Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan

Ingin Kursus Bahasa Mandarin Dengan Asyik? Di LingoAce, Yuk!

Cina adalah salah satu negara dengan pertumbuhan ekonomi tercepat di dunia dan pertumbuhannya hampir 6% per tahunnya. Banyak orang yang sudah mulai menyekolahkan anaknya kursus bahasa Mandarin sedini mungkin untuk menghadapi peluang pendidikan dan karir ke depannya.

Perusahaan-perusahaan di China membuka pintu bagi para profesional terampil dari seluruh dunia. Insinyur TI, penulis, guru bahasa Inggris, dll adalah beberapa profesi yang paling diminati. Jika anak sudah diajarkan bahasa Mandarin sejak dini, maka akan ada banyak manfaat yang dirasakan nantinya.

Beragam Cara untuk Menghilangkan Bekas Luka Bakar

beragam-cara-untuk-menghilangkan-bekas-luka-bakar


Pernahkah anda mengalami luka bakar, naik itu serius maupun ringan? Jika iya, pastinya anda merasa bahwa bekas pada luka bakar tersebut sulit untuk dihilangkan. Bahkan pada tingkat tertentu, luka bakar bisa menjadi permanen jika tidak ditangani dengan segera. Meskipun sebenarnya jaringan kulit bisa tumbuh sacra alami, namun dalam beberapa kasus tertentu tidak dapat menghilangkan bekas luka bakar.

#alfarobifamily: Pengalaman Kami Sekeluarga Terpapar Covid-19, Isolasi Mandiri Hampir Sebulan

pengalaman-terpapar-covid-19-isoman-sekeluarga


Halo semuanya!
Sebenarnya untuk menceritakan mengenai pengalaman saya sekeluarga kali ini melewati pertimbangan dan kegalauan. "Apakah perlu diceritakan (di blog)?; Nantinya lebih banyak manfaat atau mudarat-nya ya?". Tapi setelah membaca ulang isi blog saya di tahun-tahun 2018 dan sebelumnya ternyata saya banyak menuliskan cerita pengalaman ya. Membaca kembali tulisan itu seperti menemukan kembali alasan saya memulai nge-blog. Ini seperti mengembalikan saya ke dalam jalur, karena sepertinya saya sudah mulai keluar jalur...(sedikit sih).
Anyway, karena ini pengalaman pasti akan sangat panjang ya jadi mari di mulai saja ceritanya. Senin, 1 Februari 2021, jam 10 pagi saat saya sedang bekerja saya mendapat pesan WhatsApp dari suami saya yang mengabarkan bahwa ibu pengasuh anak-anak kami melakukan swab antigen dan hasilnya positif. Tentu saja saat itu juga saya langsung berbicara ke atasan dan bagian HR sekaligus meminta izin pulang.

Varian Baru GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle, Penggemar Mie Pedas Harus Coba

review-gaga-100-extra-pedas-goreng-chipotle


Halo semuanya.. 

Kalian suka makanan pedas gak sih? Pasti banyak yang suka dong ya. Kalau makan pedas biasanya selera makan lebih meningkat. Aku termasuk yang suka makanan pedas (walaupun level pedasku masih level paling rendah). Walau kadang setiap makan pedas sampai keringetan bahkan air mata tetap saja akan ketagihan dan tidak kapok.

Jadi sensasi makan pedas yang membuat ketagihan ini ada penelitiannya loh. Berdasarkan The British Medical Journal menyebutkan bahwa makanan pedas dapat memperbaiki mood, meningkatkan hormon yang membuat perasaan senang, bahkan makanan pedas dapat meringankan beban penat atau stress. Pantas saja ya setelah makan makanan pedas yang tadinya lemas atau mengantuk biasanya jadi lebih bersemangat.

Mencoba Arirang Rice Flour Series-Mie Korea Halal

review-arirang-rice-flour-series


Halo semuanya!

Kalian pasti sudah tidak asing dengan Mie Arirang yang merupakan merk mie instant Korea. Pada November 2020, Arirang meluncurkan varian baru demi memenuhi kebutuhan selera konsumen yang selalu ingin mencoba hal baru. Sama seperti produk-produk Arirang sebelumnya, untuk variant Arirang baru ini mutu dan kualitasnya tetap terjaga. Juga yang paling penting adalah Arirang ini halal, sudah disertifikasi Halal oleh MUI. Jadi saya dan tentunya bagi kalian yang muslim tidak perlu khawatir ketika akan mengkonsumsi mie ini.

Mau Beli Obat Asli Online? Di K24Klik Aja

beli-obat-asli-online-di-k24klik


Halo bund!

Sedikit cerita ketika sebulan lalu saya sekeluarga terkena Covid-19. Saat itu kami isolasi mandiri satu rumah. Untuk kebutuhan sehari-hari kami dibantu beli oleh adik iparku, karena kebetulan rumah mertuaku dekat dengan rumahku. Jadi adik iparku ini ditugaskan bapak mertua untuk siap siaga jika kami perlu sesuatu. Termasuk untuk beli obat dan vitamin.
Kendalanya kalau beli obat dan vitamin itu kadang merk yang dimaksud tidak ada jadi harus komunikasi lagi. Pernah juga karena salah komunikasi jadi salah beli obat. Kasihan adik iparku jadi bulak-balik.
Aku saat itu karena saking repotnya dengan segala kondisi Covid-19 tidak kefikiran untuk beli obat online. Padahal akan lebih mudah jika membeli obat online loh. Ternyata Apotek K-24 itu punya layanan K24Klik untuk beli obat online. Nah, supaya kalian tidak menghadapi kondisi yang sama aku akan ulas mengenai aplikasi K24Klik ini ya.

BERSIH, SEGAR, WANGI SEPERTI HABIS MANDI DENGAN CAREPLUS HIFRESH WASHLAP DI TENGAH MASA PANDEMI

review-careplus-hifresh-washlap-antiseptik


Halo semuanya…

Kita dihadapkan dengan pandemi Covid-19 sudah hampir setahun. Kondisi ini yang mengharuskan kita untuk tetap menerapkan protokol kesehatan 3M, Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak. Menurut data pemerintah 80% penderita Covid-19 adalah Asymptomatic atau tidak bergejala yang menyebabkan penyebaran atau penularan virus ini sangat cepat.

Resep Makanan Kekinian Es Krim Goreng yang Nikmat

resep-makanan-kekinian-es-krim-goreng


Es krim pada dasarnya merupakan jajanan manis dan segar yang kerap dijadikan sebagai pencuci mulut. Ia disajikan dalam beragam varian rasa, mulai diantaranya adalah coklat, sampai dengan aneka buah-buahan. Hampir semua kalangan menyukainya, baik itu anak-anak sampai dengan orang dewasa. Namun sekarang ini ada beragam varian menu makanan yang dapat dikombinasikan dengan es krim ini, mulai diantaranya adalah kue tart, sampai dengan es krim goreng. Makanan yang sempat viral beberapa waktu belakangan ini.

Cari Peralatan Dapur Berkualitas Dengan Harga Terjangkau? Di GOTO Hardware Aja

review-online-shop-goto-hardware

Halo semua!
Di blog post kali ini aku mau share pengalaman aku membeli peralatan dapur. Walaupun sibuk bekerja dengan office hour aku selalu menyempatkan untuk memasak. Untuk peralatan dapur aku memang akan memilih yang Multifunctional dan tentu yang akan memudahkan aku memasak di dapur. Aku beli Multifunction Cutter 12in1 dan Multifunction Electric Minipan
Sebagai pecinta belanja online tentu saja aku cari peralatan dapur ini di market place andalan para ibu yaitu Shopee. Beberapa kali aku pernah merekomendasikan seller terpercaya Shopee di blog ini. Nah untuk peralatan dapur aku juga punya recommended seller, nama tokonya yaitu Goto Hardware.

Review: dr Soap Multi Purpose Spray



Hi, beautiful mommies!!

