? Sudah mengerti malah sudah bisa bantu berdoa.

cerita-lahiran-anak-ketiga

Alhamdulillah tahun ini sudah ada kendaraan sendiri jadi langsung bisa berangkat tanpa menunggu. Aku hanya dengan suami ke klinik. Tapi ada minusnya juga ya kalau cuma berdua. Suamiku kan harus nyetir sementara aku makin lama kontraksinya makin sakit. Suami gak bisa bantu pijat pinggang, paling sesekali pas lagi macet.

Hamdalah sampai klinik dengan selamat langsung VT dan ternyata sudah pembukaan 7. Tapi jujur sakitnya masih bisa ditahan, malah cenderung hilang begitu aku sampai klinik.

Bidanku bilang pembukaan sudah 7 tapi kalau kontraksinya masih belum intens bakal lama stuck. Jadi aku diminta bergerak dan goyang di gymball untuk bantu.

Sampai di jam 10 aku merasakan sakit yang tidak tertahan dan entah setelah berapa kali mengejan 10:35 anak ketigaku lahir. Berasa sekali kalau bayinya besar dan pas IMD ya bener big boy. Wess udah ini mah terima nasib jahitan rasanya swueper lah. Setelah 2 jam bersalin aku pindah ke kamar rawat inap.

Aku melahirkan di Klinik Mutiara Bunda. Aku pernah post review mengenai kliniknya disini. Saat itu tahun 2018 tentu sudah sangat berbeda dengan sekarang. Sekarang kamar rawat inapnya sudah lebih banyak. Di setiap kamar ada toiletnya, jadi nyaman sekali untuk ibu yang baru melahirkan dan pendamping. Interior desain klinik Mutiara Bunda mah wess gak usah diragukan Aesthetic puol. Cantik, rapi, bersih dan tentunya instagramable.

Melahirkan disini sebenarnya ibu sudah tidak perlu membawa banyak perlengkapan. Paling hanya baju ganti untuk pulang dan perlengkapan tambahan untuk si bapak. Sebelum pulang ada sesi pijat post-partum dan sesi foto newborn. Paket lengkap banget sih ini.

Memang yang agak PR itu parkir mobilnya tapi ada mamang parkir yang siap membantu mengarahkan. Ramah-ramah aja sama mamangnya ya supaya langsung sat set diarahkan parkir dimana.

Ini aku spill beberapa foto saat aku melahirkan di Klinik Mutiara Bunda. Kalau mau di spill budget juga boleh tapi langsung japri aja via email atau DM IG @kacamatahayuni oke.

Review Scarlett Euphoria Eau De Parfum

review-scarlett-euphoria-eau-de-parfum
Hi ladies sudah ada yang tau belum kalau Scarlett punya produk terbaru yaitu Eau De Parfum? Di awal peluncuran pada Agustus lalu ada 2 varian yaitu Dreamy & Sweet Memories. Kemudian pada Desember ini Scarlett mengeluarkan 2 varian baru lagi yaitu Euphoria & Passionate.
Aku penasaran dan akhirnya coba yang Euphoria. Sebelum lebih panjang aku bahas produknya, aku mau bahas apa saja jenis parfum.

Jenis Parfum yang Wajib Kamu Tahu

Buat kalian pengguna parfum, kalian wajib tahu apa saja jenis parfum. Agar dapat kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kalian.

Extrait De Parfum

Extrait De Parfum atau yang biasa kita sebut dengan Parfum. Extrait De Parfum memiliki kadar konsentrasi yang tinggi yaitu sekitar 15-30%. Aroma parfum dapat bertahan hingga 6-8 jam. Parfum sangat cocok digunakan untuk kulit sensitif, karena mengandung kadar alkohol yang lebih sedikit dibandingkan wewangian lainnya.
Jenis parfum ini sangat cocok dipakai jika kamu memiliki kegiatan seharian di luar maupun di dalam ruangan. Selain dapat bertahan lama, wewangian ini juga mudah berpindah jika kita bersentuhan dengan seseorang.

Eau De Parfum

Eau de parfum (EDP) merupakan wewangian yang memiliki konsentrasi aroma antara 15%-20%. Ketahanan aromanya bisa bertahan hingga 4-6 jam. EDP dapat disemprotkan pada rambut dan pakaian. Jenis wewangian ini mirip dengan parfum namun dengan aroma yang lebih lembut sehingga sangat cocok untuk pemakaian sehari-hari.

Eau De Toilette

Eau de toilette (EDT) memiliki konsentrasi antara 8%-15%. Karena kadar konsentrasinya yang tidak terlalu tinggi maka jenis parfum ini tidak dapat bertahan seharian melainkan hanya 2-4 jam.

Eau De Cologne

Eau de cologne (EDC) wewangian yang memiliki konsentrasi aroma sekitar 2%-8%, dengan konsentrasi alkohol yang tinggi. Harga EDC jauh lebih murah dibandingkan wewangian lainnya, dan aromanya hanya bisa bertahan hingga 2 jam saja. Sayangnya, EDC kurang cocok digunakan untuk kamu yang memiliki kulit sensitif, karena pemakaian EDC bisa membuat kulit kering.

Eau De Fraiche

Eau Fraiche atau Body Mist merupakan jenis parfum dengan kadar konsentrasi yang paling rendah dibanding jenis parfum lainnya yaitu sekitar 1-3%. Wewangian ini mirip dengan EDC karena ketahanan aromanya hanya bertahan hingga 2 jam saja. Meski memiliki konsentrasi aroma wewangian yang rendah, kadar alkoholnya juga rendah dan mengandung banyak air.
Karena aku butuh parfum untuk dipakai sehari-hari dan bisa tahan dipakai sampai 6 jam, maka aku putuskan untuk beli Scarlett Eau De Parfum.

Scarlett Euphoria Eau De Parfum

Scarlett Euphoria Eau De Parfum ini merupakan dengan teknologi “Calm The Mind”, “Dream Drifter Scent”, “Odour-Free” untuk meningkatkan kualitas kepercayaan diri serta memberikan rasa relaksasi disetiap semprotan.

Packaging

Datang dengan kemasan botol kaca 30mL dan disertai kemasan box. Untuk bentuknya memang bukan yang unik tapi cukup compact untuk bisa dibawa traveling. Cocok buat kalian dengan kegiatan dan mobilitas yang tinggi.
Pada kemasan box terdapat informasi produk yang lengkap. Ada keterangan ingredients, cara pemakaian, expired date, keterangan BPOM dan informasi manufactured.
Pada kemasan botolnya hanya terdapat informasi produk saja.

Formula

Scarlett Euphoria Eau De Parfum ini wanginya dapat memberikan relaksasi untuk menjalani aktivitas sehari-hari.

Top Notes

Top notes adalah sebutan untuk perfumery note tingkat pertama. Aroma top notes adalah first impression atau aroma yang pertama kali akan tercium setelah parfum disemprotkan ke kulit.
Umumnya, aroma ini akan tercium selama 15 menit pertama dan tidak akan bertahan terlalu lama karena struktur molekulnya yang ringan ringan.
Neroli: diperoleh dari tanaman citrus yang memberikan aroma manis yang cukup kuat.
Pear: memberikan wangi fruity yang manis dan menyegarkan.
Mandarin: memberikan sensasi wangi yang menyegarkan.
Exotic Fruits: memberikan wangi buah yang segar.
Jika dilihat dari bahan-bahan pada Top Notes ini aroma yang tercium pertama kali adalah aroma fruity yang menyegarkan.

Middle Notes

Middle notes merupakan aroma parfum kedua yang akan tercium setelah top notes mulai menghilang. Memiliki aroma yang tahan lebih lama dibandingkan top notes, perfumery note yang satu ini sering disebut heart notes atau atraksi utama sebuah parfum. Puncak aroma middle notes mampu bertahan sekitar 1-2 jam.
Tak hanya itu, middle notes juga umumnya memiliki aroma yang paling dominan di antara kedua notes lainnya. Middle notes biasanya membentuk sekitar 40 – 80% dari keseluruhan aroma.
Orange Flower: memberikan wangi yang fresh dan powdery.
Jasmine: wangi segar yang memberikan kesan anggun dan elegan.
Rose: wangi bunga mawar yang memberikan sensasi relaksasi dan kesegaran
Peach: wangi fruity yang menyegarkan

Base Notes

Base notes merupakan tingkatan terakhir di dalam piramida parfum atau perfumery note. Aroma ini akan muncul setelah aroma middle notes mulai berkurang. Sementara base notes dapat bertahan jauh lebih lama, yaitu 6 – 12 jam, tergantung jenis parfumnya.
Woody: aroma spicy yang hangat dan misterius
Vanilla: memiliki aroma yang manis dan creamy seperti kue.
Tonka Bean: Sekilas ada aroma dari rumput yang baru dipotong, bercampur dengan vanila, licorice, karamel dan cengkeh, ditutup dengan rasa hangat dan sedikit aroma magnolia.
Milk: memberikan aroma manis, creamy atau powdery.

Review

Aku pakai Scarlett Euphoria Eau De Parfum ini disemprotkan pada urat nadi tangan kemudian aku tempelkan di leher.
Wangi yang paling tercium oleh ku adalah wangi vanilla dan musky yang bertahan sampai beberapa jam setelah aku pakai.
Buatku yang lebih suka wangi fruity yang dominan parfum ini memang memberikan aroma yang dominan manis, tapi masih dapat aku terima karena ada aroma musky dan woody juga.
Scarlett Euphoria EDP ini bisa kamu beli disini  dengan harga Rp 65.000.
Oh iya jangan lupa untuk cek keaslian produk Scarlett yang kamu beli di https://verify.scarlettwhitening.com
Sekian dulu review Scarlett Euphoria Eau De Parfum. Sampai jumpa di review selanjutnya.

ERHA Ultimate-Anti Aging Center: Ageless Limitless, Solusi Anti Aging Terbaik

Hi beauties!

Kondisi Kulit Yang Mengalami Penuaan

Memasuki usia kepala 3, tidak bisa dipungkiri bahwa kulitku mengalami proses aging. Tanda-tanda penuaan yang terlihat di kulitku adalah munculnya melasma atau flek dan kondisi kulit yang menjadi kering.

