Powered by Blogger.

Search This Blog

Showing posts with label Dewpre. Show all posts
Showing posts with label Dewpre. Show all posts

Review Dewpre Aloe Pro Gel Yang Cocok Untuk Mengatasi Kulit Kering

review-dewpre-aloe-pro-gel-yang-cocok-untuk-mengatasi-kulit-keringAloe Vera menjadi salah satu pilihan kandungan skincare yang dapat membantu shooting kulit disaat cuaca panas seperti sekarang ini. Aloe Vera Gel juga biasanya datang dengan bentuk multifungsi yang dapat digunakan untuk perawatan kulit, tubuh bahkan rambut.

Kali ini aku akan membahas mengenai produk multifungsi dari Dewpre yaitu Aloe Pro Gel. Dewpre merupakan brand skincare lokal dengan kualitas premium yang menggunakan teknologi dan formula skincare dari Korea. Produk-produk Dewpre telah teruji secara dermatologi, bebas dari bahan berbahaya dan juga sudah BPOM dan Halal.

Untuk lebih detail mengenai brand Dewpre kalian bisa baca disini.

review-dewpre-aloe-pro-gel-yang-cocok-untuk-mengatasi-kulit-kering

Kemasan

Dewpre Aloe Pro Gel datang dengan kemasan tube berisi 120 ml disertai tutup flip top juga disertai dengan kemasan dus. Tema kemasan sama seperti hampir semua produk Dewpre yaitu hijau. Kemasan yang cukup besar ini cocok sekali untuk produk multifungsi yang bisa digunakan head to toe.

review-dewpre-aloe-pro-gel-yang-cocok-untuk-mengatasi-kulit-kering

Pada kemasan dus terdapat informasi produk yang lengkap mulai dari nama produk, keterangan produk, ingredient list, cara pakai, keterangan produsen & manufacture. Selain itu ada simbol PAO, BPOM dan halal. Serta batch number dan expiration date.

review-dewpre-aloe-pro-gel-yang-cocok-untuk-mengatasi-kulit-kering

Pada kemasan tube informasi yang tertera juga cukup lengkap. Ada ingredient list, keterangan produsen dan simbol PAO, BPOM serta halal.

 

Baca juga: Review Dewpre Premium Cica Sunscream SPF 50+ PA ++++

 

Formula

Tekstur Aloe Pro Gel ini tentu saja berbentuk gel transparan. Karena teksturnya gel jadi terasa ringan di kulit. Mudah menyerap dan tidak ada rasa lengket. 

Aloe Pro Gel ini dilengkapi dengan formula 92% Aloe Barbadensis Leaf Extracts, Propolis, Panthenol, Cica, Sodium Hyaluronate

Aloe Barbadensis Leaf Extracts, berfungsi untuk menyejukkan, menenangkan kulit yang kemerahan, meningkatkan hidrasi dan melembabkan wajah dan area tubuh lainnya.

Propolis, kaya akan senyawa antioksidan berfungsi melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.

Panthenol, mampu melembabkan dan melembutkan kulit serta rambut. Panthenol juga dapat membantu mempercepat proses penyembuhan kulit yang rusak atau iritasi karena dapat merangsang produksi kolagen dan memperbaiki lapisan kulit yang rusak.

Allantoin,, dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan menjaga kesehatan kulit.

Cica, berfungsi untuk menenangkan kulit yang iritasi.

Sodium Hyaluronate, berfungsi untuk menghidrasi kulit dan menjaga kelembaban kulit. Sehingga kulit terhindar dari iritasi.

review-dewpre-aloe-pro-gel-yang-cocok-untuk-mengatasi-kulit-kering

Review

Aku pakai Dewpre Aloe Pro Gel ini di tangan dan kaki. Karena cuaca akhir-akhir ini yang panas sekali dan itu membuat kulitku gampang terbakar. Maklum saja aku ini pengguna motor jadi bagian tangan mudah sekali belang dan produk ini membantu untuk menenangkan kulitku. 

Tetapi Aloe Pro Gel ini juga dapat digunakan di kulit wajah. Dapat diaplikasikan saat kulit wajah juga mulai muncul kering mengelupas.

Untuk kemasan tube aku lebih suka yang seperti ini karena lebih mudah dalam penggunaannya serta lebih higienis. 

Dewpre Aloe Pro Gel dengan ukuran 120mL bisa kalian dapatkan di official store Dewpre dengan harga Rp 59.000-an.

Nah, itu dia ulasan Dewpre Aloe Pro Gel. Jangan lupa share ya kalau kalian sudah coba. Sampai jumpa di blog post lainnya!

Kacamatahayuni: Review Dewpre Premium Cica Sunscream SPF 50+ PA ++++

review-dewpre-premium-suncream

Agustus merupakan puncak musim panas. Kalian merasa gak kalau di musim panas kulit akan lebih sensitif? Kondisi kulit kering dan mudah breakout aku alami beberapa minggu ini. Kalau sudah begini biasanya aku akan pakai skincare dengan kandungan Cica/ Centella Asiatica  untuk bantu menenangkan kulit. Aku coba Dewpre Premium Cica Suncream SPF 50+ PA++++

Aku sudah pakai kurang lebih 2 minggu, mari kita review Dewpre Premium Cica Suncream SPF 50+ PA++++

Kemasan

Tema warna Dewpre Premium Cica Suncream SPF 50+ PA++++ ini masih sama dengan beberapa produk Dewpre lainnya, yaitu putih dan hijau. 

review-dewpre-premium-suncream

Suncream datang dengan kemasan tube dengan tutup ulir disertai dengan kemasan box/dus.

Pada kemasannya terdapat informasi produk yang cukup lengkap. Mulai dari informasi produk, ingredients list, barcode, expired date, keterangan halal sampai dengan No BPOM.

review-dewpre-premium-suncream

Kemasan tube sebesar 35mL dengan ujung kemasan yang runcing memudahkan saat produk dikeluarkan. Ukuran tube juga memudahkan untuk dibawa dalam tas.

Formula

Dewpre Premium Cica Suncream ini merupakan non nano physical sunscreen. Apa itu non nano physical sunscreen

Jadi, non nano physical sunscreen ini berarti ukuran partikelnya lebih besar dari 100nm. Dimana, ukuran ini cukup besar untuk masuk ke dalam kulit. Dengan kata lain tidak akan masuk lebih dalam ke kulit. Jadi cara kerjanya  “berada di atas lapisan kulit” untuk melindungi kulit kita dari bahaya sinar UV-A dan UV-B.

review-dewpre-premium-suncream

Buat kalian pemilik acne-prone biasanya physical sunscreen lebih “aman” karena sifat sunscreen yang berada di lapisan kulit atas. Tidak seperti chemical sunscreen yang cara kerjanya adalah masuk ke beberapa lapisan kulit.

Selain non nano physical sunscreen, produk ini juga dilengkapi dengan kandungan niacinamide, jadi selain dapat melindungi kulit produk ini juga memiliki manfaat skincare di dalamnya.

Dewpre Premium Cica Suncream ini sudah dermatologically tested, vegan, sudah mendapat sertifikat halal MUI dan BPOM, serta reef-free/safe/friendly.

Reef-free dipakai untuk mengidentifikasi sunscreen yang tidak mengandung oxybenzone dan octinoxate. Dua zat ini umumnya digunakan pada chemical sunscreen. Dari beberapa penelitian, dua zat ini menunjukan adanya pengaruh terhadap coral bleaching. Ketika karang memutih, sebenarnya karang masih hidup, tetapi berada di bawah tekanan berat yang bisa membuat karang mati.

Ingredients List: Water, Zinc Oxide, Isononyl Isononanoate, Butyloctyl Salicylate,Centella Asiatica Leaf Water,Methyl Trimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Isododecane, Caprylyl Methicone, Dimethicone, Dipropylene Glycol, Acrylates Copolymer, Titanium Dioxide, Niacinamide, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Disteardimonium Hectorite, Polyglyceryl-2 Isostearate, Polyhydroxystearic Acid, Coco-Caprylate/Caprate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Magnesium Sulfate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Sorbitan Sesquioleate, 1,2-Hexanediol, Triethoxycaprylylsilane, Aluminum Hydroxide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Stearic Acid, Sorbitan Isostearate, Hydroxyacetophenone, Polyglyceryl-6 Polyhydroxystearate, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Polyglycerin-6, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Butylene Glycol, Tocopherol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Ascorbyl Palmitate.

