Powered by Blogger.

Search This Blog

Showing posts with label Moisturizer. Show all posts
Showing posts with label Moisturizer. Show all posts

Review Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer

review-ginza-6x-ceramide-supreme-bionanoceramide-barrier-moisturizer

Hi guys! Di blog post kali ini aku mau review Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer. Kalau kalian ingat aku pernah review beberapa produk dari Ginza disini . Produk Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer ini merupakan produk terbaru dari Ginza.

Untuk tau bagaimana ulasan lengkapnya yuk baca sampai habis artikel ini ya.

Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer

 

Kemasan Ginza Moisturizer

Pertama dan seperti biasa aku akan bahas mengenai kemasan produknya terlebih dahulu. Produk ini datang dengan kemasan jar disertai box. Tema warna kemasannya silver dengan aksen chrome. Pada kemasan box-nya terdapat nama produk, keterangan produk lengkap seperti kegunaan, cara pakai, ingredient list, informasi produsen, informasi halal dan BPOM.

 

kemasan ginza moisturizer

Kemasan jar-nya bening dengan tutup silver. Bahannya plastik yang kokoh. Karena jar-nya bening produknya dapat terlihat dari luar. 

 

kemasan jar pelembap ginza

 

Terdapat double lid dan spatula mini yang dapat digunakan untuk mengambil produk. Isi produknya sendiri 3gram. Ukuran kemasannya tidak terlalu besar, masih bisa masuk dalam pouch makeup.

 

Formula Ginza Moisturizer

Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer sama seperti produk Ginza yang sebelumnya yaitu fragrance free

Ingredient list: Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Diphenyl Dimethicone, Carbomer, Propanediol, Polysorbate 20, Ceramide NP, 2,3-Butanediol, Sodium PCA, Urea, DMDM Hydantoin, 1,2-Hexanediol, Triethanolamine, Tetrasodium EDTA, BHT, Hydrogenated Lecithin, Glycosphingolipids, Trehalose, Glyceryl Stearate, Hexylene Glycol, Tremella Fuciformis Polysaccharide, Polyquaternium-51, Triacetin, Caprylyl Glycol, Ceramide NS, Ceramide AS, Ceramide AP,Cholesterol, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Ceramide EOP.

 

Hero ingredients: 

  • 5x Vegan Ceramide, merupakan gabungan dari 5 jenis Vegan Ceramide Complex memiliki fungsi untuk menjaga lapisan kulit terluar agar tidak kehilangan kelembaban, serta membantu memperkuat Skin Barrier.
  • Bionanoceramide yang merupakan teknologi nanopartikel yang membantu penetrasi Ceramide dengan maksimal. Berfungsi untuk meningkatkan kelembaban kulit wajah dan memperbaiki Skin Barrier. 
  • Vegan Hyaluronic Acid berfungsi membantu menjaga kadar air di kulit sehingga terjaga kelembapan (water-bank) serta membantu memulihkan kulit dari kerusakan akibat paparan buruk sinar UV, meningkatkan regenerasi sel kulit.
  • Advanced Moist Complex NP dengan teknologi Hydra-Protect berfungsi menghidrasi kulit selama 48 jam.

Tekstur produk ini cream ke arah gel berwarna putih. Mudah menyerap dan tidak lengket di kulit.

Untuk wanginya sendiri menurutku tidak ada.

 

review-ginza-beauty

Review Ginza Moisturizer

Pendapatku setelah pemakaian hampir sebulan. Aku merasa Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer ini termasuk moisturizer/ pelembab yang ringan. Cocok dipakai di siang dan malam. 

Teksturnya yang mirip gel memudahkan produk ini meresap ke kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. 

It does the job, melembabkan kulit. Dengan kulit yang terhidrasi dan lembap maka skin barrier pun akan terjaga dari kerusakan.

Aku merasakan kulitku terhindar dari rasa kering sehingga kulit jadi jarang iritasi (merah atau bruntusan).

 

Buat kalian yang tertarik untuk coba Ginza 6x Ceramide Supreme Bionanoceramide Barrier Moisturizer ini bisa check market place official store Ginza Beauty. Harganya Rp 79.900.

Itu semua ulasan aku untuk moisturizer Ginza. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komen atau DM ke akun media sosial kacamatahayuni ya. 

Terimakasih sudah mampir

Rekomendasi Pelembap Wajah Untuk Kulit Dehidrasi Saat Berpuasa

rekomendasi-pelembap-untuk-kulit-dehidrasi


Hello beauties!


Saat puasa kalian sering merasa kondisi kulit juga berubah gak? Kalau aku merasa kulitku lebih kering (dehidrasi). Untuk itu berikut rekomendasi pelembap wajah untuk kulit dehidrasi saat berpuasa.

Kondisi kulit dehidrasi dapat terjadi karena selama puasa tubuh kita juga kekurangan cairan. Sebelum masuk ke rekomendasi produk pelembap aku mau berbagi tips yang aku lakukan ketika kulitku dehidrasi.