ERHA-Ultimate-Anti-Aging-Center

ERHA ULTIMATE-ANTI AGING CENTER 

Kebetulan hari Kamis 7 Desember 2023 lalu aku berkesempatan ikut blogger gathering yang diadakan oleh ERHA UlTIMATE. Berbekal pengalaman selama 24 tahun dalam melayani dan menyehatkan kulit serta rambut masyarakat Indonesia, ERHA ULTIMATE selalu memberikan solusi lengkap secara komprehensif, nyata dan efektif. Salah satu kategori dari ERHA ULTIMATE yaitu ANTI AGING CENTER yang telah menjadi solusi Anti Aging yang paling direkomendasikan*

*Berdasarkan data Brand Health Tracking dari Kantar, 2022

 

Event ini merupakan salah satu rangkaian kampanye Ageless, Limitless dari ERHA ULTIMATE-ANTI AGING CENTER yang sudah berjalan selama 2 tahun ini. Pengertian Ageless disini adalah membangun pribadi yang lebih percaya diri dengan menjaga dan merawat kesehatan kulit agar bisa tampak lebih mudah dari usia yang sesungguhnya. Sedangkan Limitless disini adalah sebuah inspirasi bahwa tidak ada batasan usia dalam mewujudkan cita-cita. Tidak ada kata terlambat untuk merealisasikan mimpi.

 

Rangkaian Event ERHA ULTIMATE-ANTI AGING CENTER Ageless, Limitless

Acara diawali dengan talkshow bersama Aditiya Muchsin Sobari, selaku Senior Brand and Product Management Manager dan dr. Margaretha Indah Maharani, SpDV, FINSDV, FAADV, selaku salah satu dermatologist di ERHA ULTIMATE.

 

Berdasarkan pemaparan dari dr. Rani, proses aging itu sendiri dipengaruhi oleh 2 faktor yaitu internal dan external. Dimana faktor internal itu terjadi karena produksi kolagen yang berkurang sehingga elastisitas kulit juga berkurang. Sedangkan faktor external ada beberapa seperti paparan sinar matahari, gaya hidup, pola tidur, polusi dan rokok. 

Berikut merupakan tanda-tanda penuaan yaitu munculnya kerutan, garis halus, kulit kendur, flek hitam, dan melasma. 

Salah satu layanan unggulan dari ANTI AGING CENTER yang dapat mengatasi tanda-tanda penuaan tersebut adalah Photorejuvenation Laser Treatment. Treatment tersebut memiliki manfaat untuk merangsang produksi kolagen baru yang terdapat di lapisan kulit dermis, memperbaiki tekstur kulit yang kasar, memperkecil pori-pori, mengatasi garis-garis halus, mengurangi kerutan pada kulit dan tanda-tanda penuaan lainnya. Tentunya dikombinasikan juga dengan arahan dan konsultasi dermatologist serta personalised produk yang diberikan memberikan hasil yang nyata dan maksimal kepada konsumen yang menghasilkan kulit wajah sehat, kenyal dan awet muda.

Aku dan teman-teman blogger juga mengikuti live show/ demo Photorejuvenation Laser Treatment yang dilakukan oleh dr. Rani ke salah satu teman blogger yang beruntung.

 

Penjelasan dari dr. Rani, “Treatment yang ERHA miliki sudah melalui proses uji coba secara internal oleh tim inovasi, tidak hanya sekedar untuk mengikuti trend, tapi agar setiap pelayanan bisa memberikan hasil yang nyata dan maksimal sesuai dengan skin goals yang mereka butuhkan. Oleh karena, itu konsumen yang melakukan perawatan anti-aging dan menggunakan produk ERHA, selalu puas dengan hasil yang didapatkan. Dengan 1 kali Photorejuvenation Laser Treatment saja, konsumen bisa langsung melihat kulitnya yang lebih kenyal, awet muda dan garis halus yang tersamarkan. Tentunya dibantu penggunaan personalized produk yang diberikan. Photorejuvenation Laser Treatment ini menggunakan medical device yang memanfaatkan sinar laser untuk meremajakan kulit, terutama mengatasi pigmentasi, skin bleaching, menghilangkan noda kehitaman/flek hitam, mengecilkan pori–pori, menghilangkan kerutan–kerutan halus di daerah sekitar wajah. Perawatan ini merupakan non-invasive treatment dan No Downtime, agar konsumen bisa langsung beraktifitas selesai treatment”

Wah ini cocok sekali untuk kalian pemula yang baru ingin mencoba treatment anti aging.

 

Paket Terbaru Di ERHA ULTIMATE ANTI AGING CENTER

ANTI AGING CENTER memiliki paket terbaru yaitu:

  • Anti Aging Product Kit,

    merupakan langkah pertama untuk awet muda dimana konsumen akan mendapatkan konsultasi dengan dermatologist atau skin expert dan paket personalised produk yang mempunyai kelebihan yaitu produk disesuaikan dengan kondisi serta kulit konsumen, mempunyai efikasi yang tinggi sehingga efektif mengatasi tanda penuaan dan tentunya aman karena Dermatologist Tested & Approved. Saat ini Anti Aging Product Kit sedang ada DISCOUNT lebih dari Rp 150.000 untuk konsumen baru.

