Powered by Blogger.

Search This Blog

Showing posts with label Sunscreen. Show all posts
Showing posts with label Sunscreen. Show all posts

Review Sunscreen Terbaru Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum

Hi beautiful ladies! Musim panas panjang tahun ini panjang ya, serasa terik matahari bersinar tiada hentinya. Di saat seperti kalian jangan pernah lupa untuk pakai dan reapply sunscreen. Ngomongin soal sunscreen aku baru saja coba sunscreen terbarunya Wardah. Karena produknya menarik jadi kuputuskan untuk menulis ulasannya. Tanpa banyak kata-kata lagi yuk baca review Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum dibawah ini.

 

review-sunscreen-terbaru-wardah-uv-shield-airy-smooth-sunscreen-serum

Kemasan

Sebelum bahas formula dan benefit produk ini lebih dalam mari kita bahas kemasannya terlebih dahulu. Produk ini datang dengan kemasan tube disertai kemasan pembungkus, kebetulan yang aku punya ini ukuran 25mL. Tema warna Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum adalah hijau toska.

review-sunscreen-terbaru-wardah-uv-shield-airy-smooth-sunscreen-serum

 

Di kemasan pembungkus semua informasi yang kamu butuhkan tertera disana. Dari mulai nama produk, benefit, ingredient list, keterangan produsen, logo halal, BPOM, keterangan tanggal kadaluarsa, batch number sampai barcode.

Kemudian untuk kemasan tube-nya pipih bertutup flip top. Pada kemasan terdapat nama produk, keterangan produk, cara pakai, batch number, tanggal kadaluarsa dan logo halal. Kemasan tube ukuran 25mL ini cocok sekali masuk dalam makeup pouch karena ukurannya sangat compact. Kamu bisa pakai atau reapply sunscreen dimanapun. Ada juga kemasan 40mL yang lebih besar bisa untuk pakai disimpan dirumah.

 

Formula

Let’s talk about the formula. Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum merupakan inovasi terbaru sunscreen dengan formulasi serum dan mengandung SkinBoost DNA. Dengan kondisi polusi udara dan UV index yang terus meningkat akhir-akhir ini paparannya dapat merusak kulit hingga ke level DNA. Berdasarkan kondisi tersebut Wardah meluncurkan produk sunscreen terbaru ini dengan kandungan SkinBoost DNA yang dapat meresap sampai ke level DNA kulit. Jadi selain melindungi kulit dari paparan sinar matahari, produk ini juga efektif melindungi skin barrier kulit sampai ke level DNA.

 

review-sunscreen-terbaru-wardah-uv-shield-airy-smooth-sunscreen-serum

 

Ingredient list: Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Octocrylene, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/vp Copolymer, Phenoxyethanol, Arachidyl Alcohol, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Behenyl alcohol, Chlorphenesin, Allantoin, Glycerine, Arachidyl Glucoside, Fragrance, Kaolin, Xanthan Gum, Propanediol, Disodium EDTA, Lecithin, BHT, Trideceth-9, Centella Asiatica Extract, Vitis Vinivera (grape) Leaf Extract, peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Herbelea Rhodophensis Leaf extract, Artemisia Capilaris Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 20, CI 42090, CI 19140.


Sunscreen ini mengandung SPF 50 PA ++++ yang dapat melindungi kulit dari paparan UVA & UVB.

Selain itu diperkaya dengan kandungan ektrak Centella Asiatica dan Bera Mineral yang dapat membantu memperkuat skin barrier kulit sehingga kulit dapat lebih cerah dan halus.

Tekstur Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum ini adalah cream yang ringan. Untuk wanginya ada sedikit tapi sedikit sekali wangi khas dari centella.

Dari pertama kali coba aku suka teksturnya yang mudah diratakan keseluruh wajah namun memberikan hasil akhir powdery matte. Jadi tidak terasa greasy/ oily di kulit. Ini memberikan rasa nyaman di kulit ku sih.

Dari yang aku rasakan juga sunscreen ini memberikan efek tone up dengan hasil yang natural. Jadi gak kayak topeng putih kulit wajahnya.

Serta hal yang paling penting adalah sunscreen ini sudah tersertifikasi halal dan terdaftar BPOM pastinya.

 

review-sunscreen-terbaru-wardah-uv-shield-airy-smooth-sunscreen-serum

Review

Merangkum semua yang sudah ku tuliskan diatas. Dari kemasan, bentuk kemasan tube pipih ini memudahkan produk ini untuk dibawa traveling. Kalau butuh yang kecil bisa bawa kemasan yang 25mL dan dirumah bisa pakai kemasan 40mL. Wardah menjawab semua kebutuhan ya.

review-sunscreen-terbaru-wardah-uv-shield-airy-smooth-sunscreen-serum

Formula, karena produk ini merupakan sunscreen serum tentunya kandungan di dalamnya memberikan manfaat lebih melindungi skin barrier selain melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Ini sebuah nilai plus. Selain itu teksturnya juga sangat nyaman dipakai. Gak lengket.

Pemakaian dibawah makeup juga aman, tidak ada efek pilling. Jadi buat kalian yang harus pakai makeup sehari-hari tidak perlu khawatir sunscreen ini akan merusak makeup.

Dan yang paling penting juga harganya terjangkau. Ukuran 25mL harganya Rp 37.500 dan ukuran 40mL harganya Rp 59.000. 

 

Nah, gimana setelah baca semua ulasan diatas apa kalian tertarik untuk coba Wardah UV Shield Airy Smooth Sunscreen Serum? 

