Tampilkan postingan dengan label Motherhood. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Motherhood. Tampilkan semua postingan

Serunya Aktivitas Air Di Rumah Dengan Kolam KISUBO

aktivitas-air-dengan-kolam-kisubo


Halo mama!

Kegiatan bersama anak di akhir pekan biasanya akan saya isi dengan beberapa aktivitas. Kebetulan minggu lalu saya dan anak-anak melakukan aktivitas air berenang dengan kolam Kisubo. Serunya aktivitas air di rumah dengan kolam Kisubo akan saya bahas ditulisan dibawah ya. So keep on reading...

Di masa pandemi ini memaksa kita sebagai orangtua untuk kreatif menyediakan sarana permainan di rumah. Termasuk untuk aktivitas air anak-anak. Ternyata melakukan aktivitas air ini memiliki manfaat loh untuk anak.

Anti Nyamuk Bayi Yang Aman, Bambi Baby Anti Mosquitos Lotion

bambi-lotion-anti-nyamuk-bayi


Hi beautiful mama!

Sebagai ibuk beranak 2 aku mau juga berbagi ulasan mengenai produk bayi. Salah satu produk yang penting menurutku adalah anti nyamuk bayi. Entah kenapa bayi lebih rentan untuk digigit nyamuk ya.
Beberapa cara sebenarnya sudah aku coba, mulai dari pakai semprotan anti nyamuk untuk ruangan lalu pakai sticker. Tapi karena pergerakan bayi-bayi sedang aktif jadi memang harus pilih anti nyamuk bayi berbentuk lotion. Tentu produk yang dipilih haruslah anti nyamuk bayi yang aman. Nah Bambi Baby Anti Mosquitos Lotion ini jadi salah satu pilihanku.

Nyamannya Pakai Bamboo Postpartum Belly Band Corset MOOIMOM Pasca Melahirkan

review-mooimom-bamboo-postpartum-belly-band-corset



Halo bunda-bunda cantik!

Akhir Oktober lalu aku baru saja melahirkan anak kedua. Aku merasa kehamilan anak kedua ini lebih menantang. Selain karena hamil ditengah kondisi pandemi, kondisi tubuhku sendiri memang berbeda dari kehamilan pertama. Mungkin karena faktor usia sudah kepala tiga ya. Aku merasa kehamilan kedua ini kenaikan berat badan lebih banyak, padahal berat badan bayi lebih kecil dari yang pertama.

Di trimester akhir lebih sering merasakan sakit pinggang. Kondisi tubuh setelah melahirkan pun begitu. Sewaktu anak pertama berat badan cepat sekali turun dan perut pun lebih cepat susut kebentuk semula. 

Nah ini lahiran anak kedua kemarin, seminggu setelah melahirkan berat badan turun sedikit banget. Perut? Jangan ditanya menggelambirnya kayak apa. Belum lagi kegiatan menyusui, ditambah seminggu setelah melahirkan aku sudah aktif menulis blog, punggung dan pinggangku rasanya cepat sakit dan pegal pokoknya dududu banget.

Motherhood: Review Little Giant Ornate UV Sterilizer Harga Terjangkau

review-little-giant-ornate-uv-sterilizer



Halo bund!
Sudah lama tidak buat blog post mengenai motherhood nih. Berhubung ada beberapa produk (ibu dan bayi) baru yang saya coba akhirnya memutuskan untuk menghidupkan kembali label motherhood. Untuk anak kedua ini saya masih akan bekerja office hours, tentunya harus menyiapkan ASIP. Ada beberapa perlengkapan ASIP yang saya persiapkan karena perlengkapan yang dulu punya si kakak ada yang dipinjam adik saya. Seperti pompa ASI dan sterilizer
Untuk kali ini saya akan review mengenai sterilizer. Saya memutuskan untuk beli UV sterilizer alasannya supaya bisa dipakai untuk sterilisasi barang lain selain perlengkapan ASIP. 
Memilih UV sterilizer itu sulit sekali bund. Terbentur dengan harga yang lumayan mahal😂. Bersyukur sekali ini ada yang harganya masih masuk budget, yaitu:

#Momshood: Daftar Perlengkapan Bayi Baru Lahir (New Born Essential List)

daftar-perlengkapan-bayi-baru-lahir


Hi beautiful moms!

