Powered by Blogger.

Search This Blog

Showing posts with label Bodycare. Show all posts
Showing posts with label Bodycare. Show all posts

Scarlett Body Care Varian Loving Untuk Menjaga dan Memperbaiki Skin Barrier Kulit

review-scarlett-varian-loving


Aku mau sedikit cerita mengenai kondisi kehamilan ketiga ini dimana aku mengalami beberapa masalah kulit. Di trimester 2 aku mengalami gatal kulit yang membuat kulitku kemerahan. Hampir sebulan sampai kondisi gatal hilang. Kini di trimester 3 gatal sudah hilang namun kulitku jadi banyak bekas hitam dan kering.

Aku sempat mencari produk body care yang bisa membantu memudarkan bekas hitam sekaligus menjaga kelembaban kulit ku. Kemudian aku melihat rangkaian body care Scarlett yang baru yaitu Loving.


Scarlett Bodycare Varian Loving Cocok Untuk Skin Barrier

Seperti yang sudah aku ceritakan diatas. Di kehamilan ketiga ini kondisi kulitku mengalami gatal kemerahan dan kering. Ini merupakan tanda bahwa skin barrier kulitku mengalami kerusakan. Di kondisiku ini disebabkan oleh perubahan hormon yang terjadi selama kehamilan.

Untuk memperbaiki kondisi skin barrier ini aku memutuskan untuk mencoba rangkaian Scarlett Body Care Varian Loving.

Kenapa pilih yang varian terbaru Loving ini?

Karena rangkaian body care Loving yang fokus untuk membantu menjaga kelembaban, kesehatan, kesegaran, dan mencerahkan kulit tubuh, sesuai dengan namanya body care Loving Series yang bikin semua orang bisa cinta dengan kesehatan kulitnya, terutama kesehatan skin barrier.

Rangkaian Scarlett Body Care Loving ini terdiri dari:

  • Body Scrub Loving
  • Brightening Shower Scrub Loving
  • Body Serum Loving
  • Fragrance Body Lotion Loving
  • Fragrance Body Cream Loving

Tema warna kemasan Loving ini rosy pink. Warna produknya juga ke arah rosy pink. Untuk wanginya sendiri juga ke arah wangi rose dan floral namun masih ada sedikit wangi powdery juga.

Selanjutnya mari kita ulas detail satu persatu produknya berdasarkan urutan pemakaian.

review-scarlett-varian-loving

Scarlett Body Scrub Loving

Scarlett body scrub loving ini berfungsi untuk mengeksfoliasi kulit sehingga sel kulit mati dapat terangkat dan berganti ke sel kulit baru yang lebih sehat.

review-scarlett-varian-loving


Kemasan

Kemasan Scarlett Body Scrub Loving ini dikemas dalam kemasan jar berbahan plastik yang berukuran 250mL. 

Di dalamnya ada seal alumunium yang bisa menjaga kualitas produk. Semua info terkait produk juga dituliskan lengkap pada kemasan jar. 

Mulai dari informasi produk, ingredients, cara pemakaian, info produsen, stiker hologram keaslian produk dan sampai ke No BPOM.

review-scarlett-varian-loving

Formula

Terdapat 3 key ingredients di Scarlett Body Scrub Loving ini, yaitu:

  • 7x Ceramide, berfungsi untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit, memperbaiki skin barrier, mengencangkn kulit, mencegah tanda-tanda penuaan dini dan menghaluskan kulit 
  • Glutathione, berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, bersifat sebagai antioksidan, melindungi dan mengatasi kulit dari berbagai macam efek buruk akibat paparan sinar UV
  • Vitamin E, berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit, bersifat anti inflamasi, mengatasi kulit yang teriritasi, mengencangkan dan menjaga elastisitas kulit, bersifat sebagai antioksidan, melindungi dan mengatasi kulit dari berbagai macam efek buruk akibat paparan sinar UV.

Ulasan

Menurutku body scrub loving ini butirannya lebih halus, jadi tidak terasa sakit di kulit. Mudah diratakan juga. Wanginya menenangkan. Aku pakai ini seminggu 2x. 

Cara pakainya tinggal usapkan secara merata produknya ke seluruh tubuh. Tunggu 2-3 menit kemudian gosok secara perlahan. Terakhir tinggal dibilas dengan air.

Tekstur dan scrubnya enak buat angkat kotoran yang menempel di tubuh serta bisa membuat cerah kulit.


review-scarlett-varian-loving


Scarlett Brightening Shower Scrub Loving

Basically ini adalah shower gel yang ada scrub. Jadi aman dipakai setiap hari walaupun ada butiran scrub karena butiran scrubnya sangat lembut.


