Tampilkan postingan dengan label Breast Feeding 101. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Breast Feeding 101. Tampilkan semua postingan

Motherhood: Review Little Giant Ornate UV Sterilizer Harga Terjangkau

review-little-giant-ornate-uv-sterilizer



Halo bund!
Sudah lama tidak buat blog post mengenai motherhood nih. Berhubung ada beberapa produk (ibu dan bayi) baru yang saya coba akhirnya memutuskan untuk menghidupkan kembali label motherhood. Untuk anak kedua ini saya masih akan bekerja office hours, tentunya harus menyiapkan ASIP. Ada beberapa perlengkapan ASIP yang saya persiapkan karena perlengkapan yang dulu punya si kakak ada yang dipinjam adik saya. Seperti pompa ASI dan sterilizer
Untuk kali ini saya akan review mengenai sterilizer. Saya memutuskan untuk beli UV sterilizer alasannya supaya bisa dipakai untuk sterilisasi barang lain selain perlengkapan ASIP. 
Memilih UV sterilizer itu sulit sekali bund. Terbentur dengan harga yang lumayan mahal😂. Bersyukur sekali ini ada yang harganya masih masuk budget, yaitu:

Motherhood: 10 Peralatan Saat Menyusui (Breastfeeding Basket)

Pict Source: swaddlesnbottles.com


Hi beautiful mama!

Perjalanan panjang dalam proses menyusui Sabina sampai sekarang telah memberikan banyak pengalaman. Salah satunya adalah si Breastfeeding Basket ini. Breastfeeding basket sama halnya dengan Postpartum Basket. Yaitu wadah yang berisi perlengkapan menyusui. Kok menyusui saja butuh perlengkapan sih ma? Yup ternyata butuh. 
Cerita sedikit ya, ketika awal-awal minggu menyusui apalagi setelah ASI keluar lancar kan pastinya kita akan selalu melakukan kegiatan menyusui. Dilakukan sambil duduk di kamar atau tempat tidur. Nah kadang, disaat menyusui itu kita butuh sesuatu contohnya air, karena percaya lah ma menyusui itu bikin haus (dan lapar tentunya haha). Kalau kita belum mempersiapkan gelas atau botol pasti kita akan ribet minta tolong atau kalau gak ada yang bisa dimintain tolong terpaksa telan ludah kehausan. Dulu itu yang saya alami, karena awalnya merasa si breastfeeding basket ini tidak terlalu penting. Tapi kalau nanti hamil dan punya anak lagi pasti...pasti...saya akan persiapkan si breastfeeding basket ini.

Review Hayuni: Cooler Bag ASI-GABAG Ceri


Hi beautiful moms!

Harap maklum ya kalau postingan blog akhir-akhir ini kebanyakan mengenai perintilan ASIP. Kebetulan akhir-akhir ini barang yang dibeli kebanyakan keperluan untuk Sabina baik baju, buku, peralatan ASIP. Nantai kalau ibuknya sudah ada jatah beli makeup pasti akan review makeup lagi....

Kali ini saya mau review cooler bag dari Gabag yang seri Ceri. Jadi dari pas hamil saya sudah mulai mencari-cari peralatan tempur ASIP. Iya secara kalau beli sekaligus mah hamsyong deh rekening, kudu nyicil moms. Alhasil udah masukin beberapa pilihan cooler bag ASI. Tapi emangnya semua dari Gabag. Secara yang murce dan modelnya lucu-lucu ya. Tadinya sih mau beli yang model backpack tapi belum ada yang cocok di hati. Backpack keluaran Gabag kurang ok modelnya (menurut saya ya). Lalu saya cari-cari cooler bag yang jinjing. Berhubung saya suka warna pink akhirnya saya pilih Gabag Ceri ini. Kalau nanti adiknya Sabina laki-laki ya beli lagi aja cooler bag baru  (Semoga rizky selalu banyak Amin..).

Motherhood: Peralatan Tempur ASIP Sabina



Hi beatiful moms!

Mumpung Sabina lagi bobo, mau cerita mengenai peralatan tempur untuk ASIP. Tapi ini hanya sekedar share ya moms. Apalah saya hanya debu diantara moms berpengalaman semua..(lebaayy). Jadi seperti niatan saya dari awal, saya ingin memberikan ASIX untuk Sabina walaupun saya harus bekerja. Saya membekali diri terlebih dahulu (walaupun agak telat juga) sebelum mulai bekerja kembali. Saya baca buku mengenai ASI (bikin postingan rekomendasi buku juga kali ya) supaya tahu bagaimana Manajemen ASIP yang baik. 
Nah apa saja peralatan tempur ASIP yang saya siapkan, berikut list-nya:

Review Hayuni: Pompa ASI Philips Avent, Mooimom dan Real Bubee


Hi beautiful moms!
Sudah hampir 3 bulan saya cuti dari pekerjaan. Sebentar lagi sudah harus balik ngeburuh pabrik (sekarang sih udah beneran balik ngeburuh). Huhuhu sedih tapi setiap orang pasti harus menghadapi konsekuensi atas pilihan yang diambil. Saya sendiri tahu dan menerima konsekuensinya walaupun tetap saja ada drama. Sementara waktu Sabina bakal diasuh sama mbah uti, karena kami (hasil diskusi sekeluarga besar ya bukan cuma maunya ibuknya Sabina ajah ) masih was was kalau Sabina harus diasuh orang lain. Rencananya habis lebaran baru pakai pengasuh. Iya...InsyaAllah walaupun Sabina ditinggal kerja dia tetap ASI. Dari kondisi saya juga tidak ada kendala apapun dalam memberikan ASI jadi kalau lancar sampai 2 tahun juga saya perjuangkan untuk ASI.