Tampilkan postingan dengan label Facial Cleanser. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Facial Cleanser. Tampilkan semua postingan

Review Kose Cosmeport Softmo Speedy Cleansing Oil

review-kose-softymo-speedy-cleansing-oil


Hi beauties!
Sebagai penganut paham "double cleansing is a must!" aku lumayan suka explore produk pembersih wajah. Produk yang kali ini akan aku review adalah cleansing oil yang sebenarnya sudah menjadi incaranku dari lama. Tapi maju mundur dengan harganya yang lumayan. Sebenarnya kalau dilihat sih harganya masih make sense, harga segitu dengan kemasan yang gede juga.

Perawatan Wajah Pria Kahf Face Wash Skin Energizing And Brightening

perawatan-wajah-pria-kahf


Halo semuanya!

Produk yang akan aku ulas sebenarnya punya suamiku. Aku lagi iseng mau explore produk perawatan wajah pria. Jujur, suamiku sih bukan tipe pria yang suka skincare-an. Paling mentok ya pakai facial wash. Jadi ya aku coba pilihkan produk facial wash dulu ya untuk permulaan.

Kalau dari tahapan sebenarnya perawatan untuk pria tidak ada beda dengan tahapan skincare untuk wanita ya. Produk yang dipakai pun begitu. Kita hanya perlu melihat kondisi dan permasalahan kulit lalu sesuaikan dengan ingredients list produk yang akan kita pakai.

Mengatasi masalah kulit kusam, iritasi dan maskne dengan Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser

Review Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser


Hallo, beauties!

Sebagai pengendara motor, setiap hari kulitku terpapar dengan debu dan kotoran. Ditambah dengan kondisi pandemi yang sudah lebih dari setahun, mengharuskan kita untuk melakukan protokol kesehatan bermasker selama berkegiatan diluar rumah. Permasalahan kulit yang ku hadapi selama pandemi ini selain kulitku mudah sekali kusam, terkadang muncul juga iritasi dan bahkan maskne jika seharian memakai masker. 

Biasanya kulitku akan terasa gatal dan muncul merah atau bentol setelah seharian bermasker diluar ruangan atau diruangan yang tidak ber-AC. Mungkin ketika kulitku berkeringat karena kondisi panas ini, gesekan masker ke kulit memicu iritasi. 

Review Omniskin Lavender Calm Meltaway Cleansing Balm

review-omniskin-lavender-calm-meltaway-cleansing-balm


Siapa disini yang sudah istiqomah untuk melakukan double cleansing?

Kali ini aku mau mengulas produk yang cocok digunakan untuk double cleansing dan digunakan sebagai first cleanser. Kebetulan sekali produk ini dari brand lokal baru. Aku selalu tertarik untuk coba skincare dari brand lokal karena sekarang ini kualitas brand lokal sudah bagus-bagus. Produknya adalah

Review Hayuni: N'Pure Marigold Deep Cleansing Foaming Facial Wash

review-npure-marigold-deep-cleansing-foaming-facial-wash

 

Hi Beautiful!

Selama hamil ini karena sangat concern dengan kandungan skincare, aku jadi tidak mengeksplore banyak skincare dengan kandungan bahan aktif seperti produk serum. Sebagai ganti aku mencoba beberapa facial wash

Kriteria facial wash andalanku adalah yang tidak membuat kesat kulit, melembapkan dan harga yang terjangkau. Jadi lah aku mencoba sekitar 3 atau 4 produk facial wash selama hamil ini. Ada beberapa yang ku beli sendiri dan ada yang memang project review.

Review Hayuni: Simple Kind To Skin Moisturising Facial Wash

review-simple-facial-wash

Hello ladies!

Reviewku kali ini masih berhubungan dengan rangkaian skincare yang aku pakai selama hamil trimester 2 ini. Di blog post sebelumnya aku kan share rangkaian dan produk skincare apa saja yang aku pakai. Nah untuk detail review akan aku post untuk setiap produknya di artikel terpisah. Kemarin sudah sempart Review Nivea Hydrating Cleansing Oil. Hari ini aku masih akan review pembersih wajah. Ini produk yang aku pakai sebagai second cleanser. Sebelumnya aku pakai facial wash Hada Labo Gokyujun, yang sudah amat sangat aku favoritkan dari jaman dahulu kala. 

Review Nivea Hydrating Cleansing Oil (With Natural Coconut Oil)

review-nivea-hydrating-cleansing-oil


Hi, dear beautiful ladies!

