Powered by Blogger.

Search This Blog

Review Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer

review-ginza-6x-ceramide-supreme-bionanoceramide-barrier-moisturizer

Hi guys! Di blog post kali ini aku mau review Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer. Kalau kalian ingat aku pernah review beberapa produk dari Ginza disini . Produk Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer ini merupakan produk terbaru dari Ginza.

Untuk tau bagaimana ulasan lengkapnya yuk baca sampai habis artikel ini ya.

Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer

 

Kemasan Ginza Moisturizer

Pertama dan seperti biasa aku akan bahas mengenai kemasan produknya terlebih dahulu. Produk ini datang dengan kemasan jar disertai box. Tema warna kemasannya silver dengan aksen chrome. Pada kemasan box-nya terdapat nama produk, keterangan produk lengkap seperti kegunaan, cara pakai, ingredient list, informasi produsen, informasi halal dan BPOM.

 

kemasan ginza moisturizer

Kemasan jar-nya bening dengan tutup silver. Bahannya plastik yang kokoh. Karena jar-nya bening produknya dapat terlihat dari luar. 

 

kemasan jar pelembap ginza

 

Terdapat double lid dan spatula mini yang dapat digunakan untuk mengambil produk. Isi produknya sendiri 3gram. Ukuran kemasannya tidak terlalu besar, masih bisa masuk dalam pouch makeup.

 

Formula Ginza Moisturizer

Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer sama seperti produk Ginza yang sebelumnya yaitu fragrance free

Ingredient list: Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Diphenyl Dimethicone, Carbomer, Propanediol, Polysorbate 20, Ceramide NP, 2,3-Butanediol, Sodium PCA, Urea, DMDM Hydantoin, 1,2-Hexanediol, Triethanolamine, Tetrasodium EDTA, BHT, Hydrogenated Lecithin, Glycosphingolipids, Trehalose, Glyceryl Stearate, Hexylene Glycol, Tremella Fuciformis Polysaccharide, Polyquaternium-51, Triacetin, Caprylyl Glycol, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide AP,Cholesterol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Ceramide EOP.

 

Hero ingredients: 

  • 5x Vegan Ceramide, merupakan gabungan dari 5 jenis Vegan Ceramide Complex memiliki fungsi untuk menjaga lapisan kulit terluar agar tidak kehilangan kelembaban, serta membantu memperkuat Skin Barrier.
  • Bionanoceramide yang merupakan teknologi nanopartikel yang membantu penetrasi Ceramide dengan maksimal. Berfungsi untuk meningkatkan kelembaban kulit wajah dan memperbaiki Skin Barrier. 
  • Vegan Hyaluronic Acid berfungsi membantu menjaga kadar air di kulit sehingga terjaga kelembapan (water-bank) serta membantu memulihkan kulit dari kerusakan akibat paparan buruk sinar UV, meningkatkan regenerasi sel kulit.
  • Advanced Moist Complex NP dengan teknologi Hydra-Protect berfungsi menghidrasi kulit selama 48 jam.

Tekstur produk ini cream ke arah gel berwarna putih. Mudah menyerap dan tidak lengket di kulit.

Untuk wanginya sendiri menurutku tidak ada.

 

review-ginza-beauty

Review Ginza Moisturizer

Pendapatku setelah pemakaian hampir sebulan. Aku merasa Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer ini termasuk moisturizer/ pelembab yang ringan. Cocok dipakai di siang dan malam. 

Teksturnya yang mirip gel memudahkan produk ini meresap ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. 

It does the job, melembabkan kulit. Dengan kulit yang terhidrasi dan lembap maka skin barrier pun akan terjaga dari kerusakan.

Aku merasakan kulitku terhindar dari rasa kering sehingga kulit jadi jarang iritasi (merah atau bruntusan).

 

Buat kalian yang tertarik untuk coba Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer ini bisa check market place official store Ginza Beauty. Harganya Rp 79.900.

Itu semua ulasan aku untuk moisturizer Ginza. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komen atau DM ke akun media sosial kacamatahayuni ya. 

Terimakasih sudah mampir

Review Dewpre Aloe Pro Gel Yang Cocok Untuk Mengatasi Kulit Kering

review-dewpre-aloe-pro-gel-yang-cocok-untuk-mengatasi-kulit-keringAloe Vera menjadi salah satu pilihan kandungan skincare yang dapat membantu shooting kulit disaat cuaca panas seperti sekarang ini. Aloe Vera Gel juga biasanya datang dengan bentuk multifungsi yang dapat digunakan untuk perawatan kulit, tubuh bahkan rambut.

