Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Perawatan Wajah Pria Kahf Face Wash Skin Energizing And Brightening

perawatan-wajah-pria-kahf


Halo semuanya!

Produk yang akan aku ulas sebenarnya punya suamiku. Aku lagi iseng mau explore produk perawatan wajah pria. Jujur, suamiku sih bukan tipe pria yang suka skincare-an. Paling mentok ya pakai facial wash. Jadi ya aku coba pilihkan produk facial wash dulu ya untuk permulaan.

Kalau dari tahapan sebenarnya perawatan untuk pria tidak ada beda dengan tahapan skincare untuk wanita ya. Produk yang dipakai pun begitu. Kita hanya perlu melihat kondisi dan permasalahan kulit lalu sesuaikan dengan ingredients list produk yang akan kita pakai.

Review Runa Moonliner (Eyeliner Pemula Brand Lokal)

review-runa-moonliner


Hello, Beauties!

Melewati setahun lebih pandemi bukan hanya kebiasaan sehari-hariku yang berubah menyesuaikan kondisi ini. Bukan hanya mengenai protokol kesehatan saja. Aku juga jadi menyesuaikan perawatan kulit dan riasan yang aku pakai. Kegiatan sehari-hari yang masih mengharuskan bermasker membuatku explore lebih ke riasan mata. Kalau dulu aku lebih suka beli lipstik, sekarang ini aku jadi suka beli eyeliner. Produk yang akan aku review ini adalah eyeliner pemula dari brand lokal. Yaitu Runa Moonliner.

Eyeliner ini cocok sekali dipakai untuk pemula. Untuk lebih detailnya yuk baca sampai selesai reviewku ini ya...

Mengatasi masalah kulit kusam, iritasi dan maskne dengan Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser

Review Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser


Hallo, beauties!

Sebagai pengendara motor, setiap hari kulitku terpapar dengan debu dan kotoran. Ditambah dengan kondisi pandemi yang sudah lebih dari setahun, mengharuskan kita untuk melakukan protokol kesehatan bermasker selama berkegiatan diluar rumah. Permasalahan kulit yang ku hadapi selama pandemi ini selain kulitku mudah sekali kusam, terkadang muncul juga iritasi dan bahkan maskne jika seharian memakai masker. 

Biasanya kulitku akan terasa gatal dan muncul merah atau bentol setelah seharian bermasker diluar ruangan atau diruangan yang tidak ber-AC. Mungkin ketika kulitku berkeringat karena kondisi panas ini, gesekan masker ke kulit memicu iritasi. 

Review Body Care Wangi Kopi, Scarlett Whitening Bodycare Perfect Coffee Edition

scarlett-bodycare-perfect-coffee-edition



Halo semuanya!

Produk yang kali ini akan aku review, lagi banyak banget yang share di Instagram. Aku penasaran banget untuk coba juga, karena ini adalah bodycare wangi kopi. Scarlett Whitening Bodycare Perfect Coffee Edition.

Jujur aku kagum dengan product development-nya Scarlett, karena selalu mengeluarkan varian baru. Kayak benar-benar menantikan “wah…produk apa lagi nih yang akan dikeluarkan scarlett?”. Benar saja ada produk baru yang mereka keluarkan lagi. Nah, produk baru Coffee Edition ada dua jenis yaitu Body Scrub Coffee dan Brightening Shower Scrub Coffee. 

Makeup PPKM #dirumahaja Pakai BLP Power Liner-Copper

review-blp-power-liner-copper


Hai semua!

Apa kabar kalian? Semoga dalam keadaan sehat ya. Benar-benar pertanyaan ini sekarang jadi lebih meaningfull mengingat kondisi pandemi di Indonesia yang belum kelihatan dimana titik akhirnya. 

Beberapa minggu lalu aku harus berhadapan dengan tracing dan tes. Rasanya menyita waktu sekali karena harus tetap juga fokus dengan urusan anak-anak. Jadi, aku sama sekali tidak punya waktu untuk menulis blog, IG pun aku hanya sempat update IGS. Mari berdoa semoga keadaan ini cepat bisa kita lalui. Ingin sekali beraktivitas dengan tenang.

[Review Hayuni] Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Wanginya Mirip Parfum Apa Ya?

review-scarlett-body-lotion-jolly


Hi beauties!

Menurutku, salah satu brand lokal yang development produknya patut diacungi jempol adalah Scarlett. Beberapa minggu lalu aku sering sekali melihat postingan mengenai produk ini, aku penasaran kan jadi akhirnya aku coba produknya. Kalian tahu kan apa produk baru dari Scarlett Whitening ini? Yup, produknya yaitu Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion-Jolly.