 

 

Review Sunscreen: Face Republic Purity Sun Essence SPF 50+ PA++++

review-face-republic-sunscreen


Hi beautiful ladies! Walau cuaca akhir-akhir ini hujan jangan sampai lupa untuk pakai sunscreen. Review sunscreen kali yaitu Face Republic Purity Essence SPF 50+ PA++++. Produk ini yang sudah 3 bulan terakhir aku pakai dan mau aku rekomendasikan ke kalian.

Mari kita langsung bahas produknya ya


Review Sunscreen| Face Republic Purity Sun Essence SPF 50+ PA++++

Kemasan Face Republic Purity Sun Essence

Sunscreen ini datang dengan kemasan tube dan disertai kemasan box. Tema warna kemasannya putih dan biru. Aku pribadi suka dengan kemasan yang seperti ini, mulut tube runcing sehingga produk yang keluar lebih mudah dikontrol jumlah produk yang keluarnya.

Kemasan tube yang pipih juga mudah dibawa bepergian, masih masuk di pouch makeup. Isi produknya 50mL, cukup banyak untuk produk sunscreen. Info produk pada kemasan tube memakai bahasa Korea. Namun tenang saja ada terjemahan bahasa Inggris juga. 


Untuk kemasan box berwarna biru muda. Informasi pada kemasan box juga cukup lengkap. Tapi kalau aku biasanya kemasan box akan cepat dibuang karena memenuhi laci meja rias.

 

Baca juga: Review Sunscreen: Teratu UV Protect Moist Sunscreen SPF 30 PA++++

 

Formula Face Republic Purity Sun Essence

Ingredients List: Water, Dibutyl Adipate, Propanediol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polymethylsilsesquioxane, Ethylhexyl Triazone, Niacinamide, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Coco-Caprylate/​Caprate, Caprylyl Methicone, Diethylhexyl Butamido Triazone, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Aloe Ferox Leaf Extract, Artemisia Capillaris Extract, Artemisia Vulgaris Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Juice, Hydrogenated Lecithin, Pentylene Glycol, Behenyl Alcohol, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Decyl Glucoside, Tromethamine, Carbomer, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Stearoyl Glutamate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Xanthan Gum, T-Butyl Alcohol, Tocopherol, Ascorbic Acid, Moringa Oleifera Seed Oil, Ceramide NP, Phytosphingosine.


Berikut rangkuman Active Ingredients yang ada pada produk ini.

  • Anti-acne: Niacinamide, Phytosphingosine
  • Antioxidant: Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Tocopherol, Ascorbic Acid
  • Cell-communicating ingredients: Niacinamide, Adenosine, Phytosphingosine
  • Skin brightening: Niacinamide, Ascorbic Acid
  • Skin-identical ingredients: Glycerin, Ceramide NP, Phytosphingosine
  • Sunscreen: Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Triazone, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Diethylhexyl Butamido Triazone.

Tekstur sunscreen ini gel to cream. Jadi kalau dituang ke atas jari gak akan runny bleber gitu. Warnanya putih. Gak ada wangi sama sekali. Formulanya vegan. 


Sunscreen ini mudah diratakan, dari yang aku rasakan saat pakai ini aku bisa skip moisturizer karena sudah cukup melembabkan. Mungkin karena ada skincare benefit-nya. 

Ada sedikit white cast dan efek brightening. Tapi sejauh ini sunscreen ini nyaman dipakai saat cuaca hujan dan panas sekalipun.

Satu yang harus menjadi catatan karena sunscreen ini waterproof maka saat membersihkan wajah kalian harus pastikan benar-benar bersih. 

Overall, aku suka sama sunscreen ini karena teksturnya ringan, melembabkan dan paling penting gak ada reaksi negatif di kulitku.

 

Beli Dimana?

Terakhir mari kita bahas harganya. Ya..ya..harga sunscreen ini memang lumayan ya bukan golongan yang produk terjangkau. Harganya Rp 149.000 di shopee official store Face Republic

Buat kalian yang mau coba sunscreen ini, semoga review ini dapat membantu membrikan gambaran produk ini ya. Sampai jumpa di review selanjutnya!

Review: Teratu Beauty UV Protect Moist Sunscreen

review-teratu-beauty-UV-protect-moist-sunscreen


Hi ladies! Kembali lagi dengan review sunscreen kali ini dari brand lokal yaitu Teratu UV Protect Moist Sunscreen SPF 30 PA++++

About The Brand Teratu Beauty

Teratu Beauty merupakan brand skincare dari Alifah Ratu Saelynda, beauty influencer yang fokus share mengenai skincare untuk kulit acne prone.

Berawal dari keinginan untuk dapat menggunakan produk yang sesuai dengan kebutuhan kulitnya, akhirnya ia memiliki brand kecantikan sendiri.

Jujur aku udah lama tau brand Teratu Beauty, tapi baru kali ini aku coba salah satu produknya yaitu  Teratu UV Protect Moist Sunscreen SPF 30 PA++++.


Teratu UV Protect Moist Sunscreen SPF 30 PA++++

Kemasan

Produk ini merupakan broad spectrum hybrid sunscreen untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV A dan UV B, dapat digunakan pada wajah dan tubuh.

Produk ini datang dengan kemasan tube besar berukuran 100mL disertai dengan kemasan box/ dus.

kemasan-teratu-beauty-UV-protect-moist-sunscreen

Tema warna kemasan putih gading. Design kemasannya aesthetic.

Pada kemasan tube bagian dalamnya dilapisi dengan alumunium foil agar produknya terhindar dari kerusakan. 

