Tampilkan postingan dengan label Base Makeup. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Base Makeup. Tampilkan semua postingan

Mencoba BLP x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscren Dan Ternyata...

review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen


Hi beauties!

Gimana judul artikel kali ini sudah click bait belum?😂 Sejak awal banyak bermunculan sneak peek di IG, aku sudah masukan produk ini jadi prioritas wishlist yang harus dibeli begitu produknya launching. Kenapa? Karena aku berharap produk ini akan benar-benar bermanfaat dan memudahkan (at least) buatku. 
Begitu launching dan pas juga ya di Ramadhan jadi ada budget lebih untuk belanja hehe akhirnya langsung checkout produk ini. Tanpa ku tunda aku segera pakai produknya dan tidak pakai lama ku ketik reviewnya supaya masih hangat. Jadi kalau kalian ada yang galau beli, bisa baca review ini terlebih dahulu. Biar lebih mantap. Ok, tanpa panjang lagi lets jump up to the review of...

Review Makeover Hydrastay Lite Glow Cushion (N30)

review-make-over-hydrastay-lite-glow-cushion


Hello my dear beauties!! 

Cushion is my favourite base makeup. Kenapa? Karena buatku aplikasi cushion itu mudah, sudah ada puff atau sponge jadi tidak perlu repot dengan makeup tools terpisah. Kali ini aku dapat kesempatan untuk coba Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion. Setelah sukses dengan Make Over Powerstay Demi-Matte Cushion, yaitu cushion dengan hasil akhir matte. Make Over pun mengeluarkan cushion dengan hasil akhir glowing. Sebagai pemilik kulit kering jujur penasaran sama produknya. Tapi jujur ya selama pakai masker setiap hari aku jarang sekali pakai base makeup, bahkan bedak pun tidak. Jadi aku urungkan niat membelinya. 

Review Rollover Reaction Cushion Compact Tinted Moisturizer- 02 Honey Toast

review-rollover-rection-cushion
 

Hello, dear beautiful ladies!

Sepertinya aku masih suka mencoba produk complexion dari brand lokal nih. Dulu memang aku jarang banget suka pakai foundation, cushion atau concealer. Pokoknya base makeup andalan ku ya cuma two way cake. Tapi berhubung hamil anak kedua ini bawaan pengen full makeup tuh kenceng banget jadi hobiku ya itu makeup walau cuma #dirumahaja dan beli foundation dari brand lokal. 

Sebenarnya Cushion dari brand lokal ini sudah lama launching dan sempat hype. Jadi bisa dibilang aku agak telat untuk mencoba cushion ini. Tapi better late than never khaaaannnn.

Review Wardah Lightening Liquid Foundation & Concealer

review-wardah-lightening-liquid-foundation-concealer

Hi beautiful ladies!

Sepertinya ini akan jadi review foundation lokal pertama yang publish di blog aku ini. Sebelumnya aku memang gak suka pakai foundation, karena menurutku berat kalau aku pakai sehari-hari. Pekerjaanku sehari-hari tidak menuntut untuk makeup yang full jadi sehari-hari aku hanya mengandalkan two way cake saja. Hanya saja akhir-akhir ini jadi tertarik juga pakai foundation.

Foundation Drugstore Tahan Lama, Wet n Wild Photofocus Foundation

foundation-drugstore-wet-n-wild-photofocus


Hi Beautiful Ladies!

Aku jarang sekali beli foundation apalagi untuk ku pakai sendiri. Kebanyakan pasti ku pakai untuk merias orang lain. Aku sudah lama lihat produk ini direkomendasikan banyak beauty vlogger karena digadang-gadang tahan lama dan bagus untuk makeup wisuda. Akhirnya aku putuskan untuk coba foundation ini untuk makeup klien ku yang mau wisuda. Oia buat kalian yang sekitaran Cikarang bisa loh book makeup untuk wisuda di IG ku yang @hayuni_makeup (promosi sedikit ya).
Gimana hasilnya foundation ini? Yuk baca review lengkap dibawah ini

Review Hayuni: Bedak Padat Murah Kualitas Bagus Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake

Hi beautiful!!

Aku tuh jarang cocok sama yang namanya two way cake. Aku merasa kalau pakai twc muka ku tuh kayak dempul bertopeng, mungkin karena produknya gak menyatu dikulitku. Jadi sehari-hari aku lebih memilih pakai bedak tabur yang ku pakai sedikit banget atau aku gak pakai bedak sama sekali. Awal tahun aku beli bedak padat yang Wardah BB Cake Powder. Aku merasanya sama saja kayak gak nempel. Apalagi kalau prepare skincare-nya dilewat pasti deh pakai bedak ini banyak bagian wajah yang kering ngelupas. 
Mungkin hal yang ku sebutkan itu terjadi bukan salah si bedak padatnya. Melainkan aku yang kurang menyiapkan kondisi kulit. Kulitku kan kering jadi memang harus dihidrasi terlebih dahulu sebelum dipakaikan bedak. 
Tapi,,kadang waktu tuh mengalahkan segalanya ya. Harus pergi buru-buru tanpa sempat pakai full skincare. Biar gak kucel bedakan dong. Nah disaat itu lah aku merasa two way cake yang akan aku bahas ini sangat bisa diandalkan. "Eh apa sih emangnya two way cake-nya?"

Review Hayuni: Pixy Make It Glow Dewy Cushion (301 Medium Beige)




Hi Beautiful Ladies!


Akhirnya setelah sekian lama saya pun memutuskan untuk membeli makeup lagi . Sebelum memutuskan membeli makeup saya melihat makeup apa saja yang sedang menjadi trend. Nah, salah satunya ini, Pixy Make It Glow Dewy Cushion. Seneng banget ya produk lokal sekarang ini sudah semakin bagus inovasinya gak kalah dengan produk luar. Saya pribadi agak penasaran dengan Pixy Make It Glow Dewy Cushion ini. Karena kulit saya akhir-akhir ini cenderung kering, jadi sepertinya pilihan dewy cushion patut untuk dicoba. Penasaran kaan gimana kualitas produk ini? Yuk simak review lengkapnya dibawah ya.

Review Kosmetik Halal-Mazaya

Mazaya Kosmetik
Assalamualaikum cantik!! Kali ini aku mau sedikit membahas mengenai salah satu kebutuhan yang pastinya jadi favorite wanita. Makeup.. Coba deh biarpun kamu bilang kamu sedikit tomboy atau gak terlalu hobi dandan, tapi pasti kamu punya satu atau dua produk di atas meja riasmu. Entah itu pelembab bibir/lipbalm, bedak padat atau sekedar lipstik warna netral.
Nah..untuk kalian para wanita terutama muslimah yang sadar betul tentang ke halalan suatu produk kosmetik atau makeup silahkan simak review aku ini.