Seperti yang kalian sudah tahu kalau semua wangi Scarlett Body Lotion itu mirip dengan wangi parfum high end brand. Kira-kira si Jolly ini wanginya mirip parfum apa ya? Buat yang penasaran keep on reading...

[Review Hayuni] SNP Halloasis Moisture & Brightening Hill Mask

review-snp-halloasis-sheet-mask


Hai, apa kabar semua?

Cuaca diluar akhir-akhir ini sudah mulai panas ya. Sepertinya sudah bisa bilang "welcome summer" walaupun untuk kita negara tropis lebih tepatnya sih musim kemarau 😁. Tapi betul deh karena cuacanya lagi panas kulitku jadi butuh extra hidrasi nih. Ritual yang aku lakukan untuk mendapatkan extra hidrasi biasanya aku pakai sheet mask. Buatku yang punya aktifitas padat (sok sibuk deh buk) pakai sheet mask ini bisa sekalian me time sambil leyeh-leyeh 10 sampai 20 menit lumayan sambil relaksasi juga.

Untuk sheet mask aku usahakan keep stock, karena ketika butuh bisa langsung pakai. Kebetulan minggu lalu aku baru coba sheet mask baru dari SNP yaitu SNP Halloasis Moisture Hill Mask & SNP Halloasis Bright Hill Mask. Buat kalian yang sama seperti aku suka sekali pakai sheet mask, keep on reading ya siapa tahu bisa menambah referensi.

Review Omniskin Lavender Calm Meltaway Cleansing Balm

review-omniskin-lavender-calm-meltaway-cleansing-balm


Siapa disini yang sudah istiqomah untuk melakukan double cleansing?

Kali ini aku mau mengulas produk yang cocok digunakan untuk double cleansing dan digunakan sebagai first cleanser. Kebetulan sekali produk ini dari brand lokal baru. Aku selalu tertarik untuk coba skincare dari brand lokal karena sekarang ini kualitas brand lokal sudah bagus-bagus. Produknya adalah

Review Runa Moondust Eye Duo-Nebula, Cocok Untuk Pemula

review-runa-moondust-eye-duo-nebula


Halo Bund!


Salah satu local brand yang aku cinta adalah Runa Beauty. Kalau aku sudah cinta jangan diragukan lagi loyalitasnya ya bund. Karena dari awal memang aku sangat suka dengan konsep dari Runa Beauty sebagai brand kecantikan, jadi pas mereka spill produk baru mereka si Runa Moondust Eye Duo langsung ku pantengin dong IGnya mereka. 

Mencoba BLP x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscren Dan Ternyata...

review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen


Hi beauties!

Gimana judul artikel kali ini sudah click bait belum?😂 Sejak awal banyak bermunculan sneak peek di IG, aku sudah masukan produk ini jadi prioritas wishlist yang harus dibeli begitu produknya launching. Kenapa? Karena aku berharap produk ini akan benar-benar bermanfaat dan memudahkan (at least) buatku. 
Begitu launching dan pas juga ya di Ramadhan jadi ada budget lebih untuk belanja hehe akhirnya langsung checkout produk ini. Tanpa ku tunda aku segera pakai produknya dan tidak pakai lama ku ketik reviewnya supaya masih hangat. Jadi kalau kalian ada yang galau beli, bisa baca review ini terlebih dahulu. Biar lebih mantap. Ok, tanpa panjang lagi lets jump up to the review of...

Review Makeover Hydrastay Lite Glow Cushion (N30)

review-make-over-hydrastay-lite-glow-cushion


Hello my dear beauties!! 

Cushion is my favourite base makeup. Kenapa? Karena buatku aplikasi cushion itu mudah, sudah ada puff atau sponge jadi tidak perlu repot dengan makeup tools terpisah. Kali ini aku dapat kesempatan untuk coba Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion. Setelah sukses dengan Make Over Powerstay Demi-Matte Cushion, yaitu cushion dengan hasil akhir matte. Make Over pun mengeluarkan cushion dengan hasil akhir glowing. Sebagai pemilik kulit kering jujur penasaran sama produknya. Tapi jujur ya selama pakai masker setiap hari aku jarang sekali pakai base makeup, bahkan bedak pun tidak. Jadi aku urungkan niat membelinya. 

Review Luxcrime Slim Triangle Precision Brow Pencil-Dark Brown

review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown


Hi Beautiful!

Produk makeup yang kali ini mau aku ulas sebenarnya sudah lama aku pakai. Tapi aku belum sempat-sempat foto yang pas untuk pemakaian produknya. Sampai akhir minggu lalu menyempatkan main makeup dan ambil beberapa foto untuk aplikasi produk makeup. 