Ukuran kemasan yang besar pas dengan kegunaan produk yang dapat dipakai di wajah dan tubuh.

Keterangan produk pada kemasan dus sangat lengkap mulai dari nama produk, klaim produk, ingredients list, cara pakai, nama produsen, nama distributor, No BPOM, batch number dan expiration date.


Sama juga pada kemasan tube, keterangannya juga sangat lengkap. Mulai dari nama produk, klaim produk, ingredients list, cara pakai, nama produsen, nama distributor, No BPOM, batch number dan expiration date.

Formula

Teratu UV Protect Moist Sunscreen SPF 30 PA++++ yang merupakan Broad Spectrum Hybrid Sunscreen.

Ingredients list:  Aqua, Caprylic/ Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Glycerin, Niacinamide, Cyclomethicone, Nylon-6/12, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Sodium Polyacrylate, Cetyl Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tocopheryl Acetate, Lauryl Peg-9, Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Butylene Glycol, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Octocrylene, Silica, Ethylhexylglycerin, Olea Eropaea Fruit Oil, Disodium EDTA, Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Extract Ferment Lysate, Dimethicone, Lecithin, Morus Alba Bark Extract, Polyglutamic Acid, 1,2-Hexanadiol, Sodium Hyaluronate, Acetyl Glucosamine, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Broussonetia papyrifera Bark Extract, Morus Alba Bark Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Madecassoside, Rhus Semialata Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Caprylhydroxamic Acid.


Highlight Ingredients:

  • Sunscreen: Titanium Dioxide (physical sunscreen) & Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Octocrylene (chemical sunscreen).
  • 4 Hyaluronate & Triglyceride: berfungsi untuk menghidrasi dan melembabkan kulit sehingga kulit terhindar dari kekeringan.
  • Vitamin E, Green Tea Extract, Madecassoside: kaya akan Antioksidan yang berfungsi untuk melawan oxidative stress dan kemerahan pada lapisan kulit setelah terpapar sinar matahari.
  • Niacinamide & Acetyl Glucosamine: Mencerahkan kulit dan menghambat pembentukan melanin (dark spot).

Formula produk ini juga alcohol free, fragrance free, no paraben & no added color. Akan aman untuk kalian pemilik kulit sensitif.

Cara pakai:

  1. Gunakan sebelum melakukan aktivitas diluar ruangan.
  2. Oleskan secukupnya ke seluruh tubuh termasuk wajah dan leher.
  3. Disarankan untuk re-apply 2-3 jam sekali ketika aktivitas full diluar ruangan.


Review

Aku sudah pakai sunscreen ini selama kurang lebih 2 minggu. Teksturnya cream dan mudah meleleh, jadi aku sarankan untuk aplikasi di sebelah wajah terlebih dahulu.

Aplikasi di tangan atau kaki lebih mudah seperti menggunakan body lotion saja.

Teksturnya mudah diratakan, terasa melembabkan tentunya karena ada kandungan Hyaluronic Acid

Rasanya seperti pakai moisturizer tapi sudah dapat perlindungan sunscreen. Ringan dan aku merasa tidak ada rasa lengket sama sekali.

Buat sesekali skip skincare bisa pakai produk ini langsung tanpa pakai moisturizer. Tapi jika dipakai layering pun masih ok, pastikan produk skincare sebelumnya sudah benar-benar meresap.

(Baca juga: Review Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen)

Aku coba pakai dibawah makeup aman kok. Tidak ada balls effect, makeup tetap bisa menempel. Di kulitku tidak ada white cast.

Harga produk ini Rp 125.000 untuk ukuran 100mL, menurutku worth it.

I would say I recommend you to try this sunscreen.

 

Buat kalian yang tertarik untuk coba Teratu UV Protect Moist Sunscreen SPF 30 PA++++ bisa check official store Teratu Beauty di Shopee.

So thank you for stopping by to read this review. See you in the next blog post!!

Melindungi Dari Sinar UV Sekaligus Merawat Skin Barrier? Coba Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen

review-skintific-5x-ceramide-serum-sunscreen


Sunscreen merupakan salah satu produk dari rangkaian basic skincare yang penting. Kali ini aku mau bahas Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen. 

Berdasarkan pengalamanku memilih sunscreen yang tepat memang gampang-gampang susah dan kalau sudah ketemu sunscreen yang nyaman itu akan membantu kita untuk rajin pakai sunscreen.

Kalau kalian tahu atau masih ingat dengan moisturizer viral Skintific yang juga sudah aku review, yup.. sunscreen ini masih satu series ya. Moisturizernya dari pengalamanku pakai sih tekstur dan formula sudah tidak perlu diragukan lagi. Nah, bagaimana dengan sunscreen ini? Buat yang penasaran baca sampai habis reviewku ya.


Kemasan Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen

Jika dari warna kalian pasti sudah tahu kalau ini produk Skintific yang series 5x Ceramide. Warna kemasannya berwarna biru langit. Ada kemasan dus dan kemasan botolnya. 

Pada kemasan dus terdapat informasi nama produk lengkap dengan highlight ingredients. Selain itu terdapat informasi ingredients list, cara pakai, informasi produsen sampai ke expiration date.


review-skintific-5x-ceramide-serum-sunscreen


Untuk kemasan botolnya terbuat dari plastik berukuran 30mL dengan disertai tutup botol ulir. Dari segi ukuran menurutku ini sangat handy jadi pasti memudahkan untuk dibawa-bawa. Poin plus, ketika aku perlu reapply sunscreen di kantor produk ini akan dengan mudah masuk makeup pouch

Pada kemasan botol dibagian depan terdapat informasi nama produk, keterangan produk dan keterangan isi produk. Dibagian belakangnya juga ada tulisan informasi produk.