 

 

  • Ultimate Younger Value Kit

    dimana konsumen akan mendapatkan konsultasi dengan dermatologist atau skin expert, 1x Photorejuvenation Laser yang membantu rejuvenasi kulit dengan treatment yang Non-Ablative dan No Downtime dan paket personalized produk yang efektif dan aman bagi konsumen. Treatment ini menjadi salah satu solusi paling favorite yang bermanfaat untuk membuat kulit sehat, kenyal dan awet muda. Ultimate Younger Value Kit saat ini sedang ada DISCOUNT Rp 300.000 untuk konsumen baru.

Mas Aditya selaku Senior Brand and Product Management Manager juga menjelaskan selain ERHA ULTIMATE-ANTI AGING CENTER menjadi solusi no. 1 anti aging yang palingdirekomendasikan*. ERHA ULTIMATE juga memiliki program 5C (Clear Program, Clear Plan, Clear Skin Goals, Clear Duration, Clear Cost), dimana hal ini memberikan kenyamanan konsumen baru/ pemula yang ingin melakukan treatment di ERHA ULTIMATE.

Sebagai penutup mas Aditya juga memaparkan “Kampanye Ageless, Limitless persembahan ANTI AGING CENTER dari ERHA ULTIMATE diharapkan bisa memberikan lebih dari sekedar solusi untuk bisa mencapai penampilan yang ageless, namun juga bisa memberikan added value dengan membantu para pelanggan untuk bisa mencapai kualitas terbaik dirinya dan tidak melihat lagi usia sebagai hambatan dalam mewujudkan mimpi atau cita-cita,”

So beauties, Don’t let your age define your limit, because you are #AgelessLimitless.

Untuk tahu mengenai ERHA ULTIMATE-ANTI AGING CENTER kalian dapat mengunjungi website mereka disini atau akun Instagram @erha_antiagingcenter @erha.dermatology @erha.ultimate 

Cara Simple Untuk Mendapatkan Kulit Yang Fresh Dan Glowing

scarlett-c-power-series

Hi beauties!

Kulit yang fresh dan glowing merupakan idaman banyak wanita. Selain itu merupakan tanda bahwa kulit kita sehat dan jauh dari kerusakan. Berikut adalah cara simple untuk mendapatkan kulit yang fresh dan glowing.

Cara Simple Untuk Mendapatkan Kulit Yang Fresh Dan Glowing

Perawatan dari dalam yang dapat dilakukan dengan cara

  • Mengelola stres
  • Tidur yang cukup
  • Rajin berolahraga
  • Minum air putih yang cukup
  • Makan makanan bernutrisi

Perawatan dari luar, dapat dilakukan dengan cara

  • Rutin membersihkan wajah
  • Rutin melakukan exfoliasi
  • Menggunakan sunscreen
  • Menggunakan skincare dengan kandungan vitamin C

 

Skincare dengan kandungan vitamin C dapat dijadikan pilihan untuk memperoleh kulit yang fresh dan glowing. Selama dua minggu ini aku sedang pakai rangkaian Scarlett C-Power Series.

Jujur aku agak khawatir ketika coba produk dengan kandungan vitamin C. Karena kulitku agak sensitif. Tapi selama coba Scarlett C-Power Face Mist dan C-Power Face Serum ini Alhamdulillah tidak ada efek negatif sama sekali di kulitku. Ternyata dalam rangkaian C-Power Series ini mengandung THD Ascorbate yakni vitamin C yang 50 kali lebih kuat dari asam askorbat biasa.

 

Sebelum masuk ke ulasan produk, aku mau mengingatkan semua produknya Scarlett dilengkapi dengan stiker hologram bertuliskan SCARLETT. Keaslian produk juga bisa kamu cek di https://verify.scarlettwhitening.com dengan memasukan serial number dan barcode yang ada pada kemasan.

Scarlett C-Power Series

Scarlett C-Power Face Mist

Kemasan

Tema warna dari rangkaian C-Power Series ini adalah orange. Produknya datang dengan kemasan botol spray 100mL disertai kemasan dus.

scarlett-c-power-face-mist

Pada kemasan dusnya tercantum informasi produk lengkap seperti klaim produk, ingredients list, cara pakai, informasi manufaktur, No BPOM NA 18221204908 sampai stiker hologram keaslian produk.

Untuk kemasan botolnya terbuat dari plastik transparan yang memudahkan kita untuk melihat isi produk. Spritzer spray yang halus banget jadi kamu tidak perlu khawatir akan kaget pas aplikasi produknya.

Manfaat

  • Membantu mencerahkan kulit
  • Membantu melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV
  • Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus
  • Membantu menjaga kelembaban kulit

 

Formula

Teksturnya cair seperti air. Terasa melembapkan di kulit.

Ingredients List: Aqua, Isopropyl Palmitate. Squalane, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Trehalose, Tocopherol, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, DMDM Hydantoin, Panax Ginseng Root Water, Artemisia Capillaris Leaf Water, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Butylene Glycol, Saccharum Officinarum Extract, CI 16255, Aminomethyl Propanol, CI 19140, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Acer Saccharum Extract, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Citric Acid, Sodium Benzoate, 2-Aminobutanol.

 

Power Ingredients:

  • THD Ascorbate, berfungsi melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV; mencerahkan kulit; menyamarkan garis halus dan menjaga kelembaban kulit.
  • Hyaluronic Acid, berfungsi melembapkan, menghidrasi kulit; menjaga kulit agar tetap halus dan menyamarkan kerutan.
  • Mugwort Water, membantu merawat kulit berjerawat dan membantu menyejukkan kulit.
  • Black Ginseng Water, berfungsi membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan dan menyamarkan kerutan serta garis halus.
  • Orange oil and lemon extract, berfungsi membantu meratakan warna kulit, mencerahkan kulit, menenangkan kulit yang iritasi ringan akibat jerawat, serta anti aging.

