Powered by Blogger.

Search This Blog

Showing posts with label Serum. Show all posts
Showing posts with label Serum. Show all posts

Sudah Mulai Timbul Kerutan? Cobain Serum Anti Aging Satu Ini

erha-age-corrector-serum

Dari awal memasuki kepala 3, aku memperhatikan kulit wajahku sudah mulai timbul kerutan. Karena hal tersebut aku mulai memakai serum anti aging. Satu ini adalah salah satu serum rekomendasiku. Tapi sebelum aku ulas lebih lanjut produk ini, aku akan membahas sedikit mengenai kerutan pada wajah.

Penyebab Kerutan di Wajah

Keriput merupakan lipatan, garis, atau kerutan di permukaan kulit. Kondisi ini bisa terjadi karena proses alami atau bisa muncul lebih cepat akibat beberapa faktor lainnya. 

Kerutan ini terjadi karena kulit menjadi lebih tipis, kering, kendur, dan lebih lambat dalam proses regenerasinya. Elastisitas kulit pun berkurang sehingga timbul keriput.

Kondisi ini dapat disebabkan oleh beberapa faktor seperti:

  • Penuaan

Seiring dengan bertambahnya usia elastisitas kulit pun semakin berkurang karena produksi kolagen yang menurun. Kondisi kulit akan cenderung kering dan berkerut.

  • Paparan Sinar Ultraviolet

Paparan sinar UV dalam jangka panjang dapat mempercepat proses penuaan kulit. Sinar UV dapat merusak elastisitas dan kolagen sehingga kerutan muncul lebih cepat.

  • Rokok

Zat beracun dalam rokok bisa menyebabkan pembuluh darah di lapisan luar kulit menyempit. Hal tersebut dapat mempercepat munculnya kerutan pada kulit.

  • Ekspresi Wajah

Ekspresi wajah dapat memicu munculnya kerutan.Mengernyitkan dahi atau menyipitkan mata, otot wajah akan membentuk kerutan di bawah permukaan kulit. Seiring pertambahan usia, otot wajah akan kehilangan kelenturannya dan kerutan akan semakin terlihat.

Selain faktor-faktor diatas beberapa faktor seperti keturunan, kekurangan melanin, perubahan hormon dan penurunan berat badan juga bisa menjadi faktor penyebab munculnya kerutan.

 

Cara Mencegah Munculnya Kerutan

  • Konsumsi Makanan Sehat

You are what you eat”. Apapun yang kita makan akan tercermin pada kondisi tubuh dan kulit kita. Usahakan makan makanan sehat buah dan sayuran yang banyak mengandung antioksidan. Contoh makanan antioksidan tinggi yaitu blueberry, artichoke, kacang-kacangan, dan cranberry. Konsumsi makanan ini untuk membalikkan atau mencegah kerutan kulit.

  • Tidur yang Cukup

Untuk menjaga kulit dan tubuh tetap sehat usahakan untuk tidur cukup minimal 8 jam. Selama tidur, tubuh akan bekerja untuk meremajakan dan memperbaiki kerusakan sel-sel. 

  • Waspada dengan Paparan Sinar Matahari

Satu hal kecil yang dapat kita lakukan untuk menghalau paparan sinar matahari yaitu memakai suncreen. Paparan sinar matahari dapat merusak kulit. Jangan lupa untuk re-apply sunscreen setidaknya 2 jam sekali. 

  • Prosedur Medis

Cara paling efektif untuk mencegah dan mengurangi kerutan. Prosedur seperti botox, laser, peeling, dermabrasi, mikrodermabrasi dan face lift. Prosedur tersebut dapat jadi pilihan untuk mengatasi kerutan.

Dari beberapa cara di atas kalian dapat memulai cara paling mudah terlebih dahulu. Seperti menjaga kualitas tidur, makan makanan yang bergizi dan memakai suncreen atau skincare anti aging.

Rekomendasi Serum Anti Aging

erha-age-corrector

ERHA Age Corrector Peptides & Soya Phytoplacenta Serum

 

ERHA Age corrector peptides & soya phytoplacenta serum ini merupakan serum yang berfungsi untuk menyamarkan kerutan. 