Kenapa aku pakai sapaan ‘moms’? Karena di blog post kali ini akan masuk label #momshood, aku akan membahas mengenai perlengkapan apa saja perlu dipersiapkan untuk bayi baru lahir. Kehamilanku sudah masuk 37 minggu dan aku sudah mulai beberes perlengkapan untuk  persiapan persalinan. Jadi aku putuskan sekalian saja ku share apa saja perlengkapan bayi yang aku persiapkan.

#PreggyTips: 10 Items On Your First Trimester Pregnancy Survival Kit (Agar Lebih Mudah Melewati Trimester Awal Kehamilan)

first-trimester-pregnancy-surviva-kit


Hi moms!

Trimester pertama kehamilan adalah masa-masa tersulit. Tubuh kita sedang mengalami perubahan hormon yang terkadang menimbulkan kondisi yang tidak nyaman. Aku sendiri dari hamil pertama dan kedua ini di trimester awal mengalami mual dan muntah. Walaupun mungkin tidak terlalu parah, karena aku masih bisa makan tapi tetap saja rasanya tidak nyaman. Aku pernah dengar ada yang mual dan muntah sampai tidak bisa makan. Ada juga yang sama sekali tidak mual dan muntah. Memang akan berbeda kondisinya disetiap orang. Untuk itu aku mau berbagi sedikit tips berdasarkan pengalamanku, ini seperti "must have item" yang bisa membantuku ketika mengalami morning sickness dan kondisi lainnya di trimester pertama kehamilan. Siapa tahu ada calon ibu baru disini, semoga ini membantu ya. 

#PreggyJournal First Trimester: Pandemic, Heart Burn And I'm Still An Amateur

preggy-journal-first-trimester-pandemic-heart-burn


Hi beautiful mommies!

I'll be a mother of two...

Sama seperti kehamilan anak pertama, dikehamilan kedua ini saya mau buat #preggyjournal yang akan saya post di blog ini. Tujuan supaya suatu saat saya bisa baca kembali apa yang saya rasakan atau kondisi saya selama kehamilan. Ini akan menjadi jurnal setiap trimester. Saya tidak akan menulis secara detail, hanya garis beras kondisi yang saya alami selama kehamilan mulai dari trimester awal sampai trimester akhir. Sebagai catatan agar bisa saya baca kembali ketika nanti saya hamil lagi 
Walau kondisinya tidak sama persis antara kehamilan pertama dan kedua ini tetapi secara garis besar keluhan yang mengganggu saya ternyata sama.

Lezat dan Bergizi, Inilah Manfaat Ikan Salmon untuk Bayi!

manfaat-ikan-salmon-untuk-bayi
Source: Canva.com

Hi Beautiful Mama!

Bagi mama yang memiliki anak masih usia bayi memang sudah seharusnya untuk memperhatikan nutrisinya agar bayi dapat tumbuh dengan optimal. Pertumbuhan pada bayi yang sehat akan menjadi suatu kepuasan tersendiri bagi para orang tua. Agar bayi dapat tumbuh dengan baik, maka nutrisi yang ia dapatkan harus benar-benar diperhatikan sejak masih berada di dalam kandungan ibu. Makanan yang dikonsumsi seorang ibu saat sedang hamil tentunya akan mempengaruhi nutrisi yang diterima oleh janin yang dikandungnya. Manfaat ikan salmon untuk bayi akan didapatkan jika ibu hamil mengonsumsi ikan salmon yang dimasak secara tepat. 

3 Recommended Books That You Should Read During Pregnancy

3-rekomendasi-buku-untuk-calon-ibu

Hi Beautiful Mommies!!

Actually, this article was on the draft from the time I was pregnant. Nearly 2 years ago. I always stop to finishing it. Either because there is another work to be done first or I forget to continue writing.
Finally, I published this blog post. This is about 3 Recommended Books That You Should Read During Pregnancy.
When I was pregnant, I had some wishes and plans regarding the birth process and parenting style that I would use. These 3 books that I think are most helpful for realizing that plan. I read these books not only during pregnancy, even after giving birth sometimes I read this book when I need to confirm something (from the contents of the book) that I forgot.
Since I live in Indonesia, most of the books that I will recommend are books from Indonesian authors and in Bahasa Indonesia. There is only 1 book written by an American author and in English. So, what are the books? Let's read more below.