 

Beberapa kandungan yang bisa di highlight adalah 

  • Zinc Oxide dan Titanium Dioxide, sebagai sunscreen filter yang melindungi kulit dari bahaya sinar UV.
  • Niacinamide, berfungsi untuk mencerahkan, memperkuat skin barrier serta mempertahankan kelembaban,
  • Premium Centella Asiatica dan Camellia Sinensis, berfungsi untuk soothing dan calming-agent
  • Tea Tree Oil, membantu mencegah jerawat dan mengurangi keluarnya minyak di wajah serta
  • Sodium Hyaluronate, untuk membantu melembabkan kulit wajah.

Review

Tekstur dari sunscreen ini creamy dan berwarna putih. Seperti kebanyakan physical sunscreen lainnya terasa agak berat di kulit. Namun masih termasuk yang mudah diratakan.

review-dewpre-premium-suncream

Wanginya tercium seperti wangi dedaunan. Mungkin karena ada kandungan cica pada sunscreen ini.

Apakah ada white cast? Tentu saja karena physical sunscreen pasti begitu. Butuh beberapa saat untuk sunscreen menyerap sempurna. Buat aku pribadi sih tidak masalah karena memang aku bukan yang buru-buru dalam aplikasi skincare. 

Sunscreen ini termasuk yang water resistance, jadi cocok dipakai buat berkegiatan padat di luar ruangan seperti berolahraga. Tidak akan luntur terkena keringat. Dipakai berenang juga bisa ya. Tapi perlu diingat dengan begitu sunscreen ini tidak “wudhu friendly” ya. Jadi sebelumnya kalian pastikan untuk membersihkan wajah dengan benar. Gunakan cleansing oil sebelumnya agar kulit wajah bersih sempurna.

Kesimpulan dari aku, Dewpre Premium Cica Suncream ini termasuk physical sunscreen yang lumayan nyaman dipakai (catatan dengan cara yang benar).

Buat kalian yang ingin coba sunscreen ini juga kalian bisa cek official store Dewpre di market place ya.

 

Review Skincare Multifungsi Ala Drakor-Dewpre Multi Vita Balm

review-skincare-dewpre-multi-vita-balm


Korea sampai saat ini masih jadi salah satu kiblat untuk beberapa produk skincare lokal. Salah satunya Dewpre yang memang pemilik brand ini adalah orang Korea. Jika kalian pembaca setia blog ini, aku pernah mengulas beberapa produk skincare Dewpre.

Buat kalian yang pertama kali mendengar brand Dewpre boleh mampir ke blog post aku yang ini untuk baca lebih lengkap mengenai Dewpre.

Baca juga: Dewpré Paeonia Brightening Series

Untuk kali ini aku akan mengulas produk Dewpre Multi Vita Balm.

Dewpre Multi Vita Balm

Merupakan produk untuk melembapkan, mencerahkan, anti-wrinkle dan menutrisi kulit yang bentuknya stick balm. Buat kalian yang suka nonton drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan produk multi balm. Aku termasuk yang penasaran banget. Tapi kalau harus cari brand Korea-nya agak susah ya. Finally, Dewpre juga punya produk multi balm jadi penasaran buat coba. Pastinya formula yang dipakai oleh Dewpre sudah disesuaikan dengan kondisi di Indonesia, jadi pasti cocok untuk jenis kulit orang Indonesia.

Kemasan Dewpre Multi Vita Balm

Produk ini dikemas dalam kemasan tube ulir mirip produk lip balm namun dengan kemasan lebih besar. 

Tema warna kemasan adalah pink. Kalau ini sih warna favorit aku banget. Bahan kemasannya plastik, meski demikian plastiknya cukup kokoh. 

Isi produk 9gram dengan kemasan yang compact memudahkan untuk dibawa-bawa dalam pouch

Keterangan produk pada kemasan juga lengkap. Produk ini disertai kemasan dus. Pada kemasan dus juga informasi produknya sangat lengkap. Mulai dari keterangan ingredient, produsen sampai PAO dan lain-lain.

Kalian juga tidak perlu khawatir produk ini sudah terdaftar BPOM.

 

review-skincare-dewpre-multi-vita-balm


Formula dari Dewpre Multi Vita Balm

Ingredients list: Ethylhexyl Palmitate, Synthetic Wax, Water, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Benzyl Glycol, Bisabolol, Squalane, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Butylene Glycol, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, 1,2-Hexanediol, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Corallina Officinalis Extract, Fructan, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Ascorbyl Glucoside, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Sodium Riboflavin Phosphate.