Kemudian aku juga mau membahas bagian mulut botolnya. Tipe mulut botol runcing seperti ini memudahkan aku untuk mengeluarkan produk tanpa berantakan atau belepotan. Ditambah bahan botolnya ini plastik yang lentur. Jadi tinggal pencet botolnya perlahan untuk mengontrol seberapa banyak produk yang akan kita keluarkan.


Formula dari Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen

Aku akan tuliskan ingredients list lengkapnya di bawah ya, just in case kalian penasaran kandungan detail produk ini.

Aqua, Pentylene Glycol, Coco-Caprylate/Caprate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Dimethicone, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, C12-15 Alkyl Benzoate, C14-22 Alcohols, Ceramide Eop, Ceramide Ns/Ceramide Ng, Ceramide Np, Ceramide As, Ceramide Ap, Hyaluronic Acid, Centella Asiatica Extract, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Glycereth-26, Triacontanyl Pvp, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Ethylhexyl Triazone, Decyl Glucoside, Sorbitan Caprylate, Steareth-21, Tocopheryl Acetate, C12-20 Alkyl Glucoside, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Ectoin, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Allantoin, Bisabolol, Bifida Ferment Filtrate, Disodium Edta, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Maris Aqua, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Phormidium Persicinum Extract, Hydrolyzed Rhodophycea Extract, Pancratium Maritimum Extract.



review-skintific-5x-ceramide-serum-sunscreen

Skintific 5x Ceramide Serum Sunscreen termasuk Chemical Sunscreen dengan proteksi yang tinggi SPF 50+ PA++++. Jika dilihat dari ingredients list kandungan utama produk ini dapat ku highlight seperti dibawah ini ya:

  • 5x Ceramide (Ceramide Eop, Ceramide Ns/Ceramide Ng, Ceramide Np, Ceramide As dan Ceramide Ap), yang dapat membantu memperbaiki dan memperkuat skin barrier.
  • Tinosorb S/M (merupakan jenis UV filter terbaru yang telah dipatenkan BASF Jerman) berfungsi memberikan proteksi UVA & UVB serta Blue Light tanpa mengiritasi kulit.
  • Hyaluronic Acid yang dapat mengembalikan dan mengunci kelembaban kulit.

Tekstur sunscreen ini adalah lotion yang ringan. Di kulit terasa melembabkan dan cepat menyerap karena ada kandungan Hyaluronic Acid. Dan terpenting dapat benefit memperkuat dan merawat skin barrier dari 5x Ceramide.

Tekstur seperti ini menurutku bisa digunakan saat buru-buru yang mau sat set ringkas. Bisa skip layering skincare di pagi hari.


review-skintific-5x-ceramide-serum-sunscreen


Menurutku hasil akhirnya satin finish, jadi bukan yang glowy basah tapi tidak matte. Sunscreen ini juga tidak menimbulkan rasa greasy atau lengket.

Review

Dari pendapat pribadiku yang sudah pakai Sunscreen ini selama hampir 1 minggu. Favoritku yang pertama adalah teksturnya yang lotion. Selain melindungi kulit dari sinar UV, Sunscreen ini juga melembabkan kulit. Aku bisa pakai ini saja setelah toner dan kulitku sudah cukup terhidrasi.


review-skintific-5x-ceramide-serum-sunscreen


Kedua, finishnya yang satin. Sebagai pemilik kulit kering aku suka dengan sunscreen yang menghidrasi bahkan yang bisa kasih sedikit finish glowy. Oh iya, aku pakai makeup di atasnya juga aman ya tidak ada balling effect (menggumpal) di makeup.

Tidak ada whitecast tentunya. Sunscreen ini juga mudah dibersihkan. Juga tidak pedih di mata. 

Terakhir ya tentu saja kemasannya. Kemasannya yang handy bisa dengan mudah kita bawa di pouch makeup

Buat kalian yang tertarik untuk coba kalian bisa beli di Shopee ya..








Review NPURE Cica Beat The Sun Powder

review-npure-cica-beat-the-sun-powder



Kembali lagi membicarakan sunscreen, kali ini aku akan review NPURE Cica Beat The Sun Powder.
Setiap kali membicarakan rangkaian rutin basic skincare, aku pasti akan menekankan pentingnya peran Sunscreen. Hampir disetiap review mengenai produk sunscreen aku pasti menyelipkan informasi betapa pentingnya menggunakan sunscreen. Untuk kali ini boleh ya ku skip, langsung saja ke review produknya.
Honestly, aku penganut sekte pengguna sunscreen tipe klasik (cream/ gel). Kenapa? Karena aku merasa lebih secure atau pasti jika kulitku benar terlindungi.
Tapi menurutku produk ini tetap menarik untuk dibahas. So let’s jump up to the review!

About The NPURE Cica Beat The Sun Powder


“NPURE Cica Beat The Sun Powder adalah sunscreen bubuk/ powder yang digunakan untuk aplikasi ulang dan ketika ingin mendapatkan tampilan kulit yang lebih matte. Sunscreen powder ini akan menjadi second shield untuk melindungi kulit dari UVA dan UVB.”
Diatas adalah penjelasan mengenai produk yang dikeluarkan oleh brand. Terlihat ya jika NPURE memang menekankan bahwa produk tersebut digunakan untuk second shield (perlindungan kedua) dan aplikasi ulang. Bukan sebagai perlindungan utama.

Formula of NPURE Cica Beat The Sun Powder


Ingredients list: Ci. 77019, Titanium Dioxide, Silica, Polymethylsilsesquioxane, Hdi/​Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Talc, Ci 77492, Ethylhexyl Salicylate, Triethoxycaprylylsilane, Lauroyl Lysine, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Methicone, Ci 77499, Ci 77491, Aluminum Hydroxide, Magnesium Myristate, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Tocopherol, Centella Asiatica Leaf Water.


Sunscreen:

  • Titanium Dioxide merupakan senyawa mineral/ physical sunscreen. Titanium Dioxide efektif memblokir gelombang pendek UVA dan UVB. Senyawa ini juga bersifat non-comedogenic dan lembut pada kulit yang cocok untuk mereka yang memiliki kulit sensitif.
  • Ethylhexyl Methoxycinnamate, bahan yang paling umum digunakan sebagai sunscreen temasuk ke dalam chemical sunscreen. Dapat menyerap radiasi sinar UVB.
  • Ethylhexyl Salicylate, masih termasuk senyawa chemical sunscreen dan juga dapat menyerap radiasi sinar UVB.

Kandungan lainnya yang perlu di highlight adalah Natural Centella Asiatica Leaf Water yang dapat menenangkan kulit wajah setelah terkena sinar matahari (shooting effects).
Selain itu mengandung Juga mengandung Oryza Sativa (Rice) Bran Oil dan Vitamin E yang bermanfaat untuk menghidrasi dan menutrisi kulit.


review-npure-cica-beat-the-sun-powder


Simple Packaging Is A Key

Kemasan Sun Powder ini bebentuk tabung dengan berat 5gram disertai dengan aplikator kuas/ brush. Design kemasan keseluruhan berwarna hijau disertai dengan line art tumbuhan Cica. Design khas produk NPURE Series Cica.
Dengan ukuran kemasan yang seperti ini, menurutku sudah sangat travel friendly. Memudahkan untuk dibawa-bawa dan masuk dalam makeup pouch. Mengingat produk ini bertujuan untuk re-apply atau second shield jadi pastinya design yang handy seperti ini sudah paling pas ya.

review-npure-cica-beat-the-sun-powder



Untuk kalian yang baru atau masih bingung bagaimana cara pakai produknya, berikut cara penggunaannya:
  • Ketuk: Ketuk kuas dengan sisi tutup ke bawah beberapa kali
  • Pop: Buka tutupnya, dan putar bagian hijau ke arah bawah agar kuas terlihat.
  • Usap: Usap kuas dengan jari untuk memastikan bedak keluar.
  • Gunakan: Oleskan dengan perlahan seluruh wajah, leher, telinga, dan area terbuka lainnya dengan gerakan melingkar.
  • Re-apply: Gunakan kembali sepanjang hari sesuai kebutuhan (atau setidaknya setiap 2 jam) untuk perlindungan UV atau penyerapan minyak Kamu.

Review from kacamatahayuni


Seperti yang dari awal aku katakan, aku pribadi tidak akan pakai Sun Powder sebagai perlindungan utama. Aku merasa tipe sunscreen powder tidak akan rata melindungi kulit dari radiasi sinar UV.
Tapi produk ini sangat berguna untuk kalian yang butuh perlindungan extra. Atau jika kalian merasa sunscreen yang kalian pakai membuat kulit wajah kalian berminyak. Karena ada beberapa produk sunscreen yang membuat kulit greasy atau tidak nyaman.

Segitu dulu ya review kali ini. Oia NPURE Cica Beat The Sun Powder ini harganya Rp 119.000 bisa dibeli disini.

Nyobain Sunscreen Viral-Review Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel

review-sunscreen-azarine


Sudah lama sekali punya rencana untuk nyobain sunscreen viral ini, tapi baru sekarang terealisasi. Berikut Review Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel.

Jujur sejujur-jujurnya pertama kali aku tahu produk Sunscreen Azarine ini aku sempat underestimate dengan klaim dan beberapa review yang beredar di media sosial. Bukan aku meragukan kredibilitas para beauty enthusiast ya. Aku lebih berfikir ke–yah mungkin sama saja lah sama drugstore sunscreen lainnya yang harganya terjangkau. Maksudnya kualitasnya pasti so so aja. Jadi alasan aku menunda-nunda untuk coba salah satunya itu.

Kemudian Azarine mengeluarkan produk Sunscreen varian lain dan aku mulai merasa “hmm…menarik”. Akhirnya sebelum aku coba varian barunya aku putuskan untuk coba Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel ini terlebih dahulu.


Sekilas Mengenai Azarine

Azarine yang aku tahu memang bukan brand lokal baru. Azarine salah satu brand kecantikan sudah cukup lama aku dengar, tapi aku lebih tahu produk-produk bodycare mereka sih.

Ternyata Azarine ini berdiri sejak 2002, tapi di tahun 2016 melakukan rebranded dan improvement di formulasi produknya. Dan menurutku itu berhasil. Buktinya salah satu produk Sunscreennya berhasil jadi favorite banyak orang.

Tanpa banyak cerita lagi mari kita bahas Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel…



review-sunscreen-azarine



Kemasan klasik produk Sunscreen 

Kemasan sunscreen ini adalah tube (khas produk sunscreen) dengan tutup flip. Ukuran kemasannya 50mL, ini lumayan banyak sih dibanding dengan kemasan standar produk sunscreen yang biasanya hanya 30mL. 

Kemasan 50mL paling pas karena penggunaan sunscreen kan memang lumayan dengan takaran dua jari. Kalau 30mL agaknya kurang cukup untuk 1 bulan pemakaian ya.

Untuk varian Hydrahoothe Sunscreen Gel ini warna utama kemasannya adalah hijau dengan garis-garis kuning dan putih. 

There’s nothing special in the design. Tapi bukan yang jelek juga ya.

Informasi yang ada pada kemasannya sudah lengkap. Di bagian belakang kemasan ada informasi mengenai produk, cara pakai, ingredients list, informasi produsen, batch number, expiration date, simbol PAO dan No BPOM.

Produk ini juga disertai dengan kemasan dus.



review-sunscreen-azarine



Daily Skin Protection For The Sunscreen Haters

Diatas adalah tagline yang ada dikemasan produk ini. Jadi penasaran kan dengan formulanya. Apa benar seenak itu?

Let’s see the ingredients list:

Aqua, Glycerin, Propanediol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Polymethyl Methacrylate, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Cucumis Sativus(Cucumber) Fruit Extract, Camelia Sinensis(Tea) Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Phenoxyethanol, Octocrylene, Butylene Glycol, Sodium Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Propolis, Picea Abies Extract, Allantoin, Xanthan Gum, Panthenol, Disodium EDTA, Lecithin.




review-sunscreen-azarine



Sunscreen ini SPFnya 45 PA++++. Tekstur sunscreen ini gel, termasuk yang ringan. Kalau aku pribadi mengingatkan aku ke teksturnya Biore Aqua Rich Sunscreen, tapi ini lebih sedikit tebal dan tentu saja punya formula yang berbeda. 

Saat aplikasi sunscreen ini bukan yang cepat menyerap tapi bukan juga yang susah. In the middle. Finish-nya lebih ke arah matte. Karena setelah menyerap yaudah aja tidak ada rasa lengket sama sekali. 

Melembapkan? Menurutku sih lebih ke arah shooting skin. Bukan yang membuat kulit lembap plumpy. Tapi ya tidak membuat kering juga ya.

Sunscreen Agent yang dipakai Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane & Octocrylene. Lengkap ya untuk melindungi kulit dari UVA, UVB.

Rasa shooting di kulit didapat dari kandungan Aloe Barbadensis Leaf Extract (Aloe Vera), Cucumis Sativus(Cucumber) Fruit Extract (Cucumber), Camelia Sinensis(Tea) Extract (Green Tea) dan Portulaca Oleracea Extract (Propolis).

Suncreen ini juga disertai dengan benefit skincare lainnya seperti ada kandungan Niacinamide & Pomegranate Extract.


Review dari Kacamatahayuni

Merangkum pengalaman selama 3 minggu pakai sunscreen ini. Sunscreen dengan tekstur gel ini terasa ringan. Tidak ada rasa berminyak di kulit. 

Kalau dibilang cepat meresap gak juga ya. Tapi saat sudah meresap tidak ada rasa lengket di kulit. Ini yang akan terasa nyaman di kulit.

No white cast tentu saja karena ini Chemical Sunscreen. Tidak peeling/menggumpal karena formulanya memang silicone free. Tapi catatan dariku sih tetap pastikan sunscreen benar-benar meresap ketika akan pakai makeup/ produk lain diatasnya.

Tidak ada wangi apapun, at least dipencumanku ya..hahaha. 

Fix! sunscreen ini patut dicoba buat kalian yang memang suka malas pakai sunscreen karena tidak nyaman dengan after effect-nya atau tidak suka dengan tekstur sunscreen yang berminyak. Dan tentu saja karena harganya yang terjangkau.

Oh iya, menurutku sunscreen ini lebih cocok dipakai untuk kegiatan yang lebih banyak di Indoor (tidak full outdoor). Kenapa? Simply, karena ini chemical sunscreen.

Aku pernah pakai sunscreen ini saat aktivitas full outdoor bahkan saat itu ke pantai. Setelahnya wajah ku tetap agak gosong (bukan yang parah sampai kebakar sih). Kelihatan kulit wajahku sedikit menghitam.

Tapi kalau pakai untuk sehari-hari kerja yang lebih banyak di dalam ruangan aku merasa pakai sunscreen ini sudah cukup.


Beli dimana?

Aku beli ini pas aku ke offline store Sociolla. Harga sunscreen ini Rp 60.000-an, kalian bisa beli disini.

Kesimpulan, Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel ini dengan segala penjelasan diatas, aku merekomendasikan sunscreen ini buat kalian coba. 

Buat kalian yang sudah coba produk ini, yuk ngobrol di kolom komen gimana pendapat kalian? Suka atau Kurang Suka?




Review Glowlabs Physical Sunscreen Nyaman

review-glowlabs-physical-sunscreen-nyaman

Halo Semua..!

Sebelumnya apa kabar nih tahun barunya? Semoga kalian sehat selalu ya.

Selama ini jujur aku belum pernah pakai yang namanya Physical Sunscreen. Jadi agaknya penilaianku mengenai physical sunscreen nyaman tidak berdasarkan perbandingan satu produk dengan produk lainnya ya.

 Penilaianku (pendapat) yang akan aku tulis di review kali ini akan berdasarkan ke pengalamanku memakainya dan ya pasti dibandingkannya dengan produk sunscreen (chemical) lainnya yang sudah aku coba. Tapi walaupun begitu semoga review ini tetap bisa membantu ya. Mari langsung ke...