 

Cara Pakai

Kocok botol sebelum dipakai, kemudian semprotkan face mist dengan jarak 15-20 cm dari wajah dengan mata dan mulut tertutup. Kemudian diamkan beberapa saat sampai meresap. C-Power Face Mist ini dapat digunakan kapan saja sebelum dan sesudah memakai makeup atau ketika wajah terasa kering.

Baca juga: Review Hayuni-Scarlett Herbalism Mugwort dan Seriously Soothing & Hydrating Mask

 

Scarlett C-Power Face Serum

Kemasan

C-Power Face Serum ini datang dengan kemasan botol pump 15mL disertai dus. Pada kemasan dus-nya terdapat informasi produk mulai dari ingredients list, cara pemakaian, informasi manufacture, No BPOM NA 18221902784 dan stiker hologram.

Scarlett-c-power-serum

Dari kedua kemasan C-Power Face Mist dan Face Serum-nya disertai dengan tutup pada botolnya. Ini sih aman sekali dari bocor jika dibawa traveling.

Manfaat

  • Membantu mencerahkan kulit
  • Membantu melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV
  • Membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus
  • Membantu menjaga kelembaban kulit

 

Formula

Tekstur C-Power Face Serum ini tentu saja lebih thick dari Face Mist. Terasa melembabkan dan membuat kulit plumpy.

Ingredients List: Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Ascorbyl Glucoside. Tetrahexyldecyl Ascorbate, Annona Cherimola Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Propanediol, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aminomethyl Propanol, Lactobacillus/Hydrolyzed Collagen Ferment Filtrate Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ferulic Acid, DMDM Hydantoin, Ethyl Linoleate, Hexylresorcinol, Punica Granatum Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose. Octyldodecanol, Disodium EDTA, Yeast Ferment Extract, Allium Sativum Bulb Extract, Caprylhydroxamic Acid, Citrus Limon Peel Oil, Titanium Dioxide, Sodium Citrate, T-Butyl Alcohol, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Phenoxyethanol Pentylene Glycol, Pogostemon Cablin Leaf Extract, PVM/MA Copolymer, Oleth-10, Polysorbate 60, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, 2-Aminobutanol, Aluminum Hydroxide, Citric Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Simethicone, Ethylhexylglycerin, Arginine, Phytic Acid, Silver Oxide.

scarlett-c-power-serum

 

Power Ingredients:

  • THD Ascorbate, berfungsi melindungi kulit dari efek buruk paparan sinar UV; mencerahkan kulit; menyamarkan garis halus dan menjaga kelembaban kulit.
  • 4D Hyaluronic Acid, bermanfaat untuk menjaga kelembapan kulit, membantu keremajaan kulit, membantu menghidrasi kulit, menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus pada kulit, dan membantu menyejukkan kulit yang teriritasi ringan.
  • Chamomilla recutita Flower Extract, bermanfaat untuk menyejukkan kulit yang teriritasi ringan, mencegah efek buruk paparan sinar matahari, dan membantu menghidrasi kulit.
  • Lactobacillus, berfungsi melembapkan kulit dan mencegah tanda penuaan dini.
  • Camellia Extract, berfungsi mencegah efek buruk paparan sinar UV, membantu mencerahkan kulit, membantu menyamarkan tampilan kerutan dan garis halus, dan menjaga kelembapan kulit.

 

Cara Pakai

Teteskan 2-3 tetes serum, kemudian usap dan pijatkan secara merata pada kulit wajah lalu diamkan beberapa saat sampai serum meresap.

 

Ulasan

Saya menggunakan C-Power Face Mist setiap hari sehabis mencuci wajah, sebelum menggunakan serum. Spray-nya halus banget jadi saya senang sekali bisa semprot tanpa khawatir akan terasa sakit. Pada dasarnya ini seperti pakai toner saja tapi dalam bentuk mist. Yang saya rasakan kulit saya jadi terhidrasi.

Untuk C-Power Face Serum sendiri dari segi teksturnya termasuk yang mudah meresap di kulit. Melembabkan tapi tidak meninggalkan rasa lengket. Dalam dua minggu ini saya merasa flek diwajah lebih tersamarkan setelah pakai serum ini. Cek foto di bawah ya.

 

Disclaimer, karena kondisi kulit setiap orang berbeda-beda pastinya penggunaan kedua produk ini juga akan memberikan hasil yang berbeda. Jika kalian memiliki kulit yang sensitif ada baiknya lakukan patch test terlebih dahulu sebelum menggunakan produknya ya.

 

Buat kalian yang tertarik untuk coba Scarlett C-Power Series ini dapat kalian dapatkan disini https://linktr.ee/scarlett_whitening

10 Rekomendasi Sikat Gigi Untuk Anak Usia 0-2 Tahun Yang Aman

sikat gigi anak yang aman
Catatat! 10 rekomendasi sikat gigi untuk anak yang aman.