Star Ingredients:

  • Hyaluronic Acid (Moisture Boom), yang telah banyak diketahui memiliki manfaat untuk melembapkan kulit
  • Alpha-Bisabolol, yang berfungsi untuk memberikan efek mencerahkan dan glowing pada kulit.
  • Adenosin, berfungsi untuk memperbaiki Kerutan, anti-oksidan, dan merevitalisasi kulit lelah.
  • Vitamin C, sebagai antioksidan, mencerahkan kulit dan membuat kulit sehat serta lembab.
  • Various Extract, yang berfungsi untuk menutrisi kulit.

Teksturnya balm ringan yang tidak memberikan rasa lengket. Sejauh penciumanku tidak ada bau atau wangi yang mengganggu.

review-skincare-dewpre-multi-vita-balm

Review

Aku coba pakai ini selama 2 minggu sebagai pelembab. Buat kalian pembaca setia blog aku pasti tau kalau jenis kulitku itu kering. Produk ini aku pakai sehari-hari sebagai pelembab sebelum aku pakai sunscreen.

Selain itu aku pakai saat aku butuh kelembaban extra saat aktivitasku lebih banyak diruangan ber-AC. Dibagian smile line biasanya akan muncul kulit mengelupas karena kering dan Dewpre Multi Vita Balm ini dapat membantu mengatasinya.

Sejujur-jujurnya teksturnya light/ ringan sekali di kulitku. Aku tidak merasakan lengket sama sekali. Lembapnya menurutku juga pas.

Tapi aku menegaskan ya kondisi kulitku kering dan aku pakai di ruangan ber-AC. Aku tidak bisa memberikan review ketika dipakai diluar ruangan dengan kondisi panas dan berkeringat.

Jika dari kalian ada yang pernah coba dipakai saat berada di luar ruangan, please share pengalaman kalian di kolom komentar ya. 

Satu yang aku penasaran kalau dipakai diatas makeup akan seperti apa. Hmmm…sepertinya aku harus coba ya. Mungkin akan aku update reviewnya di IG saja.

Where To Buy

Dewpre Multi Vita Balm ini dijual dengan harga Rp 249.000 tapi Dewpre sering ada diskon kok. Kalian bisa cek official IG @Dewpreofficial atau bisa juga ke official store Dewpre di Market Place.

Review Dewpre Tea Tree 5.5 Cleansing Foam

review-dewpre-tea-tree-5.5-cleansing-foam



Hello, beauties!

I am back 🙋 Finally, after a couple of weeks, I didn't post anything on the blog. 

Pembaca setia blog aku pasti masih ingat aku pernah review produk lokal yang satu ini. Waktu itu aku review 3 produk Dewpré Paeonia Brightening Series. Aku suka produknya karena cocok di kulit keringku. Lalu sekitar bulan lalu aku dapat bocoran kalau Dewpré akan mengeluarkan produk baru yaitu Cleansing Foam. Setelah menanti akhirnya dua minggu lalu produknya sampai kerumah 😄 Aku sudah coba tentunya. So, here is the review.

Dewpré Tea Tree 5.5 Cleansing Foam



Packaging


Produk Cleansing Foam ini dikemas dalam kemasan fliptop tube berbahan plastik. Tema warna kemasannya masih sama dengan yang Paeonia Brightening Series. Secara keseluruhan warna kemasannya putih dengan warna tulisan hitam dan ada aksen warna hijau. 


review-dewpre-tea-tree-5.5-cleansing-foam


Informasi yang ada di kemasannya lengkap. Mulai dari informasi produk, cara pakai, ingredients list, informasi produsen, distributor, logo PAO, halal dan vegan certified. Dan yang paling suka adalah tulisan dikemasannya terbaca jelas. Kontras warna dan ukuran hurufnya pas. That was I like from Dewpré. Tidak perlu ada kemasan dus sudah sangat lengkap informasinya. 


Formula 


Ingredients List: Water, Potassium Laureth Phosphate, Glycerin, Potassium Cocoyl Glutamate, Lauryl Hydroxysultaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspartic Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Cocoyl Glutamate, 1-2-hexanediol, Coco-Glucoside, Polyglyceril-10 Laurate, Polyglyceril-10 Myristate, Glyceryl Caprylate, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium EDTA, Allantoin, Quillaja Saponaria Bark Extract

review-dewpre-tea-tree-5.5-cleansing-foam



Teksturnya gel dengan pH sekitar 5.5 Gel type ini memang paling aman untuk kulit sensitif. Kalau dilihat dari Ingredients List-nya ada beberapa hero ingredients yang mereka highlight.

🌟  Tea Tree Oil

Kandungan yang memiliki fungsi sebagai antiseptik dan anti-inflamasi pada permasalahan kulit. Serta dapat membantu mencegah infeksi dan mempercepat penyembuhan.

🌟  Camellia Sinensis

Memiliki fungsi sebagai antioksidan kuat dengan kandungan asam asmino, vitamin B dan berbagai mineral.

🌟  Glycerin

Berfungsi untuk melembapkan kulit dan merawat kulit kering, berjerawat bahkan eczema.

🌟  Quillaja Saponaria

Sebagai anti-inflamasi dan antiacne. Mengandung saponin alami yang baik untuk membersihkan wajah dari kotoran dan debu.


review-dewpre-tea-tree-5.5-cleansing-foam


My Thought

Sama seperti yang sudah aku tuliskan di review post IG feed (if you have read it). Pertama kali yang aku notice adalah wangi tea tree oil yang menyengat. Tapi karena aku sudah pernah pakai skincare dengan kandungan tea tree oil aku sudah terbiasa dan menurutku wanginya malah menyegarkan. Mungkin buat kalian yang belum pernah akan merasa kaget dengan wanginya.
Teksturnya gel dan aku suka. Termasuk gentle cleansing foam karena setelah dibilas tidak ada rasa ketarik. Malah terasa lembap. 
Walau tergolong yang gentle menurutku busanya masih ada bukan yang minim banget. In good way, aku merasa cleansing foam ini bekerja dengan baik membersihkan kotoran. Alias masih berasa puas gitu loh bersihnya..hehe. 
Produk ini masuk ke dalam favorit cleansing foam buatku. Karena bisa dipakai pagi dan sore. Buat single cleansing atau double cleansing bisa. 
Secara keseluruhan aku suka produk ini. Buat kalian yang pertama kali pakai produk dengan kandungan tea tree oil dan mau coba aku sarankan patch test dulu ya. 

Hmm...kalau boleh aku mau tulis semacam Gratitude Words untuk Dewpré. Dari pertama kali aku diminta untuk coba Dewpré Paeonia Brightening Series sampai Dewpré Tea Tree 5.5 Cleansing Foam aku dipersilahkan memberikan review sejujurnya. Bahkan pihak Dewpré yang berkomunikasi denganku menanyakan saran untuk produk Dewpré. And I really appriciate that
Untuk brand lokal yang menjalin hubungan baik dengan kami beauty enthusiast, aku akan selalu berusaha mendukung. Aku juga berharap Dewpré bisa sukses, sustain dan terus berkembang di industri skincare Indonesia 💖


Sekian review yang diakhiri dengan curcol kali ini. Kalau kalian sudah pernah coba produk Dewpré, boleh dong share yang mana favorit kalian? Komen dibawah ya 😉




Review Hayuni: Dewpré Paeonia Brightening Series Skincare Lokal Dengan Teknologi Korea

review-dewpre-paeonia-brightening-series


Hi beautiful ladies!

Sudah dua minggu lebih aku tidak post apapun di blog, senang rasanya akhirnya sudah bisa aktif blog kembali. Aku akan cerita kenapa dua minggu ini tidak aktif di blog atau di IG.

Sebagai awal kembali beraktifitas aku mau review rangkaian skincare terbaru yang ku pakai hampir 3 minggu ini. Kalau kalian pembaca setia blog ini dan follow aku di IG, aku sudah sering menyebutkan kalau jenis kulit ku adalah kering dan permasalahan kulit yang ku hadapi karna kering kulitku gampang terlihat kusam. Jadi, aku suka sekali explore skincare yang bisa melembapkan dan mencerahkan kulit. Kali ini aku coba rangkaian skincare dari Dewpré Paeonia Brightening Series.




Sebelum aku bahas produknya aku mau sedikit membahas mengenai brand Dewpré ini. Dewpré merupakan brand lokal skincare yang menggunakan formulasi dan teknologi Korea. 

Founder dari Dewpré ini orang Korea loh. Namanya David Shin Dong Il yang merupakan importir produk brand kecantikan Korea Selatan. Selama tujuh tahun dia bersama dermatologist, pakar kecantikan dan produsen Korea membuat brand kecantikan yang berkualitas dengan meningkatkan bahan efektif dan natural dipadu dengan teknologi modern yang berfokus untuk melembapkan untuk menghasilkan kulit yang cantik berkilau dan natural.