Kemasan

Shower scrub ini dikemas dalam botol berbahan plastik transparan dengan tutup flip top. Kemasan yang cocok untuk produk shower scrub. Tutupnya mudah dibuka namun termasuk yang aman juga ketika dibawa bepergian. 

Dengan bahan transparan kita bisa melihat dengan jelas warna dan bentuk produk. 

Pada kemasan botolnya terdapat stiker yang berisi informasi produk yang sangat lengkap. Mulai dari ingredients list, cara pakai, info produsen,  stiker hologram keaslian produk dan No BPOM.

review-scarlett-varian-loving


Formula

Seperti yang sudah saya tulis diatas, teksturnya gel berwarna pink disertai butiran scrub halus warna warni.

Star ingredients yang ada di shower scrub ini, yaitu:

  • 7x Ceramide
  • Glutathione
  • Vitamin E
  • Hydrolyzed Collagen, yang berguna untuk merawat kulit agar tetap halus dan lembut, menjaga kelembaban dan merawat kekencangan kulit.
review-scarlett-varian-loving


Ulasan

Dari awal coba shower scrubnya Scarlett yang Romansa aku suka konsep shower scrub ini. Rasa setelah dibilas tetap lembut dan gak kesat. Walaupun aku pakai shower puff tapi gak sakit di kulit tetap lembut si butiran scrubnya.

Varian loving ini paling wangi ya menurutku di shower scrubnya.


review-scarlett-varian-loving

Scarlett Body Serum Loving

Pertama kali coba Scarlett Body Serum yang varian Happy. Suka sama teksturnya.


Kemasan

Kemasan body serum ini botol berbahan plastik dengan pump. Disertai tutup bening di atasnya. Ukuran kemasannya 250mL. 

Dikemasannya stiker berisi informasi produk. Mulai dari ingredients list, cara pemakaian, info produsen, stiker hologram keaslian produk dan No BPOM.

review-scarlett-varian-loving


Formula

Tekstur body serum ini agak cair creamy. Cepat meresap di kulit.

Star ingredients dari body serum yaitu:

  • 7x Ceramides
  • Glutathione
  • Vitamin E
  • Shea Butter, yang bermanfaat untuk melembabkan kulit, bersifat sebagai antioksidan, melindungi dan mengatasi kulit dari berbagai macam efek buruk akibat paparan sinar UV.
  • Sodium Hyaluronate, yang bermanfaat untuk meningkatkan kelembaban kulit, menyamarkan kerutan atau garis halus pada kulit, bersifat anti inflamasi, meredakan kulit yang teriritasi, meperbaiki skin barrier.
  • Niacinamide, yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit, memudarkan noda gelap pada kulit.
  • Glycolic Acid, yang bermanfaat untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membantu mencerahkan kulit.
review-scarlett-varian-loving


Ulasan

Teksturnya yang ringan membuat body serum ini cepat menyerap di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Selain itu efek setelah pakai kulit kelihatan lembab dan glowy.

Wangi loving yang lembut menambah sensasi menenangkan.

review-scarlett-varian-loving

Scarlett Fragrance Body Lotion Loving

Ada satu perubahan yang aku notice dari produk body lotion Scarlett. Teksturnya terasa lebih halus saat dipakai. Aku merasakan hal ini dari saat aku coba yang Varian Jolly.


Kemasan

Body lotion Scarlett punya kemasan di botol plastik dengan tutup botol pump. Botol berukuran 300mL. Walau tutupnya pump, kalian tidak perlu khawatir produk akan tumpah karena ada stopper

Terlebih lagi sekarang bagian pump-nya di design dengan sistem open-closed. Double ya keamanannya. 

Pada badan botol tentunya ada stiker informasi produk. Mulai dari cara pakai, ingredients list, stiker hologram keaslian produk, informasi produsen, tanggal kadaluarsa dan No BPOM.

review-scarlett-varian-loving


Formula

Tekstur body lotion ini lebih kental dari body serum. Namun masih termasuk yang lembut dan mudah menyerap.

Star ingredients dari body lotion loving ini yaitu:

  • 7x Ceramides
  • Glutathione
  • Vitamin E
  • Shea Butter
  • Niacinamide
  • Aloe Vera, yang bermanfaat untuk bersifat anti inflamasi, meredakan kulit yang teriritasi, meningkatkan  elastisitas kulit, melembabkan kulit.
review-scarlett-varian-loving


Ulasan

Tekstur body lotion ini walaupun kental tapi tetap lembut di kulit. Bisa memberikan efek cerah pada kulit.