Kemasan

Produk ini dikemas dalam kemasan botol pump plastik berwarna gelap dengan label merah disertai dengan kemasan dus/box. Isi produknya 20mL. Pada label kemasan terdapat informasi produk, cara pakai, batch number, expired date dan No. BPOM.

Kemasan yang botol pump ini menurutku lebih travel friendly, isi produk tidak akan mudah tumpah. 

Formula

Tekstur serum ini gel cream yang mudah menyerap di kulit. Mudah diaplikasikan ke kulit wajah tanpa rasa lengket dan ringan. Wanginya pun tidak menyengat. 

Ingredients list: Aqua, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citronellyl Methylcrotonate, Panthenol, Snail Secretion Filtrate, Albizia Julibrissin Bark Extract, Xanthan Gum, Hydroxyethyl Acrylate/​Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Starfish Coelomic Fluid Extract, Dimethicone/​Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Pentylene Glycol, Carrageenan, Carnosine, Hibiscus Abelmoschus Seed Extract, Diazolidinyl Urea, BHT, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, Calcium Chloride, Methylparaben, Glycine Soja Seed Extract, Carbomer, Undaria Pinnatifida Extract, Silica, Isoceteth-10, Polysorbate 20, Propylparaben, Potassium Sorbate, Oligopeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Glycine Soja Oil, Hydrogenated Lecithin, Sodium Oleate, Disodium EDTA.

 

Highlight active ingredients:

Peptide: berfungsi untuk menyamarkan kerutan dan meregenerasi kulit.

Snail Mucin Filtrate: berfungsi untuk menjaga kelembapan dan elastisitas kulit.

Soya Phytoplacenta: merupakan antioksidan yang berfungsi untuk mencegah kulit dari kerusakan DNA.

 

Review 

Aku pakai ini sudah kurang lebih 2 bulan. Serum ini mudah diratakan di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Namun tetap dapat melembabkan kulit. Produk ini texture wise untuk kalian pemilik kulit berminyak. Namun sangat bisa membantu melembabkan kulit.

Pemakaian pada pagi dan malam hari. Setelah rutin pemakaian yang aku notice kulitku terasa lebih plumpy. Aku merasa pori-poriku juga jadi lebih kecil. 

Teksturnya juga terasa silicone di kulit. Kalau kamu mau pakai base makeup pastikan produknya menyerap sempurna. Tunggu beberapa menit baru lanjut pakai base makeup.

Untuk klaim menyamarkan kerutan, aku sendiri kurang bisa memvalidasi ini. Karna aku tidak fokus melihat apakah produk ini menyamarkan kerutan di kulit wajahku. Tapi yang jelas, produk ini memang bisa membuat kulit lembap dan kenyal. Hasil tersebut bisa dirasakan lebih cepat dibanding dengan produk sejenisnya (serum anti aging lainnya).

Sebagai penutup, produk ini worth to buy or not semua kembali ke masing-masing. Kalau buatku ini worth to buy

 

Rekomendasi Serum Pencerah Wajah Terbaik, Pond's Triple Glow Serum

serum-pencerah-wajah-terbaik


Halo semua, kali ini aku mau cerita pengalamanku mencoba serum pencerah wajah terbaik selama seminggu ini. Produknya adalah Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask.


Percaya Diri Bare Face Dengan Skincare

Buat Aku tujuan dari melakukan perawatan wajah (memakai produk skincare) selain untuk menjaga kesehatan kulit wajah, tentunya Aku ingin mendapatkan manfaat lainnya seperti tampilan kulit wajah yang lebih baik. Jika tampilan kulit baik tentu saja akan lebih percaya diri dengan bare face (tanpa makeup).

Kalau diingat Aku mulai rajin melakukan perawatan kulit ya sejak SMA, dulu pakainya facial foam dan cream-nya Pond’s. Produk-produk Pond’s kan paling mudah ditemukan ya, di warung atau kalau sekarang di mini market.


Serum Pencerah Wajah Terbaik, Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum

Saat tahu Pond’s mengeluarkan produk baru Triple Glow Serum Aku tertarik untuk coba. Untuk itu Aku pilih kemasan yang sachet (7.5 gram) terlebih dahulu, kalau cocok kemungkinan akan beli yang kemasan full. Ternyata ada sheet mask-nya juga loh, yasudah sekalian saja coba Triple Glow Serum Mask.

Dari kemasan kalian pengguna produk Pond’s pasti sudah familiar dengan tema kemasannya yang bernuansa pink atau merah. Jujur kalau lagi di mini market lihat design kemasannya langsung tau deh itu produknya Pond’s.

Kenapa disebut serum pencerah wajah terbaik. Ya karena Pond’s Triple Glow Serum, konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C.


serum-pencerah-wajah-terbaik-ponds


Formula dari Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum

Triple Glow Serum


Ingredients:
water, glycerin, dimethicone, pentylene glycol, niacinamide, butylene glycol, caprylic/capric triglyceride, polysorbate 20, tocopheryl acetate, cysteine, glycine, sodium acetylated hyaluronate, sodium PCA, 3-O-ethyl ascorbic acid, sodium hyaluronate, sodium hyaluronate crosspolymer, hydrolyzed sodium hyaluronate, bifida ferment lysate, ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer, ammonium acryloyldimethyltaurate/beheneth-25, xanthan gum, methacrylate crosspolymer, phenoxyethanol, methylparaben, allantoin, stearic acid, propylparaben, disodium EDTA, fragrance, citric acid, BHT, sodium hydroxide, t-butyl alcohol, cetyl alcohol, sodium carbonate, sodium chloride, ethylhexylglycerin, sodium benzoate, sodium sulfate, dan CI 19140.

Hero Ingredients:

  • Gluta-Boost-C berfungsi untuk Mencerahkan. Gluta-Boost-C ini dikenal juga dengan glutathione merupakan antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.
  • Vitamin B3+ berfungsi untuk Melembutkan kulit. Dapat membantu menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus.
  • Hyaluronic Acid berfungsi untuk Melembabkan. HA dapat menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.

*melanin inhibition in epidermis, based on in-vitro test

Pond’s Triple Glow Serum ini teksturnya menurutku pas, tidak terlalu kental atau cair berwarna putih. Karena teksturnya yang seperti ini jadi lebih mudah menyerap namun tetap berasa lembap di kulit.

Wangi serumnya khas wangi produk Pond’s lainnya ya. Cara pakai serum ini, ambil produknya 2-3 tetes kemudian diratakan keseluruh wajah. Kemudian tepuk-tepuk wajah perlahan agar produknya menyerap dengan sempurna. Setelah menyerap sempurna kalian bisa lanjutkan dengan pemakaian moisturizer.


Triple Glow Serum Mask

Basically, formula sheet mask ini hampir sama dengan serumnya ya. 

Ingredients: water, glycerin, niacinamide, dipropylene glycol, cysteine, sodium PCA, sodium hyaluronate, 3-O-ethyl ascorbic acid, PEG-40 hydrogenated castor oil, methyl propanediol, betaine, hydroxy acetophenone, carbomer, caffeine, tromethamine, allantoin, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, fragrance, 1,2-hexanediol, xanthan gum, dan disodium EDTA.

Tiga kandungan utama Gluta-Boost-C, Vitamin B3+ dan Hyaluronic Acid juga ada di sheet mask ini. POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya.


serum-pencerah-wajah-terbaik-ponds


Review Pemakaian

Triple Glow Serum

Untuk Pond’s Triple Glow Serum aku suka dengan teksturnya yang melembapkan tapi cepat menyerap dan tidak berasa lengket. Selama seminggu pemakaian ini, perubahan yang paling aku rasakan adalah tekstur kulit yang lebih halus.

Bagaimana dengan efek cerah? Tentu saja ada tapi bukan yang heboh dong. Cerah dengan putih kan beda ya. Kusam dikulitku bisa dibilang lumayan berkurang. Untuk menuju hasil cerah maksimal masih butuh waktu. Skincare apalagi serum akan bekerja maksimal paling minim 2 minggu pemakaian rutin.


Triple Glow Serum Mask

Lalu untuk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask, aku suka lembaran maskernya yang tipis sehingga mudah menempel di kulit wajah. Gak geser-geser gitu loh. Ukurannya pun Alhamdulillah pas. 