Nama Dewpre sendiri terdiri dari 2 kata yaitu Dew yang berarti tetesan embun dan Pre yang merupakan bahasa Perancis yang berarti rumput. Terinspirasi dari brand kosmetik Korea, Dewpré  merepresentasikan kemurnian dan natural dalam setiap produknya dengan mengkombinasikan formula dan teknologi lokal Indonesia dengan Korea.


Semua produknya sudah teruji dermatologis, bebas dari bahan berbahaya (Paraben, Alcohol, Mineral Oil, Steroid, Synthetic Pigment) dan tentunya disesuaikan dengan iklim tropis Indonesia. Selain itu semua produk Dewpre Cruelty Free, No Animal Tested (tidak diuji pada hewan) dan yang paling penting sudah terdaftar BPOM dan Sertifikasi Halal. Buat aku ibu menyusui merasa sangat aman pakai produk-produk Dewpre ini.


Nah, rangkaian yang aku coba ini namanya Dewpré  Paeonia Brightening Series, merupakan rangkaian skincare yang mengandung Niacinamide dan ekstrak dari Paenoia.

Dari namanya sudah bisa dilihat tujuan rangkaian skincare ini untuk mencerahkan kulit. Dalam satu rangkaian terdapat 3 produk yaitu Paeonia Brightening Fluid; Paeonia Brightening Essence dan Paeonia Brightening Cream.

Seperti biasa aku akan bahas satu persatu mulai dari kemasan, formula dan harga dari produk ini.



Kemasan Dewpré Paeonia Brightening Series ini temanya berwarna putih dan hijau. Design kemasan simple dan clean. Memang dari kemasan sangat idientik dengan produk skincare Korea yang biasanya bulky. Semua produk disertai dengan kemasan dus, jadi lebih aman saat pengiriman. Pada kemasan dusnya terdapat informasi produk lengkap. Dari kegunaan, berat produk, cara pakai, ingredients, No BPOM, logo halal MUI, keterangan produsen, expiration date dan PAO.


review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Fluid, dikemas dalam botol dengan tema putih dibagian tutup dan bening dibagian body botolnya sehingga kita bisa lihat dengan jelas isi produknya. Kemasannya disertai pump, ini yang aku suka karena lebih mudah untuk mengeluarkan produk serta lebih higienis. Isinya 120mL.

review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Essence, kemasannya botol dengan pipet sama seperti kemasan serum atau essence pada umumnya. Botolnya terbuat dari kaca. Isinya 30mL.

review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Cream, kemasan jar dengan double tutup. Bahan kemasannya plastik kokoh. Kerasa beda deh pas dipegang. Kurangnya hanya tidak disertai spatula.

review-dewpre-paeonia-brightening-series

 

Secara keseluruhan kemasan produknya aku suka. Simple dan bahannya juga berkualitas.





Selanjutnya mari kita bahas formulanya satu persatu...


review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Fluid. Kenapa disebutnya fluid? Ternyata karena formulanya menggabungkan manfaat toner dan emulsi. Formula 2-in-1 memungkinkan kulit menyerap dan menahan melembabkan secara efektif, menghaluskan kulit yang bertahan sepanjang hari.

Ingredients: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Pentylene Glycol, PEG/PPG-17/6Copolymer, Betaine, 1,2-Hexanediol, Chondrus Crispus Extract, PEG-60 HydrogenatedCastor Oil, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Fragrance(Parfum), Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Extract, Tocopherol.

Karena ada kandungan Glycerin, Paeonia Brightening Fluid ini dapat membantu menjaga kelembapan kulit. Lalu kandungan skincare terhitz sepanjang masa Niacinamide yang dapat memperbaiki warna kulit yang tidak merata, menghaluskan garis-garis halus, dan keriput, mengurangi kusam, dan memperkuat pelindung kulit. Kandungan Paeonia Lactiflora Extract sebagai bahan pencerah, memiliki antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari radikal bebas dan sifat menenangkan.

Teksturnya mirip emulsi tapi gak kental banget. Cepat meresap seperti toner. Tidak berwarna alias bening. Di kulitku sih enak ya gak ada rasa lengket. Pakai ini setelah cuci muka berasa sekali efek hydrating, benar-benar mengembalikan kelembapan kulit.


review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Essence, fungsinya sebagai soft coating effect di kulit. Untuk ukuran essence teksturnya menurutku cukup kental dan warnanya putih. Walaupun cukup kental tapi masih nyaman dikulitku. Cepat menyerap dan tidak lengket atau greasy di kulit. Membuat kulit lembap dan terasa halus.

