Powered by Blogger.

Search This Blog

Showing posts with label BLP Beauty. Show all posts
Showing posts with label BLP Beauty. Show all posts

Makeup PPKM #dirumahaja Pakai BLP Power Liner-Copper

review-blp-power-liner-copper


Hai semua!

Apa kabar kalian? Semoga dalam keadaan sehat ya. Benar-benar pertanyaan ini sekarang jadi lebih meaningfull mengingat kondisi pandemi di Indonesia yang belum kelihatan dimana titik akhirnya. 

Beberapa minggu lalu aku harus berhadapan dengan tracing dan tes. Rasanya menyita waktu sekali karena harus tetap juga fokus dengan urusan anak-anak. Jadi, aku sama sekali tidak punya waktu untuk menulis blog, IG pun aku hanya sempat update IGS. Mari berdoa semoga keadaan ini cepat bisa kita lalui. Ingin sekali beraktivitas dengan tenang.

Anyway, dengan semua kondisi yang ada kita dipertemukan lagi dengan PPKM. Sampai sekarang aku tidak hafal kepanjangannya apa..hehe. Tentu dipertemukan lagi dengan WFH dan #dirumahsaja. 

Semenjak pandemi dan harus pakai masker makeup ku terbengkalai di dalam laci. Hanya liptint saja yang sering aku gunakan. Base makeup sudah jarang sekali digunakan bahkan mungkin tidak pernah. Blush on, eyeshadow dan maskara malahan lebih jarang lagi.

Karena rindu pakai makeup akhirnya weekend kemarin mencoba untuk main makeup lagi. Ditemani dengan kerempongan bayi dan si kakak yang mau ikutan juga. Karena ingat mau ambil foto untuk BLP Power Liner yang sudah dibeli dari berbulan-bulan lalu.

Blog post kali ini aku kolaborasi sama Farah yang akan review BLP Power Liner warna Crimson.

"Hai Farah...sorry ya aku lama banget nulis reviewnya..hehehe"

Kalian bisa cek reviewnya disini atau cek IGnya juga di @farahsab


Berikut makeup look-nya

review-blp-power-liner-copper


Produk yang ku pakai:


Jadi sebenarnya aku mau fokus ke eyeliner BLP-Copper. Semenjak pakai masker aku menekan keinginanku untuk coba produk face makeup jadi lebih suka coba produk eye makeup seperti pensil alis, eyeliner dan eyeshadow. Saat BLP mengeluarkan eyeliner dengan warna yang gak biasa aku langsung tertarik untuk coba. Kalian pasti sudah tahu kan, ada 3 warna yang dikeluarkan Cobalt, Copper & Crimson.

review-blp-power-liner-copper




Cobalt, warnanya biru cyan tua yang vibrant yang pasti kalau dipakai bisa membuat makeup mata kelihatan mencolok. 
Copper, coklat medium yang soft. Cocok untuk pemula yang ingin coba pakai eyeliner. 
Crimson,warnanya maroon cerah yang juga kalau dipakai akan membuat makeup mata stand out.

Review BLP Power Liner-Copper

  • Packaging

Sebelum lanjut mengenai formulanya, mari bahas sedikit mengenai kemasannya. BLP Power Liner ini bebentuk spidol disertai dengan kemasan box. Warna kemasan box-nya khas produk-produknya BLP. terdapat keterangan produk dan warna di badan box. 

review-blp-power-liner-copper



Sedangkan untuk eyeliner-nya sendiri warna kemasan sesuai dengan warna eyelinernya. Dari kemasan nothing special tapi juga bukan yang jelek ya.

review-blp-power-liner-copper


  • Formula

Mari lanjut ke formulanya. Karena aku hanya punya yang warna Copper aku akan fokus bahas formula yang Copper saja ya. Untuk warna Crimson akan dibahas oleh ade blogger ku yang cantik Farah 😘. You guys must visit her blog! Karena Farah cocok banget pakai warna Crimson. Cantik!
Tip atau brush eyeliner ini ujungnya lumayan runcing. Tipnya tipe yang agak lentur memudahkan ketika aplikasi. Formula Copper ini kalau menurutku warnanya agak transparant jadi ketika aplikasi harus diulang untuk mendapatkan warna yang lebih solid. Karena jujur saat proses foto aplikasi susah karena jadi gak keliatan. Bisa jadi akunya juga yang kurang jago ambil fotonya.


review-blp-power-liner-copper



Warnanya wearable, bisa dipakai sehari-hari. Karena warna coklat jadi tidak akan terkesan mencolok. Malah akan terlihat natural dengan sentuhan "wah..pakai eyeliner". Karena warna ini pilihanku ya aku suka, maksudnya pas sesuai dengan preferensiku. Mau pakai eyeliner tapi yang necurel.


review-blp-power-liner-copper



Untuk ketahanannya, Power Liner ini waterproof dan smudgeproof kecuali kamu gosok-gosok kencang pakai kuku. Termasuk yang mudah dibersihkan dengan oil based cleanser. Ada sisa sih tapi sedikit sekali itu pun pas aku gak double cleansing. Aku yakin kalau double cleansing akan bersih juga. 
Secara keseluruhan untuk kualitas eyeliner berwarna BLP Power Liner-Copper ini bagus. Memberikan apa ya...pilihan untuk kita bermain makeup mata. Maskeran tapi makeup mata tetap bisa cetar.


  • Price and Where to Buy

Harga produk ini kalau tidak salah Rp109.000. Buat kalian yang mau coba BLP Power Liner ini bisa cek Shopee Official Store BLP biasanya ada diskon.

Makeup look untuk dirumah, main di makeup mata dengan eyeliner dan eyeshadow. Niat mau buat kupu-kupu entah mirip atau gak ya ini. Tolong komen, menurut kalian ini mirip kupu-kupu gak ya?


review-blp-power-liner-copper



Pas buat makeup ini, anakku yang pertama mau ikutan pakai eyeliner juga. Tapi ya namanya anak kecil ya, pas lagi aplikasi tidak mau diam. Jadi niatan mau bunga malah jadi apa ya gak jelas begitu 😂 Tapi kakak Sabina tetap kiyowo 😍 Nanti kalau dede Salwa sudah setahun ikutan juga ya 😆

Sekian dulu blog post kali ini ya. Jangan lupa untuk tetap jaga prokes. Stay safe and healthy!!


Mencoba BLP x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscren Dan Ternyata...

review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen


Hi beauties!

Gimana judul artikel kali ini sudah click bait belum?😂 Sejak awal banyak bermunculan sneak peek di IG, aku sudah masukan produk ini jadi prioritas wishlist yang harus dibeli begitu produknya launching. Kenapa? Karena aku berharap produk ini akan benar-benar bermanfaat dan memudahkan (at least) buatku. 
Begitu launching dan pas juga ya di Ramadhan jadi ada budget lebih untuk belanja hehe akhirnya langsung checkout produk ini. Tanpa ku tunda aku segera pakai produknya dan tidak pakai lama ku ketik reviewnya supaya masih hangat. Jadi kalau kalian ada yang galau beli, bisa baca review ini terlebih dahulu. Biar lebih mantap. Ok, tanpa panjang lagi lets jump up to the review of...