Cocok dipakai di siang hari karena ada UV protection juga. Dengan penggunaan body serum yang dilengkapi body lotion, mood kita bisa meningkat seharian karena wanginya bertahan lama.


review-scarlett-varian-loving

Scarlett Fragrance Body Cream Loving


Aku pribadi pakai Body Cream ini di malam hari karena aku merasa penggunaan body cream bisa menambah kelembaban kulit. Karena pada malam hari aku tidur diruangan ber-AC.


Kemasan

Kemasan body cream ini mirip dengan body lotion hanya saja bentuk botolnya yang berbeda. Botol disertai juga dengan tutup pump dengan sistem double lock.

Pada badan botolnya terdapat stiker keterangan produk. Mulai dari ingredients list, cara pemakaian, stiker hologram keaslian produk, informasi produsen dan sampai ke No BPOM ada.

review-scarlett-varian-loving


Formula

Tekstur body cream ini lebih thick/ tebal dari body lotion. Star ingredients yang terkandung dalam body cream ini yaitu:

  • 7x Ceramides
  • Glutathione
  • Sodium Hyaluronate
  • Shea Butter
  • Niacinamide
  • Aloe Vera
  • Avocado Oil, yang bermanfaat untuk melembabkan kulit, meredakan iritasi pada kulit, melindungi dan mengatasi kulit dari efek buruk paparan sinar UV, debu, polusi, asap rokok.
  • Almond Oil, yang bermanfaat untuk meredakan iritasi pada kulit, melembabkan kulit, memudarkan garis halus pada kulit, melindungi dan mengatasi kulit dari efek buruk paparan sinar UV, debu, polusi, asap rokok.
  • Grapeseed Oil, yang bermanfaat untuk meningkatkan elastisitas kulit, memudarkan noda gelap pada kulit, meratakan warna kulit.
  • Macadamia Oil, yang bermanfaat untuk melembabkan kulit, meredakan iritasi pada kulit, melindungi dan mengatasi kulit dari efek buruk paparan sinar UV, debu, polusi, asap rokok.
review-scarlett-varian-loving

Ulasan

Karena teksturnya yang lebih thick body cream ini bisa dipakai di malam hari. Body cream ini juga dapat membantu menyamarkan bekas kehitaman. 

Aku merasakan itu di kulitku yang habis terkena gatal.

review-scarlett-varian-loving


Secara keseluruhan setelah aku pakai rangkain Scarlett Body Care Varian Loving ini permasalahan kulit kering teratasi. Bagaimana dengan memudarkan dan mencerahkan bekas hitam di kulitku? Kalau itu aku bisa bilang 2 minggu belum terlalu kelihatan efeknya. Ada tapi bukan yang signifikan. 

review-scarlett-varian-loving


Manfaat yang paling cepat terlihat ada kelembaban kulit yang terjaga selama rutin pakai rangkaian Scarlett Body Care Loving ini.

Untuk harga semua produk varian Loving ini dijual Rp 75.000. Tapi kalau beli satu paket dapat harga spesial Rp 300.000 untuk 5 produk. Untuk pembelian produknya bisa di link ini https://linktr.ee/scarlett_whitening.

Ah, yang tidak kalah penting juga kalian harus cek keaslian produk Scarlett yang kalian beli dengan cara:

  1. Buka link https://verify.scarlettwhitening.com/
  2. Isi data, kemudian masukkan kode yang ada di bawah barcode untuk cek kode serinya.
  3. Setelah itu akan muncul bahwa produk kamu asli/tidak. Angka seri yang muncul sesuaikan dengan kode yang ada di bawah hologramnya. Jika angkanya sama, berarti produknya asli.

Finally, itu semua ulasan aku tentang Scarlett Body Care Varian Loving. Semoga bermanfaat ya. Sampai jumpa di blog post selanjutnya!!

Review Body Care Wangi Kopi, Scarlett Whitening Bodycare Perfect Coffee Edition

scarlett-bodycare-perfect-coffee-edition



Halo semuanya!

Produk yang kali ini akan aku review, lagi banyak banget yang share di Instagram. Aku penasaran banget untuk coba juga, karena ini adalah bodycare wangi kopi. Scarlett Whitening Bodycare Perfect Coffee Edition.

Jujur aku kagum dengan product development-nya Scarlett, karena selalu mengeluarkan varian baru. Kayak benar-benar menantikan “wah…produk apa lagi nih yang akan dikeluarkan scarlett?”. Benar saja ada produk baru yang mereka keluarkan lagi. Nah, produk baru Coffee Edition ada dua jenis yaitu Body Scrub Coffee dan Brightening Shower Scrub Coffee. 


