Powered by Blogger.

Search This Blog

Review Sunscreen Viral Carasun Solar Smart UV Protector SPF 45 Pa ++++

review-sunscreen-viral-carasun




Hello, Beauties!

It's been a very long since I posted my last review. How are you?

Maafkan aku yang lama tidak publish apapun di blog. Untuk menebusnya hari ini aku mau review sunscreen viral yang banyak banget reviewnya di Instagram. Apalagi kalau bukan Carasun Solar Smart UV Protector SPF 45 Pa++++. Tanpa banyak basa-basi lagi mari langsung masuk ke

Review Sunscreen Viral Carasun Solar Smart UV Protector SPF 45 Pa ++++


Packaging

Saat memutuskan untuk coba sunscreen viral ini tadinya mau coba yang kemasan sachet tapi ku fikir sayang jadi aku beli yang kemasan 30mL. Kalau tidak salah sekarang sudah ada kemasan besarnya yang 70mL. Kalau cocok sama produknya sih kemasan 70mL ini sih pas sih, karena pemakaian sunscreen yang banyak dan harus aplikasi ulang.

Kemasan yang 30mL bentuknya flip flop tube berbahan plastik. Design kemasannya berwarna kuning cerah dan fresh ala produk sunscreen. Dibagian ujung tube dilapisi dengan alumunium foil, jadi sebelum pakai pastikan dibuka dulu ya alumunium foil-nya.


review-sunscreen-viral-carasun


Untuk kemasan yang 30mL ini cukup handy juga kok. Bisa masuk makeup pouch dengan mudah, jadi bisa dibawa kemana-mana untuk aplikasi ulang dimana pun.

Ukuran 30mL ini disertai dengan kemasan kardus. Di kemasan kardusnya tercantum informasi produk yang sangat lengkap. Mulai dari informasi produk, cara pakai, ingredients list dan lain-lain. Begitu juga dikemasan tube-nya ya.


Baca juga: BLP x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscren

Formula

Ingredients: Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Caprylyl Methicone, Butyl Methoxy-dibenzoyl methane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Niacinamide, Octocrylene, Polyglyceril-2 Stearate, PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Silica, Diisopropyl Sebacate, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicrapate, Stearyl Alcohol, Oryza Sativa Extract, Phenoxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, Diisopropyl Adipate, Tocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate Starch, Lecithin, Marrubium Vulgare Extract, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol, Sodium Hydroxide.

Sunscreen yang digunakan di produk ini adalah Butyl Methoxy-dibenzoyl methane (yang dikenal sebagai Avobenzone), Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Octocrylene. Semuanya tergolong Chemical Sunscreen ya. Selain itu ada juga kandungan Niacinamide yang berfungsi sebagai skin conditioning dan skin brightening

Kalau dilihat juga kandungan lainnya banyak yang memiliki fungsi untuk melembapkan kulit.

Sebelum masuk ke tekstur aku akan kasih informasi mengenai klaim produknya ya

  • SPF 45 & Pa++++, untuk perlindungan menyeluruh dari sinar matahari
  • Cloud Like Texture, Ringan seperti awan dan memberikan rasa nyaman sepanjang hari
  • Rice Extract & CutyStem, menutrisi kulit, menghidrasi dan melindungi kulit dari polusi


Teksturnya menurutku mirip whip cream yang padat. Tidak wangi apapun.

review-sunscreen-viral-carasun


Final Verdict

Kalau dari tekstur aku tidak masalah. Tapi jujur saja sampai saat ini sunscreen ini selalu terasa kadang nyaman dan kadang tidak nyaman di kulitku.

Teksturnya yang seperti whip cream begitu menyetuh kulitku rasanya seperti langsung meleleh. Saat seperti ini akan berasa melembapkan. Nah setelahnya ini yang akan terasa berbeda-beda.

Terkadang aku merasa kulitku seperti gerah/keringetan setelah sunscreen diratakan. Tapi terkadang gak, biasa saja seperti melembapkan saja. 

Dari pengamatanku sih rasa gerah ini muncul kalau aku pakai sunscreennya buru-buru di kondisi kulit yang skincare sebelumnya belum benar-benar meresap. Jadi memang tricky saat pakai sunscreen ini buru-buru. Apalagi terkadang terasa perih kalau kena mata.

Aku sudah coba pakai ini tanpa makeup dan juga pakai makeup. Keduanya aman tidak ada balls up effect (efek peeling). Hidrasi ok dan tidak berminyak kalau di kulitku.

Sebenarnya dengan harga Rp 50.000-70.000 untuk 30mL ini termasuk yang worth. Tapi memang teksturnya yang begitu jadi buatku maju mundur untuk re-purchase nih.

Buat kalian yang baru mau coba sunscreen ini, saranku cek kandungannya ada yang bisa mengiritasi kulit kalian atau tidak. Kemudian beli kemasan sachet 8mL dulu deh untuk coba apakah kalian suka dengan teksturnya atau gak. Kalau cocok dan suka baru beli kemasan yang lebih besar.

Kalian yang mau coba sunscreen viral ini bisa beli di Shopee ya..

Buat kalian yang sudah coba yuk share pendapat kalian di kolom komen.

Sekian review kali ini, terimakasih sudah berkunjung ya. See you!






Review Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam

review-dewpre-tea-tree-5.5-cleansing-foam



Hello, beauties!

I am back 🙋 Finally, after a couple of weeks, I didn't post anything on the blog. 

Pembaca setia blog aku pasti masih ingat aku pernah review produk lokal yang satu ini. Waktu itu aku review 3 produk Dewpré Paeonia Brightening Series. Aku suka produknya karena cocok di kulit keringku. Lalu sekitar bulan lalu aku dapat bocoran kalau Dewpré akan mengeluarkan produk baru yaitu Cleansing Foam. Setelah menanti akhirnya dua minggu lalu produknya sampai kerumah 😄 Aku sudah coba tentunya. So, here is the review.

Dewpré Tea Tree 5.5 Cleansing Foam



Packaging


Produk Cleansing Foam ini dikemas dalam kemasan fliptop tube berbahan plastik. Tema warna kemasannya masih sama dengan yang Paeonia Brightening Series. Secara keseluruhan warna kemasannya putih dengan warna tulisan hitam dan ada aksen warna hijau. 


review-dewpre-tea-tree-5.5-cleansing-foam


Informasi yang ada di kemasannya lengkap. Mulai dari informasi produk, cara pakai, ingredients list, informasi produsen, distributor, logo PAO, halal dan vegan certified. Dan yang paling suka adalah tulisan dikemasannya terbaca jelas. Kontras warna dan ukuran hurufnya pas. That was I like from Dewpré. Tidak perlu ada kemasan dus sudah sangat lengkap informasinya. 


Formula 


Ingredients List: Water, Potassium Laureth Phosphate, Glycerin, Potassium Cocoyl Glutamate, Lauryl Hydroxysultaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspartic Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Cocoyl Glutamate, 1-2-hexanediol, Coco-Glucoside, Polyglyceril-10 Laurate, Polyglyceril-10 Myristate, Glyceryl Caprylate, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium EDTA, Allantoin, Quillaja Saponaria Bark Extract

review-dewpre-tea-tree-5.5-cleansing-foam



Teksturnya gel dengan pH sekitar 5.5 Gel type ini memang paling aman untuk kulit sensitif. Kalau dilihat dari Ingredients List-nya ada beberapa hero ingredients yang mereka highlight.

🌟  Tea Tree Oil

Kandungan yang memiliki fungsi sebagai antiseptik dan anti-inflamasi pada permasalahan kulit. Serta dapat membantu mencegah infeksi dan mempercepat penyembuhan.

🌟  Camellia Sinensis

Memiliki fungsi sebagai antioksidan kuat dengan kandungan asam asmino, vitamin B dan berbagai mineral.

🌟  Glycerin

Berfungsi untuk melembapkan kulit dan merawat kulit kering, berjerawat bahkan eczema.

🌟  Quillaja Saponaria

Sebagai anti-inflamasi dan antiacne. Mengandung saponin alami yang baik untuk membersihkan wajah dari kotoran dan debu.


review-dewpre-tea-tree-5.5-cleansing-foam


My Thought

Sama seperti yang sudah aku tuliskan di review post IG feed (if you have read it). Pertama kali yang aku notice adalah wangi tea tree oil yang menyengat. Tapi karena aku sudah pernah pakai skincare dengan kandungan tea tree oil aku sudah terbiasa dan menurutku wanginya malah menyegarkan. Mungkin buat kalian yang belum pernah akan merasa kaget dengan wanginya.
Teksturnya gel dan aku suka. Termasuk gentle cleansing foam karena setelah dibilas tidak ada rasa ketarik. Malah terasa lembap. 
Walau tergolong yang gentle menurutku busanya masih ada bukan yang minim banget. In good way, aku merasa cleansing foam ini bekerja dengan baik membersihkan kotoran. Alias masih berasa puas gitu loh bersihnya..hehe. 
Produk ini masuk ke dalam favorit cleansing foam buatku. Karena bisa dipakai pagi dan sore. Buat single cleansing atau double cleansing bisa. 
Secara keseluruhan aku suka produk ini. Buat kalian yang pertama kali pakai produk dengan kandungan tea tree oil dan mau coba aku sarankan patch test dulu ya. 

Hmm...kalau boleh aku mau tulis semacam Gratitude Words untuk Dewpré. Dari pertama kali aku diminta untuk coba Dewpré Paeonia Brightening Series sampai Dewpré Tea Tree 5.5 Cleansing Foam aku dipersilahkan memberikan review sejujurnya. Bahkan pihak Dewpré yang berkomunikasi denganku menanyakan saran untuk produk Dewpré. And I really appriciate that
Untuk brand lokal yang menjalin hubungan baik dengan kami beauty enthusiast, aku akan selalu berusaha mendukung. Aku juga berharap Dewpré bisa sukses, sustain dan terus berkembang di industri skincare Indonesia 💖


Sekian review yang diakhiri dengan curcol kali ini. Kalau kalian sudah pernah coba produk Dewpré, boleh dong share yang mana favorit kalian? Komen dibawah ya 😉