Tampilkan postingan dengan label Lip. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lip. Tampilkan semua postingan

Makeup Effortless Ala Raisa Dengan Lip Tint Lokal

sasc-raisa-kau-yang-teristimewa-lip-tint


Sebelum aku bahas produknya kali ini, aku mau cerita nih. Dulu aku tuh gak terlalu mengikuti musiknya Raisa. Aku tau Raisa tapi biasa aja. Lagunya aku dengerin tapi sesekali bukan yang masuk playlist gitu deh. Sampai di suatu hari, bapak-bapak (iyess banyak bapak-bapak yang suka sama Raisa 🤭) di tempat kerjaku satu persatu mulai membahas Raisa. Waktu itu Raisa masih termasuk penyanyi pendatang baru.

Review BLP Lip Glaze Warna Baru Raspberry Mousse

review-blp-lip-glaze

Hello my dear beautiful ladies!

Ada quote dalam dunia kecantikan "satu produk lipstick mana cukup". Sepertinya itu berlaku buat aku. Dalam makeup aku memang lebih suka explore lip product. Sehari-hari aku bisa saja tidak pakai foundation bahkan bedak, tapi kalau lipstick no no no. Pasti ada yang beda kalau gak pakai lipstick, kelihatan pucet. Beberapa orang yang kalau lihat aku gak pakai lipstick pasti bilang "lagi gak enak badan ya mba"😅. Nah, kali ini yang mau aku review adalah plip product yang sebenarnya jarang banget atau malah belum pernah ku pakai, yaitu Lip Gloss.

Review Nacific Daily Mood Lip Cream Untuk Makeup New Normal Dijamin Maskerproof (#245)

review-nacific-daily-mood-lip-cream

This is for you, beautiful lipstick junkie...

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan brand Nacific. Kita kenal Nacific dengan produk skincare mereka yang natural. Kalau kalian masih ingat dengan ulasanku mengenai salah satu rangkaian skincare mereka yaitu Nacific Fresh Herb Origin. Sepengtahuanku Nacific ini cukup banyak melakukan inovasi terhadap produk skincare mereka. Sampai di awal 2020 lalu, aku lihat mas Hansol muncul di IG Ads-nya Nacific untuk mempromosikan produk terbaru yaitu Lip Cream.

My February 2020 Beauty Haul: Love Beauty And Planet; Burn Burn; Mizzu

februari-beauty-haul







Hi beautiful ladies!



Sudah masuk bulan Maret, aku mau list belanjaanku yang berhubungan dengan beauty di bulan Februari kemarin. Aku gak belanja banyak di bulan Februari. Karena skincare ku masih ada, selain itu belum ada produk baru yang mau aku coba. Ada sih tapi masih di-Istikhara-in dulu, biar berkah wkwkwk. Tapi produk-produk ini sih memang sudah ada di wishlist dan kebetulan produk serupa yang ku punya pun sedang habis jadi ku beli ini. Apa saja belanjaanku bulan Februari, yuk lihat daftarnya dibawah.


Review Hayuni: Pixy Make It Glow Decorative Crayonttention (#10 Brown This Way)


Hi Beautiful!!

Masih ingat kan aku pernah meriview Cushion Pixy Make It Glow di blog ini. Pixy kembali mengeluarkan seri Make It Glow dengan produk makeup dekoratif lainnya. Ada eyeliner, eyebrow, baked blush dan yang akan aku review kali ini yaitu


Aku penasaran sama produk dekoratif dari seri Make It Glow ini karena cushionnya itu jadi favorit aku banget. Begitu tau seri Make It Glow Decorative yang lainnya jadi penasaran coba. Produk yang paling menyita perhatianku sih emang si Pixy Make It Glow Crayonttention. Akhirnya aku memutuskan untuk beli online karena setahu aku Pixy baru menjualnya secara online. Penasaran gimana kualitas produknya? Yuk baca review lengkapnya dibawah ya..

Review Hayuni: Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse (05 Artisan Mauve)


Hi beautiful ladies!

Minggu ini saya masih mencoba lip product  yang baru rilis bulan lalu. Masih satu produsen dengan produk lipstik yang sebelumnya. Yup tau kan, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Siapa sih yang gak penasaran untuk mencoba lip product ini termasuk saya. Ditambah banyak yang membicarakan produk ini di FD Forum. Akhirnya bulan ini menyisihkan budget untuk beli ini juga beberapa produk yang akan di review di blog ini (promo sekalian).
Minggu lalu saya dibantu adik sebagai model mencoba Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini. Penasaran gimana hasilnya? Yuk baca reviewnya dibawah ini.

Review Hayuni: Make Over Powerstay Vivid Waterlite Lip Stain (A08 Plush)


Hi beautiful ladies!!