Ingredients: Water, Butylene Glycol, Squalane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Chondrus Crispus Extract, C14-22 Alcohols, SaccharumOfficinarum (Sugarcane) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium AcryloyldimethylTaurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, C12-16 Alcohols, C12-20Alkyl Glucoside, Fragrance(Parfum), Carbomer, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Palmitic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, DisodiumEDTA, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Tocopherol, Paeonia Albiflora Flower Extract, Cyperus Rotundus Root Extract, Chrysanthemum Zawadskii Extract, Artemisia Capillaris Extract, Leonurus Sibiricus Extract.

Bahan aktif Niacinamide juga memiliki fungsi yang sama seperti Fluid-nya untuk memperbaiki warna kulit yang tidak merata, menghaluskan garis-garis halus, dan keriput, mengurangi kusam, dan memperkuat pelindung kulit (skin barrier). Sodium Hyaluronate berfungsi melembapkan dengan menarik dan menahan air, memperbaiki kulit yang rentan berjerawat dan sebagai anti-agingPaeonia Albiflora Flower Extract berfungsi sebagai anti oksidan, anti inflamasi, anti penuaan, membantu memperbaiki sel kulit yang rusak dan mencerahkan kulit.


review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Cream, teksturnya thick warnanya salem muda banget. Kalau dipegang berasa tekstur seperti coating effect atau mengunci kelembapan kulit dan sebagai moisturizing. Jadi pas sebagai rangkaian terakhir skincare.

Ingredients: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Pentylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclohexasiloxane, Diisostearyl Malate, PEG-40 Stearate, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, C14-22Alcohols, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Behenyl Alcohol, C12-16 Alcohols, PalmiticAcid, Tromethamine, Arachidyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C12-20 Alkyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Lecithin, Stearic Acid, Betaine, Sorbitan Isostearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance(Parfum), Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Root Extract, Tocopherol.

Masih sama ada kandungan Niacinamide dengan fungsi sama seperti di Fluid dan Essence-nya.  Kemudian Mangifera Indica (Mango) Seed Butter berfungsi untuk meminimalkan kehilangan air di kulit dan bantu mempertahankan kelembapan. Sepertinya kandungan ini yang memberikan coating film effect di kulit. Paeonia Albiflora Root Extract berfungsi untuk memudarkan flek hitam, mencerahkan kulit, membantu melawan jerawat, menenangkan dan menyembuhkan.

Selama hampir 3 minggu ini aku didalam rumah membuat kulit gampang kering dan kusam karena keseringan di ruangan ber-AC. Pemakaian teratur rangkaian Dewpré Paeonia Brightening membantu melembapkan dan menjaga agar kulitku tetap terhidrasi. Tekstur kulitku lebih halus karena kulit sudah terhidrasi. Selain itu terasa kulit lebih kenyal. Untuk wangi memang ada wangi (dari ingredients list ada kandungan parfum) tapi kalau dicium sih tidak terlalu menyengat. Karena kulitku tidak bermasalah dengan kandungan parfum jadi aman-aman saja.
Selama pemakaian aku tidak muncul efek negatif dikulitku sama sekali. Tidak ada purging, breakout atau beruntusan. Jadi kandungan-kandungan skincare ini aman diterima kulitku dengan baik.





Harga dari masing-masing rangkaian Dewpré Paeonia Brightening Series ini:

Paeonia Brightening Fluid dengan ukuran 120mL harganya Rp 245.000.

Paeonia Brightening Essence dengan ukuran 30mL harganya Rp 215.000.

Paeonia Brightening Cream dengan ukuran 50mL harganya Rp 210.000.

Atau untuk lebih hemat ada paket Dewpré Paeonia Brightening Series (dapat 3 produk) dengan harga Rp 595.000.

Untuk pembelian kalian bisa cek website mereka Dewpré atau bisa melalui Shopee @Dewpréofficial


Secara keseluruhan dari pengalamanku pakai skincare ini aku bisa kasih nilai:




Buat kalian skincare enthusiast yang suka explore aku merekomendasikan coba produk Dewpré ini. Kalian yang sudah coba produk ini yuk share pengalamannya di kolom komentar. 

Terimakasih sudah berkunjung ya, sampai jumpa di blog post selanjutnya!