Sebagai pecinta kopi aku sudah bisa membayangkan wanginya bahkan sebelum aku coba. Memang wangi kopi bisa buat relaxing dan kebayang kalau pampering pakai Scarlett Whitening Bodycare Perfect Coffee Edition ini disaat weekend setelah seminggu Lelah dengan pekerjaan. 

Buat kalian pecinta kopi juga, yuk sini kumpul. Baca reviewnya sampai selesai ya untuk tahu bagaimana performa produk ini…


Packaging

Seperti tulisan reviewku lainnya kita bahas dari kemasannya terlebih dahulu ya. Kalau dari kemasan kalian akan tahu kalau ini produknya Scarlett, khas banget apalagi kemasan produk bodycare-nya.


scarlett-body-scrub-coffee


Scarlett Whitening Body Scrub Coffee, dikemas dalam kemasan jar plastik berwarna coklat berukuran 250mL. Kemasannya cukup aman pada saat proses pengiriman karena di dalamnya ada seal lagi. Juga biasanya dilengkapi lagi dengan bubble wrap, jadi gak khawatir produknya bocor pas pengiriman.

scarlett-body-scrub-coffee


Untuk body scrub kemasan plastik bluk gini sih memang paling pas. Karena biasanya ku simpan dalam rak ditumpuk bersama bodycare lainnya, jadi aman tidak akan khawatir pecah.

scarlett-body-scrub-coffee


Design kemasannya bernuansa coklat dan kopi. Pada kemasannya tertera informasi mengenai produk. Mulai dari tulisan Scarlett, ingredient list, tanggal produksi, cara penggunaan, label halal, BPOM hologram sampai QR Code. BPOM RI NA 18210700581.


scarlett-shower-scrub-coffee


Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub Coffee, kemasannya botol plastik bening dengan tutup flip berukuran 300mL. Masih sama dengan kemasan Shower Scrub yang varian lalin. Kalau ku perhatikan ada sedikit perbedaan dengan kemasan lamanya yaitu ditutup kemasan. Varian Coffee ini tutupnya ada embose tulisan Scarlett.


body-care-wangi-kopi


scarlett-shower-scrub-coffee


Informasi pada kemasannya juga lengkap. Dari mulai nama produk, ingredient list, tanggal produksi, cara penggunaan, label halal, BPOM hologram sampai QR Code. BPOM RI NA 18210700426.

Baca juga: Review Rangkaian Bodycare Scarlett-Romansa


Formula


body-care-wangi-kopi


Scarlette Body Scrub Coffee

Ingredients: Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryl Acetate, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 77400.

How to use: Gunakan body scrub pada seluruh tubuh, tunggu 2-3 menit kemudian bilas hingga bersih.

Teksturnya creamy berwarna agak kecoklatan disertai butiran scrub kopi. Kalau dipegang tekstur Body Scrub Coffee ini lebih apa ya, umm creamy (lembut) dari yang varian Romansa yang pernah ku coba. Aku kurang tahu sih ada perbedaan formula atau tidak dari keduanya. Tapi yang jelas itu yang ku rasakan perbedaan dari kedua produk body scrub Scarlett yang pernah ku coba.

Butiran scrubnya berwarna coklat tua seperti kopi. Ukuran kecil dan lembut banget jadi tidak terasa sakit di kulit. Wanginya tentu saja wangi kopi.

Dilihat dari ingredients list ada kandungan Glutathione dan Vitamin E yang memiliki manfaat mencerahkan dan meratakan warna kulit; meregenerasi kulit; membantu pembentukkan kolagen serta meningkatkan kelembapan kulit.


body-care-wangi-kopi


Scarlett Brightening Shower Scrub

Ingredients: Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Laurel Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Coconut Fatty Acid Diethanolamine, Perfume, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Glutathione, Hydrolyzed Collagen, Polyethylene, DMDM Hydantoin,  Tocopheryl Acetate, EDTA, Citric Acid, Coffee Extract, CI 77400.

How to use: Basahi tubuh, gunakan sabun ke seluruh bagian tubuh. Bilas dengan air hingga bersih.

Teksturnya seperti shower gel berwarna coklat muda transparan dan ada butiran scrub warna-warni. Shower scrub ini termasuk lembut di kulit. Aku merasa scrub yang ada di varian coffee ini lebih lembut dari yang pomegranate yang pernah ku coba.

Tipe sabunnya cukup berbusa walau bukan yang sampai foamy heboh dan tidak membuat kulit kering. Dibilasnya pun mudah tidak ada rasa licin, yang ada kulit berasa lembut. Wanginya juga kopi. Tapi wanginya bukan tipe kopi pahit, melainkan kopi yang ada hint manisnya gitu loh.