Serum yang ada di sheet mask ini juga termasuk yang banyak. Sisa serumnya bisa dipakai keseluruh wajah loh. Efek yang terasa langsung kulit lebih fresh.

Cocok sekali dipakai sambil me time rileks gitu. Atau dipakai sebelum makeup ketika akan ada acara. Sheet mask ini akan memberikan hasil kulit lembap dan fresh.


Beli Dimana?

Kalau kalian tertarik untuk coba Pond's Triple Glow Serum dan Pond's Triple Glow Serum Mask ini bisa kalian dapatkan di Indomaret atau biar bisa langsung diantar kerumah bisa lewat klikindomaret.com mudah kan.

Oia, untuk harga Pond's Triple Glow Serum kemasan sachet 7.5 gram harganya Rp 12.000 dan Pond’s Triple Glow Serum Mask harganya 19.200 Rupiah. Mungkin akan ada perbedaan tergantung dengan daerahnya ya, tapi selisihnya tidak akan terlalu jauh.

Gimana kalian tertarik juga untuk coba serum pencerah wajah terbaik dari Pond’s? Buat kalian yang sudah coba, yuk share pengalaman kalian di kolom komentar ya.

Review SNP Prep Salironic Serum, Aman Untuk Kulit Sensitif

review-snp-prep-salironic-serum


Buat kalian para skincare enthusiast pasti sudah tidak asing dengan produk rangkaian dari SNP Prep. Kalau boleh sedikit flashback aku pernah ikut event pre-launch rangkaian SNP Prep yang pertama yaitu Peptaronic. Produk yang aku akan bahas adalah SNP Prep Salironic Serum. Jadi ini rangkaian yang berbeda ya.

Sebelum lanjut aku mau sedikit cerita, saat itu memang pihak SNP sudah kasih bocoran bahwa akan ada rangkaian SNP Prep lainnya. Perbedaan fokusnya akan ada pada active ingredient yang dipakai dan ditujukan untuk jenis kulit apa. Walaupun secara basic SNP Prep bisa dipakai untuk semua jenis kulit.

Sampai saat ini rangkaian yang sudah ada SNP Prep Peptaronic, SNP Prep Cicaronic, SNP Prep Vitaronic, SNP Prep Clayronic dan yang akan aku review salah satu produknya SNP Prep Salironic. 

Kalau ingat dulu rasanya bangga dan senang bisa ikut event pre-launching. Bisa ketemu teman-teman blogger juga. Ah…jadi kangen ya event-event sebelum pandemi.


Anyway, tanpa banyak cerita lagi mari kita masuk ke Review SNP Prep Salironic Serum.


Apa itu SNP Prep Salironic?

SNP Prep Salironic adalah rangkaian basic skincare yang terdiri dari Cleanser, Toner, Serum dan Cream yang memiliki kandungan bahan aktif  Betaine Salicylate (BHA); 5 Tipe Hylaruonic Acid. Penggabungan dari 2 bahan aktif utama tersebut disingkat Salironic

Selain 2 bahan aktif BHA dan Hyaluronic Acid rangkaian SNP Prep Salironic ini juga mengandung Ceramide, Squalene, Chamomile dan Heartleaf

Bahan-bahan tersebut bisa dibilang Hero Ingredients yang ada di dalam SNP Prep Salironic.

Dari kandungannya tersebut SNP Prep Salironic ini cocok digunakan untuk tipe kulit sensitif dan berjerawat. Walau sebenarnya seperti yang sudah ku tuliskan diatas, rangkaian Salironic ini juga aman digunakan untuk semua jenis kulit. 

Seminggu ini aku dapat kesempatan untuk coba SNP Prep Salironic Serum. Aku masukan di rangkaian skincare pagi dan malam. Mari kita bahas ya performa serum ini…


review-snp-prep-salironic-serum


Desain Kemasan SNP Prep Salironic Serum


SNP Prep Salironic ini desain kemasannya berwarna putih-ungu. Buat tahu desain kemasan SNP Prep Cicaronic kalian bisa cek disini. 

Setiap rangkaian SNP Prep memang mempunyai desain warna berbeda ya. Dengan perbedaan warna ini kita jadi lebih mudah membedakan setiap rangkaiannya.