Kali ini aku akan membahas mengenai produk multifungsi dari Dewpre yaitu Aloe Pro Gel. Dewpre merupakan brand skincare lokal dengan kualitas premium yang menggunakan teknologi dan formula skincare dari Korea. Produk-produk Dewpre telah teruji secara dermatologi, bebas dari bahan berbahaya dan juga sudah BPOM dan Halal.

Untuk lebih detail mengenai brand Dewpre kalian bisa baca disini.

review-dewpre-aloe-pro-gel-yang-cocok-untuk-mengatasi-kulit-kering

Kemasan

Dewpre Aloe Pro Gel datang dengan kemasan tube berisi 120 ml disertai tutup flip top juga disertai dengan kemasan dus. Tema kemasan sama seperti hampir semua produk Dewpre yaitu hijau. Kemasan yang cukup besar ini cocok sekali untuk produk multifungsi yang bisa digunakan head to toe.

review-dewpre-aloe-pro-gel-yang-cocok-untuk-mengatasi-kulit-kering

Pada kemasan dus terdapat informasi produk yang lengkap mulai dari nama produk, keterangan produk, ingredient list, cara pakai, keterangan produsen & manufacture. Selain itu ada simbol PAO, BPOM dan halal. Serta batch number dan expiration date.

review-dewpre-aloe-pro-gel-yang-cocok-untuk-mengatasi-kulit-kering

Pada kemasan tube informasi yang tertera juga cukup lengkap. Ada ingredient list, keterangan produsen dan simbol PAO, BPOM serta halal.

 

Baca juga: Review Dewpre Premium Cica Sunscream SPF 50+ PA ++++

 

Formula

Tekstur Aloe Pro Gel ini tentu saja berbentuk gel transparan. Karena teksturnya gel jadi terasa ringan di kulit. Mudah menyerap dan tidak ada rasa lengket. 

Aloe Pro Gel ini dilengkapi dengan formula 92% Aloe Barbadensis Leaf Extracts, Propolis, Panthenol, Cica, Sodium Hyaluronate

Aloe Barbadensis Leaf Extracts, berfungsi untuk menyejukkan, menenangkan kulit yang kemerahan, meningkatkan hidrasi dan melembabkan wajah dan area tubuh lainnya.

Propolis, kaya akan senyawa antioksidan berfungsi melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.

Panthenol, mampu melembabkan dan melembutkan kulit serta rambut. Panthenol juga dapat membantu mempercepat proses penyembuhan kulit yang rusak atau iritasi karena dapat merangsang produksi kolagen dan memperbaiki lapisan kulit yang rusak.

Allantoin,, dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan menjaga kesehatan kulit.

Cica, berfungsi untuk menenangkan kulit yang iritasi.

Sodium Hyaluronate, berfungsi untuk menghidrasi kulit dan menjaga kelembaban kulit. Sehingga kulit terhindar dari iritasi.

review-dewpre-aloe-pro-gel-yang-cocok-untuk-mengatasi-kulit-kering

Review

Aku pakai Dewpre Aloe Pro Gel ini di tangan dan kaki. Karena cuaca akhir-akhir ini yang panas sekali dan itu membuat kulitku gampang terbakar. Maklum saja aku ini pengguna motor jadi bagian tangan mudah sekali belang dan produk ini membantu untuk menenangkan kulitku. 

Tetapi Aloe Pro Gel ini juga dapat digunakan di kulit wajah. Dapat diaplikasikan saat kulit wajah juga mulai muncul kering mengelupas.

Untuk kemasan tube aku lebih suka yang seperti ini karena lebih mudah dalam penggunaannya serta lebih higienis. 

Dewpre Aloe Pro Gel dengan ukuran 120mL bisa kalian dapatkan di official store Dewpre dengan harga Rp 59.000-an.

Nah, itu dia ulasan Dewpre Aloe Pro Gel. Jangan lupa share ya kalau kalian sudah coba. Sampai jumpa di blog post lainnya!

Review Sunscreen Terbaru Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum

Hi beautiful ladies! Musim panas panjang tahun ini panjang ya, serasa terik matahari bersinar tiada hentinya. Di saat seperti kalian jangan pernah lupa untuk pakai dan reapply sunscreen. Ngomongin soal sunscreen aku baru saja coba sunscreen terbarunya Wardah. Karena produknya menarik jadi kuputuskan untuk menulis ulasannya. Tanpa banyak kata-kata lagi yuk baca review Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum dibawah ini.