Sudah lama tidak review perlipstikan ya. Bulan Juli lalu bertepatan dengan ulang tahun ke-9 Make Over merilis produk barunya yaitu, Make Over Powerstay Vivid Waterlite Lip Stain. Dari namanya lip stain, yang ada dibayangan saya adalah seperti lip tint merk Korea. Sudah tentu produk ini dibicarakan banyak orang. Di forum Female Daily banyak yang posting dan review. Karena sebelumnya saya sudah pernah pakai Make Over Intense Matte Lip Cream dan saya suka, jadi penasaran untuk coba si Lip Stain ini. Alhasil beli lip stain ini di Shopee. 
Buat kalian yang penasaran ingin coba tapi masih mikir gimana kualitasnya, yuk simak review lengkap saya dibawah ini.

Review Hayuni: Fanbo Perfect Matte Lip Cream-No.4 Warm Latte


Hi beautiful lady!!

Hari Senin kemarin saya bersama ibu-ibu kantor mampir ke DanDan, belum tau niat beli apa. Ditengah kebingungan saya melihat Lip Cream dari Fanbo ini. Akhirnya setelah sekian lama tidak beli lipstick atau lip cream. Ternyata setelah kemarin blog walking lip cream ini tuh udah lama ya keluarnya. Yaudah lah walaupun saya telat semoga masih tetap bisa memberikan informasi bermanfaat sebelum kalian memustuskan untuk beli ya. Here is Fanbo Perfect Matte Lip Cream-No. 4 Cream Latte review.

Review Hayuni: My Favorite Makeup Products 2017

Hello beautiful ladies!!


Sudah masuk pertengahan bulan Desember, kita sampai diujung tahun 2017. Biasanya banyak yang membuat resolusi tahun baru atau kaleidoskop setahun lalu. Nah...aku juga gak mau ketinggalan nih. Mulai minggu ini InsyaAllah, aku akan membuat rangkaian posting favorit produk (makeup, skincare atau produk non kecantikan) di tahun 2017 ini. Aku memang bukan tipe yang suka mengikuti trend, jadi maaf kalau nanti produk-produk favorit aku bukan produk yang 'hype' 
Aku mulai dari makeup favorit aku di tahun 2017 ya. Kalian akan menemukan beberapa produk yang sudah aku review di blog ini. Makeup-nya kebanyakan adalah lipstik atau lip cream. Aku ini tipe yang lebih suka makeup bibir cetar . Gapapa deh aku gak pakai foundation tapi yang penting lipstik yang aku pakai itu sesuai dengan baju dan acara yang aku datangi. Untuk sehari-hari juga begitu, aku lebih suka pakai lipstik dibandingkan pakai bedak (kalau pelembab wajah mah ya kudu ya). Alasan utama mungkin karena kulitku ini tipe yang sensitif jadi aku kurang berani explore untuk makeup wajah.
Berikut produk makeup favorit aku selama tahun 2017:

Review Hayuni: Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream-No.3


Hello Beautiful Ladies!
Lama ya saya tidak review makeup . Kebetulan karena bulan-bulan lalu adalah trimester pertama kehamilan dan ini adalah kehamilan pertama buat saya, jadi sepertinya saya terkena sindrom perubahan hormon yang mengakibatkan malas..hahaha. Sebenarnya saya sudah mempersiapkan bahan review ini jauh hari, tapi kemalasan melanda selama trimester pertama kehamilan.
Kali ini saya meminta adik untuk menjadi model review, alasannya karena saya sedang malas memakai makeup. Jadi nanti dibeberapa postingan kalian akan melihat wajah adik saya 
Saya beli Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream ini di Dan+Dan bulan Ramadhan lalu (sudah lama kan...) kalau tidak salah karena lagi diskon harganya jadi Rp 99.000. Saya hanya beli 1 warna, maklum belinya sekalian dengan lip cream dan makeup lainnya. Kita bahas satu persatu mengenai Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream ini ya.

Review Hayuni: Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series (Azalea)


Assalamualaikum

Hello ladies!! Sudah lama ya gak review lipstick. Terakhir "Review Matte Liquid Lipstick Lokal Indonesia: Rollover Reaction Vs BLP By Lizzie Parra". Nah kali ini saya mau review (masih) liquid lipstick dari brand lokal juga yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Sebenarnya sudah pernah lihat review lipstick ini di youtube. Terus jadi penasaran buat beli walaupun koleksi lipstick sudah berderet di meja rias (dasar wanita). Akhirnya minggu lalu memutuskan untuk beli lipstick ini. Awalnya mau beli beberapa warna tapi takut gak cocok akhirnya memutuskan beli satu warna dulu, yaitu No.2 Azalea.
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini terdiri dari 5 warna yaitu 01-Vinca; 02-Azalea; 03-Lantana; 04-Zinna dan 05-Freesia. Dari segi pilihan warna tidak terlalu banyak, masih main di warna-warna yang cocok dengan tone kulit orang Indonesia sama seperti lokal liquid lipstick matte kebanyakan. Saya pribadi tidak masalah dengan itu, karena jujur dengan warna kulit saya yang Indonesia banget jadi gak terlalu susah mencocokan warnanya. Terbukti saya tidak menyesal pilih warna 02-Azalea ini. Nah kalau mau tau plus minusnya lipstick ini simak review dibawah ini ya.