  • Mengusahakan kebutuhan air dalam tubuh tetap tercukupi

Biasanya aku berusaha untuk minum 8 gelas dalam sehari ketika puasa. 2 gelas saat buka puasa, 4 gelas diantara makan sampai sebelum tidur dan terakhir 2 gelas saat sahur.

Dengan memenuhi kebutuhan cairan tubuh, kulit wajah pun akan terhindar dari dehidrasi atau kering.


  • Sayur dan buah harus ada dalam menu sahur dan buka

Setiap Ramadhan tuh pasti yang ditunggu-tunggu adalah jajan takjil. Terkadang yang buat khilaf adalah jajan gorengan dan manis-manis. Alhasil selain berat badan yang bertambah, muncul masalah juga di kulit wajah. 

Usahakan untuk tetap memasukan sayur dan buah dalam menu buka dan sayur. Selain menjaga tubuh tetap terpenuhi nutrisi juga bisa menghindari kulit wajah dari masalah (dehidrasi, beruntusan dan jerawat).


  • Memakai skincare yang dapat menghidrasi

Rutinitas skincare selama Ramadhan-ku tidak jauh berbeda. Tapi memang biasanya aku fokuskan untuk hidrasi kulit, jika kulitku tidak sedang bermasalah (muncul jerawat misalnya). 

Karena pada saat puasa biasanya kulit akan lebih kering, supaya mengembalikan kelembapan kulit aku pakai skincare dengan fokus hidrasi.


Salah satu moisturizer yang dapat membantu memberikan kelembapan pada kulit adalah My Skin Hero Porcelaine Face Puree Water Gel Moisturizer. Untuk tahu bagaimana performa produk ini, yuk baca sampai habis ulasanku dibawah ini.


Packaging


Jujur pas dikasih product knowledge dari My Skin Hero ini langsung tertarik dengan kemasannya. Kalau dilihat dari foto atau sekilas pasti menyangka kemasannya dari kayu atau bambu.

Kemasannya berebentuk botol pump dengan tutup. Bagian badannya berwarna peach/ salem (warna salmon gitu akan ada kaitannya dengan ingredient produk). Bagian tutupnya bermotif kayu. Secara keseluruhan kemasannya terbuat dari bahan plastik cukup kokoh. Kenapa aku bilang kokoh karena sudah sering dibanting-banting anakku tapi masih ok dan tidak pecah.

Kemasannya aman untuk produk moisturizer dan tipe pump seperti ini memudahkan untuk kita mengambil produknya. Tidak perlu ada tambahan spatula. Pump juga berfungsi dengan baik. 

Walaupun menurutku ukuran kemasannya kurang travel friendly. Tapi secara keseluruhan kemasannya cantik.


rekomendasi-pelembap-untuk-kulit-dehidrasi



Formula


Ingredients list: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Betaine, Ethylhexyl Palmitate, Sorbitol, Phenyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Squalane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Phenoxyethanol, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Dimethiconol, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Glyceryl Polyacrylate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Polysorbate 20, CI 15510, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Polyglutamate, Palmitoyl Tripeptide-1, Caprylic/Capric Triglyceride, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Hydrogenated Lecithin, DNA, Ceramide Np, Hydrolyzed Algae Extract (Retired), Potassium Sorbate, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Metabisulfite, Biotin


Fokus dari moisturizer ini memang untuk memperkuat skin barrier dan anti-aging. Dapat dilihat dari ingredients list-nya ada kandungan Betaine, Ceramide Peptides dan Salmon DNA. Dengan adanya Niacinamide produk ini juga dapat membantu untuk mencerahkan.


Tekstur, jika kita lihat teksturnya ini tipe gel cream ada sedikit warna pink. Tentunya tipe moisturizer gel cream seperti ini akan cocok di kulit berminyak.


rekomendasi-pelembap-untuk-kulit-dehidrasi



Review


Dari yang aku rasakan setelah pakai moisturizer ini secara rutin adalah tekstur kulitku yang membaik. Kulitku juga terasa lembap tanpa ada rasa lengket. Efek melembapkannya membantu sekali agar kulit tidak dehidrasi saat puasa seperti ini.

Aku sendiri pakai ini di siang dan malam saat memakai skincare yang berlapis. 

Teksturnya yang gel memang sangat nyaman di kulit. Mudah dibaurkan dan cepat menyerap dengan tetap membuat kulit lembap.  Aku juga tidak merasa produk ini ada bau apapun. Tidak juga membuat kulitku breakout

Teksturnya ternyaman sih untuk dipakai di siang hari. Tidak akan terasa berat atau berminyak di kulit. Mungkin kalian yang kulit berminyak akan suka dengan tekstur produk ini.

Untuk efek anti-aging aku belum merasakan perubahan signifikan. Karena memang untuk sebuah moisturizer produk ini ya memang berfungsi sebagaimana mestinya moisturizer saja.


Beli Dimana?