 

review-sunscreen-terbaru-wardah-uv-shield-airy-smooth-sunscreen-serum

Kemasan

Sebelum bahas formula dan benefit produk ini lebih dalam mari kita bahas kemasannya terlebih dahulu. Produk ini datang dengan kemasan tube disertai kemasan pembungkus, kebetulan yang aku punya ini ukuran 25mL. Tema warna Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum adalah hijau toska.

review-sunscreen-terbaru-wardah-uv-shield-airy-smooth-sunscreen-serum

 

Di kemasan pembungkus semua informasi yang kamu butuhkan tertera disana. Dari mulai nama produk, benefit, ingredient list, keterangan produsen, logo halal, BPOM, keterangan tanggal kadaluarsa, batch number sampai barcode.

Kemudian untuk kemasan tube-nya pipih bertutup flip top. Pada kemasan terdapat nama produk, keterangan produk, cara pakai, batch number, tanggal kadaluarsa dan logo halal. Kemasan tube ukuran 25mL ini cocok sekali masuk dalam makeup pouch karena ukurannya sangat compact. Kamu bisa pakai atau reapply sunscreen dimanapun. Ada juga kemasan 40mL yang lebih besar bisa untuk pakai disimpan dirumah.

 

Formula

Let’s talk about the formula. Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum merupakan inovasi terbaru sunscreen dengan formulasi serum dan mengandung SkinBoost DNA. Dengan kondisi polusi udara dan UV index yang terus meningkat akhir-akhir ini paparannya dapat merusak kulit hingga ke level DNA. Berdasarkan kondisi tersebut Wardah meluncurkan produk sunscreen terbaru ini dengan kandungan SkinBoost DNA yang dapat meresap sampai ke level DNA kulit. Jadi selain melindungi kulit dari paparan sinar matahari, produk ini juga efektif melindungi skin barrier kulit sampai ke level DNA.

 

review-sunscreen-terbaru-wardah-uv-shield-airy-smooth-sunscreen-serum

 

Ingredient list: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/vp Copolymer, Phenoxyethanol, Arachidyl Alcohol, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Behenyl alcohol, Chlorphenesin, Allantoin, Glycerine, Arachidyl Glucoside, Fragrance, Kaolin, Xanthan Gum, Propanediol, Disodium EDTA, Lecithin, BHT, Trideceth-9, Centella Asiatica Extract, Vitis Vinivera (grape) Leaf Extract, peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Herbelea Rhodophensis Leaf extract, Artemisia Capilaris Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 20, CI 42090, CI 19140.


Sunscreen ini mengandung SPF 50 PA ++++ yang dapat melindungi kulit dari paparan UVA & UVB.

Selain itu diperkaya dengan kandungan ektrak Centella Asiatica dan Bera Mineral yang dapat membantu memperkuat skin barrier kulit sehingga kulit dapat lebih cerah dan halus.

Tekstur Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum ini adalah cream yang ringan. Untuk wanginya ada sedikit tapi sedikit sekali wangi khas dari centella.

Dari pertama kali coba aku suka teksturnya yang mudah diratakan keseluruh wajah namun memberikan hasil akhir powdery matte. Jadi tidak terasa greasy/ oily di kulit. Ini memberikan rasa nyaman di kulit ku sih.

Dari yang aku rasakan juga sunscreen ini memberikan efek tone up dengan hasil yang natural. Jadi gak kayak topeng putih kulit wajahnya.

Serta hal yang paling penting adalah sunscreen ini sudah tersertifikasi halal dan terdaftar BPOM pastinya.

 

review-sunscreen-terbaru-wardah-uv-shield-airy-smooth-sunscreen-serum

Review

Merangkum semua yang sudah ku tuliskan diatas. Dari kemasan, bentuk kemasan tube pipih ini memudahkan produk ini untuk dibawa traveling. Kalau butuh yang kecil bisa bawa kemasan yang 25mL dan dirumah bisa pakai kemasan 40mL. Wardah menjawab semua kebutuhan ya.

review-sunscreen-terbaru-wardah-uv-shield-airy-smooth-sunscreen-serum

Formula, karena produk ini merupakan sunscreen serum tentunya kandungan di dalamnya memberikan manfaat lebih melindungi skin barrier selain melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Ini sebuah nilai plus. Selain itu teksturnya juga sangat nyaman dipakai. Gak lengket.

Pemakaian dibawah makeup juga aman, tidak ada efek pilling. Jadi buat kalian yang harus pakai makeup sehari-hari tidak perlu khawatir sunscreen ini akan merusak makeup.

Dan yang paling penting juga harganya terjangkau. Ukuran 25mL harganya Rp 37.500 dan ukuran 40mL harganya Rp 59.000. 

 

Nah, gimana setelah baca semua ulasan diatas apa kalian tertarik untuk coba Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum?