Powered by Blogger.

Search This Blog

Showing posts with label Scarlett. Show all posts
Showing posts with label Scarlett. Show all posts

Review Scarlett Euphoria Eau De Parfum

review-scarlett-euphoria-eau-de-parfum
Hi ladies sudah ada yang tau belum kalau Scarlett punya produk terbaru yaitu Eau De Parfum? Di awal peluncuran pada Agustus lalu ada 2 varian yaitu Dreamy & Sweet Memories. Kemudian pada Desember ini Scarlett mengeluarkan 2 varian baru lagi yaitu Euphoria & Passionate.
Aku penasaran dan akhirnya coba yang Euphoria. Sebelum lebih panjang aku bahas produknya, aku mau bahas apa saja jenis parfum.

Jenis Parfum yang Wajib Kamu Tahu

Buat kalian pengguna parfum, kalian wajib tahu apa saja jenis parfum. Agar dapat kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kalian.

Extrait De Parfum

Extrait De Parfum atau yang biasa kita sebut dengan Parfum. Extrait De Parfum memiliki kadar konsentrasi yang tinggi yaitu sekitar 15-30%. Aroma parfum dapat bertahan hingga 6-8 jam. Parfum sangat cocok digunakan untuk kulit sensitif, karena mengandung kadar alkohol yang lebih sedikit dibandingkan wewangian lainnya.
Jenis parfum ini sangat cocok dipakai jika kamu memiliki kegiatan seharian di luar maupun di dalam ruangan. Selain dapat bertahan lama, wewangian ini juga mudah berpindah jika kita bersentuhan dengan seseorang.

Eau De Parfum

Eau de parfum (EDP) merupakan wewangian yang memiliki konsentrasi aroma antara 15%-20%. Ketahanan aromanya bisa bertahan hingga 4-6 jam. EDP dapat disemprotkan pada rambut dan pakaian. Jenis wewangian ini mirip dengan parfum namun dengan aroma yang lebih lembut sehingga sangat cocok untuk pemakaian sehari-hari.

Eau De Toilette

Eau de toilette (EDT) memiliki konsentrasi antara 8%-15%. Karena kadar konsentrasinya yang tidak terlalu tinggi maka jenis parfum ini tidak dapat bertahan seharian melainkan hanya 2-4 jam.

Eau De Cologne

Eau de cologne (EDC) wewangian yang memiliki konsentrasi aroma sekitar 2%-8%, dengan konsentrasi alkohol yang tinggi. Harga EDC jauh lebih murah dibandingkan wewangian lainnya, dan aromanya hanya bisa bertahan hingga 2 jam saja. Sayangnya, EDC kurang cocok digunakan untuk kamu yang memiliki kulit sensitif, karena pemakaian EDC bisa membuat kulit kering.

Eau De Fraiche

Eau Fraiche atau Body Mist merupakan jenis parfum dengan kadar konsentrasi yang paling rendah dibanding jenis parfum lainnya yaitu sekitar 1-3%. Wewangian ini mirip dengan EDC karena ketahanan aromanya hanya bertahan hingga 2 jam saja. Meski memiliki konsentrasi aroma wewangian yang rendah, kadar alkoholnya juga rendah dan mengandung banyak air.
Karena aku butuh parfum untuk dipakai sehari-hari dan bisa tahan dipakai sampai 6 jam, maka aku putuskan untuk beli Scarlett Eau De Parfum.

Scarlett Euphoria Eau De Parfum

Scarlett Euphoria Eau De Parfum ini merupakan dengan teknologi “Calm The Mind”, “Dream Drifter Scent”, “Odour-Free” untuk meningkatkan kualitas kepercayaan diri serta memberikan rasa relaksasi disetiap semprotan.

Packaging

Datang dengan kemasan botol kaca 30mL dan disertai kemasan box. Untuk bentuknya memang bukan yang unik tapi cukup compact untuk bisa dibawa traveling. Cocok buat kalian dengan kegiatan dan mobilitas yang tinggi.
Pada kemasan box terdapat informasi produk yang lengkap. Ada keterangan ingredients, cara pemakaian, expired date, keterangan BPOM dan informasi manufactured.
Pada kemasan botolnya hanya terdapat informasi produk saja.

Formula

Scarlett Euphoria Eau De Parfum ini wanginya dapat memberikan relaksasi untuk menjalani aktivitas sehari-hari.

Top Notes

Top notes adalah sebutan untuk perfumery note tingkat pertama. Aroma top notes adalah first impression atau aroma yang pertama kali akan tercium setelah parfum disemprotkan ke kulit.
Umumnya, aroma ini akan tercium selama 15 menit pertama dan tidak akan bertahan terlalu lama karena struktur molekulnya yang ringan ringan.
Neroli: diperoleh dari tanaman citrus yang memberikan aroma manis yang cukup kuat.
Pear: memberikan wangi fruity yang manis dan menyegarkan.
Mandarin: memberikan sensasi wangi yang menyegarkan.
Exotic Fruits: memberikan wangi buah yang segar.
Jika dilihat dari bahan-bahan pada Top Notes ini aroma yang tercium pertama kali adalah aroma fruity yang menyegarkan.

Middle Notes

Middle notes merupakan aroma parfum kedua yang akan tercium setelah top notes mulai menghilang. Memiliki aroma yang tahan lebih lama dibandingkan top notes, perfumery note yang satu ini sering disebut heart notes atau atraksi utama sebuah parfum. Puncak aroma middle notes mampu bertahan sekitar 1-2 jam.
Tak hanya itu, middle notes juga umumnya memiliki aroma yang paling dominan di antara kedua notes lainnya. Middle notes biasanya membentuk sekitar 40 – 80% dari keseluruhan aroma.
Orange Flower: memberikan wangi yang fresh dan powdery.
Jasmine: wangi segar yang memberikan kesan anggun dan elegan.
Rose: wangi bunga mawar yang memberikan sensasi relaksasi dan kesegaran
Peach: wangi fruity yang menyegarkan

Base Notes

Base notes merupakan tingkatan terakhir di dalam piramida parfum atau perfumery note. Aroma ini akan muncul setelah aroma middle notes mulai berkurang. Sementara base notes dapat bertahan jauh lebih lama, yaitu 6 – 12 jam, tergantung jenis parfumnya.
Woody: aroma spicy yang hangat dan misterius
Vanilla: memiliki aroma yang manis dan creamy seperti kue.
Tonka Bean: Sekilas ada aroma dari rumput yang baru dipotong, bercampur dengan vanila, licorice, karamel dan cengkeh, ditutup dengan rasa hangat dan sedikit aroma magnolia.
Milk: memberikan aroma manis, creamy atau powdery.

Review

Aku pakai Scarlett Euphoria Eau De Parfum ini disemprotkan pada urat nadi tangan kemudian aku tempelkan di leher.
Wangi yang paling tercium oleh ku adalah wangi vanilla dan musky yang bertahan sampai beberapa jam setelah aku pakai.
Buatku yang lebih suka wangi fruity yang dominan parfum ini memang memberikan aroma yang dominan manis, tapi masih dapat aku terima karena ada aroma musky dan woody juga.
Scarlett Euphoria EDP ini bisa kamu beli disini  dengan harga Rp 65.000.
Oh iya jangan lupa untuk cek keaslian produk Scarlett yang kamu beli di https://verify.scarlettwhitening.com
Sekian dulu review Scarlett Euphoria Eau De Parfum. Sampai jumpa di review selanjutnya.

Scarlett Body Care Varian Loving Untuk Menjaga dan Memperbaiki Skin Barrier Kulit

review-scarlett-varian-loving


Aku mau sedikit cerita mengenai kondisi kehamilan ketiga ini dimana aku mengalami beberapa masalah kulit. Di trimester 2 aku mengalami gatal kulit yang membuat kulitku kemerahan. Hampir sebulan sampai kondisi gatal hilang. Kini di trimester 3 gatal sudah hilang namun kulitku jadi banyak bekas hitam dan kering.

Aku sempat mencari produk body care yang bisa membantu memudarkan bekas hitam sekaligus menjaga kelembaban kulit ku. Kemudian aku melihat rangkaian body care Scarlett yang baru yaitu Loving.


Scarlett Bodycare Varian Loving Cocok Untuk Skin Barrier

Seperti yang sudah aku ceritakan diatas. Di kehamilan ketiga ini kondisi kulitku mengalami gatal kemerahan dan kering. Ini merupakan tanda bahwa skin barrier kulitku mengalami kerusakan. Di kondisiku ini disebabkan oleh perubahan hormon yang terjadi selama kehamilan.

Untuk memperbaiki kondisi skin barrier ini aku memutuskan untuk mencoba rangkaian Scarlett Body Care Varian Loving.

Kenapa pilih yang varian terbaru Loving ini?

Karena rangkaian body care Loving yang fokus untuk membantu menjaga kelembaban, kesehatan, kesegaran, dan mencerahkan kulit tubuh, sesuai dengan namanya body care Loving Series yang bikin semua orang bisa cinta dengan kesehatan kulitnya, terutama kesehatan skin barrier.

Rangkaian Scarlett Body Care Loving ini terdiri dari:

  • Body Scrub Loving
  • Brightening Shower Scrub Loving
  • Body Serum Loving
  • Fragrance Body Lotion Loving
  • Fragrance Body Cream Loving

Tema warna kemasan Loving ini rosy pink. Warna produknya juga ke arah rosy pink. Untuk wanginya sendiri juga ke arah wangi rose dan floral namun masih ada sedikit wangi powdery juga.

Selanjutnya mari kita ulas detail satu persatu produknya berdasarkan urutan pemakaian.

review-scarlett-varian-loving

Scarlett Body Scrub Loving

Scarlett body scrub loving ini berfungsi untuk mengeksfoliasi kulit sehingga sel kulit mati dapat terangkat dan berganti ke sel kulit baru yang lebih sehat.

review-scarlett-varian-loving


Kemasan

Kemasan Scarlett Body Scrub Loving ini dikemas dalam kemasan jar berbahan plastik yang berukuran 250mL. 

Di dalamnya ada seal alumunium yang bisa menjaga kualitas produk. Semua info terkait produk juga dituliskan lengkap pada kemasan jar. 

Mulai dari informasi produk, ingredients, cara pemakaian, info produsen, stiker hologram keaslian produk dan sampai ke No BPOM.

review-scarlett-varian-loving

Formula

Terdapat 3 key ingredients di Scarlett Body Scrub Loving ini, yaitu:

  • 7x Ceramide, berfungsi untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit, memperbaiki skin barrier, mengencangkn kulit, mencegah tanda-tanda penuaan dini dan menghaluskan kulit 
  • Glutathione, berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, bersifat sebagai antioksidan, melindungi dan mengatasi kulit dari berbagai macam efek buruk akibat paparan sinar UV
  • Vitamin E, berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit, bersifat anti inflamasi, mengatasi kulit yang teriritasi, mengencangkan dan menjaga elastisitas kulit, bersifat sebagai antioksidan, melindungi dan mengatasi kulit dari berbagai macam efek buruk akibat paparan sinar UV.

Ulasan

Menurutku body scrub loving ini butirannya lebih halus, jadi tidak terasa sakit di kulit. Mudah diratakan juga. Wanginya menenangkan. Aku pakai ini seminggu 2x. 

Cara pakainya tinggal usapkan secara merata produknya ke seluruh tubuh. Tunggu 2-3 menit kemudian gosok secara perlahan. Terakhir tinggal dibilas dengan air.

Tekstur dan scrubnya enak buat angkat kotoran yang menempel di tubuh serta bisa membuat cerah kulit.


review-scarlett-varian-loving


Scarlett Brightening Shower Scrub Loving

Basically ini adalah shower gel yang ada scrub. Jadi aman dipakai setiap hari walaupun ada butiran scrub karena butiran scrubnya sangat lembut.


Kemasan

Shower scrub ini dikemas dalam botol berbahan plastik transparan dengan tutup flip top. Kemasan yang cocok untuk produk shower scrub. Tutupnya mudah dibuka namun termasuk yang aman juga ketika dibawa bepergian. 

Dengan bahan transparan kita bisa melihat dengan jelas warna dan bentuk produk. 