Motherhood: Belanja Mainan Anak Terjangkau di Shopee (Edu Fun Toys)

belanja-mainan-anak-harga-terjangkau-di-shopee

Hi Beautiful Mama!!

Postingan kali ini aku mau cerita mengenai pengalaman aku belanja mainan anak di Shopee. Jadi, aku tuh sebenarnya bukan tipe ibu yang anaknya harus punya mainan edukatif. Buatku selama mainannya sesuai dengan usianya ya silahkan. Anakku main botol bekas hair lotion dia aja itu sudah melatih motoriknya untuk buka tutup botolnya. Pokoknya gak harus mainan montesori method. Tapi bukannya aku hard feeling ya sama ibu-ibu yang menerapkan metode montessori yang dipersiapkan sendiri. Justru aku salut. Aku iri karena aku belum bisa, dengan aku yang nyambi nguli ini aku merasa waktuku kurang banyak untuk mempersiapkan semua itu. Jadi, paling bisa ya aku beli saja mainan edukasinya..hehe.

Beberapa bulan lalu aku belikan anakku mainan masakan. Sebenarnya sudah punya mainan masakan yang ukuran kecil. Aku dan suami mau cari yang agak besar supaya jari-jari anakku gak keriting kalau main masakan. Masakan yang ukuran kecil tuh kecil banget soalnya wkwkwk. Akhirnya aku cari mainan masakan yang ukurannya agak besar dan nemu di toko tempatku biasa beli mainan. Nama tokonya di Shopee adalah...

Motherhood: Main Di Kidzoona Chadstone Mall Cikarang


Hi Beautiful Mama!

Akhir minggu biasanya menjadi pilihan waktu yang tepat untuk menghabiskan waktu dengan keluarga. Sebagai ibu yang memiliki pekerjaan office hours, di akhir minggu biasanya aku akan seharian main sama anak. Kalau lagi ada budget lebih kami akan pergi ke tempat wisata. Kalau gak ya main ke rumah Aki-Enin (ini dilakukan hampir setiap minggu) atau sekedar jalan ke pasar kaget.
Don't judge me. Tidak semua keluarga punya budget berlebih untuk pergi setiap minggu. Kalau aku pribadi selain budget aku tidak ingin terlalu berlebihan mengajak anak main di mall setiap minggu. Tapi bukan berarti tidak pernah ya. Aku atur porsinya saja yang penting gak selalu mall. Main kemanapun bisa.

Motherhood: Cussons Baby Cream Review


Hi Beautiful Mama!

Minggu ini sepertinya akan jadi mininggunya Motherhood. Kalau kalian pembaca setia blog aku, pasti tahu kalau aku suka sharing tips, produk atau apa saja yang berhubungan dengan dunia ibu dan anak, yang aku kasih label Motherhood. 
Aku terkadang terlalu fokus membuat blog post yang berhubungan dengan Beauty padahal di blog ini aku juga bisa membahas hal yang berhubungan dengan parenting, makanan atau masakan. Semoga selanjutnya bisa ku seimbangkan semuanya ya. 
Anyway, karena aku sering membuat review mengenai beauty product pastinya aku akan sering mencoba produk entah makeup atau skincare. Nah aku punya anak yang beranjak toddler yang rasa ingin tahunya tinggi. Jadi setiap pagi kalau aku siap-siap untuk kerja dia selalu menemani aku di kamar. Awalnya cuma ingin ikut megang cermin. Kemudian mau ikut megang Vaseline, sampai tangan dan kakinya penuh sama pertroleum jelly. Yaudah lah ya daripada dia nangis toh produknya masih yang aman.

Motherhood: Baby Victory-Kaos Bayi Murah Tapi Kualitas Gak Murahan


Hi Beautiful Mama!