Produk ini isinya 30mL dijual dengan harga Rp 139.000 sedang ada diskon jadi Rp 90.000 disini



Instagram | Female Daily Network | SOCO



Review Hayuni: Dewpré Paeonia Brightening Series Skincare Lokal Dengan Teknologi Korea

review-dewpre-paeonia-brightening-series


Hi beautiful ladies!

Sudah dua minggu lebih aku tidak post apapun di blog, senang rasanya akhirnya sudah bisa aktif blog kembali. Aku akan cerita kenapa dua minggu ini tidak aktif di blog atau di IG.

Sebagai awal kembali beraktifitas aku mau review rangkaian skincare terbaru yang ku pakai hampir 3 minggu ini. Kalau kalian pembaca setia blog ini dan follow aku di IG, aku sudah sering menyebutkan kalau jenis kulit ku adalah kering dan permasalahan kulit yang ku hadapi karna kering kulitku gampang terlihat kusam. Jadi, aku suka sekali explore skincare yang bisa melembapkan dan mencerahkan kulit. Kali ini aku coba rangkaian skincare dari Dewpré Paeonia Brightening Series.




Sebelum aku bahas produknya aku mau sedikit membahas mengenai brand Dewpré ini. Dewpré merupakan brand lokal skincare yang menggunakan formulasi dan teknologi Korea. 

Founder dari Dewpré ini orang Korea loh. Namanya David Shin Dong Il yang merupakan importir produk brand kecantikan Korea Selatan. Selama tujuh tahun dia bersama dermatologist, pakar kecantikan dan produsen Korea membuat brand kecantikan yang berkualitas dengan meningkatkan bahan efektif dan natural dipadu dengan teknologi modern yang berfokus untuk melembapkan untuk menghasilkan kulit yang cantik berkilau dan natural.

Nama Dewpre sendiri terdiri dari 2 kata yaitu Dew yang berarti tetesan embun dan Pre yang merupakan bahasa Perancis yang berarti rumput. Terinspirasi dari brand kosmetik Korea, Dewpré  merepresentasikan kemurnian dan natural dalam setiap produknya dengan mengkombinasikan formula dan teknologi lokal Indonesia dengan Korea.


Semua produknya sudah teruji dermatologis, bebas dari bahan berbahaya (Paraben, Alcohol, Mineral Oil, Steroid, Synthetic Pigment) dan tentunya disesuaikan dengan iklim tropis Indonesia. Selain itu semua produk Dewpre Cruelty Free, No Animal Tested (tidak diuji pada hewan) dan yang paling penting sudah terdaftar BPOM dan Sertifikasi Halal. Buat aku ibu menyusui merasa sangat aman pakai produk-produk Dewpre ini.


Nah, rangkaian yang aku coba ini namanya Dewpré  Paeonia Brightening Series, merupakan rangkaian skincare yang mengandung Niacinamide dan ekstrak dari Paenoia.

Dari namanya sudah bisa dilihat tujuan rangkaian skincare ini untuk mencerahkan kulit. Dalam satu rangkaian terdapat 3 produk yaitu Paeonia Brightening Fluid; Paeonia Brightening Essence dan Paeonia Brightening Cream.

Seperti biasa aku akan bahas satu persatu mulai dari kemasan, formula dan harga dari produk ini.



Kemasan Dewpré Paeonia Brightening Series ini temanya berwarna putih dan hijau. Design kemasan simple dan clean. Memang dari kemasan sangat idientik dengan produk skincare Korea yang biasanya bulky. Semua produk disertai dengan kemasan dus, jadi lebih aman saat pengiriman. Pada kemasan dusnya terdapat informasi produk lengkap. Dari kegunaan, berat produk, cara pakai, ingredients, No BPOM, logo halal MUI, keterangan produsen, expiration date dan PAO.


review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Fluid, dikemas dalam botol dengan tema putih dibagian tutup dan bening dibagian body botolnya sehingga kita bisa lihat dengan jelas isi produknya. Kemasannya disertai pump, ini yang aku suka karena lebih mudah untuk mengeluarkan produk serta lebih higienis. Isinya 120mL.

review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Essence, kemasannya botol dengan pipet sama seperti kemasan serum atau essence pada umumnya. Botolnya terbuat dari kaca. Isinya 30mL.

review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Cream, kemasan jar dengan double tutup. Bahan kemasannya plastik kokoh. Kerasa beda deh pas dipegang. Kurangnya hanya tidak disertai spatula.

review-dewpre-paeonia-brightening-series

 

Secara keseluruhan kemasan produknya aku suka. Simple dan bahannya juga berkualitas.





Selanjutnya mari kita bahas formulanya satu persatu...


review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Fluid. Kenapa disebutnya fluid? Ternyata karena formulanya menggabungkan manfaat toner dan emulsi. Formula 2-in-1 memungkinkan kulit menyerap dan menahan melembabkan secara efektif, menghaluskan kulit yang bertahan sepanjang hari.