Apa kabar semuanya? Semoga kita semua sehat selalu ya. Pandemi CoViD-19 ini kita semua secara tidak sadar sangat mempengaruhi kehidupan kita. Semua pemberitaan, kejadian, cara penanganan pemerintah dan hiruk pikuknya sempat membuat saya stress. Tapi saya mencoba menenangkan diri dan saat ini masih dalam proses menenangkan diri. Membatasi informasi yang dibaca salah satu cara yang saya tempuh.

Review: Obat Nyamuk Aman Force Magic 2in1 Pop Art #SemprotKebaikan

obat-nyamuk-aman-force-magic-2in1-pop-art

Hi beautiful mama! 

Kalau punya anak kecil urusan mengatasi nyamuk memang tidak bisa sembarangan ya. Aku sendiri selalu memastikan kamar bebas nyamuk sebelum anakku tidur. Pemakain obat nyamuk semprot menurutku masih menjadi pilihan efektif untuk mengatasi nyamuk. Iya, tapi terkadang mama khawatir bukan dengan bahan obat nyamuk semprot. Aku punya rekomendasi obat nyamuk semprot yang relative aman untuk digunakan. Apa itu? Yuk baca review lengkapnya dibawah ya 

Review: Kasur Bebas Debu, Kuman Dan Tungau Berkat Kova UV Vacuum Cleaner

kova-uv-vacuum-cleaner


Hi Beautiful mama! Here is another recommendation.

Seperti biasanya dalam label “Motherhood” di blog ku ini aku akan memberikan rekomendasi terkait dunia Mama. Mama disini pasti sangat mengerti menjaga kebersihan rumah itu penting apalagi jika ada anak kecil dirumah ya. Semua dipastikan bersih mulai dari pakaian, tempat makan, tempat bermain sampai tempat tidur. Kalau aku, pakaian dan tempat makan selalu dibersihkan setiap hari. Untuk tempat bermain dan tempat tidur khususnya kasur biasanya dibersihkan secara optimal tiga hari sekali. Untuk membersihkan tempat tidur ini kita tidak bisa sembarangan, karena memang debu/ kotorannya tidak terlihat kasat mata. Kita fikir karena letaknya di dalam kamar pasti terhindar dari debu dan kotoran, padahal tidak. Tempat tidur atau kasur bisa jadi sarang kuman kalau kita malas membersihkannya.

Untuk membersihkan kasur memang paling mudah menggunakan Vacuum Cleaner. Nah, aku mau review Kova UV Vacuum Cleaner yang kugunakan untuk membersihkan tempat tidur atau kasur. Untuk tahu review lengkapnya dari Kova UV Vacuum Cleaner ini yuk lanjut baca dibawah ini.

11 Tempat Foto-foto Instagramable di Bandung yang Hits dan Kekinian

Hi Guys!

Sebagai salah satu kota dengan destinasi wisata yang sangat banyak dan menarik, Kota Bandung memang selalu menghadirkan tempat-tempat yang layak untuk dikunjungi. Salah satunya adalah tempat foto yang instagramable atau cocok di upload di Instagram. Lalu, apa saja rekomendasi tempat foto-foto instagramable di Bandung yang hits dan kekinian itu?

Belanja Baju Korean Style Di 99koutlet

review-belanja-baju-korean-style-99koutlet



Hi Beautiful!

Kali ini aku mau berbagi pengalamanku mengenai belanja pakaian secara online. Aku tuh emang paling suka belanja online. Karena aku tipe yang malas untuk pergi-pergi, belum lagi harus macet-macetan dijalan. Duh..gak deh mending aku belanja online saja. Harganya pun biasanya lebih murah. Atau paling tidak kita bisa banding-banding harga terlebih dahulu. Hanya saja kalau untuk pakaian atau baju agak tricky memang kalau belanja online. Terutama mengenai ukuran. Kebanyakan onlineshop pakaian menjual ukuran "all size".  