Pada kemasan botolnya terdapat stiker yang berisi informasi produk yang sangat lengkap. Mulai dari ingredients list, cara pakai, info produsen,  stiker hologram keaslian produk dan No BPOM.

review-scarlett-varian-loving


Formula

Seperti yang sudah saya tulis diatas, teksturnya gel berwarna pink disertai butiran scrub halus warna warni.

Star ingredients yang ada di shower scrub ini, yaitu:

  • 7x Ceramide
  • Glutathione
  • Vitamin E
  • Hydrolyzed Collagen, yang berguna untuk merawat kulit agar tetap halus dan lembut, menjaga kelembaban dan merawat kekencangan kulit.
review-scarlett-varian-loving


Ulasan

Dari awal coba shower scrubnya Scarlett yang Romansa aku suka konsep shower scrub ini. Rasa setelah dibilas tetap lembut dan gak kesat. Walaupun aku pakai shower puff tapi gak sakit di kulit tetap lembut si butiran scrubnya.

Varian loving ini paling wangi ya menurutku di shower scrubnya.


review-scarlett-varian-loving

Scarlett Body Serum Loving

Pertama kali coba Scarlett Body Serum yang varian Happy. Suka sama teksturnya.


Kemasan

Kemasan body serum ini botol berbahan plastik dengan pump. Disertai tutup bening di atasnya. Ukuran kemasannya 250mL. 

Dikemasannya stiker berisi informasi produk. Mulai dari ingredients list, cara pemakaian, info produsen, stiker hologram keaslian produk dan No BPOM.

review-scarlett-varian-loving


Formula

Tekstur body serum ini agak cair creamy. Cepat meresap di kulit.

Star ingredients dari body serum yaitu:

  • 7x Ceramides
  • Glutathione
  • Vitamin E
  • Shea Butter, yang bermanfaat untuk melembabkan kulit, bersifat sebagai antioksidan, melindungi dan mengatasi kulit dari berbagai macam efek buruk akibat paparan sinar UV.
  • Sodium Hyaluronate, yang bermanfaat untuk meningkatkan kelembaban kulit, menyamarkan kerutan atau garis halus pada kulit, bersifat anti inflamasi, meredakan kulit yang teriritasi, meperbaiki skin barrier.
  • Niacinamide, yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit, memudarkan noda gelap pada kulit.
  • Glycolic Acid, yang bermanfaat untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membantu mencerahkan kulit.
review-scarlett-varian-loving


Ulasan

Teksturnya yang ringan membuat body serum ini cepat menyerap di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Selain itu efek setelah pakai kulit kelihatan lembab dan glowy.

Wangi loving yang lembut menambah sensasi menenangkan.

review-scarlett-varian-loving

Scarlett Fragrance Body Lotion Loving

Ada satu perubahan yang aku notice dari produk body lotion Scarlett. Teksturnya terasa lebih halus saat dipakai. Aku merasakan hal ini dari saat aku coba yang Varian Jolly.


Kemasan

Body lotion Scarlett punya kemasan di botol plastik dengan tutup botol pump. Botol berukuran 300mL. Walau tutupnya pump, kalian tidak perlu khawatir produk akan tumpah karena ada stopper

Terlebih lagi sekarang bagian pump-nya di design dengan sistem open-closed. Double ya keamanannya. 

Pada badan botol tentunya ada stiker informasi produk. Mulai dari cara pakai, ingredients list, stiker hologram keaslian produk, informasi produsen, tanggal kadaluarsa dan No BPOM.

review-scarlett-varian-loving


Formula

Tekstur body lotion ini lebih kental dari body serum. Namun masih termasuk yang lembut dan mudah menyerap.

Star ingredients dari body lotion loving ini yaitu:

  • 7x Ceramides
  • Glutathione
  • Vitamin E
  • Shea Butter
  • Niacinamide
  • Aloe Vera, yang bermanfaat untuk bersifat anti inflamasi, meredakan kulit yang teriritasi, meningkatkan  elastisitas kulit, melembabkan kulit.
review-scarlett-varian-loving


Ulasan

Tekstur body lotion ini walaupun kental tapi tetap lembut di kulit. Bisa memberikan efek cerah pada kulit.

Cocok dipakai di siang hari karena ada UV protection juga. Dengan penggunaan body serum yang dilengkapi body lotion, mood kita bisa meningkat seharian karena wanginya bertahan lama.


review-scarlett-varian-loving

Scarlett Fragrance Body Cream Loving


Aku pribadi pakai Body Cream ini di malam hari karena aku merasa penggunaan body cream bisa menambah kelembaban kulit. Karena pada malam hari aku tidur diruangan ber-AC.


Kemasan

Kemasan body cream ini mirip dengan body lotion hanya saja bentuk botolnya yang berbeda. Botol disertai juga dengan tutup pump dengan sistem double lock.

Pada badan botolnya terdapat stiker keterangan produk. Mulai dari ingredients list, cara pemakaian, stiker hologram keaslian produk, informasi produsen dan sampai ke No BPOM ada.

review-scarlett-varian-loving


Formula

Tekstur body cream ini lebih thick/ tebal dari body lotion. Star ingredients yang terkandung dalam body cream ini yaitu:

  • 7x Ceramides
  • Glutathione
  • Sodium Hyaluronate
  • Shea Butter
  • Niacinamide
  • Aloe Vera
  • Avocado Oil, yang bermanfaat untuk melembabkan kulit, meredakan iritasi pada kulit, melindungi dan mengatasi kulit dari efek buruk paparan sinar UV, debu, polusi, asap rokok.
  • Almond Oil, yang bermanfaat untuk meredakan iritasi pada kulit, melembabkan kulit, memudarkan garis halus pada kulit, melindungi dan mengatasi kulit dari efek buruk paparan sinar UV, debu, polusi, asap rokok.
  • Grapeseed Oil, yang bermanfaat untuk meningkatkan elastisitas kulit, memudarkan noda gelap pada kulit, meratakan warna kulit.
  • Macadamia Oil, yang bermanfaat untuk melembabkan kulit, meredakan iritasi pada kulit, melindungi dan mengatasi kulit dari efek buruk paparan sinar UV, debu, polusi, asap rokok.
review-scarlett-varian-loving

Ulasan

Karena teksturnya yang lebih thick body cream ini bisa dipakai di malam hari. Body cream ini juga dapat membantu menyamarkan bekas kehitaman. 

Aku merasakan itu di kulitku yang habis terkena gatal.

review-scarlett-varian-loving


Secara keseluruhan setelah aku pakai rangkain Scarlett Body Care Varian Loving ini permasalahan kulit kering teratasi. Bagaimana dengan memudarkan dan mencerahkan bekas hitam di kulitku? Kalau itu aku bisa bilang 2 minggu belum terlalu kelihatan efeknya. Ada tapi bukan yang signifikan. 

review-scarlett-varian-loving


Manfaat yang paling cepat terlihat ada kelembaban kulit yang terjaga selama rutin pakai rangkaian Scarlett Body Care Loving ini.

Untuk harga semua produk varian Loving ini dijual Rp 75.000. Tapi kalau beli satu paket dapat harga spesial Rp 300.000 untuk 5 produk. Untuk pembelian produknya bisa di link ini https://linktr.ee/scarlett_whitening.

Ah, yang tidak kalah penting juga kalian harus cek keaslian produk Scarlett yang kalian beli dengan cara:

  1. Buka link https://verify.scarlettwhitening.com/
  2. Isi data, kemudian masukkan kode yang ada di bawah barcode untuk cek kode serinya.
  3. Setelah itu akan muncul bahwa produk kamu asli/tidak. Angka seri yang muncul sesuaikan dengan kode yang ada di bawah hologramnya. Jika angkanya sama, berarti produknya asli.

Finally, itu semua ulasan aku tentang Scarlett Body Care Varian Loving. Semoga bermanfaat ya. Sampai jumpa di blog post selanjutnya!!

Review Body Care Terbaru Scarlett Fragrance Body Cream & Body Serum-Happy

review-scarlett-body-cream-body-serum


Di blog post sebelumnya aku sudah kasih tau kalian tentang varian wangi terbaru Scarlett yaitu Happy. Selain varian wangi baru, Scarlett juga mengeluarkan bodycare terbaru yaitu Scarlett Fragrance Body Cream dan Scarlett Body Serum.

Penasaran sekali dengan 2 produk terbaru Scarlett ini. Aku langsung coba keduanya.

Buat kalian yang belum tau wangi Happy ini basicnya Floral-Amber-Musk. Ketika kamu cium dan perhatikan wanginya itu dominan musk dengan wangi vanilla dan slightly wangi fruity dan bunga. Ini termasuk varian wangi Scarlett yang jadi favorit aku sih. Karena wanginya seger banget gak terlalu feminim.

Scarlett Fragrance Body Cream Happy

🍶Kemasan

Kemasan produk ini dikemas di botol plastik transparan dengan tutup pump. Ada embose tulisan Scarlett di badan botolnya. Bentuk botolnya beda ya dari produk Body Lotionnya. Ukuran kemasannya 300mL, lumayan banyak ya isinya. Tema warnanya masih pink coral.


review-scarlett-body-cream-body-serum


Di bagian badan kemasan terdapat sticker berisi informasi nama produk, formula, ingredients list, cara pemakaian, info produsen dan distributor. Sudah ada barcode dan nomor BPOM. Jadi kalian tidak perlu khawatir legalitas produk ini ya. 

Selain itu ada juga informasi expiration date dan sticker untuk cek keaslian produk. Aku infokan diakhir ya bagaimana cara cek keaslian produk.

Tutup pump-nya juga memiliki sistem buka tutup dan tambahan pengunci (safety lock) juga ya. Sudah pasti aman dari tumpahan jika dibawa bepergian.



review-scarlett-body-cream-body-serum

🔬Formula

Scarlett Fragrance Body Cream ini diklaim 4x lebih melembapkan karena mengandung Hyaluronic Acid; 5 Phyto Oil; Shea Butter & Aloe Vera Extract.

Kandungan utama dari Scarlett Fragrance Body Cream:

  • Hyaluronic Acid dapat membantu menjaga kelembapan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut.
  • 5 Phyto Oil dapat membantu melembapkan dan menghaluskan kulit serta membantu merawat kulit.
  • Shea Butter berfungsi untuk merawat keremajaan kulit dan membuat kulit terasa lebih kencang.
  • Aloe Vera Extract membantu shooting kulit yang sedang iritasi.
  • Niacinamide berfungsi untuk mencerahkan kulit dan membantu menyamarkan noda di kulit.
  • Glutathione dapat membantu meratakan warna kulit.
  • Titanium Dioxide sebagai pelindung kulit dari efek buruk sinar UV.

Tekstur dari produk ini adalah cream, lembut, cepat menyerap dan tidak lengket. Menurutku tekstrunya lebih lembut dari yang body lotion. Teksturnya juga mudah diratakan di kulit. Terasa langsung melembutkan kulit.

Pemakaiannya bisa digunakan ke kaki/ tangan dan diratakan seluruhnya. Produk ini juga dapat digunakan setiap hari. 

Dari hasil pemakaian, body cream ini kasih efek melebapkan yang lebih lagi dari body lotion. Terasa lembut, ringan tidak lengket.

Scarlett Body Serum-Happy

🍶Kemasan

Membedakan kemasan body cream dengan body serum mudah sekali karena desain kemasan memang berbeda ya. Untuk Body Serum kemasannya di botol transparan yang lebih langsing. Ada embose tulisan Scarlett juga di badan botolnya.

review-scarlett-body-cream-body-serum


Tutup botol masih berbentuk pump, tetapi bentuk pump-nya mirip kemasan serum wajah gitu. Ada tutup luarnya juga. 

Untuk design sticker dan badan botol mirip ya dengan yang body cream. Semua informasi yang tertera sangat lengkap.

Terdapat informasi nama produk, formula, ingredients list, cara pemakaian, info produsen, distributor, barcode dan nomor BPOM.


review-scarlett-body-cream-body-serum


🔬Formula

Kalau biasanya kita tahunnya produk serum wajah, ternyata serum untuk badan pun ada ya. Klaim Scarlett Body Serum dapat 3x lebih mencerahkan dengan adanya kandungan Glutathione, Niacinamide dan Glycolic Acid.