BLP x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen






Mari bahas kemasannya terlebih dahulu. Produknya datang dengan kemasan botol pump plastik disertai kemasan kardus.
 
review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen


Kemasan botolnya bentuknya pipih disertai pump. Aku suka dengan pump yang memudahkan ketika kita akan mengeluarkan produknya. Bentuk botolnya yang pipih memudahkan sekali untuk produk ini dibawa-bawa dalam makeup pouch. Kemudian dibadan botolnya terdapat tulisan keterangan produk yang cukup lengkap.

review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen


 
Botolnya berwarna cokelat muda dengan tutup berwarna putih. Tulisan di badan botol berwarna putih. Menurutku pemilihan warna putih ini membuat tulisan sulit dibaca. Mengingatkan aku dengan kemasan salah satu produk makeup  dari BLP. 

review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen



Kemasan kardusnya berwarna putih dengan tulisan berwarna cokelat. Kalau tulisan di kemasan kardusnya terlihat jelas. Karena pemilihan kontras warnanya pas. Keterangan produk pada kardusnya sangat lengkap. Nama produk, klaim produk, ingredients list, cara penggunaan, netto produk (30gram), logo halal, no animal tested, made in Indonesia, keterangan produsen, batch number dan expiration date.

review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen



Secara keseluruhan dari kemasan aku suka, bentuk botolnya unik. Pump juga memudahkan sekali ketika akan mengeluarkan produk, higienis dan tidak berantakan.
Tetapi aku agak terganggu dengan warna tulisan di botolnya. Warna putih menurutku kurang kontras dengan warna cokelat kemasan botolnya. Selain itu tutup kemasan botolnya kan warna putih ya, ketika selesai mengambil produk karena ini tinted sunscreen jadi ada bercak warna cokelat di tutup botolnya. Untuk lebih jelasnya lihat foto dibawah ya. 

review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen







Aku akan bahas formulanya dengan menganggap ini sunscreen ya (ya emang sunscreen buk). Teksturnya ketika pertama lihat ini seperti foundation yang cair (runny texture), tetapi setelah dipegang atau diaplikasi akan berasa tekstur sunscreen-nya. Ngerti kan ya?
Jadi setelah aplikasi akan terasa creamy, agak greasy di kulit (kulitku sih ya). Sesaat setelah aplikasi terlihat sekali glowy/ basah gitu. Tapi setelah beberapa lama glowy akan berkurang.

review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen


 
Oh iya untuk bleandability produk ini sih juara. Aku sudah coba 2 cara untuk aplikasi. Pertama pakai jari. Mudah sekali diratakan keseluruh wajah. Gak akan ada cakey atau dempul seperti kalau kita blend foundation. Tapi memang ya tangan jadi belepotan dan rasa gak enak gitu, seperti kalau habis pakai sunscreen. Lebih terlihat kotor tangan kita karena ini kan tinted sunscreen. Karena alasan itu aku lebih suka aplikasi pakai puff-nya cushion. Biasanya kan puff cushion tidak terlalu menyerap banyak produk beda dengan beauty sponge. Ketika diratakan menggunakan puff sudah pasti lebih mudah.
Coverage produk ini cukup bikin terkejut sih. Untuk ukuran tinted sunscreen coverage-nya juara. Kemerahan dan noda hitam bisa tersamarkan. Kecuali untuk noda hitam yang memang warnanya lebih gelap ya. Tapi untuk sehari-hari ini sudah ok banget coverage-nya. 
Produk ini ada 5 shade kalau aku tidak salah ya. Light, Beige, Medium, Honey dan Sand. Tapi walaupun hanya 5 warna klaim dari BLPxAvoskin tiap warna produk ini bisa dipakai sampai 2 warna kulit.
Aku pakai yang Medium. Medium ini undertone-nya warm yellow. Pas awal pakai menurutku agak kegelapan. Tapi setelah aplikasi merata kok cocok-cocok aja di kulitku. Tapi penasaran juga untuk coba yang warna Beige.

review-blp-x-avoskin-multipurpose-tinted-sunscreen



Setelah aplikasi ini sebenarnya bisa ditambahkan bedak. Tapi memang aku lagi jarang banget pakai bedak, jadi aku sama sekali tidak set lagi pakai bedak. Lalu daya tahannya bagaimana?
Tentu saja tidak akan lama, karena prinsipnya ini kan sunscreen ya yang memang mudah sekali terhapus. Ketika pakai masker pun pasti menempel di masker.
Untuk sunscreen memang diharuskan sering re-apply atau aplikasi ulang. Produk ini cukup enak kok untuk dipakai re-apply. Tidak cakey, tidak berasa berat dan tetap mudah diratakan.





Harga tinted sunscreen ini untuk ukuran 30gram adalah Rp 189.000. Sedangkan untuk ukuran 5gram dijual dengan harga Rp 59.000. Dari segi harga ini memang lumayan ya dari sunscreen yang biasa aku pakai. Budgetku untuk sunscreen dikisaran Rp 50.000-100.000 untuk ukuran 30gram. Tapi memang kan produk ini ada poin lebihnya.
Kalau kalian tertarik bisa cek Official Store BLP atau Avoskin di Shopee. Atau langsung ke website mereka juga bisa.


Menurutku Tinted Sunscreen ini masih worth to try. Buatku ini memudahkan ketika harus tampil flawless ber-makeup, misal saat mau foto lebaran, pergi kondangan atau acara-acara formal lainnya. Karena akan menghemat waktu, bisa skip foundation/cushion. Anak 2 bund udah gak bisa lama-lama pakai makeup. Tapi kalau buatku bukan yang akan aku pakai setiap hari. Sayang bund..hahaha (medit banget ya). Jangan lupa untuk double cleansing setelah pakai sunscreen ya.
Selain itu menurutku untuk kulit berminyak akan lebih greasy dan bisa jadi tidak nyaman. 
Hmm...kira-kira apalagi ya yang belum ku bahas? Takut ada yang kelewat nih. Aku ngetik review ini sambil dag dig dug anak-anak kebangun. Jadi ngetiknya ngebut banget nih.
Kalau ada yang terlewat belum ku bahas tanya aja ya di kolom komentar siapa tahu bisa ku jawab. Atau buat kalian yang sudah coba, share pendapat kalian yuk.

Baik lah..segitu dulu ya reviewnya. Aku mau ikutan bobo juga bareng bayi-bayi hehe. Makasih sudah mampir ya.. 





Review Hayuni: BLP Cheek Stain-Pink Guava

 

review-blp-cheek-stain-pink-guava

Hi Beautiful Ladies!

Untuk urusan makeup aku jarang banget pakai blush on. Makeup sehari-hariku kalau kerja biasanya hanya two way cake, maskara dan lipstik. Tapi beberapa waktu ini aku lagi suka makeup yang lengkap walaupun masih tetap tipis-tipis juga. Nah aku jadi suka mengumpulkan produk makeup. Aku mulai mencari cream blush.

Kegalauan selanjutnya adalah memilih cream blush yang cocok. Karena yakin aku akan pakai sehari-hari jadi aku mau yang memang hasilnya natural dengan kualitas ok. Sampi buat QnA di IG. Akhirnya aku memutuskan untuk beli BLP Cheek Stain dengan berbagai pertimbangan.

Pertama pastinya kemasannya, selanjutnya kalau dilihat dari review kualitasnya pun bagus. Lalu aku beli BLP Cheek Stain yang Pink Guava. Nah...gimana sih perfomanya menurutku? Yuk lanjut baca reviewnya dibawah ini ya.

review-blp-cheek-stain


  • Packaging

Seperti yang tadi sudah ku bilang, aku tertarik dengan kemasan BLP Cheek Stain ini. Menurutku kemasannya paling simple dan clean. Khas produknya BLP.

review-blp-cheek-stain-pink-guava


Bentuknya tube dengan mulut tube runcing. Poin plus untuk produk dengan kemasan seperti ini adalah higienitas dan kita bisa kontrol seberapa banyak produk yang akan dikeluarkan. Bagian depan tube ada tulisan BLP Cheek Stain. Bagian belakang ada keterangan warna atau shade, kode produksi dan expiration date.

review-blp-cheek-stain

Sama seperti produk lip-nya, ini juga disertai dengan kemasan box. Kemasan box-nya terdapat keterangan produk, ingredients, keterangan produsen dan keterangan isi produk. Berat produknya 10gram.
Secara keseluruhan aku suka dengan kemasannya. Kayaknya sudah jatuh cinta sama kemasan produk BLP sih..hehehe.

review-blp-cheek-stain-pink-guava

  • Formula

Kalau dilihat tekstur BLP Cheek Stain ini lebih kearah cair sih bukan yang cream banget. Jadi mengeluarkan produknya sedikit dulu saja. Gampang dibaurkan gak ada patchy, walaupun aplikasinya hanya pakai jari. Jadi hasilnya merata.
Ada uniknya sih dari si BLP Cheek Stain. Berdasarkan pengalamanku, kalau aku aplikasikan tanpa base makeup apapun (diatas wajah bare face) warnanya akan lebih soft. Cenderung natural. Tapi kalau diaplikasikan diatas base makeup misalkan foundation atau cushion warnanya akan lebih vibrant dan keluar.

review-blp-cheek-stain-pink-guava


Aku sudah buat video aplikasinya diatas bare face dan diatas cushion di IGTV. Kalian bisa lihat di akun IG aku @hayu_ni.
Ketika BLP Cheek Stain diaplikasikan diatas foundation atau cushion sama sekali tidak menggeser foundation atau cushion. Aku lebih suka aplikasinya menggunakan jari. Pakai 2 tetes sudah cukup untuk kedua pipi.

review-blp-cheek-stain-pink-guava

 
Warna Pink Guava ini warnanya ya pink. Tapi warna pink-nya soft. Pemakaian tanpa base makeup akan memberikan efek blushing yang natural. Menurutku cocok di undertone apapun.
Over all, aku suka sama formulanya dan hasilnya. Love, love, love.

  • Price and where to buy

BLP Cheek Stain ini dijual dengan harga Rp 129.000. Is it worth? Ya kalau menurutku worth. Aku lihat keseluruhan, dari kemasan dan kualitasnya aku merasa semua bagus. Jadi menurutku harga segitu ya wajar. 
Lalu dimana belinya? 
Kamu bisa beli langsung di websitenya BLP Beauty. Atau bisa beli di Sociolla dengan memanfaatkan kode voucher ku SBN06D289 untuk mendapatkan potongan Rp 25.000.

Pasti kalian sudah bisa menebak penilaian dariku buat BLP Cheek Stain ini:



Sekian review aku untuk BLP Cheek Stain. Kesimpulannya aku suka dan rekomendasiin produk ini untuk kalian coba. Kalau kalian ada yang sudah coba, kasih tau pendapat kalian di kolom komen ya. Sampai jumpa di review selanjutnya!


Review BLP Lip Glaze Warna Baru Raspberry Mousse

review-blp-lip-glaze

Hello my dear beautiful ladies!

Ada quote dalam dunia kecantikan "satu produk lipstick mana cukup". Sepertinya itu berlaku buat aku. Dalam makeup aku memang lebih suka explore lip product. Sehari-hari aku bisa saja tidak pakai foundation bahkan bedak, tapi kalau lipstick no no no. Pasti ada yang beda kalau gak pakai lipstick, kelihatan pucet. Beberapa orang yang kalau lihat aku gak pakai lipstick pasti bilang "lagi gak enak badan ya mba"😅. Nah, kali ini yang mau aku review adalah plip product yang sebenarnya jarang banget atau malah belum pernah ku pakai, yaitu Lip Gloss.
 