Hai mama, kapan kira-kira waktu yang tepat untuk mengenalkan sikat gigi kepada anak? Jawabannya adalah sedini mungkin setelah anak tumbuh gigi.

Di usia 6 bulan bayi biasanya akan tumbuh gigi, pada saat itu lah kita bisa memulai membersihkan gigi anak. Bisa menggunakan kain lembut atau sikat gigi dengan bulu yang lembut.

Penting juga untuk mengajarkan anak menyikat gigi 2 kali sehari di pagi hari dan malam hari sebelum tidur. Tidak mudah memang, tapi mama bisa mencoba untuk mencari sikat gigi dengan bentuk dan warna yang menarik. Dengan begitu dapat membuat anak semangat untuk menyikat gigi.

Tips memilih sikat gigi anak usia 0-2 tahun yang aman

  • Gunakan ukuran sikat sesuai dengan usianya

    Sikat gigi anak tentunya berbeda dengan sikat gigi dewasa, maka penting untuk memilih ukuran sikat gigi yang sesuai dengan usia anak. Agar anak nyaman dalam menyikat gigi.

  • Sikat gigi ukuran kepala yang kecil

    Mulut anak usia 0-2 tahun berukuran kecil. Maka pilihlah sikat gigi dengan ukuran kepala yang kecil sehingga dapat menjangkau seluruh bagian mulut anak.

  • Pilih bulu sikat yang lembut

    Agar gusi dan mulut tidak mudah terluka maka pilih lah sikat dengan bulu yang lembut.

  • Mudah digenggam

    Untuk anak yang mulai belajar menyikat gigi sendiri ada baiknya mama pilih sikat dengan pegangan yang nyaman seperti bahan silikon. Biasanya karena genggaman tangan anak belum kuat jika yang berbahan plastik akan licin dan mudah terlepas. Pastikan juga bentuknya aman digunakan untuk mencegah anak tersedak ketika menyikat gigi.

 

Baca juga: 10 Tanda-Tanda Kehamilan Trimester 1

10 Rekomendasi Sikat Gigi Untuk Anak Usia 0-2 Tahun

Setelah mama mengetahui tips untuk memilih sikat gigi anak, yuk kita lihat rekomendasi produk sikat giginya.

  1. Jordan Oral Care Kids Step 1 Super Soft
    Rekomedasi sikat gigi anak

    Jordan adalah salah satu brand sikat gigi anak favoritku karena memiliki sikat untuk bermacam range usia anak. Harga sikat gigi ini juga termasuk terjangkau. Jordan Oral Care Kids Step 1 Super Soft ini cocok untuk anak usia 0-2 tahun.

    Kepala sikatnya berukuran kecil sehingga mampu mencapai sudut dalam mulut. Bulu sikatnya lembut. Terdapat bulu sikat berwarna biru di tengahnya sebagai panduan takaran penggunaan pasta gigi untuk anak. 

    Gagang sikat juga dibuat khusus bentuknya bisa berfungsi sebagai teether. Selain itu pada gagang sikat terdapat lubang yang bisa memudahkan anak untuk menggenggamnya.

    Ukuran gagangnya pendek yang berfungsi mencegah tersedak. Sikat gigi ini memiliki kombinasi warna yang menarik untuk anak-anak.

     

  2. Pigeon Training Toothbrush Lesson 3
    Rekomedasi sikat gigi anak

    Mama pasti sudah tidak asing dengan brand yang satu ini, karena kualitas yang tidak perlu diragukan lagi untuk peralatan bayinya. Pigeon Training Toothbrush Lesson 3 cocok digunakan untuk anak usia 12-18 bulan. 

    Bulu sikatnya berbahan nylon yang lembut sehingga tidak akan melukai gusi anak. Ujung kepala sikatnya berbentuk bulat untuk dapat mencapai sudut dalam mulut.

    Gagang sikatnya dibuat dengan bentuk yang khusus sehingga nyaman digenggam oleh anak. 

    Selain Pigeon Training Toothbrush Lesson 3 ada juga produk Pigeon Training Toothbrush Lesson 1 yang dapat digunakan untuk bayi usia 6-8 bulan. Serta Pigeon Training Toothbrush Lesson 2 untuk bayi usia 8-12 bulan. Mama tinggal menyesuaikan dengan usia anak.

     

  3. Mama’s Choice My First Toothbrush
    Rekomedasi sikat gigi anak

    Mama’s Choice My First Toothbrush ini bulu sikatnya berbahan silikon lembut cocok digunakan pada anak yang sedang tumbuh gigi. 

    Disertai dengan safety shield untuk mencegah sikat tersodok ke dalam mulut. Ada suction cup sehingga sikat dapat berdiri saat tidak digunakan.

    Bahan silikonnya tahan di suhu ekstrim -20 hingga 110C. Selain itu bahannya juga food grade dan anti-iritasi.

     

  4. Nuby Toddler Toothbrush
    10-rekomendasi-sikat-gigi-untuk-anak-usia-0-2-tahun-aman-dan-berkualitas

    Nuby Toddler Toothbrush dapat digunakan untuk anak usia 1 tahun ke atas. Bulu sikatnya terbuat dari bulu nilon yang lembut mencegah iritasi pada gusi.

    Gagang sikat gigi ini didesain khusus untuk memudahkan anak menggenggamnya. Hadir dalam pilihan warna yang vibrant. Sikat gigi ini juga BPA Free.