Setelah sebelumnya aku share mengenai My Pregnancy Skincare Routine, di artikel tersebut ada beberapa produk baru yang aku gunakan selama hamil ini. Sesuai janji aku akan buat review terpisah dari produk-produk tersebut. Aku mulai dengan cleansing oil pertama yang aku coba yaitu Nivea Hydrating Cleansing Oil (With natural Coconut Oil).

My Pregnancy Skincare Routine (Drugstore and Affordable Products)

my-pregnancy-skincare-routine

Hi beautiful ladies!

Sebenarnya ada beberapa produk yang mau aku publish reviewnya, tapi supaya postinganku berkesinambungan aku mau share rangkaian skincare selama aku hamil terlebih dahulu. Begitu tahu aku hamil, aku langsung menghentikan penggunaan serum dan exfoliating toner. Sebenarnya serum yang aku gunakan kandungan bahan aktifnya masih tergolong aman untuk ibu hamil, hanya saja hamil trimester pertama itu aku pasti malas kalau harus pakai full skincare routine yang biasa aku pakai. Jadi aku memutuskan untuk meminimalisasi rangkaian skincare ku. 

7 Rekomendasi Sabun Batang Untuk Kulit Berjerawat

Hi Beautiful!!

Aku mau sedikit cerita mengenai perjalanan aku memerangi jerawat. "Loh pernah jerawatan juga toh?". Lah ya pernah dong. Pas lagi galau-galaunya melewati usia 25. Jadi waktu itu jerawatku muncul disekitaran pipi dan rahang. Susah sekali hilangnya. Aku sudah mencoba beberapa produk untuk mengurangi jerawatnya. Wah, pokoknya kalau sudah urusan dengan jerawat pasti galaunya tiada tara kan. 

Berdasarkan pengalamanku mengatasi jerawat itu tidak bisa selesai dalam semalam. Memangnya kamu Roro Jongrang minta dibuatkan candi dalam semalam, hehe. Mengatasi jerawat itu butuh waktu dan juga butuh produk yang tepat. Kita harus mulai kenali kondisi kulit agar tahu produk mana yang tepat untuk dipakai. 

Nah, berdasarkan pengalamanku sabun batang lebih ampuh untuk mengatasi jerawat. Tapi kekurangan sabun batang ini memang agak ribet untuk dibawa ketika berpergian (not travel friendly). 

Buat kalian yang punya masalah jerawat, aku mau kasih 5 rekomendasi produk sabun batang untuk jerawat. Siapa tahu salah satunya ada yang cocok untuk menghilangkan jerawat kalian.

Review Hayuni: Pond's Cleansing Balm & Vitamin Micellar Water Brightening Rose


Hi Beautiful!

Sebagai penganut aliran "double cleansing" aku gak mau ketinggalan mencoba first cleanser dari drugstore product ini. Seperti yang sudah pernah ku bahas di Not My 10 Steps Skincare Routine, kebanyakan aku pakai micellar water. Belum pernah mencoba yang bentul oil dan balm. Kalau oil karena aku punya kenangan kurang baik dengan dia jadi aku gak mau coba lagi. Nah...kalau balm karena memang belum pernah saja, selama ini setia dengan micellar water. Beberapa waktu lalu Pond's mengeluarkan cleansing balm loh. Yes, itu pembersih berbentuk balm ini yang hitz dari merk korea. Begitu Pond's punya produk yang sama dan lebih murah harus aku coba dong.
Lalu aku cari di official store Unilever dan saat itu pas banget ada diskon. Pucuk dicinta ulam pun tiba wkwkwk. Yaudah aku beli sekalian sama si Vitamin Micellar Water juga. Aku udah mencoba 2 produk Pond's Cleansing Balm dan Vitamin Micellar Water ini sudah sekitar 2 bulan selang-seling aja pakainya. Kalau lagi makeup yang heavy aku pakai si Pond's Cleansing Balm. Kalau sehari-hari aku pakai Pond's Vitamin Micellar Water.
Aku bahas satu-satu secara singkat saja ya reviewnya biar gak kepanjangan.

Review The Body Shop: Mini Haul


Assalamualaikum Cantik!!
It's been a long time since I post my last review. Aku semacam sedang sibuk dan galau. Galau dengan urusan masa depan (cie elahh abg banget). Tapi sekarang sudah selesai galaunya, mohon doanya semoga bulan depan ada berita bahagia yang bisa aku sharing :) .
Bulan September ini aku beli beberapa produk The Body Shop. Awalnya karena pelembap yang biasa aku pakai (The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Lotion) habis. Niatnya sih cuma mau beli pelembap dan tea tree oil-nya, tapi dasar wanita kena rayu diskon 20% saja langsung kalap.