Review Glowlabs Physical Sunscreen Nyaman


Baca juga: REVIEW SUNSCREEN VIRAL CARASUN SOLAR SMART UV PROTECTOR SPF 45 PA ++++


Packaging

Tentu saja seperti reviewku sebelumnya aku akan mulai dengan kemasan. Kalau sebelumnya kalian pernah tau produknya Glowlabs, semua tema warnanya adalah biru. 


review-glowlabs-physical-sunscreen-nyaman


Kemasannya berbentuk tube dengan tutup ulir, bentuknya mirip dengan kebanyakan kemasan sunscreen yang sudah ada. Mirip sama kemasannya Nivea Sunserum tapi kemasan Glowlabs ini lebih pendek dan agak sedikit lebih lebar. Untuk ujung mulut tube sama-sama runcing. Aku suka tipe yang seperti ini, karena lebih mudah dan rapih untuk mengeluarkan produknya tidak belepotan.

Saat beli ini tidak disertai kemasan dus. Jadi hanya tube dengan seal plastik. Di badan tube-nya ada keterangan nama produk. Kemudian ada keterangan isi 30gram dan dibagian belakang ada keterangan batch number beserta expiration date.


review-glowlabs-physical-sunscreen-nyaman


Untuk keterangan ingredients list mereka kasih kertas kecil yang disangkutkan dikemasan tube dengan tali karet. Masalahnya setelah kemasan seal dibuka ya kertas kecilnya bisa tercecer. Punyaku pas mau aku foto gak ketemu dimana. 

Kalau buatku sih keterangan ingredients yang seperti itu bukan masalah. Tapi mungkin kalau selanjutnya bisa ada keterangan ingredients itu dikemasan tube akan lebih ok lagi.

Baca Juga: MENCOBA SUNSCREEN BIORE UV WATERY ESSENCE SPF 50+ PA++++ KECINTAAN SEJUTA UMAT


Formula

Ingredients List: Aqua, Isopropyl Myristate, Methylpropanediol, Centella Asiatica Extract, Glycerin, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Titanium Dioxide, Polyacrylamide, Niacinamide, C13-14 Isoparaffin, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Acetyl Glucosamine, Camellia Japonica Leaf Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Morus Alba Bark Extract, Broussonetia Papyrifera Bark Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rhus Semialata Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Caprylhydroxamic Acid, Laureth-7, Sodium Hyaluronate, Lactose, Palmitoyl Tripeptide-1, Glycine Soja Oil, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Oryza Sativa Extract, Milk Protein, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, Bisabolol, Borago Officinalis Seed Oil, 4-Butylresorcinol, Hydrolyzed Corn Starch, Beta Vulgaris Root Extract, Lecithin, Arginine, Dextrin.

Dilihat dari ingredients list diatas memang wajar tekstur sunscreen ini tuh nyaman. Karena bahan-bahan yang dipakai beberapa memiliki fungsi untuk shooting dan hidrasi. 

Untuk UV filter yang dipakai adalah Titanium Dioxide.


review-glowlabs-physical-sunscreen-nyaman


Tekstur dari sunscreen ini itu lebih ke arah cream yang mudah meleleh. Mudah juga untuk diratakan diwajah. Ada efek seperti moisturizer atau pelembap. Setelah diratakan kalau yang aku rasa dikulitku sih hanya ada efek lembap saja. Rasa ada minyaknya sangat sedikit malah ke arah lembap. (Catatan kulitku tipe kulit kering). 

Gerah atau gak? Gak sama sekali. Seperti yang aku bilang setelah pakai hanya ada rasa lembap. Aku coba pakai ini tanpa makeup rasanya nyaman. Aku pakai dibawah makeup juga nyaman.

Nah yang jarang banget aku coba adalah re-apply sunscreen diatas makeup. Tapi memang aku kalau re-apply sunscreen tuh pasti cuci muka dulu sih ehehe. Tapi boleh lah ya review selanjutnya aku tambahkan uji coba re-apply diatas makeup atau tanpa cuci muka dulu.

Mungkin yang perlu diperhatikan adalah efek brightening atau tone-up dari sunscreen ini ya. Karena aku tau tidak semua orang kulitnya cocok atau suka dengan efek tone-up.

Jadi Glowlabs Physical Sunscreen ini ada efek tone-up kulitnya. Menurutku sih masih wajar efek tone-up nya. Kalau dipakai merata ya tidak akan terlihat abu-abu atau belang. Tapi mungkin tergantung kondisi kulit dan tone kulit masing-masing orang juga.

Ada yang cocok ada yang tidak. Ada yang suka ada yang tidak. Jadi balik lagi ke preferensi masing-masing ya.


review-glowlabs-physical-sunscreen-nyaman

Final Verdict

Menurutku dan dari hasil pemakaian selama sebulan, aku bisa bilang kalau Glowlabs Physical Sunscreen nyaman. Teksturnya mudah diratakan dan meresap. 

Di kulit terasa lembap tanpa membuat kulit berminyak. Tidak menimbulkan rasa gerah. Sama satu lagi yang paling aku suka sih efek tone-up yang pas tidak berlebih. Jadi aku tidak perlu pakai bedak lagi sudah keliatan fresh gitu kulitku.

Kekurangan yang aku rasain hanya diteksturnya yang cepat meleleh. Jadi kalau mengeluarkan produknya tidak bisa langsung dituang 2 jari. Nanti keburu mbleber. Satu jari untuk sebelah wajah dulu. Baru tambah lagi.