Produk makeup ini masuk ke daftar peralatan yang harus dibawa di dalam tas bersalinku  Ini murni karena teracuni oleh Tasya Farasya yang pernah bahas isi tas bersalinnya. Selesai nonton aku langsung beli produk makeupnya. "Apa sih buk produknya?" Ini loh produknya

Mencoba Sunscreen Biore UV Watery Essence SPF 50+ PA++++ Kecintaan Sejuta Umat

review-biore-uv-watery-essence-spf-50+


Halo semuanya!

Pada blog post kali ini, ulasanku akan ku buat ringkas saja ya. Tanpa muqadimmah yang panjang, produk yang akan ulas kali ini sebenarnya bukan produk baru. Hanya aku saja yang baru mencobanya, karena akhirnya nemu kemasan kecilnya. Yaaa...selain mau coba dulu, kemasan yang standar harganya lumayan 🤭. Aku tuh agak takut kalau beli sunscreen yang harga lumayan kayak ini, takut cocok. "Lah kok takut cocok buk". Ho oh...kalau cocok kan lumayan guys beli sunscreen yang tiap hari dipakai bahkan harus re-apply tiap 2 jam. Bisa-bisa atm suamiku berteriak-teriak 🤣 . Ya kok pembukaanya panjang juga gini.. Yowis, mari langsung saja baca ulasan dibawah ya. Baca sampai habis loh ya...


Mengatasi Rambut Rontok Dengan Essential Oil Dari L'Neviz

review-essential-oil-lneviz


Halo cantik!! 
Siapa disini yang suka pakai essential oil? 🙋🏻‍♀️

Saat ini essential oil memang sedang naik daun ya. Banyak yang menggunakan essential oil untuk kesehatan dan kecantikan. Kalau buka instagram banyak sekali yang posting IG story lagi pakai difuser dengan essential oil. Lalu sebenarnya apa sih essential oil/minyak atsiri itu?

Review Scarlett Whitening Serum: Acne Serum & Brightly Ever After Serum Di Kulit Kering

review-serum-scarlett-whitening


Hello, beauty!

Kalian masih ingat beberapa waktu lalu aku pernah review Rangkaian Body Care Scarlett Whitening kan? Nah saat itu aku jadi kepoin produk apa lagi sih yang mereka punya. Ternyata Scarlett Whitening juga mengeluarkan produk skincare baru yaitu serum wajah. Langsung lah aku mutusin untuk mencoba serumnya juga.

Makeup Effortless Ala Raisa Dengan Lip Tint Lokal

sasc-raisa-kau-yang-teristimewa-lip-tint


Sebelum aku bahas produknya kali ini, aku mau cerita nih. Dulu aku tuh gak terlalu mengikuti musiknya Raisa. Aku tau Raisa tapi biasa aja. Lagunya aku dengerin tapi sesekali bukan yang masuk playlist gitu deh. Sampai di suatu hari, bapak-bapak (iyess banyak bapak-bapak yang suka sama Raisa 🤭) di tempat kerjaku satu persatu mulai membahas Raisa. Waktu itu Raisa masih termasuk penyanyi pendatang baru.

Review Hayuni: L'oreal Paris Revitalift 1,5% Hyaluronic Acid Serum

loreal-paris-revilalift-hyaluronic-acid-serum-review


 Hi beautiful ladies!!

Kembali lagi ke beauty review di blog ini setelah sebelumnya aku post mengenai review produk ibu dan anak. Sebenarnya produk yang mau aku bahas ini sudah ku pakai selama 3 bulan dan produknya sudah hampir habis. Jadi ini review yang up setelah aku coba cukup lama. Semoga semakin leggit ya review yang aku berikan ini.

Review Hayuni: Lacoco Watermelon Glow Mask Untuk Melembapkan Kulit

review-lacoco-watermelon-glow-mask



Halo semua...

Beberapa bulan lalu aku dapat kiriman dari Female Daily, karena menang FD Try and Review. Produk yang aku menangkan adalah Lacoco Matermelon Glow Mask. Jujur senang bisa menang produk ini, karena sudah lama mau mencoba hanya saja maju mundur. Alasannya? Nanti ku jelaskan di akhir review ya. So, baca reviewnya sampai selesai.

Melembapkan Kulit Dengan SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel (Improved Formula)

review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel


Hi Beautiful!

Pembaca setia blog aku ini masih ingat kan aku pernah Review SNP Aloe Vera Soothing Gel 97% ? Aku suka banget sama produknya. Beberapa waktu lalu tim SNP menginformasikan bahwa mereka melakukan improvement formula untuk produk seri Soothing Gel. Aku dapat kesempatan untuk coba SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel. Exicited, karena aku suka banget sama yang sebelumnya. Tanpa banyak cerita lagi langsung saja kita bahas review SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel.