Tampilkan postingan dengan label Makeup. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Makeup. Tampilkan semua postingan

Review Runa Moonliner (Eyeliner Pemula Brand Lokal)

review-runa-moonliner


Hello, Beauties!

Melewati setahun lebih pandemi bukan hanya kebiasaan sehari-hariku yang berubah menyesuaikan kondisi ini. Bukan hanya mengenai protokol kesehatan saja. Aku juga jadi menyesuaikan perawatan kulit dan riasan yang aku pakai. Kegiatan sehari-hari yang masih mengharuskan bermasker membuatku explore lebih ke riasan mata. Kalau dulu aku lebih suka beli lipstik, sekarang ini aku jadi suka beli eyeliner. Produk yang akan aku review ini adalah eyeliner pemula dari brand lokal. Yaitu Runa Moonliner.

Eyeliner ini cocok sekali dipakai untuk pemula. Untuk lebih detailnya yuk baca sampai selesai reviewku ini ya...

Makeup PPKM #dirumahaja Pakai BLP Power Liner-Copper

review-blp-power-liner-copper


Hai semua!

Apa kabar kalian? Semoga dalam keadaan sehat ya. Benar-benar pertanyaan ini sekarang jadi lebih meaningfull mengingat kondisi pandemi di Indonesia yang belum kelihatan dimana titik akhirnya. 

Beberapa minggu lalu aku harus berhadapan dengan tracing dan tes. Rasanya menyita waktu sekali karena harus tetap juga fokus dengan urusan anak-anak. Jadi, aku sama sekali tidak punya waktu untuk menulis blog, IG pun aku hanya sempat update IGS. Mari berdoa semoga keadaan ini cepat bisa kita lalui. Ingin sekali beraktivitas dengan tenang.

Review Runa Moondust Eye Duo-Nebula, Cocok Untuk Pemula

review-runa-moondust-eye-duo-nebula


Halo Bund!


Salah satu local brand yang aku cinta adalah Runa Beauty. Kalau aku sudah cinta jangan diragukan lagi loyalitasnya ya bund. Karena dari awal memang aku sangat suka dengan konsep dari Runa Beauty sebagai brand kecantikan, jadi pas mereka spill produk baru mereka si Runa Moondust Eye Duo langsung ku pantengin dong IGnya mereka. 

Mencoba BLP x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscren Dan Ternyata...

review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen


Hi beauties!

Gimana judul artikel kali ini sudah click bait belum?😂 Sejak awal banyak bermunculan sneak peek di IG, aku sudah masukan produk ini jadi prioritas wishlist yang harus dibeli begitu produknya launching. Kenapa? Karena aku berharap produk ini akan benar-benar bermanfaat dan memudahkan (at least) buatku. 
Begitu launching dan pas juga ya di Ramadhan jadi ada budget lebih untuk belanja hehe akhirnya langsung checkout produk ini. Tanpa ku tunda aku segera pakai produknya dan tidak pakai lama ku ketik reviewnya supaya masih hangat. Jadi kalau kalian ada yang galau beli, bisa baca review ini terlebih dahulu. Biar lebih mantap. Ok, tanpa panjang lagi lets jump up to the review of...

Review Makeover Hydrastay Lite Glow Cushion (N30)

review-make-over-hydrastay-lite-glow-cushion


Hello my dear beauties!! 

Cushion is my favourite base makeup. Kenapa? Karena buatku aplikasi cushion itu mudah, sudah ada puff atau sponge jadi tidak perlu repot dengan makeup tools terpisah. Kali ini aku dapat kesempatan untuk coba Make Over Hydrastay Lite Glow Cushion. Setelah sukses dengan Make Over Powerstay Demi-Matte Cushion, yaitu cushion dengan hasil akhir matte. Make Over pun mengeluarkan cushion dengan hasil akhir glowing. Sebagai pemilik kulit kering jujur penasaran sama produknya. Tapi jujur ya selama pakai masker setiap hari aku jarang sekali pakai base makeup, bahkan bedak pun tidak. Jadi aku urungkan niat membelinya. 

Review Luxcrime Slim Triangle Precision Brow Pencil-Dark Brown

review-luxcrime-slim-triangle-precision-brow-pencil-dark-brown


Hi Beautiful!

Produk makeup yang kali ini mau aku ulas sebenarnya sudah lama aku pakai. Tapi aku belum sempat-sempat foto yang pas untuk pemakaian produknya. Sampai akhir minggu lalu menyempatkan main makeup dan ambil beberapa foto untuk aplikasi produk makeup. 

Produk makeup ini masuk ke daftar peralatan yang harus dibawa di dalam tas bersalinku  Ini murni karena teracuni oleh Tasya Farasya yang pernah bahas isi tas bersalinnya. Selesai nonton aku langsung beli produk makeupnya. "Apa sih buk produknya?" Ini loh produknya

Makeup Effortless Ala Raisa Dengan Lip Tint Lokal

sasc-raisa-kau-yang-teristimewa-lip-tint


Sebelum aku bahas produknya kali ini, aku mau cerita nih. Dulu aku tuh gak terlalu mengikuti musiknya Raisa. Aku tau Raisa tapi biasa aja. Lagunya aku dengerin tapi sesekali bukan yang masuk playlist gitu deh. Sampai di suatu hari, bapak-bapak (iyess banyak bapak-bapak yang suka sama Raisa 🤭) di tempat kerjaku satu persatu mulai membahas Raisa. Waktu itu Raisa masih termasuk penyanyi pendatang baru.

Review Hayuni: Made By Runa Moonflush Blush-Lyra

review-runa-moonflush-blush


Hi beautiful ladies!

Akhir-akhir ini aku lagi suka mencoba makeup dari beberapa brand lokal. Masih ada beberapa produk yang sudah ku coba tetapi belum ku buatkan reviewnya di blog. Dari beberapa produk itu sebenarnya ada 2 produk yang sempat dan masih hype sampai sekarang. Jadi akhirnya ku buat polling di akun IGku @hayu_ni untuk kedua produk ini.

Produknya yaitu Dear Me Airy Poreless Fluid Foundation & Runa Moonflush Blush. Hasilnya 70% memilih Runa Moonflush Blush untuk ku publish reviewnya. Seharusnya Jumat minggu lalu ku publish. Tetapi ibu hamil tua ini moodnya sedang malas-malasan, jadi baru bisa publish minggu ini. 

Review Rollover Reaction Cushion Compact Tinted Moisturizer- 02 Honey Toast

review-rollover-rection-cushion
 

Hello, dear beautiful ladies!

Sepertinya aku masih suka mencoba produk complexion dari brand lokal nih. Dulu memang aku jarang banget suka pakai foundation, cushion atau concealer. Pokoknya base makeup andalan ku ya cuma two way cake. Tapi berhubung hamil anak kedua ini bawaan pengen full makeup tuh kenceng banget jadi hobiku ya itu makeup walau cuma #dirumahaja dan beli foundation dari brand lokal. 

Sebenarnya Cushion dari brand lokal ini sudah lama launching dan sempat hype. Jadi bisa dibilang aku agak telat untuk mencoba cushion ini. Tapi better late than never khaaaannnn.

Review Hayuni: BLP Cheek Stain-Pink Guava

 

review-blp-cheek-stain-pink-guava

Hi Beautiful Ladies!

Untuk urusan makeup aku jarang banget pakai blush on. Makeup sehari-hariku kalau kerja biasanya hanya two way cake, maskara dan lipstik. Tapi beberapa waktu ini aku lagi suka makeup yang lengkap walaupun masih tetap tipis-tipis juga. Nah aku jadi suka mengumpulkan produk makeup. Aku mulai mencari cream blush.

Review Wardah Lightening Liquid Foundation & Concealer

review-wardah-lightening-liquid-foundation-concealer

Hi beautiful ladies!

Sepertinya ini akan jadi review foundation lokal pertama yang publish di blog aku ini. Sebelumnya aku memang gak suka pakai foundation, karena menurutku berat kalau aku pakai sehari-hari. Pekerjaanku sehari-hari tidak menuntut untuk makeup yang full jadi sehari-hari aku hanya mengandalkan two way cake saja. Hanya saja akhir-akhir ini jadi tertarik juga pakai foundation.

Review BLP Lip Glaze Warna Baru Raspberry Mousse

review-blp-lip-glaze

Hello my dear beautiful ladies!

Ada quote dalam dunia kecantikan "satu produk lipstick mana cukup". Sepertinya itu berlaku buat aku. Dalam makeup aku memang lebih suka explore lip product. Sehari-hari aku bisa saja tidak pakai foundation bahkan bedak, tapi kalau lipstick no no no. Pasti ada yang beda kalau gak pakai lipstick, kelihatan pucet. Beberapa orang yang kalau lihat aku gak pakai lipstick pasti bilang "lagi gak enak badan ya mba"😅. Nah, kali ini yang mau aku review adalah plip product yang sebenarnya jarang banget atau malah belum pernah ku pakai, yaitu Lip Gloss.

Review Nacific Daily Mood Lip Cream Untuk Makeup New Normal Dijamin Maskerproof (#245)

review-nacific-daily-mood-lip-cream

This is for you, beautiful lipstick junkie...

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan brand Nacific. Kita kenal Nacific dengan produk skincare mereka yang natural. Kalau kalian masih ingat dengan ulasanku mengenai salah satu rangkaian skincare mereka yaitu Nacific Fresh Herb Origin. Sepengtahuanku Nacific ini cukup banyak melakukan inovasi terhadap produk skincare mereka. Sampai di awal 2020 lalu, aku lihat mas Hansol muncul di IG Ads-nya Nacific untuk mempromosikan produk terbaru yaitu Lip Cream.

My February 2020 Beauty Haul: Love Beauty And Planet; Burn Burn; Mizzu

februari-beauty-haul







Hi beautiful ladies!



Sudah masuk bulan Maret, aku mau list belanjaanku yang berhubungan dengan beauty di bulan Februari kemarin. Aku gak belanja banyak di bulan Februari. Karena skincare ku masih ada, selain itu belum ada produk baru yang mau aku coba. Ada sih tapi masih di-Istikhara-in dulu, biar berkah wkwkwk. Tapi produk-produk ini sih memang sudah ada di wishlist dan kebetulan produk serupa yang ku punya pun sedang habis jadi ku beli ini. Apa saja belanjaanku bulan Februari, yuk lihat daftarnya dibawah.


My January 2020 Beauty Haul: Nivea, Pixy, Frudia, The Ordinary, Studio Tropik & Ariul

january-2020-beauty-haul

Hi Beautiful!

Sebenarnya maju mundur untuk buat blog post mengenai belanjaan. Tapi sewaktu lihat catatan di akhir bulan, "kok lumayan ya belanjaanya". Berpedoman kepada azas "Wah...bisa jadi konten nih", maka ku putuskan untuk share belanjaanku ini.
Jadi rencananya di awal bulan aku akan post belanjaanku bulan lalu. Please jangan ada yang komen "ihh..belanja mulu yak" atau "wah...hampir tiap bulan belanja terus duitnya banyak ya" (Amin   ).  Soalnya aku gak tau juga ini bisa jadi konten rutin atau tidak, bisa jadi aku gak belanja produk kecantikan apapun dalam sebulan kan. Ini sebagai referensi saja siapa tahu ada dari kalian yang membaca juga mau beli produk ini. Tapi di Beauty Haul ini aku hanya akan menyebutkan produk dan memberikan penjelasan secara singkat ya. Untuk review lengkap akan aku post terpisah .

Studio Tropik Dream Setter Untuk Set Makeup Dan Lindungi Kulit Dari Polusi




Hi Beauty!

