Tampilkan postingan dengan label Local Brand. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Local Brand. Tampilkan semua postingan

Serum Untuk Memperbaiki Dan Memperkuat Skin Barrier-Datglow Skin Skinbar

serum-untuk-memperbaiki-dan-memperkuat-skin-barrier


Hi beauties!

Skin barrier adalah topik yang lagi hangat diperbincangkan di kalangan beauty enthuasiast. Beberapa produk skincare lokal juga lagi berlomba-lomba mengeluarkan produk yang bisa memperbaiki dan memperkuat skin barrier. Salah satunya adalah Datglow Skin yang mengeluarkan Skinbar Serum yang bermanfaat untuk memperkuat skin barrier

Perawatan Wajah Pria Kahf Face Wash Skin Energizing And Brightening

perawatan-wajah-pria-kahf


Halo semuanya!

Produk yang akan aku ulas sebenarnya punya suamiku. Aku lagi iseng mau explore produk perawatan wajah pria. Jujur, suamiku sih bukan tipe pria yang suka skincare-an. Paling mentok ya pakai facial wash. Jadi ya aku coba pilihkan produk facial wash dulu ya untuk permulaan.

Kalau dari tahapan sebenarnya perawatan untuk pria tidak ada beda dengan tahapan skincare untuk wanita ya. Produk yang dipakai pun begitu. Kita hanya perlu melihat kondisi dan permasalahan kulit lalu sesuaikan dengan ingredients list produk yang akan kita pakai.

Review Runa Moonliner (Eyeliner Pemula Brand Lokal)

review-runa-moonliner


Hello, Beauties!

Melewati setahun lebih pandemi bukan hanya kebiasaan sehari-hariku yang berubah menyesuaikan kondisi ini. Bukan hanya mengenai protokol kesehatan saja. Aku juga jadi menyesuaikan perawatan kulit dan riasan yang aku pakai. Kegiatan sehari-hari yang masih mengharuskan bermasker membuatku explore lebih ke riasan mata. Kalau dulu aku lebih suka beli lipstik, sekarang ini aku jadi suka beli eyeliner. Produk yang akan aku review ini adalah eyeliner pemula dari brand lokal. Yaitu Runa Moonliner.

Eyeliner ini cocok sekali dipakai untuk pemula. Untuk lebih detailnya yuk baca sampai selesai reviewku ini ya...

Review Body Care Wangi Kopi, Scarlett Whitening Bodycare Perfect Coffee Edition

scarlett-bodycare-perfect-coffee-edition



Halo semuanya!

Produk yang kali ini akan aku review, lagi banyak banget yang share di Instagram. Aku penasaran banget untuk coba juga, karena ini adalah bodycare wangi kopi. Scarlett Whitening Bodycare Perfect Coffee Edition.

Jujur aku kagum dengan product development-nya Scarlett, karena selalu mengeluarkan varian baru. Kayak benar-benar menantikan “wah…produk apa lagi nih yang akan dikeluarkan scarlett?”. Benar saja ada produk baru yang mereka keluarkan lagi. Nah, produk baru Coffee Edition ada dua jenis yaitu Body Scrub Coffee dan Brightening Shower Scrub Coffee. 

Makeup PPKM #dirumahaja Pakai BLP Power Liner-Copper

review-blp-power-liner-copper


Hai semua!

Apa kabar kalian? Semoga dalam keadaan sehat ya. Benar-benar pertanyaan ini sekarang jadi lebih meaningfull mengingat kondisi pandemi di Indonesia yang belum kelihatan dimana titik akhirnya. 

Beberapa minggu lalu aku harus berhadapan dengan tracing dan tes. Rasanya menyita waktu sekali karena harus tetap juga fokus dengan urusan anak-anak. Jadi, aku sama sekali tidak punya waktu untuk menulis blog, IG pun aku hanya sempat update IGS. Mari berdoa semoga keadaan ini cepat bisa kita lalui. Ingin sekali beraktivitas dengan tenang.

[Review Hayuni] Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Wanginya Mirip Parfum Apa Ya?

review-scarlett-body-lotion-jolly


Hi beauties!

Menurutku, salah satu brand lokal yang development produknya patut diacungi jempol adalah Scarlett. Beberapa minggu lalu aku sering sekali melihat postingan mengenai produk ini, aku penasaran kan jadi akhirnya aku coba produknya. Kalian tahu kan apa produk baru dari Scarlett Whitening ini? Yup, produknya yaitu Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion-Jolly.

Seperti yang kalian sudah tahu kalau semua wangi Scarlett Body Lotion itu mirip dengan wangi parfum high end brand. Kira-kira si Jolly ini wanginya mirip parfum apa ya? Buat yang penasaran keep on reading...

Review Omniskin Lavender Calm Meltaway Cleansing Balm

review-omniskin-lavender-calm-meltaway-cleansing-balm


Siapa disini yang sudah istiqomah untuk melakukan double cleansing?

Kali ini aku mau mengulas produk yang cocok digunakan untuk double cleansing dan digunakan sebagai first cleanser. Kebetulan sekali produk ini dari brand lokal baru. Aku selalu tertarik untuk coba skincare dari brand lokal karena sekarang ini kualitas brand lokal sudah bagus-bagus. Produknya adalah

Review Runa Moondust Eye Duo-Nebula, Cocok Untuk Pemula

review-runa-moondust-eye-duo-nebula


Halo Bund!


Salah satu local brand yang aku cinta adalah Runa Beauty. Kalau aku sudah cinta jangan diragukan lagi loyalitasnya ya bund. Karena dari awal memang aku sangat suka dengan konsep dari Runa Beauty sebagai brand kecantikan, jadi pas mereka spill produk baru mereka si Runa Moondust Eye Duo langsung ku pantengin dong IGnya mereka. 

Mencoba BLP x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscren Dan Ternyata...

review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen


Hi beauties!

Gimana judul artikel kali ini sudah click bait belum?😂 Sejak awal banyak bermunculan sneak peek di IG, aku sudah masukan produk ini jadi prioritas wishlist yang harus dibeli begitu produknya launching. Kenapa? Karena aku berharap produk ini akan benar-benar bermanfaat dan memudahkan (at least) buatku. 
Begitu launching dan pas juga ya di Ramadhan jadi ada budget lebih untuk belanja hehe akhirnya langsung checkout produk ini. Tanpa ku tunda aku segera pakai produknya dan tidak pakai lama ku ketik reviewnya supaya masih hangat. Jadi kalau kalian ada yang galau beli, bisa baca review ini terlebih dahulu. Biar lebih mantap. Ok, tanpa panjang lagi lets jump up to the review of...

Review Makeover Hydrastay Lite Glow Cushion (N30)

review-make-over-hydrastay-lite-glow-cushion


Hello my dear beauties!! 

Cushion is my favourite base makeup. Kenapa? Karena buatku aplikasi cushion itu mudah, sudah ada puff atau sponge jadi tidak perlu repot dengan makeup tools terpisah. Kali ini aku dapat kesempatan untuk coba Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion. Setelah sukses dengan Make Over Powerstay Demi-Matte Cushion, yaitu cushion dengan hasil akhir matte. Make Over pun mengeluarkan cushion dengan hasil akhir glowing. Sebagai pemilik kulit kering jujur penasaran sama produknya. Tapi jujur ya selama pakai masker setiap hari aku jarang sekali pakai base makeup, bahkan bedak pun tidak. Jadi aku urungkan niat membelinya. 

Review Luxcrime Slim Triangle Precision Brow Pencil-Dark Brown

review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown


Hi Beautiful!

Produk makeup yang kali ini mau aku ulas sebenarnya sudah lama aku pakai. Tapi aku belum sempat-sempat foto yang pas untuk pemakaian produknya. Sampai akhir minggu lalu menyempatkan main makeup dan ambil beberapa foto untuk aplikasi produk makeup. 

Produk makeup ini masuk ke daftar peralatan yang harus dibawa di dalam tas bersalinku  Ini murni karena teracuni oleh Tasya Farasya yang pernah bahas isi tas bersalinnya. Selesai nonton aku langsung beli produk makeupnya. "Apa sih buk produknya?" Ini loh produknya

Mengatasi Rambut Rontok Dengan Essential Oil Dari L'Neviz

review-essential-oil-lneviz


Halo cantik!! 
Siapa disini yang suka pakai essential oil? 🙋🏻‍♀️

Saat ini essential oil memang sedang naik daun ya. Banyak yang menggunakan essential oil untuk kesehatan dan kecantikan. Kalau buka instagram banyak sekali yang posting IG story lagi pakai difuser dengan essential oil. Lalu sebenarnya apa sih essential oil/minyak atsiri itu?

Review Scarlett Whitening Serum: Acne Serum & Brightly Ever After Serum Di Kulit Kering

review-serum-scarlett-whitening


Hello, beauty!

Kalian masih ingat beberapa waktu lalu aku pernah review Rangkaian Body Care Scarlett Whitening kan? Nah saat itu aku jadi kepoin produk apa lagi sih yang mereka punya. Ternyata Scarlett Whitening juga mengeluarkan produk skincare baru yaitu serum wajah. Langsung lah aku mutusin untuk mencoba serumnya juga.