Produk dari BLP Lip Glaze-Raspberry Mousse. Aku tidak pernah pakai lip gloss karena kurang suka dengan tekstur dan rasa lengketnya. Tapi penasaran juga dengan BLP Lip Glaze ini pas baca review thevallenpost. Sewaktu lihat-lihat websitenya ternyata ada warna baru yang dikeluarkan Nectarint Tart dan Raspberry Mousse. Aku beli yang Raspberry Mousse. Jadi aku akan fokus membahas warna ini saja ya. Buat kalian yang penasaran warna terbaru ini yuk baca reviewku sampai selesai.

review-blp-lip-glaze


  • Packaging
Produk BLP Lip Glaze ini datang dengan kemasan tube bening disertai kemasan box kertas. Warna kemasan box berwarna pink sedangkan untuk kemasan tube-nya bening dengan tutup berwarna putih.  Di kemasan box terdapat nama produk dibagian depan. Kemudian disampingnya ada keterangan produk seperti komposisi, keterangan produsen, logo halal, cruelty free, expiration date dan batch number.

review-blp-lip-glaze


Aku punya produk BLP Lip Coat yang kemasan lama jujur aku lebih suka kemasan tube BLP lip product yang sekarang. Kalu dulu kemasan tubenya ada garis-garis, buatku kemasan yang lama itu agak ramai. Kemasan baru ini lebih clean karena bening jadi warna produknya bisa terlihat jelas. Desain tube simple bening dengan tulisan Lip Glaze By Lizzie Parra berwarna hitam. Ada keterangan batch number dan expiration date dibagian bawah tube warna hitam. 

review-blp-lip-glaze


Tema kemasan yang clean dan simple memang sepertinya lagi trend. Aku senang BLP mengikuti trend itu. Over all aku suka kemasan BLP Lip Glaze ini.

  • Formula
BPOM No: NA18191305656

Ingredients: Hydrogenated Polyisobutene, Cera Microcristallina, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Diisostearyl Malate, Cyclopentasiloxane, Paraffinum Liquidum, Isononyl Isononanoate, Polybutene, Isostearyl Alcohol, Synthetic Wax, Caprylyl Methicone, Glyceryl Isostearate, Tocopheryl Acetate, Fragrance, BHT
May Containt: CI 77891, CI 77492, CI 42090, CI 77491, CI 15850, CI 77499 


review-blp-lip-glaze


BLP Lip Glaze ini jenis lip gloss yang ada warnanya atau opaque. Sepertinya hampir semua warna BLP Lip Glaze opaque, kecuali yang Sparkling Rose agak transparan. Walaupun ada warnanya Lip Glaze ini masih bisa dipakai diatas lipstick atau dipakai sendirian saja.

Dekripsi warna Raspberry Mousse: Feels amazing with this neutral light pink-ish brown tone that so perfect to compliment your simple day to day or No Makeup look. 

review-blp-lip-glaze


Formula Lip Glaze ini menurutku tergolong ringan, bukan seperti lip gloss yang lengket. Kalau lihat teksturnya pun dia lebih cair. Warna Raspberry Mousse warnanya pink kecoklatan, tapi masih tergolong warna light bukan yang deep. Untuk kulit-kulit yang medium tidak terlalu terang atau gelap seperti kulitku masih cocok. Ketika dipakai tidak akan terlalu pucat dan tidak akan terlalu gelap juga. Pas pokoknya. Foto swatches di tangan dan di bibir aku pakai ring light. Lip Glaze ini bisa diaplikasikan berkali-kali. Semakin tebal menurutku sih akan semakin keluar warnanya, tapi akan terasa lebih lengket.

review-blp-lip-glaze


Ketahanannya? Ini jenis lip gloss bukan lip matte tentu saja apa yang diharapkan untuk ketahanannya. Kalau tidak makan dan minum sih mungkin akan tahan sekitar 2-3 jam. Tapi kalau dipakai makan dan minum tentu saja akan hilang. Lalu nyaman kah ketika dipakai makan dan minum? Menurutku gak. Jadi siapkan tissue ya untuk lap bibir kamu ketika makan atau minum. Tapi untuk reapply Lip Glaze ini masih nyaman. Selesai makan dan minum kamu bisa touch up lagi ya.

  • Price and where to buy
Aku beli ini di website resmi BLP Beauty dengan harga Rp 139.000. Ssstt...ku kasih bocoran nih lagi ada Payday Sale di websitenya (24-31 Juli 2020) Lip Glaze ini diskon menjadi Rp 97.300. 
Di Sociolla juga ada. Kalian bisa juga dapat potongan Rp 50.000 dengan memakai kode voucherku SBN06D829 minimal pembelanjaan Rp 250.000. 
Di Shopee juga ada BLP Beauty Official Store bisa kalian cek disitu. 

Secara keseluruhan BLP Lip Glaze-Raspberry Mousse ini aku suka. Jadi akan ku kasih nilai:





Sekian review dariku. Buat kalian yang sudah coba BLP Lip Glaze menurut kalian gimana? Apa shade favorite kalian? Yuk share di kolom komentar dibawah ya. Sampai jumpa di review lipen-lipen lainnya ya!!



Review Matte Liquid Lipstick Lokal Indonesia: Rollover Reaction Vs BLP By Lizzie Parra

Assalamualaikum..

Sebenarnya awalanya saya mau buat battle of local liquid lipstick dengan harga diatas Rp 100.000 tetapi karena sampai saat ini saya baru beli 2 lipstick (elus dompet) akhirnya saya putuskan untuk membandingkan 2 lipstick ini saja. As you know (kalau kalian pembaca setia blog saya-kepedean) saya sedang suka koleksi matte liquid lipstick dari brand lokal. Nah yang 2 produk ini juga merupakan brand lokal. Rollover Reaction dan BLP Beauty Lip Coat By Lizzie Parra. Saya mau buat review dari masing-masing produk kemudian saya bandingkan kelebihan dan kekurangan dari keduanya. Di akhir akan saya beri kesimpulan mana lipstick yang jadi favorite saya.
Sebelumnya saya cerita sedikit ya, saya beli 2 lipstick ini beda waktunya tetapi sama-sama beli di Sociolla. Untuk yang Rollover Reaction saya beli warna Lucy dan BLP Beauty warna Lavender Cream. Agak sulit mencari warna yang saya mau karena 2 lipstick ini laku banget jadi kebanyakan warna sold out. Buat kalian yang tertarik untuk beli kedua lipstick ini, simak review dibawah ya.


Rollover Reaction

  • Kemasan
Rollover Reaction ini dilengkapi dengan box. Bagian depan box bertuliskan logo RR, nama shade/warna lipstick dan berat lipstick 5.5 gram. Bagian sisi ada tulisan Rollover Reaction dan informasi mengenai website, instagram dan email. Kemudian dibagian belakang bertuliskan informasi mengenai komposisi, nama produsen, kode BPPOM dan tanggal kadaluarsa produk.
Kemasan box Rollover Reaction
Lanjut ke kemasan tube-nya berbentuk kotak dengan bahan plastik dove bertuliskan Rollover Reaction. Bagian tutup berwarna hitam. Untuk bentuk aplikator, panjangnya standar dan ujung aplikator agak besar tidak pipih. Tapi masih oke untuk aplikasi di sudut bibir. Secara keseluruhan untuk kemasan menurut saya cantik, sebanding dengan harganya, Kemasan plastik dove membuat lipstick ini lebih terlihat mahal.
Kemasan tube Rollover Reaction
  • Formula
Tekstur Rollover Reaction ini cenderung cair. Jadi cepat sekali set di bibir. Hasil akhir juga matte (benar-benar matte). Saya sarankan aplikasi lipstick ini dengan cepat sebelum nantinya keburu kering. Di bibir saya Rollover Reaction ini tidak terlalu membuat bibir kering. Paling setelah pemakaian beberapa lama baru bibir terasa kering. Tapi saran saya buat kalian yang bibirnya gampang pecah-pecah lebih baik aplikasi lip balm terlebih dahulu. Soal ketahanan, saya merasa lipstick ini tidak terlalu tahan lama jika dipakai makan. Oia..Rollover Reaction ini juga bisa dipakai sebagai blush on. Saya sempat mencoba memang cocok untuk dipakai blush on karena formulanya yang cair dan setelah set akan jadi powdery. Lumayan beli 1 produk bisa 2 fungsi. 
  • Warna
Warna yang saya punya adalah Lucy. Warnanya seperti peach coral gitu, kalau buat saya terlalu terang. Saya jadi pucet kalau pakai warna ini. Semua seri warna Rollover Reaction yang pertama keluar adalah pastel. Jadi warnanya semua warna-warna pastel. Untuk warna terbaru Rollover Reaction lebih kearah 90's Grunge Look. Jadi pengen coba warna-warna terbarunya.
Rollover Reaction-Lucy


Beauty Lip Paint By Lizzie Parra
  • Kemasan
BLP ini juga sama dengan RR, dilengkapi box untuk kemasannya. Box-nya berwarna putih dan pink (I love PINK). Dibagian depan ada tulisan Lip Coat By Lizzie Parra. Buat yang belum tahu, lipstick ini merupakan brand yang dikeluarkan oleh beauty blogger & youtuber (beauty guru) Lizzie Parra. Kalau sejarahnya bagaimana, jujur saya sendiri belum tahu kenapa sampai Lizzie Parra meluncurkan lipstick ini..hahaha (gak total banget ya ngeriviewnya). Kemasan box bagian belakangnya ada informasi mengenai produsen, komposisi dan berat lipstick 4 gram (lebih kecil dibanding dengan RR). Bagian atas ada tulisan nama shade/warna.
Kemasan box BLP
Kemasan tube terbuat dari plastik dove dengan aksen tulisan BLP berwarna putih. Tutup berwarna putih (belum tahu bahannya cepat dekil atau gak). Untuk aplikator panjangnya pas, ujungnya kecil dan pipih lebih memudahkan dalam aplikasi di sudut-sudut bibir.
Kemasan tube BLP
  • Formula
Formula lipstick BLP ini lebih cenderung creamy. Buat kalian yang baru pertama kali mencoba matte liquid lipstick sangat cocok karena lebih mudah untuk aplikasinya. Hasil akhir matte, tetapi tidak membuat bibir kering. Soal ketahanan saya belum coba lipstick ini. Tapi feeling saya tidak akan jauh beda dengan lipstick lainnya, kalau terkena makanan berminyak akan terhapus juga. Sewaktu membersihkan saya merasa tekturnya jadi menggumpal dan agak sulit untuk dibersihkan. Mirip dengan Pixy Lip Cream teksturnya.

  • Warna
Saya pilih warna Lavender Cream. Warna ini seperti warna ungu dengan hint pink dan coklat (sangat sedikit). Intensitas warnanya juga bagus, menutup warna bibir (pantas saja diberi nama lip coat). Yang agak mengganggu adalah wanginya yang menyengat sekali. Memang wangi vanila, tapi buat saya sangat menyengat. Dari pas membuka kemasan wanginya sudah bisa tercium dan buat saya wanginya bikin pusing.
BLP

Rollover Reaction Vs Beauty Lip Paint dibawah ini.
RR Vs BLP

Secara keseluruhan buat saya tidak ada yang menang dan kalah. Dari keduanya ada poin plus dan minus. Kalau dari warna dan tekstur saya suka BLP, tetapi saya tidak suka dengan wangi menyengatnya. Sedangkan RR, saya suka produk ini karena multifungsi cocok untuk traveling tidak perlu membawa banyak produk. Warna-warna pastelnya juga saya suka tetapi memang range warnanya tidak banyak dan teksturnya membuat bibir kering. So, nilai keduanya sama.
Sampai ketemu di review selanjutnya!! Love...


Hayuni