Setelah meninjau blog post ku yang ada disini, aku jarang banget meriview perlengkapan bayi atau anak ya. Ada beberapa tapi sepertinya belum pernah secara khusus membahas baju bayi. Nah, kebetulan anak bayi (yang akan beranjak toddler) dapat jatah belanja pakaian akhir bulan ini. Sekalian saja aku review hasil belanjaannya ya. Gak banyak karena memang aku gak mau menumpuk perlengkapan bayi terlalu banyak.
Aku beli baju kaos dan legging. Ini semua aku beli karena memang sudah waktunya Sabina upgrade ukuran kaosnya. Kasihan kalau pakai kaos suka susah bukanya..(huhu maafkeun ibuk ya nul). Anyway, untuk kali ini aku review kaosnya dulu ya. Aku beli kaos Baby Victory yang Girl. Mama disini udah pada tahu kan ya merk kaos Baby Victory ini? (pasti udah lah ya).
Pertama kali aku tahu merk Baby Victory ini karena ada teman SMA ku yang kasih kado kaos ini. Aku langsung suka. Kenapa? Yuk baca reviewnya sampai akhir ya.

Motherhood: 10 Peralatan Saat Menyusui (Breastfeeding Basket)

Pict Source: swaddlesnbottles.com


Hi beautiful mama!

Perjalanan panjang dalam proses menyusui Sabina sampai sekarang telah memberikan banyak pengalaman. Salah satunya adalah si Breastfeeding Basket ini. Breastfeeding basket sama halnya dengan Postpartum Basket. Yaitu wadah yang berisi perlengkapan menyusui. Kok menyusui saja butuh perlengkapan sih ma? Yup ternyata butuh. 
Cerita sedikit ya, ketika awal-awal minggu menyusui apalagi setelah ASI keluar lancar kan pastinya kita akan selalu melakukan kegiatan menyusui. Dilakukan sambil duduk di kamar atau tempat tidur. Nah kadang, disaat menyusui itu kita butuh sesuatu contohnya air, karena percaya lah ma menyusui itu bikin haus (dan lapar tentunya haha). Kalau kita belum mempersiapkan gelas atau botol pasti kita akan ribet minta tolong atau kalau gak ada yang bisa dimintain tolong terpaksa telan ludah kehausan. Dulu itu yang saya alami, karena awalnya merasa si breastfeeding basket ini tidak terlalu penting. Tapi kalau nanti hamil dan punya anak lagi pasti...pasti...saya akan persiapkan si breastfeeding basket ini.

Motherhood: 10 Perlengkapan Ibu Pada Saat Masa Nifas (Postpartum Basket)



Hi Beautiful Moms!

Perjalanan panjang kehamilan mungkin akan segera mama lalui saat ini. Setelahnya mama akan menghadapi masa postpartum (Pasca Melahirkan/ Nifas) yang juga cukup panjang. Setidaknya mama harus melalui masa nifas selama 6 minggu atau lebih, bahkan pada proses kelahiran spontan. Nah, disini saya mau berbagi pengalaman saya pada saat nifas dan perlengkapan apa saja yang harus mama persiapkan agar masa nifas bisa dilewati dengan baik.
Sudah pernah dengar mengenai Postpartum Basket? Jadi kalau di luar negeri, istilah postpartum basket sudah sering dipakai. Maksud dari postpartum basket adalah, keranjang atau wadah yang berisi perlengkapan yang digunakan mama selama masa nifas untuk pemulihan kondisi setelah melahirkan. Perlengkapannya umum bisa untuk mama yang melahirkan secara spontan atau melalui C-Section. Postpartum basket (keranjang) ini biasanya diletakan di toilet atau di tempat yang mudah dijangkau mama ketika akan ke toilet. Kalau saya saat itu, saya pakai keranjang plastik yang biasa untuk tempat sabun sebagai wadahnya (basket). Lalu si postpartum basket ini saya simpan di depan kamar mandi, jadi setiap akan buang air kecil/besar, mandi maupun ganti pembalut saya tinggal bawa keranjang itu ke dalam kamar mandi.

Motherhood: Perlengkapan Yang Harus Dibawa Dalam Hospital Bag



Hi, Beautiful Mama (or to be)!!