Nah, untuk SNP Prep Salironic desainnya berwarna putih-ungu. Kemasan serumnya botol dengan tutup flip top. Kalau kalian sudah mengikuti produk SNP Prep pasti tahu ciri khas kemasan serumnya memang kemasan bulky seperti ini.

Isinya 110mL jauh lebih banyak dari kebanyakan kemasan serum yang biasanya hanya 30mL.

Di badan botol serumnya terdapat sticker berisi informasi produk dan klaim produk. Selain itu ada juga tulisan informasi produk dengan huruf Hangul/Korea. 

Di bagian mulut botol ada seal-nya. Jadi sebelum dipakai, seal harus dibuka terlebih dahulu ya. Menurutku ini point plus, isi produknya jadi benar-benar aman dan terhindar dari kerusakan. Mengingat ini produk kan dibuatnya di Korea ya.

Di bagian bawah kemasan botol ada keterangan tanggal kadaluarsa produk. Point plus lagi ya jadi tidak perlu simpan kemasan dusnya.

Serum ini juga disertai dengan kemasan box/dus yang desainnya senada dengan kemasan botolnya. Nah, pada kemasan dus keterangan produknya pakai bahasa Inggris dan ada juga keterangan dengan bahasa Indonesia. 

Keterangan pada kemasan dus lengkap ya. Kalian bisa cek ingredients, cara pemakaian, keterangan manufacture, importir dan distributor juga ada.

Satu hal yang paling penting juga ada keterangan bahwa produk sudah BPOM. Jadi produk ini sudah resmi diperjual belikan di Indonesia.



review-snp-prep-salironic-serum


Formula SNP Prep Salironic Serum


No. BPOM: NA26210100539


Ingredients List: Water, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Carbomer, Arginine, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrogenated Lecithin, Squalane, t-Butyl Alcohol, Houttuynia Cordata Extract, Gluconolactone, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ceramide NP, Cholesterol, Diospyros Kaki Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Coffea Arabica, (Coffee) Seed Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Phytosphingosine, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid


Kalau dilihat dari kandungan Betaine Salicylate serum ini bisa dikategorikan Exfoliating Serum tapi yang amat sangat lembut. Walaupun bekerja mengeksfoliasi serum ini tidak akan membuat kulit kering ada ada kandungan Hyaluronic Acid

Justru dengan ada kandungan Ceramide di dalam serum ini dapat memperkuat skin barrier. Ditambah dengan Squalene yang bisa mengunci kelembapan. Serta kandungan Chamomile dan Heartleaf yang berfungsi untuk shooting kulit yang sensitif dan berjerawat.

Jadi bisa disimpulkan ini serum exfoliasi yang sensitive skin friendly. Aman digunakan untuk kulit sensitif karena tidak akan membuat kulit iritasi dan kering.

Tekstur dari serum ini kental mirip gel dan transparan (bening). Walau kental tapi serum ini mudah menyerap di kulit. Aku pakai ini setelah hydrating toner, aku pakai dengan cari diratakan keseluruh wajah lalu ditepuk-tepuk pelan supaya serumnya menyerap.

Serum ini juga fragrance free, walau aku pribadi tidak bermasalah dengan penggunaan pewangi pada skincare tapi mungkin ada beberapa dari kalian yang kulitnya sensitif dengan pewangi. Jangan khawatir ya serum ini bebas pewangi.

Produk ini juga sudah diuji “Skin Irritation Test” dan hasilnya “Non-Irritation”.


Review dari kacamatahayuni

Aku pakai serum ini sudah selama seminggu. Aku pakai setelah hydrating toner di pagi dan malam hari. Selama aku pakai serum ini aku tidak pakai serum lainnya ya.

Lalu apa yang aku rasakan terhadap kulitku?

Pemakaian pertama aku hanya notice lembab. Aku yakin ini karena kandungan HA-nya. Serumnya lumayan cepat menyerap setelah diratakan dan ditepuk-tepuk. Tapi seperti skincare dengan kandungan HA lainnya akan ada sedikit efek sticky di kulit. Kulit akan terasa lembap dan plumpy.

Pemakaian 2-3 hari aku merasa kulitku mulai ada perubahan tekstur. Karena pas pertama coba ini aku baru sembuh dari sakit, yang mana pas sakit itu aku tidak pakai skincare sama sekali kulitku jadi kasar dan dibagian dahi muncul beruntusan.