Kandungan utama dari Scarlett Body Serum ini:

  • Glutathione berfungsi untuk meratakan warna kulit.
  • Niacinamide yang dapat membantu mencerahkan dan membantu menyamarkan noda hitam di kulit.
  • Glycolic Acid yang dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membantu mencerahkan kulit.
  • Ceramide 2 yang berfungsi merawat kulit agar tetap halus, lembut dan tidak kering.
  • Hyaluronic Acid yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit sehingga kulit terasa lebih lembut.
  • Shea Butter berfungsi untuk merawat keremajaan kulit dan membuat kulit terasa lebih kencang.
  • Vitamin E berfungsi merawat kekencangan dan keremajaan kulit.
  • Titanium Dioxide yang dapat berfungsi untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.


review-scarlett-body-cream-body-serum


Tekstur produk ini cream tapi sedikit lebih cair dari yang Body Cream (lebih padat Body Cream). Begitu menyentuh kulit seperti melting.

Mudah sekali diratakan, lebih terasa lembap dan menurutku memberikan efek glowing instan di kulit.

Dari 3 produk body lotion, body cream dan body serum scarlett, ini jadi favorit aku sih. Karena teksturnya ringan tapi efek lembapnya langsung terasa sekali di kulit.

Ditambah varian wangi Happy ini. Fix ini produk terfavorit aku.

Buat kalian yang tertarik untuk beli Scarlett Fragrance Body Cream dan Scarlett Body Serum kalian bisa order via link https://linktr.ee/scarlett_whitening

Aku juga mau kasih tahu bagaimana cara cek keaslian produk Scarlett. Caranya dengan buka link https://verify.scarlettwhitening.com/ kemudian isi data yang diminta dan masukan kode yang terdapat dibawah barcode untuk mengisi data cek kode seri.



Review Wangi Baru Scarlett Body Care Happy

review-scarlett-body-care-happy


Scarlett mengeluarkan varian wangi baru (lagi) yang akan menambah koleksi bodycare kalian.

Karena penasaran jadi aku coba 3 produk Scarlett Body Scrub-Happy; Scarlett Shower Scrub-Happy dan Scarlett Body Lotion-Happy.


Wanginya Scarlett Happy Yang Bikin Happy

Varian Scarlett Happy ini basic wanginya adalah Floral-Amber-Musk. Jika diperhatikan lebih dalam wanginya ada wangi Orange Mandarine, Jasmine, Musk, Amber dan Vanilla.

Kalau pertama kali cium wanginya langsung akan notice wangi yang musky. Tapi setelah kelamaan akan muncul wangi segar dan lembut. 

Tipe wangi yang seperti ini bisa dipakai untuk pria dan wanita jadi lebih universal. Karena tidak terlalu feminin dan juga tidak terlalu maskulin. Ini juga termasuk preferensi wangi yang aku suka sih, bikin mood Happy.

Aku sudah sering pakai produknya Scarlett (kalian pasti tau juga kan) karena sudah teruji bebas dari merkuri dan hydroquinone. Produk-produknya juga sudah teregister di BPOM. Bisa digunakan untuk usia 13 tahun keatas dan aman untuk ibu hamil & menyusui.


review-scarlett-body-care-happy


Scarlett Body Scrub-Happy

Scarlett body scrub ini semacam lulur yang ada butiran scrubnya. Dikemas dalam kemasan Jar berwarna putih dengan sticker nama produk bertema warna pink. Ukuran kemasan jarnya . Didalamnya ada shield alumunium foil dengan design logo Scarlett. 

Kandungan utama:

  • Glutathione yang dapat membantu mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, menjaga kelembapan dan elastisitas kulit. Serta kandungan antioksidan yang dapat membantu kulit lebih halus, lembut dan sehat.
  • Vitamin E yang berfungsi untuk merawat kekencangan kulit, mengurangi iritasi ringan, menjaga kelembapan dan elastisitas kulit. Serta melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.

Teksturnya cream berwarna pink muda disertai dengan scrub. Scrubnya sangat lembut dan tidak terasa sakit di kulit, tapi tetap bisa mengangkat sel kulit mati. Terasa beberapa kali pemakaian kulitku lebih halus dan lembut.


review-scarlett-body-care-happy


Scarlett Shower Scrub-Happy

Scarlett shower scrub merupakan body wash yang disertai dengan scrub yang sangat lembut. Kemasannya botol plastik transparan berukuran 300mL dengan design khas produk Scarlett ya. Tema warnanya Pink. Tutup botolnya flip top dan ada embose tulisan Scarlett. 

Kandungan utama dari Scarlett Showe Scrub-Happy:

  • Glutathione yang dapat membantu mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, menjaga kelembapan dan elastisitas kulit. Serta kandungan antioksidan yang dapat membantu kulit lebih halus, lembut dan sehat.
  • Vitamin E yang berfungsi untuk merawat kekencangan kulit dan membantu menjaga kelembapan kulit.
  • Hydrolyze Collagen berfungsi merawat kekencangan kulit, meningkatkan kelembapan kulit, meningkatkan elastisitas kulit dan mencegah kerusakan kulit.

review-scarlett-body-care-happy


Scarlett Body Lotion-Happy

Body lotion ini dikemas dalam kemasan botol plastik transparant dengan tutup pump. Buatku kemasan Scarlett body lotion ini aman banget sih karena pump-nya ada sistem buka tutup. Selain itu ada safety lock juga. Buatku yang punya anak kecil ini berguna sekali agar produknya gak sengaja keluar karena anak-anak kan suka pencet-pencet botol pump seperti ini.
Kandungan utama produk ini:
  • Glutathione yang dapat membantu mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, menjaga kelembapan dan elastisitas kulit. Serta kandungan antioksidan yang dapat membantu kulit lebih halus, lembut dan sehat.
  • Vitamin E yang berfungsi untuk merawat kekencangan kulit dan membantu menjaga kelembapan kulit.
  • Kojic Acid untuk membantu menyamarkan noda kehitaman, membantu melembapkan dan merawat kulit agar tidak kering.
  • Niacinamide berfungsi mencerahkan kulit dan melindungi kulit dari efek buruk sinar UV.
  • Shea Butter yang dapat merawat keremajaan kulit dan membuat kulit terasa lebih kencang.
  • Aloe Vera Extract membantu shooting/ menenangkan kulit yang sedang iritasi.
  • Titanium Dioxide melindungi kulit dari sinar UV.
Dari ketiga produk ini aku suka semua, karena ya aku suka sama wangi varian Happy ini. Aku yakin kalian yang suka sama wangi musky, floral dan lembut kalian juga akan suka sih. Dan sudah jangan ragukan lagi ketahanan wangi produk-produknya Scarlett ya.