Hampir sama dengan body scrubnya, shower scrub ini mengandung Glutathione, Vitamin E dan Collagen. Berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit; meregenerasi kulit serta meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.


body-care-wangi-kopi



Final Verdict

Karena ini bukan pertama kalinya aku coba produknya Scarlett aku jadi bisa menilai kalau mereka memang benar-benar melakukan improvement disetiap produk barunya. Dari yang aku rasakan body scrub coffee ini lebih lembut dari yang varian romansa. Kemudian shower scrub juga menurutku scrubnya lebih lembut. Mudah sekali dibilas tanpa meninggalkan rasa licin. Dari keseluruhan aku paling suka wangi kopi ini. Aku coba shower scrub lebih dulu ku pakai mandi sepulang kerja, berasa banget efek relaxing dari wangi kopinya. Rasanya stress badan karena perjalanan jadi hilang.

Baca Juga: Review Scarlett Body Lotion-Jolly


Price and Where To Buy

Semua produknya Scarlett harganya Rp 75.000. Yes, it is affordable right? Lalu kalian juga bisa dapat harga khusus kalau beli 5 item dengan harga Rp 300.000 (dapat box exclusive+free gift). Bisa beli di Shopee official store Scarlett_Whitening. Untuk info lebih lanjut bisa cek IG @scarlett_whitening.


[Review Hayuni] Scarlett Whitening Body Lotion Jolly, Wanginya Mirip Parfum Apa Ya?

review-scarlett-body-lotion-jolly


Hi beauties!

Menurutku, salah satu brand lokal yang development produknya patut diacungi jempol adalah Scarlett. Beberapa minggu lalu aku sering sekali melihat postingan mengenai produk ini, aku penasaran kan jadi akhirnya aku coba produknya. Kalian tahu kan apa produk baru dari Scarlett Whitening ini? Yup, produknya yaitu Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion-Jolly.

Seperti yang kalian sudah tahu kalau semua wangi Scarlett Body Lotion itu mirip dengan wangi parfum high end brand. Kira-kira si Jolly ini wanginya mirip parfum apa ya? Buat yang penasaran keep on reading...


Packaging

Kemasan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion-Jolly ini sama dengan kemasan body lotion Scarlett varian lainnya. Di kemas dalam botol pump berbahan plastik transparan. Walaupun tutupnya pump, kemasan body lotion Scarlett dilengkapi juga dengan stopper jadi aman ketika pengiriman. 


review-scarlett-body-lotion-jolly


Lalu yang aku notice dan menurutku baru adalah bagian pump juga dilengkapi dengan sistem lock. Jadi bisa diputar sesuai arah petunjuk untuk membuka atau menutup kunci dari pump. Aman banget sih buat aku yang punya anak kecil yang suka ikutan mau "mainin" body lotion-nya. Jadi, double secure ya karena selain ada stopper ada juga sistem lock.


review-scarlett-body-lotion-jolly


Jolly ini tema kemasannya berwarna peach terlihat fresh. Ukuran kemasan 300mL. Bagian depan sticker terdapat nama produk. Bagian belakang terdapat informasi ingredients, cara pakai, informasi produsen, barcode BPOM, logo halal MUI, logo "no animal tested". Sedangkan untuk expiration date kalian bisa cek bagian atas badan botolnya.


review-scarlett-body-lotion-jolly


Selain itu ada juga barcode dan sticker hologram untuk cek autentifikasi produk. Semua produk Scarlett dapat dicek keasliannya melalui barcode dan sticker hologram yang ada pada masing-masing kemasan.


Baca Juga: [Review Hayuni] Ingin kulit cerah? Yuk coba rangkaian Scarlett Body Care


Formula

Tekstur Scarlett Body Lotion Jolly ini tipe lotion yang menurutku cukup thick, tapi mudah dibaur dan cepat menyerap tanpa meninggalkan rasa lengket. Aku merasa tekstur si Jolly ini lebih lembut. Warna lotion ini peach senada dengan warna kemasan. Berasa lihat permen deh.

IngredientsAqua, Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral oil, Glycerin, Perfume, Propylene Glycol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopoprapanolamine, Tocopheryl Acetate, Acrylates Copolymer, Cl 14270 & Cl 15525.


review-scarlett-body-lotion-jolly


Wanginya, nah...ini nih si Jolly ini punya wangi yang manis, wanginya juga kuat (khas body lotionnya Scarlett) dan memberi kesan feminin. Wanginya Jolly ini mirip dengan YSL Black Opium Eau De Parfume. Jujur, aku prefer wangi yang seperti ini. 

Efek brightening dari body lotion ini juga cukup terlihat dan efeknya terlihat natural. Bisa dilihat dari foto dibawah ya. 


review-scarlett-body-lotion-jolly


Secara keseluruhan aku suka banget dengan Scarlett Body Lotion Jolly ini, dari segi tekstur menurutku lebih lembut jadi lebih lembap terasa di kulitku. Wanginya juga, mungkin karena aku suka tipe-tipe wangi yang manis seperti Jolly ini. Kalau pakai ini aku sudah tidak perlu pakai parfum lagi.


Price And Where To Buy?

As you guys know, semua produknya Scarlett tuh harganya Rp 75.000. Ada harga paket hemat 5 item RP 300.000 (dapat box exclusive & free gift). Dapat purchase melalui Shopee Scarlett_whitening.


Nah, kalau kalian sudah coba jangan lupa share ya pengalaman kalian di kolom komentar. Terimakasih sudah berkunjung. Sampai jumpa di review selanjutnya.




Mengatasi Rambut Rontok Dengan Essential Oil Dari L'Neviz

review-essential-oil-lneviz


Halo cantik!! 
Siapa disini yang suka pakai essential oil? 🙋🏻‍♀️

Saat ini essential oil memang sedang naik daun ya. Banyak yang menggunakan essential oil untuk kesehatan dan kecantikan. Kalau buka instagram banyak sekali yang posting IG story lagi pakai difuser dengan essential oil. Lalu sebenarnya apa sih essential oil/minyak atsiri itu?

Sekilas tentang Essential Oil

Essential oil/ minyak atsiri adalah minyak yang diekstrak tanaman. Minyak yang hasil ekstrak akan menghasilkan wangi dan rasa unik dari setiap tanaman yang diekstrak. Essential oil dapat diperoleh dengan metode destilasi (penyulingan) atau dengan metode mekanik seperti cold pressing (seperti pada proses pembuatan VCO). 
Setelah diperoleh senyawa kimia aromatiknya kemudian digabungkan dengan carried oil untuk membuat produk yang siap digunakan. Bagaimana sebuah essential oil dibuat sangat lah penting karena essential oil yang diperoleh melalui proses kimiawi tidak dianggap essential oil sejati. 

Penggunaan Essential Oil

Essential oil biasa digunakan pada industri kecantikan seperti parfum, kosmetik, sabun. Serta yang sekarang ini sedang hitz adalah sebagai aromatherapy. Essential oil dapat dihirup atau diencerkan untuk kemudian diaplikasikan ke kulit. 

3 Hal yang perlu diperhatikan dalam memilih essential oil:
  • Kemurnian. Pilih essential oil yang benar-benar murni tanpa ada tambahan minyak sintetik.
  • Kualitas. Essential oil yang bagus adalah yang chemical-free
  • Berizin BPOM/Bersertifikat. Produk yang sudah memiliki izin tentunya sudah diaudit untuk memastikan kualitas dan keamanan produk.

Ada 3 jenis essential oil yang kali ini mau aku ulas. Ketiganya adalah produk dari L'Neviz Cosmetic, Argan Oil, Oregano Oil dan Rosehip Oil. Jujur aku baru tahu brand L'Neviz yang merupakan brand lokal asal Surabaya. Produk-produk essential oil yang mereka miliki sudah terjamin kualitas dan kemurniannya. 100% bahan alami. Juga paling penting adalah sudah tersertifikasi BPOM dan Organic Certified. Mari kita bahas produknya satu persatu ya...




Kemasan essential oil L'Neviz ini dikemas dalam kemasan botol kaca berwarna coklat. Memang kemasan botol gelap seperti ini paling pas untuk kemasan produk organik seperti essential oil. Agar terhindar dari paparan sinar matahari. Sebenarnya ketiga produk Argan Oil, Oregano Oil dan Rosehip Oil ini tersedia dalam kemasan 30mL, 15mL dan sample size. Tapi yang aku punya ini untuk Argan Oil dan Rosehip Oil kemasannya 15mL. Sedangkan untuk Oregano Oil kemasan yang sample size.

review-essential-oil-lneviz



Untuk yang kemasan 30mL dan 15mL sepertinya sih sama. Disertai pipet untuk mengambil produknya. Pipetnya ini tipe yang pump. Sedangkan untuk kemasan yang sample size mirip seperti kemasan aromatherapy

review-essential-oil-lneviz



Kualitas botol kacanya tebal. Selain itu dilengkapi dengan seal plastik juga untuk mencegah kebocoran ketika proses pengiriman. Desain kemasan secara keseluruhan sih tidak ada yang unik/baru. Tapi nama produk pada kemasannya dibedakan dari warna hurufnya, buatku itu penting mengingat bentuk kemasan botolnya mirip semua. Tentu harus ada pembeda di warna tulisan produknya agar tidak salah mengambil produk.

review-essential-oil-lneviz



Keterangan produk juga tercantum di kemasan botolnya. Mulai dari kandungan, tanggal kadaluarsa, batch number dan BPOM. 