     

  5. Dr. Brown’s Infant to Toddler Toothbrush
    10-rekomendasi-sikat-gigi-untuk-anak-usia-0-2-tahun-aman-dan-berkualitas

    Dr. Brown’s Infant to Toddler Toothbrush ini dapat digunakan oleh bayi diatas usia 3 bulan. Hadir dalam bentuk yang menarik yaitu karakter hewan. 

    Bulu sikatnya lembut dan tahan lama. Handle sikat gigi terbuat dari material yang lembut dan aman untuk bayi.

    Desain bagian bawah sikat gigi dapat membuat sikat gigi tetap berdiri ketika tidak digunakan. BPA free.

     

  6. Oral-B Sikat Gigi Toothbrush Anak Stage 1
    rekomendasi-sikat-gigi-untuk-anak

    Oral-B Sikat Gigi Toothbrush Anak Stage 1 ini dapat digunakan untuk anak usia 4-24 bulan. Bulu sikatnya lembut mampu membersihkan secar halus dan memijat gigi dan gusi bayi.

    Kepala sikatnya empuk dirancang untuk melindungi gusi dari iritasi. Gagang sikat non slip mudah digenggam oleh anak.

     

  7. Bagus PiPi Kids Set Toothbrush
    rekomendasi-sikat-gigi-untuk-anak

    Badan sikat gigi terbuat dari silikon yang dapat disterilkan. BPA Free sehingga aman untuk anak-anak.

    Termasuk good deal product, karena dengan harga 30ribuan mama sudah dapat 3 buah sikat gigi dengan ukuran yang berbeda. Buat yang punya 3 anak jatuhnya lebih irit dibanding beli satuan.

    Ukuran paling kecilnya dapat digunakan untuk anak usia 2 tahun. Ukuran paling besar dapat digunakan untuk anak usia 5 tahun.

    Bulu sikatnya lembut dengan kepala sikat kecil yang mampu menjangkau gigi bagian belakang.

     

  8. Jack N’ Jill Silicone Stage 2 Toothbrush

    Jack N’ Jill Silicone Stage 2 Toothbrush dapat digunakan untuk anak usia 1-2 tahun. Terbuat dari bahan silikon yang lembut dan lentur.

    Dilengkapi safety shield bundar mencegah tersodok hingga dalam rongga mulut. Aman untuk gigi dan gusi anak.

    Bahan silikonnya food grade, BPA Free dan PVC Free.

     

  9. Little Baby- Sikat Gigi Silicone SGS 1121

    Little Baby- Sikat Gigi Silicone SGS 1121 dapat digunakan untuk anak 1 tahun keatas. Terbuat dari bahan silikon food grade yang BPA Free.

    Terdapat 2 sisi sikat. Dilengkapi dengan safety shield untuk mencegah tersedak.

     

  10. KUB x CL Baby Training Toothbrush

    Masih dengan sikat gigi berbahan silikon KUB x CL Baby Training Toothbrush cocok digunakan mulai dari anak usia 1 tahun. 

    Bahan silikon pada gagang sikat sangat nyaman untuk dipegang oleh si kecil. Dilengkapi pula dengan safety shield yang menjaga sikat gigi agar tidak masuk terlalu dalam.

    Tentunya bahan silikonnya sudah BPA free dan dapat disterilkan.


Itu semua 10 Rekomendasi Sikat Gigi Untuk Anak Usia 0-2 Tahun. Kira-kira apakah mama sudah menentukan untuk beli yang mana?

Jika sudah jangan lupa juga untuk mengganti sikat gigi setiap 3 bulan sekali ya ma..

7 Rekomendasi Lip Tint Brand Lokal Dibawah Rp 50 Ribu

7-rekomendasi-lip-tint-brand-lokal-dibawah-rp-50-ribu-kualitas-jempol

Berikut rekomendasi lip tint dibawah Rp 50 ribu

Hello beauties! Lip tint dapat menjadi pilihan ketika kamu ingin memakai riasan dengan tampilan natural. Berikut 7 rekomendasi lip tint brand lokal dibawah Rp 50 ribu. Buat kalian yang sedang on budget, tenang saja kalian bisa tetap kece dengan pilihan lip tint dari brand lokal dibawah ini.


 

7 Rekomendasi Lip Tint Brand Lokal Dibawah Rp 50 Ribu

 

1. Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Liptint

7-rekomendasi-lip-tint-brand-lokal-dibawah-rp-50-ribu-kualitas-jempol

Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Liptint ini adalah bagian dari Hydra Series. Lip tint ini merupakan produk multifungsi yang dapat digunakan di bibir dan pipi. Terdapat 3 shade atau warna, yaitu 01 Scarlett (Merah); 02 Blush (Pink) & 03 Tangerine (Orange).

Lip tint ini diperkaya dengan vitamin A, C dan E yang bekerja sebagai antioksidan dan dapat menutrisi kulit bibir dan pipi agar terlihat segar. Purbasari 2 in 1 Color Tint mengandung UV Filter yang dapat melindungi bibir dari paparan sinar matahari dan mempunyai formula yang mampu memberikan kelembaban pada bibir sehingga bibir tidak kering dan pecah-pecah.

Lip tint ini dijual dengan harga terjangkau Rp 28.400. Dengan hanya mengeluarkan uang 20ribu kalian sudah dapat 2 produk multifungsi.