Sebelum aku kasih info link pembelian aku mau mengiatkan kalian cara cek keaslian produk Scarlett. Ini penting banget ya supaya kalian dapat produk yang memang kualitasnya bagus dan asli.
Kalian bisa buka link https://verify.scarlettwhitening.com/ kemudian isi data yang diminta dan masukan kode yang terdapat dibawah barcode untuk mengisi data cek kode seri.
Buat kalian yang tertarik untuk coba Scarlett varian Happy ini kalian bisa order via link https://linktr.ee/scarlett_whitening .





Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner Brand Lokal Untuk Rambut Lepek

review-scarlett-yordania-sea-salt-shampoo-conditoner

Pada kesempatan kali ini aku mau membahas Shampoo dan Conditioner brand lokal untuk rambut lepek. Brand ini memang sudah terkenal memiliki varian produk yang bervariasi dengan harga terjangkau dan kualitas yang tidak perlu diragukan. Produk yang aku coba kali ini adalah Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner.

Setelah beberapa kali coba produk bodycare Scarlett, aku penasaran juga untuk coba Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner. Seingatku dulu kemasannya masih berbentuk jar tapi sekarang sudah dalam bentuk botol seperti ini. Tentunya lebih praktis ya.


Baca juga: Review Scarlett Shower Scrub Varian Baru (Freshy, Charming & Jolly)


Sebelum membahas lebih lanjut produknya seperti review-reviewku sebelumnya, aku akan bahas 3 point utama produk ini. Yaitu Kemasan, Formula dan Review plus aku akan kasih link pembeliannya ya.

review-scarlett-yordania-sea-salt-shampoo-conditoner


Packaging

Kemasan dari Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner memiliki kemasan yang sama hanya berbeda warna saja. Kemasan dalam botol plastik bening berukuran 250mL dengan tutup flip. Untuk produk Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo diberi sticker warna biru tosca (sesuai dengan warna produknya). Sedangkan produk Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner diberi sticker berwarna pink.

review-scarlett-yordania-sea-salt-shampoo-conditoner


Kemasannya hanya botol saja disertai segel plastik. Tapi menurutku ini sudah cukup. Keterangan produk yang terdapat pada kemasan juga sudah cukup lengkap. Mulai dari info produk, cara pakai, ingredient list, info produsen, batch number, expiration date, QR Code BPOM dan bahkan sticker hologram untuk cek keaslian produk.

Untuk cara cek keaslian produk dapat klik link https://verify.scarlettwhitening.com/ kemudian isi data yang diminta dan masukan kode yang terdapat di bawah barcode untuk mengisi data cek kode seri.


review-scarlett-yordania-sea-salt-shampoo-conditoner


Formula

Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo, ingredients list: Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Lauryl Betaine, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Cocamidopropyl Betaine, Triisopropanolamine, Sodium Sulfate, Sea Salt, Sodium Chiloride, DMDM Hydantoin, Tetrasodium EDTA, CI 74180.

Teksturnya seperti gel shampoo bening/transparant berwarna biru tosca. Wangi Magnolia, kalau dipenciumanku terasa segar. Selain itu dominan wangi Sea Salt, floral gitu. Mengingatkan ke pantai gitu sih.

Scarlett Yordania Sea Salt Conditioner , ingredients list: Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Fragrance (Parfum) Components, and Finished Fragrances, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Propanediol, Sea Salt, Guarhydroxyproplytrimonium Chloride, CI 60725. 

Berbeda dengan shampoo-nya, conditionernya memiliki tekstur creamy berwarna pink. Tekstur conditioner pada umumnya. Untuk wanginya menurutku juga agak berbeda. Walaupun masih ada wangi sea salt, tapi conditionernya ini yang dominan wangi manis dari Evening Primerose (Bunga Sedap Malam).

Kandungan utama dari Shampoo dan Conditioner ini adalah Yordania Sea Salt yang memiliki manfaat sebagai berikut:

  • Membantu menyerap minyak berlebih di kulit kepala
  • Mengatasi rambut lepek
  • Membersihkan kulit kepala dari kotoran yang menumpuk
  • Menguatkan akar rambut
  • Memperkuat folikel rambut
  • Mencegah rambut bercabang dan rontok
  • Memberikan volume pada rambut


Review 

Jujur saja saat pertama kali coba shampoonya aku menyangka ini tipe shampoo yang akan terasa kesat dan membuat kering rambut. Aku kaget banget ternyata shampoo ini malah terasa lembut di rambutku. Busa dari shampoo ini sama seperti kebanyakan shampoo lainnya. Satu hal lagi yang aku notice setelah dibilas shampoo ini tetap memberikan rasa bersih di kulit kepala walaupun terasa lembut di rambut.

Untuk conditoner-nya walaupun teksturnya bukan yang tipe thick atau tebal tapi tetap bisa melembutkan rambut. Setelah keramas dan rambut kering aku bisa merasakan perbedaan rambutku jadi mudah disisir.

TMI, aku jarang sisiran guys karena gak sempat maklum saja ibuk dengan 2 anak balita dan batita. Jadi setiap habis keramas struggling banget menyisir rambut tuh kusut. Tapi setelah pakai shampoo dan conditoner ini Alhamdulillah sisiran ku lancar. Rambutku lebih halus tidak kusut lagi.

Dari segi kemasan menurutku bentuknya lebih aesthetic dengan bentuk kotak seperti ini. Kalau dibanding dengan kemasan lama yang berbentuk jar, kemasan baru ini lebih travel friendly juga.