Produk yang mau review kali ini sebenarnya tidak sengaja ku beli. Karena ada yang book makeup untuk acara wisuda dan dia ini adalah klien pertamaku. Peralatan makeup ku belum banyak dan aku gak punya setting spray. Makeup wisuda kan harus tahan lama ya. Jadi saat memutuskan beli setting spray ini tujuannya ya untuk membantu makeup tahan lama. Aku beli kemasan travel, alasannya ya jelas karena belum tahu kapan ada lagi yang book makeup. Jadi biar gak sayang ya beli kemasan kecil saja, bisa sekalian ku pakai kalau aku kondangan atau ada acara yang mengharuskan aku pakai makeup. Atau siapa tahu kalian ada yang mau book makeup bisa cek IG @makeup_hayuni bisa book via DM IG dan Whatsapp (hehehe promosi dikit).
Panjang sekali muqadimah-nya buk. Maaf..maaf..yuk kita langsung bahas 

Review Hayuni: Pixy Aqua Beauty Protecting Mist


Hola Beauty!

Produk ini sebenarnya sudah ku pakai lama, mungkin sudah dari 3 bulan yang lalu. Tapi aku baru sempat untuk menulis reviewnya. Di IGku (@hayu_ni) pun aku sama sekali belum pernah singgung produk ini. Ku tahan-tahan karena aku mau membuktikan keyakinanku mengenai hasil review produk ini, supaya tidak hanya sekedar halu-ku saja..haha. Akhirnya aku menulis review ini, iya yang sekarang sedang kamu baca  Penasaran apa produknya?

Review Hayuni: Bedak Padat Murah Kualitas Bagus Wardah Exclusive Two Way Cake

Wardah Exclusive Two Way Cake

Hi beautiful!!

Aku tuh jarang cocok sama yang namanya two way cake. Aku merasa kalau pakai twc muka ku tuh kayak dempul bertopeng, mungkin karena produknya gak menyatu dikulitku. Jadi sehari-hari aku lebih memilih pakai bedak tabur yang ku pakai sedikit banget atau aku gak pakai bedak sama sekali. Awal tahun aku beli bedak padat yang Wardah BB Cake Powder. Aku merasanya sama saja kayak gak nempel. Apalagi kalau prepare skincare-nya dilewat pasti deh pakai bedak ini banyak bagian wajah yang kering ngelupas. 
Mungkin hal yang ku sebutkan itu terjadi bukan salah si bedak padatnya. Melainkan aku yang kurang menyiapkan kondisi kulit. Kulitku kan kering jadi memang harus dihidrasi terlebih dahulu sebelum dipakaikan bedak. 
Tapi,,kadang waktu tuh mengalahkan segalanya ya. Harus pergi buru-buru tanpa sempat pakai full skincare. Biar gak kucel bedakan dong. Nah disaat itu lah aku merasa two way cake yang akan aku bahas ini sangat bisa diandalkan. "Eh apa sih emangnya two way cake-nya?"

Review Hayuni: Pixy Make It Glow Decorative Crayonttention (#10 Brown This Way)


Hi Beautiful!!

Masih ingat kan aku pernah meriview Cushion Pixy Make It Glow di blog ini. Pixy kembali mengeluarkan seri Make It Glow dengan produk makeup dekoratif lainnya. Ada eyeliner, eyebrow, baked blush dan yang akan aku review kali ini yaitu


Aku penasaran sama produk dekoratif dari seri Make It Glow ini karena cushionnya itu jadi favorit aku banget. Begitu tau seri Make It Glow Decorative yang lainnya jadi penasaran coba. Produk yang paling menyita perhatianku sih emang si Pixy Make It Glow Crayonttention. Akhirnya aku memutuskan untuk beli online karena setahu aku Pixy baru menjualnya secara online. Penasaran gimana kualitas produknya? Yuk baca review lengkapnya dibawah ya..