Ingredients: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Pentylene Glycol, PEG/PPG-17/6Copolymer, Betaine, 1,2-Hexanediol, Chondrus Crispus Extract, PEG-60 HydrogenatedCastor Oil, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Fragrance(Parfum), Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Extract, Tocopherol.

Karena ada kandungan Glycerin, Paeonia Brightening Fluid ini dapat membantu menjaga kelembapan kulit. Lalu kandungan skincare terhitz sepanjang masa Niacinamide yang dapat memperbaiki warna kulit yang tidak merata, menghaluskan garis-garis halus, dan keriput, mengurangi kusam, dan memperkuat pelindung kulit. Kandungan Paeonia Lactiflora Extract sebagai bahan pencerah, memiliki antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari radikal bebas dan sifat menenangkan.

Teksturnya mirip emulsi tapi gak kental banget. Cepat meresap seperti toner. Tidak berwarna alias bening. Di kulitku sih enak ya gak ada rasa lengket. Pakai ini setelah cuci muka berasa sekali efek hydrating, benar-benar mengembalikan kelembapan kulit.


review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Essence, fungsinya sebagai soft coating effect di kulit. Untuk ukuran essence teksturnya menurutku cukup kental dan warnanya putih. Walaupun cukup kental tapi masih nyaman dikulitku. Cepat menyerap dan tidak lengket atau greasy di kulit. Membuat kulit lembap dan terasa halus.

Ingredients: Water, Butylene Glycol, Squalane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Chondrus Crispus Extract, C14-22 Alcohols, SaccharumOfficinarum (Sugarcane) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium AcryloyldimethylTaurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, C12-16 Alcohols, C12-20Alkyl Glucoside, Fragrance(Parfum), Carbomer, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Palmitic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, DisodiumEDTA, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Tocopherol, Paeonia Albiflora Flower Extract, Cyperus Rotundus Root Extract, Chrysanthemum Zawadskii Extract, Artemisia Capillaris Extract, Leonurus Sibiricus Extract.

Bahan aktif Niacinamide juga memiliki fungsi yang sama seperti Fluid-nya untuk memperbaiki warna kulit yang tidak merata, menghaluskan garis-garis halus, dan keriput, mengurangi kusam, dan memperkuat pelindung kulit (skin barrier). Sodium Hyaluronate berfungsi melembapkan dengan menarik dan menahan air, memperbaiki kulit yang rentan berjerawat dan sebagai anti-agingPaeonia Albiflora Flower Extract berfungsi sebagai anti oksidan, anti inflamasi, anti penuaan, membantu memperbaiki sel kulit yang rusak dan mencerahkan kulit.


review-dewpre-paeonia-brightening-series


Paeonia Brightening Cream, teksturnya thick warnanya salem muda banget. Kalau dipegang berasa tekstur seperti coating effect atau mengunci kelembapan kulit dan sebagai moisturizing. Jadi pas sebagai rangkaian terakhir skincare.

Ingredients: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Pentylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Cyclohexasiloxane, Diisostearyl Malate, PEG-40 Stearate, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, C14-22Alcohols, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Behenyl Alcohol, C12-16 Alcohols, PalmiticAcid, Tromethamine, Arachidyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C12-20 Alkyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Lecithin, Stearic Acid, Betaine, Sorbitan Isostearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance(Parfum), Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Root Extract, Tocopherol.

Masih sama ada kandungan Niacinamide dengan fungsi sama seperti di Fluid dan Essence-nya.  Kemudian Mangifera Indica (Mango) Seed Butter berfungsi untuk meminimalkan kehilangan air di kulit dan bantu mempertahankan kelembapan. Sepertinya kandungan ini yang memberikan coating film effect di kulit. Paeonia Albiflora Root Extract berfungsi untuk memudarkan flek hitam, mencerahkan kulit, membantu melawan jerawat, menenangkan dan menyembuhkan.

Selama hampir 3 minggu ini aku didalam rumah membuat kulit gampang kering dan kusam karena keseringan di ruangan ber-AC. Pemakaian teratur rangkaian Dewpré Paeonia Brightening membantu melembapkan dan menjaga agar kulitku tetap terhidrasi. Tekstur kulitku lebih halus karena kulit sudah terhidrasi. Selain itu terasa kulit lebih kenyal. Untuk wangi memang ada wangi (dari ingredients list ada kandungan parfum) tapi kalau dicium sih tidak terlalu menyengat. Karena kulitku tidak bermasalah dengan kandungan parfum jadi aman-aman saja.
Selama pemakaian aku tidak muncul efek negatif dikulitku sama sekali. Tidak ada purging, breakout atau beruntusan. Jadi kandungan-kandungan skincare ini aman diterima kulitku dengan baik.





Harga dari masing-masing rangkaian Dewpré Paeonia Brightening Series ini:

Paeonia Brightening Fluid dengan ukuran 120mL harganya Rp 245.000.

Paeonia Brightening Essence dengan ukuran 30mL harganya Rp 215.000.