Review Matte Liquid Lipstick Lokal Indonesia: Rollover Reaction Vs BLP By Lizzie Parra

Assalamualaikum..

Sebenarnya awalanya saya mau buat battle of local liquid lipstick dengan harga diatas Rp 100.000 tetapi karena sampai saat ini saya baru beli 2 lipstick (elus dompet) akhirnya saya putuskan untuk membandingkan 2 lipstick ini saja. As you know (kalau kalian pembaca setia blog saya-kepedean) saya sedang suka koleksi matte liquid lipstick dari brand lokal. Nah yang 2 produk ini juga merupakan brand lokal. Rollover Reaction dan BLP Beauty Lip Coat By Lizzie Parra. Saya mau buat review dari masing-masing produk kemudian saya bandingkan kelebihan dan kekurangan dari keduanya. Di akhir akan saya beri kesimpulan mana lipstick yang jadi favorite saya.
Sebelumnya saya cerita sedikit ya, saya beli 2 lipstick ini beda waktunya tetapi sama-sama beli di Sociolla. Untuk yang Rollover Reaction saya beli warna Lucy dan BLP Beauty warna Lavender Cream. Agak sulit mencari warna yang saya mau karena 2 lipstick ini laku banget jadi kebanyakan warna sold out. Buat kalian yang tertarik untuk beli kedua lipstick ini, simak review dibawah ya.

Review Matte Lipstick Lokal Murah Emina Creamatte - Jelly Bean


Hello ladies!

Semakin banyak saja matte liquid lipstick yang dikeluarkan brand lokal. Sudah berapa banyak koleksi lipstick kalian? Saya sendiri masih asyik mengikuti trend matte liquid lipstick ini. Saya bukan yang makeup junkie yang harus memakai makeup setiap hari. Tetapi gak pergi keluar rumah dengan muka polos juga. Paling gak bedak tabur, maskara dan pastinya lipstick buat memoles wajah biar terlihat sedikit presentable. Wajah saya cenderung sensitif, jadi saya tidak akan terlalu berani mencoba makeup yang bersentuhan langsung ke kulit wajah. Kalau lipstick kan pakainya di bibir, jadi bebas saja untuk mencoba lipstick dari berbagai brand.
Belakangan saya suka beli lipstick matte lokal. Menurut saya lipstick lokal saat ini kualitasnya tidak kalah dengan lipstick brand 'luar', apalagi harganya lebih terjangkau. Mendapatkannya juga mudah, tidak harus di onlineshop karena biasanya belanja di minimarket atau di counter brand-nya langsung. Nah..ngebahas matte liquid lipstick terbaru yang baru keluar adalah Emina Creamatte. Sebenarnya dari akhir Oktober lalu saya sudah banyak melihat postingan mengenai Emina Creamatte dari beberapa beauty blogger di IG. Tetapi pas saya cari ternyata belum banyak dijual contohnya di DanDan belum ada lipstick ini. Sociolla juga begitu, baru awal bulan November Emina Creamatte lipstick ini bisa dibeli di Sociolla. Alhasil jumat lalu saya purchased Emina Creamatte ini. Saya beli warna Jelly Bean, saya kira warna ini akan terlihat lebih kearah ungu tetapi malah lebih banyak warna merahnya. Saya hanya beli satu, karena mau beli yang Mauve Lous tetapi sold out, mau beli warna lain merasanya gak ada yang pas 
Buat kalian yang berniat beli Emina Creamatte ini dan ragu dengan kualitas juga galau dengan warna baca review dibawah ini dulu ya..

Review Mizzu Valipcious Velvet Matte-Midnight Rush


Assalamualaikum..

Hola ladies!! Setelah kemarin saya buat review Make Over Intense Matte Lip Cream, kali ini saya mau meriview matte lipstick brand lokal lagi (masih banyak lipstick lokal yang saya beli dan belum direview), yaitu Mizzu Valipcious Velvet Matte. Sama seperti yang Make Over, saya beli di Sociolla (ngeborong lipen pokoknya). Saya berniat koleksi matte liquid lipstick dari brand lokal. Jadi pasti nanti ada beberapa postingan review mengenai lipstick brand lokal. Sebenarnya untuk brand Mizzu ini saya sudah mendengar lama, pernah baca review beberapa beauty blogger tentang Mizzu ini. Tapi jujur saya belum pernah dan tidak berniat sebelumnya mencoba makeup dari Mizzu
Kaget sih ketika tahu Mizzu adalah brand lokal. Nah saya tahu Mizzu brand lokal itu ketika saya searching mengenai matte liquid lipstick lokal. Ya sudah saya putuskan untuk mencoba Mizzu Valipcious Velvet Matte. Buat kalian yang tertarik dengan lipstik ini, so simak review dibawah ya...

Review Make Over Intense Matte Lip Cream Impulse


Assalamualaikum Ladies!!

Demam matte lipstick sepertinya semakin panas nih. Banyak brand lokal yang mulai mengeluarkan matte lipstick. Di postingan lalu saya sudah mereview Zoya Lip Paint dari Zoya Cosmetics. Nah..kali ini saya mau review lipstick dari Make Over. Sebelumnya Make Over memang sudah mengeluarkan matte lipstick yaitu Make Over Ultra Hi-Matte lipstick, yang jadi favorite banyak beauty blogger. Bedanya matte lipstick make over kali ini teksturnya berbentuk cream, Make Over Intense Matte Lip Cream. Mungkin karena akhir-akhir ini lip cream dan liquid lipstick sedang digemari (efek demam Kylie Lip Kit). Tentu saja ini hal yang bagus bagi dunia kecantikan Indonesia, karena brand lokal juga tidak kalah saing oleh brand 'luar'. Sebenarnya saya sudah posting semacam mini review di Instagram tentang lipstick ini.

Make Over Intense Matte Lip Cream ini diluncurkan 11 Oktober lalu dan sudah mulai bisa didapatkan di beberapa online shop. Saya sendiri beli lipstick ini di Sociolla. Mungkin sekarang lipstick ini sudah bisa dibeli di toko makeup seperti DanDan, saya belum cek sih tapi kalau sudah ada saya akan update lagi ya. Untuk sekarang simak dulu review saya mengenai Make Over Intense Matte Lip Cream dibawah ini.

Review Halal Kosmetik-Zoya Lip Paint Mocha Mousse & Blush On Sephia





Assalamualaikum Ladies..



Akhir-akhir ini banyak bermunculan brand kosmetik baru yang kualitasnya tidak kalah dengan brand ‘luar’. Produk yang dikeluarkan mulai dari skincare sampai makeup. Contohnya, trend matte liquid lipstick. Banyak brand luar yang mengeluarkan matte liquid lipstick dari harga yang terjangkau sampai harga premium. Brand lokal pun tidak kalah euforia untuk mengeluarkan matte liquid lipstick. Buktinya sekarang ini banyak brand lokal (lama atau baru) berlomba-lomba mengeluarkan matte liquid lipstick.



Salah satunya adalah Zoya Cosmetics. Tenyata Zoya bukan hanya menjual produk hijab atau baju muslim, mereka mulai merambah dunia kecantikan juga. Aku tahu Zoya Cosmetics ketika sedang blog walking, di salah satu blog ada yang membahas produk Zoya Cosmetics yaitu Zoya Lip Paint. Awalanya ragu ketika ingin membeli produk Zoya Cosmetics. Tapi karena melihat review di blog tersebut bagus, akhirnya saya membeli juga. Saya beli via Instagram @zoyacosmetics, ada 2 produk yang saya beli yaitu Zoya Lip Paint dan Blush ON. Produk ini dijamin halal.

Review Purbasari Lipstick Color Matte: Kacamata Hayuni


Dear pretty ladies!!
Welcoming me again on blogging world..Hahaha..  Lama sekali aku tidak menulis review, jangankan review menulis galau saja sudah tidak (apasih). Back to the topic. Kali ini aku mau review lipstick yang udah nge-HITZ banget dibahas oleh para bloggers dan youtubers. Yapp... Purbasari Lipstick Color Matte.

Review Kosmetik Halal-Mazaya

Mazaya Kosmetik
Assalamualaikum cantik!! Kali ini aku mau sedikit membahas mengenai salah satu kebutuhan yang pastinya jadi favorite wanita. Makeup.. Coba deh biarpun kamu bilang kamu sedikit tomboy atau gak terlalu hobi dandan, tapi pasti kamu punya satu atau dua produk di atas meja riasmu. Entah itu pelembab bibir/lipbalm, bedak padat atau sekedar lipstik warna netral.
Nah..untuk kalian para wanita terutama muslimah yang sadar betul tentang ke halalan suatu produk kosmetik atau makeup silahkan simak review aku ini.