Aku cuma ada pertanyaan mengenai color matching dari dua produk ini sih..ehehe. Coba kalau warna conditioner lebih match dengan warna shampoo. Tapi secara keseluruhan aku rekomendasi Scarlett Yorania Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini untuk kalian coba. Produk ini juga aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui ya.

Harga Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner masing-masing Rp 75.000 bisa dibeli disini ya.




Review Scarlett Shower Scrub Varian Baru (Freshy, Charming & Jolly)

review-scarlett-shower-scrub-varian-baru



Hello beautiful!

Aku yakin kalian pasti sudah pernah atau paling tidak tau dengan produknya Scarlett. Lagi-lagi Scarlett mengeluarkan Shower Scrub varian baru. Jadi, varian baru yang mereka keluarkan adalah Freshy, Jolly dan Charming. Yup benar banget, 3 varian ini yang sebelumnya dalam bentuk lotion dan sekarang sudah ada dalam bentuk shower scrub.
Aku sendiri sudah pernah pakai body lotion yang Charming dan Jolly.  Kalian sudah tahu kan lotion Scarlett ini termasuk yang wanginya tahan lama, jadi kalau pakai body scrub yang wanginya senada udah kebayang sih bakal lebih tahan lama lagi wanginya.

Review Scarlett Shower Scrub Freshy, Jolly dan Charming



review-scarlett-shower-scrub-varian-baru

Packaging


Kemasan produk body scrub ini masih sama dengan kemasan body scrub varian sebelumnya, dikemas dalam botol plastik dengan tutup flip. Kalau kalian lihat kemasannya sudah bakal tau kalau itu produknya Scarlett. 
Ukuran kemasan ini 300mL. Tapi sepertinya aku pernah lihat ada kemasan kecilnya yang pas untuk dibawa ketika bepergian.
Botolnya transparant memudahkan kita untuk melihat isi produknya. Warna kemasannya berbeda-beda sesuai dengan varian wanginya. Varian Freshy berwarna kuning, varian Jolly berwarna oranye muda dan varian Charming berwarna ungu.
Keterangan produk yang ada pada kemasannya juga sangat lengkap. Mulai dari informasi produk, ingredients list, cara pakai, keterangan distributor, No BPOM, logo halal MUI dan Not Animal Tested.

review-scarlett-shower-scrub-varian-baru


Formula


Ingredients:  Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Laurel Betaine, Potassium Cocoate, Fragrance (Parfum), Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Collagen, Glycerin, DMDM Hydantoin, EDTA, Polyethylene, Glutathione, Tocopheryl Acetate.

Secara garis besar kandungan ketiga varian body scrub ini sama. Berbeda di kandungan Fragrance dan Collorant (pewarnanya) saja. Ada 3 hero ingredients di dalam body scrub ini, yaitu

Glutathione: Berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas serta membuat kulit lebih kuat, sehat dan telihat lebih glowing.

Vitamin E: Mengurangi peradangan, membantu pembentukan kolagen, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, mempercepat regenerasi kulit, mencegah kerusakan kulit dan melindungi dari kanker kulit.

Collagen: Meningkatkan elastisitas kulit, meningkatkan kelembapan kulit, memperlambat penuaan dan mengurangi kerutan. 

Karena Scarlett sudah tersertifikasi halal MUI, mungkin collagen yang dipakai plant base collagen.

review-scarlett-shower-scrub-varian-baru



Teskturnya berupa shower gel transparant dengan scrub berwarna-warni. Sungguh lihatnya kayak permen gitu loh. Shower scrub ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Juga untuk ibu hamil dan menyusui. Pemakaian produk ini direkomendasikan untuk usia 13 tahun keatas ya.

review-scarlett-shower-scrub-varian-baru



Final Verdict


Aku sendiri memang sudah suka dengan shower scrub Scarlett, formulanya lembut di kulit. Scrub-nya tidak terggolong yang lembut dan tidak akan membuat kulit perih atau sakit. Setelah dibilas tidak meninggalkan rasa kesat malah kulit terasa lembut.
Wanginya tahan lama, walaupun lebih light dari wangi lotion-nya ya. Tapi body scrub varian ini tuh seperti melengkapi perawatan kulit gitu. Karena wanginya bisa dipilih senada dari shower scrub dan lotion.
review-scarlett-shower-scrub-varian-baru


Varian Freshy itu aromanya perpaduan antara aroma Patchouli, Melon, English pear dan Freesia. Memang fresh banget sih aromanya.
Varian Jolly aromanya perpaduan dari Coffee, Jasmine, Cedar Wood dan Vanilla. Kalau mau yang fresh, feminim dan sweet si Jolly ini paling pas.
Varian Charming perpaduan aroma Jasmine, Saffron, Cedar Wood dan Ambergris. Charming ini wanginya lebih ke feminim yang elegant gitu.

review-scarlett-shower-scrub-varian-baru


Kalau aku pribadi favoritku sih Freshy karena wanginya cocok dengan aku. Tapi berhubung yang masih banyak lotion yang Jolly jadi aku sering banget pakai showe scrub Jolly. Biar wanginya match gitu.

Sebenarnya kalian sudah tahu pasti kan kalau Scarlett ini produk-produknya harganya terjangkau. Shower Scrub ini harganya Rp 75.000, kalian bisa cek di Official Store Scarlett di Shopee atau market place lainnya. Bisa cek instagramnya Scarlett juga ya untuk tau informasi produk terbaru mereka.

Kalau kalian kira-kira varian produk Scarlett favorit kalian apa nih? Yuk share di kolom komentar ya.






Review Body Care Wangi Kopi, Scarlett Whitening Bodycare Perfect Coffee Edition

scarlett-bodycare-perfect-coffee-edition



Halo semuanya!

Produk yang kali ini akan aku review, lagi banyak banget yang share di Instagram. Aku penasaran banget untuk coba juga, karena ini adalah bodycare wangi kopi. Scarlett Whitening Bodycare Perfect Coffee Edition.

Jujur aku kagum dengan product development-nya Scarlett, karena selalu mengeluarkan varian baru. Kayak benar-benar menantikan “wah…produk apa lagi nih yang akan dikeluarkan scarlett?”. Benar saja ada produk baru yang mereka keluarkan lagi. Nah, produk baru Coffee Edition ada dua jenis yaitu Body Scrub Coffee dan Brightening Shower Scrub Coffee. 


Sebagai pecinta kopi aku sudah bisa membayangkan wanginya bahkan sebelum aku coba. Memang wangi kopi bisa buat relaxing dan kebayang kalau pampering pakai Scarlett Whitening Bodycare Perfect Coffee Edition ini disaat weekend setelah seminggu Lelah dengan pekerjaan. 

Buat kalian pecinta kopi juga, yuk sini kumpul. Baca reviewnya sampai selesai ya untuk tahu bagaimana performa produk ini…


Packaging

Seperti tulisan reviewku lainnya kita bahas dari kemasannya terlebih dahulu ya. Kalau dari kemasan kalian akan tahu kalau ini produknya Scarlett, khas banget apalagi kemasan produk bodycare-nya.


scarlett-body-scrub-coffee


Scarlett Whitening Body Scrub Coffee, dikemas dalam kemasan jar plastik berwarna coklat berukuran 250mL. Kemasannya cukup aman pada saat proses pengiriman karena di dalamnya ada seal lagi. Juga biasanya dilengkapi lagi dengan bubble wrap, jadi gak khawatir produknya bocor pas pengiriman.

scarlett-body-scrub-coffee


Untuk body scrub kemasan plastik bluk gini sih memang paling pas. Karena biasanya ku simpan dalam rak ditumpuk bersama bodycare lainnya, jadi aman tidak akan khawatir pecah.

scarlett-body-scrub-coffee


Design kemasannya bernuansa coklat dan kopi. Pada kemasannya tertera informasi mengenai produk. Mulai dari tulisan Scarlett, ingredient list, tanggal produksi, cara penggunaan, label halal, BPOM hologram sampai QR Code. BPOM RI NA 18210700581.


scarlett-shower-scrub-coffee


Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub Coffee, kemasannya botol plastik bening dengan tutup flip berukuran 300mL. Masih sama dengan kemasan Shower Scrub yang varian lalin. Kalau ku perhatikan ada sedikit perbedaan dengan kemasan lamanya yaitu ditutup kemasan. Varian Coffee ini tutupnya ada embose tulisan Scarlett.


body-care-wangi-kopi


scarlett-shower-scrub-coffee


Informasi pada kemasannya juga lengkap. Dari mulai nama produk, ingredient list, tanggal produksi, cara penggunaan, label halal, BPOM hologram sampai QR Code. BPOM RI NA 18210700426.

Baca juga: Review Rangkaian Bodycare Scarlett-Romansa


Formula


body-care-wangi-kopi


Scarlette Body Scrub Coffee

Ingredients: Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propanediol, Perfume, Glutathione, Tocopheryl Acetate, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 77400.

How to use: Gunakan body scrub pada seluruh tubuh, tunggu 2-3 menit kemudian bilas hingga bersih.

Teksturnya creamy berwarna agak kecoklatan disertai butiran scrub kopi. Kalau dipegang tekstur Body Scrub Coffee ini lebih apa ya, umm creamy (lembut) dari yang varian Romansa yang pernah ku coba. Aku kurang tahu sih ada perbedaan formula atau tidak dari keduanya. Tapi yang jelas itu yang ku rasakan perbedaan dari kedua produk body scrub Scarlett yang pernah ku coba.

Butiran scrubnya berwarna coklat tua seperti kopi. Ukuran kecil dan lembut banget jadi tidak terasa sakit di kulit. Wanginya tentu saja wangi kopi.

Dilihat dari ingredients list ada kandungan Glutathione dan Vitamin E yang memiliki manfaat mencerahkan dan meratakan warna kulit; meregenerasi kulit; membantu pembentukkan kolagen serta meningkatkan kelembapan kulit.


body-care-wangi-kopi


Scarlett Brightening Shower Scrub

Ingredients: Aqua Demineralisata, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Laurel Betaine, Sodium Lauryl Sulfate, Coconut Fatty Acid Diethanolamine, Perfume, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Glutathione, Hydrolyzed Collagen, Polyethylene, DMDM Hydantoin,  Tocopheryl Acetate, EDTA, Citric Acid, Coffee Extract, CI 77400.

How to use: Basahi tubuh, gunakan sabun ke seluruh bagian tubuh. Bilas dengan air hingga bersih.

Teksturnya seperti shower gel berwarna coklat muda transparan dan ada butiran scrub warna-warni. Shower scrub ini termasuk lembut di kulit. Aku merasa scrub yang ada di varian coffee ini lebih lembut dari yang pomegranate yang pernah ku coba.

Tipe sabunnya cukup berbusa walau bukan yang sampai foamy heboh dan tidak membuat kulit kering. Dibilasnya pun mudah tidak ada rasa licin, yang ada kulit berasa lembut. Wanginya juga kopi. Tapi wanginya bukan tipe kopi pahit, melainkan kopi yang ada hint manisnya gitu loh.

Hampir sama dengan body scrubnya, shower scrub ini mengandung Glutathione, Vitamin E dan Collagen. Berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit; meregenerasi kulit serta meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.


body-care-wangi-kopi



Final Verdict

Karena ini bukan pertama kalinya aku coba produknya Scarlett aku jadi bisa menilai kalau mereka memang benar-benar melakukan improvement disetiap produk barunya. Dari yang aku rasakan body scrub coffee ini lebih lembut dari yang varian romansa. Kemudian shower scrub juga menurutku scrubnya lebih lembut. Mudah sekali dibilas tanpa meninggalkan rasa licin. Dari keseluruhan aku paling suka wangi kopi ini. Aku coba shower scrub lebih dulu ku pakai mandi sepulang kerja, berasa banget efek relaxing dari wangi kopinya. Rasanya stress badan karena perjalanan jadi hilang.

Baca Juga: Review Scarlett Body Lotion-Jolly


Price and Where To Buy

Semua produknya Scarlett harganya Rp 75.000. Yes, it is affordable right? Lalu kalian juga bisa dapat harga khusus kalau beli 5 item dengan harga Rp 300.000 (dapat box exclusive+free gift). Bisa beli di Shopee official store Scarlett_Whitening. Untuk info lebih lanjut bisa cek IG @scarlett_whitening.