Paeonia Brightening Cream dengan ukuran 50mL harganya Rp 210.000.

Atau untuk lebih hemat ada paket Dewpré Paeonia Brightening Series (dapat 3 produk) dengan harga Rp 595.000.

Untuk pembelian kalian bisa cek website mereka Dewpré atau bisa melalui Shopee @Dewpréofficial


Secara keseluruhan dari pengalamanku pakai skincare ini aku bisa kasih nilai:




Buat kalian skincare enthusiast yang suka explore aku merekomendasikan coba produk Dewpré ini. Kalian yang sudah coba produk ini yuk share pengalamannya di kolom komentar. 

Terimakasih sudah berkunjung ya, sampai jumpa di blog post selanjutnya! 


Review Hayuni: Lacoco Watermelon Glow Mask Untuk Melembapkan Kulit

review-lacoco-watermelon-glow-mask



Halo semua...

Beberapa bulan lalu aku dapat kiriman dari Female Daily, karena menang FD Try and Review. Produk yang aku menangkan adalah Lacoco Matermelon Glow Mask. Jujur senang bisa menang produk ini, karena sudah lama mau mencoba hanya saja maju mundur. Alasannya? Nanti ku jelaskan di akhir review ya. So, baca reviewnya sampai selesai.


Disclaimer, walaupun aku dapat produk ini dari FD Try and Review, aku akan tetap kasih review jujur berdasarkan pengalaman dan pendapatku sendiri.

Lacoco Watermelon Glow Mask


Sedikit informasi, Lacoco adalah brand kecantikan lokal Indonesia yang berdiri tahun 2017. Kalau dilihat dari beberapa produk yang dikeluarkan Lacoco ini masih berfokus pada produk perawatan kulit (skincare). 





Kemasan Lacoco Watermelon Glow Mask ini datang dalam kemasan tube disertai box (kardus) dengan tema warna pink dan hitam. Kemasan kardusnya berwarna hitam dengan bingkai pink. Terdapat nama produk, klaim produk, cara pakai, ingredients, No. BPOM, logo halal, cruelty free, expiration date dan keterangan produsen. Menurutku sih cukup lengkap keterangan produknya. 


review-lacoco-watermelon-glow-mask



Untuk kemasan tube berbentuk pipih berwarna pink dan tutup silver. Isi produk sebanyak 75mL. Pada kemasan tube bagian depan terdapat nama produk dan bagian belakang terdapat klaim produk, batch number dan expiration date. Tidak selengkap pada kemasan kardus.

review-lacoco-watermelon-glow-mask



Menurutku kemasan tube dan kardusnya kualitasnya bagus (kokoh) bukan kaleng-kaleng lah. Tapi kalau mau kasih pendapat, menurutku tidak pakai kemasan kardus pun tidak apa-apa. Karena kualitas kemasan tube-nya sudah ok. Selain itu pada kemasan tube bisa dikasih informasi ingredients juga. But over all the packaging is good







Ingredients: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C13-C14 isoparaffin, Phenyl Trimethicone, Phenoxyethanol, Laureth-7, Cyclopentasiloxane, Lactic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Polyglutamic Acid, Oenothera Biennis Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Fragrance.

Dilihat dari ingredients list diatas, memang sebagian besar kandungannya adalah bahan yang bersifat humectant dan emollient seperti Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicon, Fucus Vesiculosus Extract dan Cyclohexasiloxane. Dimana bahan tersebut memang berfungsi untuk memberikan kelembapan dan mengunci kelembapan.

review-lacoco-watermelon-glow-mask



Untuk ekstrak buah dan tumbuhan yang terkandung di produk ini sepertinya lebih ke memberikan fungsi soothing/ menenangkan kulit dan astringent (Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract).

Teksturnya secara visual kental berwarna putih, sama seperti beberapa sleeping mask dari brand lain. Perbedaannya ketika dipegang dan diaplikasikan. Lacoco Watermelon Glow Mask ini cepat meresap dan terasa langsung memberikan kelembapan. Kulit terasa terhidrasi. 


review-lacoco-watermelon-glow-mask



Aku pakai ini sudah sekitar 3 bulan, rutinnya sih sehabis melahirkan kemarin. Kondisi kulit setelah melahirkan terasa dehidrasi, karena seharian dirumah dan sering di ruangan ber-AC. Lacoco ini aku pakai malam hari diurutan terakhir skincare, setelah pemakaian serum beberapa menit kemudian aku pakai Glow Mask ini untuk mengunci kelembapan. 

Aku merasa kondisi kulitku lembap, terhidrasi, plumpy dan tekstur kulit ku juga lebih lembut. Kalau untuk klaim mencerahkan, aku tidak terlalu memperhatikan. Tapi menurutku kuncinya dengan kulit yang terhidrasi tentu saja kulit terlihat lebih cerah.

Dari ingredients list yang perlu diperhatikan untuk kalian yang punya kulit sensitif adalah penggunaan silicone. Kondisi kulitku pribadi tidak bermasalah dengan kandungan silicone. Diluar itu semua kandungannya aman. Paraben free, sulfate free dan alcohol free. 





Lacoco Watermelon Glow Mask dijual dengan harga Rp 225.000. Menurutku harganya agak mahal ya untuk sleeping mask dari brand lokal. Ini alasannya aku urung beli produk ini walau saat itu hype banget.  Beruntungnya dapat FD Try and Review ya. 

Tapi untuk kalian yang tertarik coba dan mau beli bisa cek Sociolla. Pakai kode SBN06D829 untuk dapat potongan harga.

Atau cek official store Lacoco di Shopee ya.

Kesimpulan penilaianku untuk produk ini dibawah ya, berdasarkan kualitas dan pertimbangan harga juga 😁. Buat kalian yang sudah coba produk ini kita ngobrol yuk via kolom komentar dibawah.







Melembapkan Kulit Dengan SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel (Improved Formula)

review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel


Hi Beautiful!

Pembaca setia blog aku ini masih ingat kan aku pernah Review SNP Aloe Vera Soothing Gel 97% ? Aku suka banget sama produknya. Beberapa waktu lalu tim SNP menginformasikan bahwa mereka melakukan improvement formula untuk produk seri Soothing Gel. Aku dapat kesempatan untuk coba SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel. Exicited, karena aku suka banget sama yang sebelumnya. Tanpa banyak cerita lagi langsung saja kita bahas review SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel.


review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel


Pertama, kalian pasti sudah notice terdapat perbedaan nama produk yang lama dan yang baru. Dari SNP Aloe Vera Soothing Gel 97% menjadi SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel. Perbedaannya tidak lagi mencantumkan persen kandungan Aloe Vera, namun menambahkan kata intensive pada nama produknya. 



Dari kemasannya sebenarnya tidak banyak berubah, masih sama seperti yang lama. Dikemas dalam jar besar 300mL berwarna hijau terbuat dari plastik. Bagian dalam terdapat tutup kedua yang transparan. 

review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel



Bagian atas/tutup jar terdapat nama produk dan design dengan gambar lidah buaya. Bagian bawah jar terdapat keterangan produk yang sangat lengkap. Mulai dari klaim produk, manufacture, distributor, cara pakai, ingredients, expiration date dan tentunya No. BPOM. Ini yang aku suka dari produk-produknya SNP, keterangannya lengkap dan sudah ada No. BPOMnya.


review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel






Ingredients: Water; Alcohol; Glycerin; Carbomer; PEG-60 Hydrogenated Cator Oil; Dipropylene Glycol; Aloe Barbadensis Leaf Juice (4,842 ppm); Phenoxyethanol; Chlorphenesin; Butylene Glycol; Potassium Hydroxide; Allantoin; Fragrance; Propylene Glycol; Centella Asiatica Extract; Sodium Hyaluronate; Portulaca Oleracea Extract; Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract; Potassium Sorbate; Ethylhexylglicerin; Sodium Benzoate.


review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel



Jika dilihat dari ingredients list kandungan utama dari SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel ini sama seperti yang sebelumnya. Hanya saja kandungannya ditambah dengan bahan yang tidak menyebabkan alergi (Allergen-Free).

Perbedaannya hanya dipenggunaan Alcohol Denat menjadi Alcohol yang less iritating. Kalau ku bandingkan memang Aloe Vera Soothing Gel yang lama lebih menyengat baunya daripada yang baru ini. Selain itu SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel ini free dari Artificial Color, Animal Oil, Mineral Oil, Paraben, Benzophenone.

Perbedaan juga ada pada tekstur produknya. Aloe Vera Soothing Gel yang improved formula ini konsistensinya sedikit lebih kental dari yang lama. Karena lebih kental jadi lebih melembabkan dan lebih mudah di ratakan ke kulit karena tidak cepat kering, tapi tidak meninggalkan rasa lengket dikulit.


review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel



Sebagai produk yang multifungsi SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel dapat melembapkan kulit badan dan wajah. Dapat memberikan cooling effect pada kulit setelah terpapar sinar matahari. Untuk menutrisi rambut. Menenangkan kulit (soothing) setelah bercukur/waxing.

Aku pribadi suka sekali pakai Aloe Vera Soothing Gel ini untuk kulit badan sehabis mandi atau terpapar sinar matahari. Apalagi sewaktu hamil aku suka pakai ini untuk perut supaya lembap, niatnya mencegah stretch mark. Juga setelah selesai waxing dirumah, ini sangat membantu untuk mencegah iritasi kulit. Tapi jujur aku belum pernah pakai sebagai pelembap wajah. 

Pemakaiannya seperti pelembap saja, oleskan secara merata. Penyimpanannya bisa dimasukan dalam kulkas supaya lebih dingin.




SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel dijual dengan harga Rp 100.000 untuk 300mL. Bisa dibeli di Shopee Official Store SNP  . Untuk informasi mengenai produk ini kalian bisa cek juga IG @snpofficial.id

Sekian review SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel. Semoga membantu untuk kalian yang sedang cari produk ini. Terimakasih sudah mampir. Sampai jumpa di blog post selanjutnya!!









Review Rangkaian SNP Prep Cicaronic (SOS Ampoule & Shooting Cream)

review-snp-prep-cicaronic


Hi beautiful!


Sekitar awal Maret aku pernah dapat kesempatan untuk hadir di event pre-launch sekaligus mencoba rangkaian skincare SNP Prep Peptaronic. Saat itu tim dari SNP sempat kasih bocoran bahwa akan ada 2 rangkaian lain dari SNP Prep. Time flies...ternyata setelah SNP Prep Peptaronic menjadi skincare hits dan selalu sold out, kemudian SNP Prep Cicaronic akhirnya pun launching di bulan Oktober lalu. 


Sedikit mengulas, rangkaian SNP Prep Peptaronic memiliki kandungan utama Peptide dan Hyaluronic Acid yang bermanfaat untuk melembapkan kulit sampai kelapisan yang lebih dalam, menjaga elastisitas kulit dan mencegah penuaan dini. 


Sedangkan untuk rangkaian SNP Prep Cicaronic ini yang kandungan utamanya adalah Cica atau Centella Asiatica dan tentunya Hyaluronic Acid yang bermanfaat untuk menyembuhkan jerawat, menenangkan kulit, membersihkan kulit yang kusam dan melembapkan kulit. SNP Prep Cicaronic cocok digunakan untuk semua jenis kulit, terutama kulit sensitif dan acneprone


Kalau kalian pembaca setia blog aku, kalian pasti tahu untuk memerangi bruntusan dan jerawat di kulitku memang paling cocok dengan kandungan Centella Asiatica dibanding dengan Salisilic Acid. Jadi, aku excited ketika dapat kesempatan mencoba SNP Prep Cicaronic ini.


Rangkaian SNP Prep Cicaronic terdiri dari Toning Essence, SOS Ampoule, Soothing Cream dan Daily Mask. Kali ini aku berkesempatan mencoba SOS Ampoule dan Soothing Cream. So, kita bahas yuk...


SNP Prep Cicaronic SOS Ampoule


review-snp-prep-cicaronic-sos-ampoule

Packaging

Secara keseluruhan produk SNP Prep Cicaronic memiliki tema warna hijau-putih. Warna hijau idientik dengan warna dari daun Centella Asiatica. Kemasan dari SNP Prep Cicaronic SOS Ampoule ini terdiri dari kemasan box (kardus) serta kemasan ampoule dalam tube kecil.


review-snp-prep-cicaronic-sos-ampoule


 

Di bagian depan box-nya terdapat keterangan merk produk dan bagian belakang terdapat keterangan lengkap produknya. Mulai dari ingredients, cara pakai, manfucature, distributor sampai ke No BPOM. 


Untuk kemasan ampoule-nya terbuat dari plastik yang kokoh. Setiap ampoule berisi 1,5mL produk. Bisa dilihat dari gambar diatas bentuk kemasannya memang "ampul", ditujukan untuk sekali (paling banyak dua kali) pemkaian. Cara membukanya mengikuti instruksi di bagian belakang kemasan box. Aku juga punya trik jika ingin pakai produknya dua kali, kalian bisa menutup ampoule-nya dengan cara setelah dibuka/dipatahkan bagian atasnya dibalik untuk menutup yang bagian bawah (Lihat gambar untuk lebih jelasnya).


review-snp-prep-cicaronic-sos-ampoule



Formula

Ingredients: Water; Glycerin; Butylene Glycol; Glycert-26; Propanediol; 1,2-Hexanadiol; Dipropylene Glycol; Centella Asiatica Leaf Extract; Centella Asiatica Extract; Sodium Hyaluronate; Madecassoside; Glycereth-25 PCA Isostearate; Ethylhexylglicerin; Carbomer; Fragrance; Tromethamine; Xanthan Gum; Disodium EDTA; Hyaluronic Acid; Hydrolyzed Hyaluronic Acid; Panthenol; Melia Azadirachta Leaf Extract, Fragraria Vesca (Strawberry) Leaf Extract; Melia Azadirachta Flower Extract; Origanium Majorana Leaf Extract; Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract; Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Leaf Extract; Chamomilia Recutita (Matricaria) Flower Extract; Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract; Melissa Officinalis Leaf Extract.


Dengan kandungan Centella Asiatica dan 3 lapis Hyaluronic Acid ampoule ini dapat menenangkan kulit, mencegah kerusakan kulit, merawat kulit sensitif sekaligus memberikan kelembapan kulit lebih dalam.


Dapat digunakan setelah toner. Caranya ambil produk secukupnya taruh ditelapak tangan kemudian ratakan keseluruh wajah. Atau bisa juga aplikasikan pada bagian kulit yang sensitif.