But besides that, I'll still say This is Recommended!

Wuft..segitu dulu review untuk Glowlabs Physical Sunscreen. Buat yang mau coba kalian bisa beli di offcial store Glowlabs Shopee dengan harga Rp 109.000.

Buat kalian yang sudah coba yuk share pendapat kalian di kolom komentar.. 






Review Sunscreen Viral Carasun Solar Smart UV Protector SPF 45 Pa ++++

review-sunscreen-viral-carasun




Hello, Beauties!

It's been a very long since I posted my last review. How are you?

Maafkan aku yang lama tidak publish apapun di blog. Untuk menebusnya hari ini aku mau review sunscreen viral yang banyak banget reviewnya di Instagram. Apalagi kalau bukan Carasun Solar Smart UV Protector SPF 45 Pa++++. Tanpa banyak basa-basi lagi mari langsung masuk ke

Review Sunscreen Viral Carasun Solar Smart UV Protector SPF 45 Pa ++++


Packaging

Saat memutuskan untuk coba sunscreen viral ini tadinya mau coba yang kemasan sachet tapi ku fikir sayang jadi aku beli yang kemasan 30mL. Kalau tidak salah sekarang sudah ada kemasan besarnya yang 70mL. Kalau cocok sama produknya sih kemasan 70mL ini sih pas sih, karena pemakaian sunscreen yang banyak dan harus aplikasi ulang.

Kemasan yang 30mL bentuknya flip flop tube berbahan plastik. Design kemasannya berwarna kuning cerah dan fresh ala produk sunscreen. Dibagian ujung tube dilapisi dengan alumunium foil, jadi sebelum pakai pastikan dibuka dulu ya alumunium foil-nya.


review-sunscreen-viral-carasun


Untuk kemasan yang 30mL ini cukup handy juga kok. Bisa masuk makeup pouch dengan mudah, jadi bisa dibawa kemana-mana untuk aplikasi ulang dimana pun.

Ukuran 30mL ini disertai dengan kemasan kardus. Di kemasan kardusnya tercantum informasi produk yang sangat lengkap. Mulai dari informasi produk, cara pakai, ingredients list dan lain-lain. Begitu juga dikemasan tube-nya ya.


Baca juga: BLP x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscren

Formula

Ingredients: Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Caprylyl Methicone, Butyl Methoxy-dibenzoyl methane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Niacinamide, Octocrylene, Polyglyceril-2 Stearate, PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Silica, Diisopropyl Sebacate, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicrapate, Stearyl Alcohol, Oryza Sativa Extract, Phenoxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, Diisopropyl Adipate, Tocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate Starch, Lecithin, Marrubium Vulgare Extract, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol, Sodium Hydroxide.

Sunscreen yang digunakan di produk ini adalah Butyl Methoxy-dibenzoyl methane (yang dikenal sebagai Avobenzone), Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Octocrylene. Semuanya tergolong Chemical Sunscreen ya. Selain itu ada juga kandungan Niacinamide yang berfungsi sebagai skin conditioning dan skin brightening

Kalau dilihat juga kandungan lainnya banyak yang memiliki fungsi untuk melembapkan kulit.

Sebelum masuk ke tekstur aku akan kasih informasi mengenai klaim produknya ya

  • SPF 45 & Pa++++, untuk perlindungan menyeluruh dari sinar matahari
  • Cloud Like Texture, Ringan seperti awan dan memberikan rasa nyaman sepanjang hari
  • Rice Extract & CutyStem, menutrisi kulit, menghidrasi dan melindungi kulit dari polusi


Teksturnya menurutku mirip whip cream yang padat. Tidak wangi apapun.

review-sunscreen-viral-carasun


Final Verdict

Kalau dari tekstur aku tidak masalah. Tapi jujur saja sampai saat ini sunscreen ini selalu terasa kadang nyaman dan kadang tidak nyaman di kulitku.

Teksturnya yang seperti whip cream begitu menyetuh kulitku rasanya seperti langsung meleleh. Saat seperti ini akan berasa melembapkan. Nah setelahnya ini yang akan terasa berbeda-beda.

Terkadang aku merasa kulitku seperti gerah/keringetan setelah sunscreen diratakan. Tapi terkadang gak, biasa saja seperti melembapkan saja. 

Dari pengamatanku sih rasa gerah ini muncul kalau aku pakai sunscreennya buru-buru di kondisi kulit yang skincare sebelumnya belum benar-benar meresap. Jadi memang tricky saat pakai sunscreen ini buru-buru. Apalagi terkadang terasa perih kalau kena mata.

Aku sudah coba pakai ini tanpa makeup dan juga pakai makeup. Keduanya aman tidak ada balls up effect (efek peeling). Hidrasi ok dan tidak berminyak kalau di kulitku.

Sebenarnya dengan harga Rp 50.000-70.000 untuk 30mL ini termasuk yang worth. Tapi memang teksturnya yang begitu jadi buatku maju mundur untuk re-purchase nih.

Buat kalian yang baru mau coba sunscreen ini, saranku cek kandungannya ada yang bisa mengiritasi kulit kalian atau tidak. Kemudian beli kemasan sachet 8mL dulu deh untuk coba apakah kalian suka dengan teksturnya atau gak. Kalau cocok dan suka baru beli kemasan yang lebih besar.

Kalian yang mau coba sunscreen viral ini bisa beli di Shopee ya..

Buat kalian yang sudah coba yuk share pendapat kalian di kolom komen.

Sekian review kali ini, terimakasih sudah berkunjung ya. See you!