Sebenarnya niatan untuk membuat artikel mengenai Perlengkapan Yang Harus Dibawa Dalam Tas Rumah Sakit ini sudah ada dari sebelum melahirkan Sabina. Tapi, saya khawatir karena belum pernah punya pengalaman melahirkan jadi daftarnya pasti hanya berdasarkan teori saja. Jadi saya memutuskan untuk membuat artikel tips ini setelah melahirkan. Supaya saya bisa kasih daftar yang sesuai dengan kondisi yang saya alami. Agar daftarnya berisi perlengkapan yang esensial. Hanya sajaa...saya baru sekarang sempat menulisnya..hehe. 

Daftar peralatan yang akan tuliskan ini semuanya berdasarkan pengalaman saya melahirkan. Standar yang saya pakai juga berdasarkan pengalaman saya melahirkan Partus Spontant. Tanpa mengurangi rasa hormat untuk yang melahirkan secara SC, untuk jenis atau jumlah perlengkapannya bisa disesuaikan ya jika mama akan melahirkan secara SC.

Motherhood: 10 Aktivitas Yang Bisa Ibu Lakukan Ketika Cuti Hamil



Hi beautiful moms!

Siapa disini yang akan mengajukan cuti hamil? Terbayang bagi ibu yang sudah terbiasa dengan segudang aktivitas bekerja pasti memikirkan apa yang nanti akan dilakukan ketika cuti hamil. Tapi ada juga yang sudah tidak sabar cuti hamil, karena sudah merasa lelah bekerja dengan perut yang besar. Saya adalah tim kedua...hehehe karena lokasi rumah dengan tempat kerja yang cukup jauh, jadi rasanya ingin cepat-cepat cuti hamil kala itu. Saat hamil Sabina, saya mengajukan cuti 1 bulan sebelum lahiran. Alasannya ya karena sudah lelah menghadapi jalanan macet, lalu alasan lainnya karena ingin fokus mempersiapkan diri sebelum lahiran. Lalu setelah cuti mau ngapain? Adakah beautiful moms disini yang bingung apa yang akan dilakukan selama cuti?

Review Hayuni: Baby Carrier Geos Mere et Moi; Strechy Wrap Bobita dan SSC Nana


Hi beautiful moms!

Menjadi ibu di jaman milenial seperti sekarang, memang harus banyak belajar dan mengikuti perkembangan informasi terbaru. Kalau dulu gaya pengasuhan hanya turun temurun dari orangtua, tapi sekarang sudah lebih bervariasi cara mendapatkan informasi mengenai gaya pengasuhan anak. Ilmu-ilmu parenting sudah lebih mudah didapatkan dan tentunya semakin berkembang dari waktu ke waktu. Termasuk masalah gendong menggendong. Kalau dulu hanya tahu cara menggendong dengan menggunakan kain dan tidak ada teknik khusus. Aturannya hanya ada jangan dipekeh sebelum usia 7bulan. Lalu, seiring dengan berkembangnya ilmu parenting, muncul teknik menggendong dengan posisi ergonomis sesuai dengan posisi naturalnya bayi. Saya tidak akan membahas mengenai teknik menggendong ya. Kali ini saya ingin memberikan review gendongan (baby carrier) ergonomis yang saya miliki.

Review Hayuni: 3 Online Shop Perlengkapan Bayi Terpercaya Di Shopee



Hola Beautiful Moms!!

Siapa yang hobi belanja? Hayoo...ngaku aja deh. Kalau saya sih gak (gak mungkin gak belanja ). Apalagi setelah punya anak, semakin hobi belanja kebutuhan anak. Berhubung saya punya prinsip banding harga dan pilih yang termurah, jadi setiap kali akan belanja (online khususnya) bisa menghabiskan waktu untuk pilih-pilih seller di 1 market place. Kalau belum nemu yang cocok pasti pindah ke market place yang lain. Biasanya untuk belanja perlengkapan bayi, saya lebih suka di Shopee karena ada subsisdi ongkir..hihi. Kali ini saya mau ngelist seller tempat belanja perlengkapan bayi di Shopee. Tentu saja seller yang sesuai dengan keinginan dan cocok dengan saya ya. Jadi ini benar-benar berdasarkan pengalaman saya berbelanja di seller tersebut.
Yuk simak list-nya dibawah ini