Makeup Effortless Ala Raisa Dengan Lip Tint Lokal

sasc-raisa-kau-yang-teristimewa-lip-tint


Sebelum aku bahas produknya kali ini, aku mau cerita nih. Dulu aku tuh gak terlalu mengikuti musiknya Raisa. Aku tau Raisa tapi biasa aja. Lagunya aku dengerin tapi sesekali bukan yang masuk playlist gitu deh. Sampai di suatu hari, bapak-bapak (iyess banyak bapak-bapak yang suka sama Raisa 🤭) di tempat kerjaku satu persatu mulai membahas Raisa. Waktu itu Raisa masih termasuk penyanyi pendatang baru.

Review Hayuni: Lacoco Watermelon Glow Mask Untuk Melembapkan Kulit

review-lacoco-watermelon-glow-mask



Halo semua...

Beberapa bulan lalu aku dapat kiriman dari Female Daily, karena menang FD Try and Review. Produk yang aku menangkan adalah Lacoco Matermelon Glow Mask. Jujur senang bisa menang produk ini, karena sudah lama mau mencoba hanya saja maju mundur. Alasannya? Nanti ku jelaskan di akhir review ya. So, baca reviewnya sampai selesai.

Review Hayuni: N'Pure Essence Centella Asiatica

Review-NPure-Essence-Centella-Asiatica

 

Hi Beautiful!!

Sudah sebulan aku gak post apapun di blog, karena melahirkan. Hari ini aku kembali 😊. Jadi blogger cuti melahirkan gak boleh lama-lama ya, nanti blognya bisa penuh sarang laba-laba..hehe.

Anyway, kali ini aku mau kembali membahas tentang skincare. Sebenarnya produk ini sudah ku dapatkan sekitar 3 bulan lalu saat masih hamil. Aku sudah coba dan buat first impression di IG. Tapi setelah itu belum ku pakai lagi, karena memang selama hamil kulit ku tidak bermasalah.

Review Hayuni: N'Pure Marigold Deep Cleansing Foaming Facial Wash

review-npure-marigold-deep-cleansing-foaming-facial-wash

 

Hi Beautiful!

Selama hamil ini karena sangat concern dengan kandungan skincare, aku jadi tidak mengeksplore banyak skincare dengan kandungan bahan aktif seperti produk serum. Sebagai ganti aku mencoba beberapa facial wash

Kriteria facial wash andalanku adalah yang tidak membuat kesat kulit, melembapkan dan harga yang terjangkau. Jadi lah aku mencoba sekitar 3 atau 4 produk facial wash selama hamil ini. Ada beberapa yang ku beli sendiri dan ada yang memang project review.

[Review Hayuni] Ingin kulit cerah? Yuk coba rangkaian Scarlett Body Care

review-scarlett-whitening


Hi beautiful ladies!

Di blog post kali ini aku mau review body care. Kalian pasti sudah tidak asing dengan brand yang akan aku bahas ini. Aku sendiri sudah sering melihat review produknya berseliweran di blog dan Instagram. Karena rasa penasaran itu, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba produknya.

Brand yang aku maksud adalah Scrlett Whitening by Felycia Angelista. Produk-produk dari Scarlett Whitening ini memang fokus pada mencerahkan kulit. Seperti yang kalian tahu, aku kan sedang hamil jadi aku pastinya sangat selektif ketika mencoba produk body care, makeup atau skincare. Aku akan pilih produk yang memang aman untuk ibu hamil. Brand Scarlette ini sebagai brand lokal sudah terdaftar di BPOM dan termasuk cruelty free product. Jadi aku yakin untuk mencoba produknya Scarlett Whitening.

Review Hayuni: Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA ++++

review-wardah-uv-shield-aqua-fresh-essence


 Hi Beautiful Ladies!

Setelah rajin merawat kulit dan tahu tahapan basic apa saja yang penting dalam merawat kulit wajah. Aku sekalipun tidak pernah skip untuk pakai sunscreen. Menurutku sunscreen juga termasuk produk yang tricky. Maksudnya aku tidak bisa sembarangan ganti sunscreen, karena takut mempengaruhi kondisi kulitku.

Aku pernah pakai beberapa merk sunscreen tapi hanya satu yang sampai saat ini aku pakai. Aku sebenarnya tidak faham betul tipe-tipe sunscreen. Apa yang cocok dan tidak menimbulkan reaksi negatif ya itu yang pasti ku pakai terus.