Aku gak bisa pakai baju ukuran all size. Pernah punya pengalaman kalau beli baju all size pasti ada saja kekurangannya. Ujungnya malah tidak terpakai. Nah...setelah punya pengalaman seperti itu setiap akan belanja baju online pasti aku cari toko yang menjual baju yang ada ukurannya (S, M, L, XL). Untuk kalian yang memiliki permasalahan sama kayak aku dalam belanja pakaian, aku punya rekomendasi onlineshop nih untuk kalian namanya

Hayu Masak: Tips Memilih Merk Coklat Terbaik Yang Paling Benar

tips-memilih-merk-coklat-terbaik

Halo semuanya!!

Penyuka coklat hadir dari berbagai kalangan bahkan tanpa memandang usia dan jenis kelamin. Hal ini karena jenis makanan tersebut cocok untuk dinikmati kapan saja dan cita rasanya yang khas mampu membuat kalian ketagihan. Bahkan, ada sebagian orang yang memasukan coklat dalam menu wajib harian karena makanan yang satu ini dapat dicampurkan dengan mudah baik dalam makanan atau minuman tertentu. Ada berbagai merk coklat yang dapat Kamu temukan dengan mudah diberbagai swalayan atau yang terdekat, umumnya setiap merk tersebut juga akan mempunyai rasa berbeda dan keunggulan masing-masing.

Bye Mata Kering!! Dengan Insto Dry Eyes


Hi beautiful ladies!
Mau curhat nih, sesekali boleh kan ya kalau curhat di blog (padahal mah sering haha). Saya sedang ada project pekerjaan di kantor, saya kebagian tugas untuk menerjemahkan dokumen yang berasal dari Global Head Group perusahaan tempat saya bekerja. Saya sudah mulai menerjemahkan dari seminggu lalu. Dokumen-dokumennya berupa soft copy, ini sangat memudahkan ketika saya harus menerjemahkannya hanya tinggal copy-paste. Karena itu selama project ini saya akan lebih sering menggunakan laptop dari biasanya.

Hayu Masak: Menu Buka Puasa Skippy-No Baked Peanut Butter Bar



Happy Ramadhan!!

Hi beautiful Mama! Bagaimana puasanya di minggu ke-3 Ramadhan ini? Semoga masih semangat dan lancar puasanya ya. Tahun ini Ramadhan ke-2 kami bertiga (Bapak, Ibuk & Sabina). Tapi tahun ini lebih spesial lagi karena di rumah benar-benar hanya tinggal kami bertiga. Si mbah sudah kembali ke kampung, tantenya Sabina sudah menikah jadi sudah pisah tempat tinggal. Jadi Ramadhan tahun ini menjadi tantangan untuk ibuk dalam menyiapkan menu sahur dan buka sendiri.
Tentunya karena masih bapak dan ibuk saja yang berpuasa pemilihan menu pun pasti yang simple dan mudah. Biasanya kalau hari kerja ibuk lebih suka beli saja. Baru ketika akhir pekan ibuk akan rajin untuk masak dan berkreasi.

Review Hayuni: Ow My Plate - Tempat Makan Kekinian Di Cikarang

Hallo Semua!


Masuk bulan Februari cuaca galau mulai muncul ya. Hujan-berhenti-hujan-berhenti, cucian jadi lama kering nih (jeritan hati emak-emak). Tapi bersyukur pas cuaca lagi sering hujan gini saya sudah bisa istirahat di rumah, akhirnya saya cuti juga . Walau usia kandungan baru 37 minggu saya memutuskan untuk cuti. Agak jauh tanggal HPL, saya fikir tak apa lah ya biar bisa istirahat dulu sebelum melahirkan dan menjadi ibu baru. Di minggu awal cuti saya menghabiskan waktu dengan beres-beres rumah, mencuci perlengkapan bayi (itu juga belum semua) dan mengunjungi grand opening tempat makan. Untuk yang mengenai persiapan melahirkan nanti saya ceritakan khusus ya . Kali ini saya mau cerita dan sedikit kasih review untuk tempat makan yang baru saya kunjungi Jumat lalu, namanya adalah Ow My Plate.