Tekstur SNP Prep Cicaronic SOS Ampoule ini cair bening. Ketika aku aplikasikan pada wajah cepat menyerap dan langsung berasa melembapkan. Efek melembapkan yang langsung berasa ini ternyata dari kandungan Hydrolized Hyaluronic Acid yang ukuran partikelnya lebih kecil sehingga bisa masuk ke lapisan kulit lebih dalam. Kalau dilihat dari ingredient list ada kandungan fragrance, tetapi wanginya tidak menyengat bahkan menurutku tidak akan tercium kalau tidak benar-benar didekatkan ke hidung.


SNP Prep Cicaronic Soothing Cream


review-snp-prep-cicaronic-soothing-cream



Packaging

Kemasan SNP Prep Cicaronic Soothing Cream ini berbentuk tube dengan box. Tema warna masih sama dengan hijau dan putih. Di kemasan box-nya terdapat keterangan produk. Bagian belakang terdapat keterangan ingredients, cara pemakaian, keterangan mafacture, distributor dan No. BPOM.


review-snp-prep-cicaronic-soothing-cream


Sedangkan pada kemasan tube-nya terdapat keterangan produk tapi tidak selengkap di kemasan box. Isi produknya 50gram. Untuk mengeluarkan produk bisa dengan cara ditekan bagian ujung kemasan tube. Seperti pada kemasan pasta gigi. Aku suka kemasan tube seperti ini menurutku lebih higienis, karena tidak perlu alat bantu spatula atau terkena jari langsung.


review-snp-prep-cicaronic-soothing-cream


Formula

Ingredients: Water; Hydrogenated Polydecene; Panthenol; Glycerin; Propanediol; Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate; Butyrospermum Parkii (Shea) Butter; 1,2-Hexanadiol; Glyceryl Stearate; Macadamia Ternifolia Seed Oil; Vinyl Dimethicone; Caprylic/Capric Triglyceride; Hydrogenated Poly (C6-14 Olefin); Cetearyl Alcohol; Hydrogenated Polyisobutene; Cetyl Ethylhexanoate; Polyacrylate-13; Palmitic Acid; Butylene Glycol; Beeswax; PEG-100 Stearate; Stearic Acid; Polyisobutene; Biosaccharide Gum-1; Fragrance; Ethylhexylglycerin; Carbomer; Polysorbate 20; Centella Asiatica Leaf Extract; Centella Asiatica Extract, Sorbitan Isostearate; Tromethamine; Hydroxyethylcellulose; Ceramide NP; Melia Azadirachta Leaf Extact, Hydrogenated Lecithin, Disodium EDTA; Coptis Japonica Root Extract; Madecassoside; Simondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil; Myristic Acid; Fragaria Vesca (Strawberry) Leaf Extract; Melia Azadirachta Flower Extract; Sodium Hyaluronate; Hyaluronic Acid; Hydrolized Hyaluronic Acid; Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract; Thymus Vulgaris (Thyme) Leaf Extract; Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract; Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract; Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract; Melissa Officinalis Leaf Extract; Origanium Majorana Leaf Extract; Chamomilia Recutita (Matricaria) Flower Extract; Dextrin.


review-snp-prep-cicaronic-soothing-cream



Sama seperti ampoule-nya, soothing cream ini juga kandungan utamanya Centella Asiatica dan 3 lapis Hyaluronic Acid. Dengan kandungan ini dapat menenangkan kulit sensitif, merawat kulit berjerawat serta melambapkan kulit. 


review-snp-prep-cicaronic-soothing-cream


Teksturnya cream. Dipakai di akhir rangkaian skincare dengan cara aplikasi keseluruh wajah secara merata. Setelah ku coba tekstur cream-nya cukup enak di kulitku. Cepat meresap dan tidak menimbulkan rasa lengket. Malah dapat melebapkan kulit. Juga ada efek soothing diwajah.


Wangi Soothing Cream ini seperti wangi tumbuhan. Kalau dilihat dari ingredient list-nya memang banyak menggunakan esktrak bunga dan daun. 


Price and Where To Buy

Untuk SNP Prep Cicaronic Toner, SOS Ampoule dan Soothing Cream dijual dengan harga Rp 180.000. Sedangkan untuk SNP Prep Cicaronic Daily Mask dijual dengan harga Rp 20.000

Rangkain SNP Prep Cicaronic ini bisa didapatkan di Sociolla atau di Shopee Official Store SNP. Mulai November 2020 ini sudah ada di Shopee. 

Untuk informasi lebih lengkap mengenai produk SNP kalian bisa buka Website atau Instagram akun @snpofficial.id 


Aku merekomendasikan SNP Prep Cicaronic SOS Ampoule dan Soothing Cream untuk kalian coba, terutama untuk kalian yang memiliki tipe kulit sensitif dan acneprone. 

Yuk share kalau diantara kalian yang sudah coba SNP Prep Cicaronic atau kalau ada yang ingin kalian diskusikan, seperti biasa via kolom komentar dibawah ya..