Untuk formula (ingredients dan tekstur) karena ini essential oil tentunya kandungannya 100% minyak ekstrak tumbuhannya. Tapi di kemasannya diberi keterangan lagi kandungan masing-masingnya. Argan oil dan Rosehip oil dapat digunakan di rambut, wajah dan bibir. Oregano oil dapat digunakan untuk rambut dan wajah.

review-essential-oil-lneviz



Argan Oil 
Mengandung Squallen, Vitamin E, Essential Fatty Acid, Asam Linoleate. Argan oil memiliki kandungan vitamin E yang cukup tinggi sehingga bermanfaat untuk melembapkan kulit, bibir dan rambut. Kandungan squallen bermanfaat sebagai antioksidan dan anti aging.



review-essential-oil-lneviz



Oregano Oil
Mengandung Fenol, Karavarcol, Antioksidan, Vitamin. Karena mengandung fenol yang merupakan anti bakteri sehingga dapat digunakan untuk mengatasi jerawat, juga sebagai anti fungal. Selain itu bisa juga digunakan di rambut untuk mengatasi ketombe serta dapat merangsang pertumbuhan rambut.


review-essential-oil-lneviz



Rosehip Oil
Mengandung Beta karoten/Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Caretenoid, Essential Fatty Acid. Karena kaya akan vitamin C maka rosehip oil ini dapat membantu mencerahkan kulit, meningkatkan produksi kolagen pada kulit sehingga meningkatkan elastisitas kulit. Selain itu ada kandungan vitamin A yang dapat membantu regenerasi kulit.





Aku pakai essential oil ini untuk perawatan rambut, karena kebetulan setelah melahirkan rambutku rontok parah. Untuk penggunaan pada rambut, aku pakai 1 tetes Argan Oil dan 1 tetes Oregano Oil lalu ku campur ke shampoo yang ku pakai saat keramas. 
Ketika keramas memang akan berasa agak berminyak, tapi setelah dibilas aku merasa kulit kepala lebih bersih kesat karena ada sensasi dingin juga (sepertinya sih dari Oregano Oil). Tapi walaupun kulit kepala terasa kesat rambutku gak berasa kering malah lembut dan gampang disisir. Ku yakin sih ini efek dari Argan Oil yang memang membantu melembapkan rambut.
Memang masalah rambut rontokku ini efek hormonal, tapi aku tetap mau merawatnya pakai essential oil ini supaya walaupun ada yang rontok rambut barunya tetap banyak yang tumbuh. Aku gak mau pitak/botak 🤭

Aku juga pakai Argan Oil di bibir. Bibirku gampang sekali kering dan pecah-pecah apalagi kalau diruangan ber-AC. Membantu sekali melembapkan bibir. Selain itu kalau yang suka pakai lip cream matte kayak aku pasti bibirnya gampang mengelupas. Pemakaian Argan Oil dioleskan ke bibir pada malam hari membantu mengatasai bibir keringku.

Selain untuk perawatan rambut, essential oil ini bisa juga dipakai untuk kulit. Untuk perawatan kulit yang berjerawat kalian bisa gunakan Oregano Oil bisa langsung dioleskan pada jerawat. Tapi akan menimbulkan rasa perih/panas sebagi tanda oil sedang bekerja. Namun untuk kalian yang kulitnya super sensitif lebih baik penggunaan Oregano Oil ini diencerkan/dicampur dengan Argan Oil/ Rosehip Oil.
Nah kalau untuk penggunaan Argan Oil dan Rosehip Oil nya masing-masing bisa kalian pakai/ aplikasi langsung ke kulit ya.

Secara keseluruhan aku suka sama ketiga essential oil ini. Hanya satu yang aku kurang suka adalah wanginya itu minyak banget. Mungkin karena memang 100% minyak hasil ekstrak kan jadi ya kayak nyium bau minyak goreng/ minyak tumbuhan pada umumnya.




Harga untuk Argan Oil kemasan 15mL Rp 70.000, kemasan 30mL Rp 110.000. Rosehip Oil kemasan 15mL harganya Rp 85.000, kemasan 30mL Rp 135.000. Sedangkan Oregano Oil kemasan 15mL Rp 150.000 dan kemasan sample size Rp 45.000

Kalian bisa beli di Official Store L'Neviz Shopee atau cek info lengkapnya di IG @lnevizcosmetics


Sekian blog post kali ini. Semoga blog post kali ini bisa memberikan informasi untuk kalian yang akan coba essential oil untuk perawatan kulit, rambut dan badan. Jika ada pertanyaan kita diskusi di kolom komentar ya. Adakah yang sudah coba?








Melembapkan Kulit Dengan SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel (Improved Formula)

review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel


Hi Beautiful!

Pembaca setia blog aku ini masih ingat kan aku pernah Review SNP Aloe Vera Soothing Gel 97% ? Aku suka banget sama produknya. Beberapa waktu lalu tim SNP menginformasikan bahwa mereka melakukan improvement formula untuk produk seri Soothing Gel. Aku dapat kesempatan untuk coba SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel. Exicited, karena aku suka banget sama yang sebelumnya. Tanpa banyak cerita lagi langsung saja kita bahas review SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel.


review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel


Pertama, kalian pasti sudah notice terdapat perbedaan nama produk yang lama dan yang baru. Dari SNP Aloe Vera Soothing Gel 97% menjadi SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel. Perbedaannya tidak lagi mencantumkan persen kandungan Aloe Vera, namun menambahkan kata intensive pada nama produknya. 



Dari kemasannya sebenarnya tidak banyak berubah, masih sama seperti yang lama. Dikemas dalam jar besar 300mL berwarna hijau terbuat dari plastik. Bagian dalam terdapat tutup kedua yang transparan. 

review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel



Bagian atas/tutup jar terdapat nama produk dan design dengan gambar lidah buaya. Bagian bawah jar terdapat keterangan produk yang sangat lengkap. Mulai dari klaim produk, manufacture, distributor, cara pakai, ingredients, expiration date dan tentunya No. BPOM. Ini yang aku suka dari produk-produknya SNP, keterangannya lengkap dan sudah ada No. BPOMnya.


review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel






Ingredients: Water; Alcohol; Glycerin; Carbomer; PEG-60 Hydrogenated Cator Oil; Dipropylene Glycol; Aloe Barbadensis Leaf Juice (4,842 ppm); Phenoxyethanol; Chlorphenesin; Butylene Glycol; Potassium Hydroxide; Allantoin; Fragrance; Propylene Glycol; Centella Asiatica Extract; Sodium Hyaluronate; Portulaca Oleracea Extract; Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract; Potassium Sorbate; Ethylhexylglicerin; Sodium Benzoate.


review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel



Jika dilihat dari ingredients list kandungan utama dari SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel ini sama seperti yang sebelumnya. Hanya saja kandungannya ditambah dengan bahan yang tidak menyebabkan alergi (Allergen-Free).

Perbedaannya hanya dipenggunaan Alcohol Denat menjadi Alcohol yang less iritating. Kalau ku bandingkan memang Aloe Vera Soothing Gel yang lama lebih menyengat baunya daripada yang baru ini. Selain itu SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel ini free dari Artificial Color, Animal Oil, Mineral Oil, Paraben, Benzophenone.

Perbedaan juga ada pada tekstur produknya. Aloe Vera Soothing Gel yang improved formula ini konsistensinya sedikit lebih kental dari yang lama. Karena lebih kental jadi lebih melembabkan dan lebih mudah di ratakan ke kulit karena tidak cepat kering, tapi tidak meninggalkan rasa lengket dikulit.


review-snp-aloe-vera-intensive-soothing-gel



Sebagai produk yang multifungsi SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel dapat melembapkan kulit badan dan wajah. Dapat memberikan cooling effect pada kulit setelah terpapar sinar matahari. Untuk menutrisi rambut. Menenangkan kulit (soothing) setelah bercukur/waxing.

Aku pribadi suka sekali pakai Aloe Vera Soothing Gel ini untuk kulit badan sehabis mandi atau terpapar sinar matahari. Apalagi sewaktu hamil aku suka pakai ini untuk perut supaya lembap, niatnya mencegah stretch mark. Juga setelah selesai waxing dirumah, ini sangat membantu untuk mencegah iritasi kulit. Tapi jujur aku belum pernah pakai sebagai pelembap wajah. 

Pemakaiannya seperti pelembap saja, oleskan secara merata. Penyimpanannya bisa dimasukan dalam kulkas supaya lebih dingin.




SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel dijual dengan harga Rp 100.000 untuk 300mL. Bisa dibeli di Shopee Official Store SNP  . Untuk informasi mengenai produk ini kalian bisa cek juga IG @snpofficial.id

Sekian review SNP Aloe Vera Intensive Soothing Gel. Semoga membantu untuk kalian yang sedang cari produk ini. Terimakasih sudah mampir. Sampai jumpa di blog post selanjutnya!!