2. Hanasui Tintdorable Lip Stain

Lip Tint Hanasui

Lip tint brand lokal yang terkenal produk-produknya yang berkualitas dengan harga terjangkau. Hanasui Tintdorable Lip Stain mengandung double moisturizing yaitu Vitamin E sebagai antioksidan dan Hydrolized Milk Protein untuk meningkatkan hidrasi dan kelembaban pada bibir. Selain itu formulanya juga diklaim no-alcohol added, ringan dan transferproof.

Hadir dengan 6 pilihan shade atau warna, yaitu 01. Cherry (red), 02. Peach (orange), 03. Ruby (pinkish), 04. Sweet (red-pinkish), 05. Coral (brown-orange), dan 06. Bloody (mauve). Dengan pilihan warna yang cukup beragam ini kamu bisa gunakan sendiri atau dikombinasikan (ombre lips). Harga lip tint ini Rp 20.140.

 

3. Implora Jelly Tint 

Lip tint implora

Implora Jelly Tint memiliki kandungan vitamin E, peptides, serta omega 3,6,9 yang membantu mengurangi garis halus pada bibir, membuat bibir lebih bervolume, dan melembabkan bibir.

Hasil aplikasi dari Implora Jelly Tint ini glossy dan memberikan efek plumpy pada bibir.

Terdapat 9 pilihan shade/ warna 01 Mariposa, 02 Savvy Red, 03 True Vintage, 04 Rosy Possy, 05 Dream Peach, 06 Flamingo, 07 Sangria, 08 Burnt Orange & 09 Rosewood.

Klaimnya lip tint ini tranferproof, tahan lama dan kiss proof. Harga lip tint ini Rp 23.900.

 

4. OMG Glassy Lip Tint

7-rekomendasi-lip-tint-brand-lokal-dibawah-rp-50-ribu-kualitas-jempol

Merupakan salah satu brand kecantikan lokal yang hadir dengan harga terjangkau. OMG Glassy Lip Tint ini mengandung Hyaluronic Acid & Skincare Infused yang dapat memberikan tampilan bibir yang plumpy dan lembap.

Klaim ketahanan hingga 12 jam. Warna lip tint ini juga dapat menutup pinggiran bibir gelap dalam sekali usap. Juga dapat dipakai aplikasi ombre.

Terdapat 5 shade atau warna, yaitu 01 Crepe; 02 Sienna; 03 Spring & 04 Burgundy. Harga lip tint ini adalah Rp 27.000.

 

5. Dear Me Beauty Serum Lip Tint

lip-tint-brand-lokal-dibawah-rp-50-ribu-kualitas-jempol

Beralih ke brand yang pastinya sudah banyak dikenal oleh beauty enthusiast. Dear me beauty serum lip tint ini salah satu produk makeup dengan kandungan skincare. Ada kandungan Rosehip Oil dan Argan Oil yang merawat kelembaban bibir.

Memberikan tampilan glossy pada bibir. Klaim ketahanan hingga 12 jam pemakaian. Teksturnya lembut tidak kering dan lengket. Disertai UV filter juga.

Terdapat 10 shade yaitu, Dear Anastasia; Dear Elly; Dear Rissa; Dear Vania; Dear Kyla; Dear Elise; Dear Maudy; Dear Monica; Dear Valerie dan Dear Vivi. Harga lip tint ini Rp 44.100.

 

6. Azarine x Red Velvet Tinted Lippie Cake Lip Tint

Merupakan produk lip tint dari Azarine berkolaborasi dengan K-pop girl group Red Velvet. mengandung vitamin E dan sunflower seed oil yang berfungsi untuk menutrisi dan melembapkan bibir. Klaim dari produk ini yaitu long-lasting stain; hydrating, moisturizing, pigmented, non-patchy, non-crack formula serta mudah diaplikasikan.

Terdapat 6 shade yaitu 01 Cream Puff (Nude); 02 Choco Biscuit (Brown); 03 Pumpkin Cake (Orange); 04 Raspberry Muffin (Red); 05 Strawberry Pie (Pink) & 06 Cherry Cupcake (Wine). Kamu bisa mendapatkan Azarine Tinted Lippie Cake Lip Tint ini dengan harga Rp 46.550.

Baca juga: Review Barenbliss Full Bloom Transferproof Matte Tint & Bloomatte True Beauty Inside Cushion

7. Emina Magic Potion 

7-rekomendasi-lip-tint-brand-lokal-dibawah-rp-50-ribu

Terakhir Emina Magic Potion merupakan salah satu lip tint brand lokal yang awal muncul. Brand Emina produknya memiliki formula ringan sehingga cocok dipakai untuk remaja. Formula dari lip tint ini ringan dan transferproof. Teksturnya cair dan tahan lama.

Terdapat 6 pilihan shade yaitu, 01 Scarlett; 02 Sunglow; 03 Smitten; 04 Sienna; 05 Summer dan 06 Sassy. Harga lip tint ini adalah Rp 47.500.

Nah itu lah 7 Rekomendasi Lip Tint Brand Lokal Dibawah Rp 50 Ribu, Kualitas Jempol! Ada favorit kalian juga kah? Yuk share di kolom komentar ya.

 

Pic source: shopee & canva