Setelah seminggu aku rasakan sih beruntusan hilang dan tidak muncul bruntusan lagi. Tekstur kulit juga jadi lebih halus. 

Walaupun serum ini bisa untuk exfoliasi aku tidak merasakan iritasi sama sekali. Sebaliknya kulit terasa lebih bisa menyerap skincare lainnya. 


That’s all my review for SNP Prep Salironic Serum. Semoga membantu kalau-kalau ada diantara kalian yang ingin coba produknya. Buat kalian yang sudah coba yuk share pengalaman kalian di kolom komentar. 


Serum Untuk Memperbaiki Dan Memperkuat Skin Barrier-Datglow Skin Skinbar

serum-untuk-memperbaiki-dan-memperkuat-skin-barrier


Hi beauties!

Skin barrier adalah topik yang lagi hangat diperbincangkan di kalangan beauty enthuasiast. Beberapa produk skincare lokal juga lagi berlomba-lomba mengeluarkan produk yang bisa memperbaiki dan memperkuat skin barrier. Salah satunya adalah Datglow Skin yang mengeluarkan Skinbar Serum yang bermanfaat untuk memperkuat skin barrier

Disclaimer, ini sebenarnya bukan sponsorship post (which mean I didn't paid for the review) tapi memang produk ini bukan yang aku beli sendiri melainkan aku dapat giveaway try and review dari Datglow Skin. Tapi sama sekali aku tidak dikasih brief apapun, even product knowledge juga tidak. Jadi, review ini murni isinya adalah pendapatku setelah memakai produk ini.

Ok, seperti biasa ya review aku akan mulai dari pembahasan kemasan sampai harga dan dimana kalian bisa beli produknya. So without furture do let jump to the review...

Datglow Skin Skinbar Serum


About The Brand

Sebenarnya karena Datglow Skin ini termasuk brand yang baru aku coba, bisanya aku akan kasih penjelasan sedikit mengenai brand, tapi jujur aku belum ketemu informasinya di website mereka. Tapi beberapa dari beberapa blog yang aku baca, Datglow Skin ini adalah brand skincare lokal yang muncul dari tahun 2019. Cukup lama ya.

Produknya mereka cukup lengkap karena dari cleanser, toner dan serum itu ada. Paling terkenal sih Skinbright Serum yang fokus untuk mencerahkan kulit. Nah di tahun 2020 mereka melakukan peluncuran produk baru yaitu Skinbar Serum dan Skinpair Serum. 

Di Instagram mereka buat Giveaway untuk follower mereka supaya bisa cobain dan review serum terbaru mereka. Nah aku dapat yang Skinbar Serum ini.


Packaging

Begitu serum ini datang aku langsung unboxing sih. Jadi kemasannya itu botol kaca serum disertai dengan kemasan dus/box. "Wah mungil ya" itu yang terlintas pas pertama lihat kemasannya. Tapi, aku menyangkanya ini adalah kemasan sample gitu. Ternyata kemasan 10mL ini memang kemasan untuk dijual loh.

Sebelum bahas kemasan botol serumnya aku akan bahas kemasan dusnya ya. Informasi dikemasan dusnya sudah cukup lengkap. Dari mulai nama produk, klaim produk, ingredients list, informasi produsen, batch number, nomer BPOM sampai ke expiration date.

datglow-skin-skinbar-serum


Kemasan botol serumnya ukuran 10mL disertai dengan pippet tetes. Aku pribadi sih merasa kemasannya simpel. Dikemasan botolnya hanya ada keterangan produk. Memang kalau ingredient list ditaro dikemasan botol ini bakal rame banget sih karena kan ukuran botolnya kecil.

Maaf banget aku tidak ambil foto untuk kemasan dusnya karena pas aku mau foto aku lupa simpan dimana. Biasanya nyelip karena ada bayi-bayi yang hobi mainin kemasan dus skincare atau apa saja 😅


datglow-skin-skinbar-serum


Formula

Ingredients list: Aqua, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Glycerin, Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Extract Ferment Lysate, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Linoleic Acid, Panax Quinquefolium Root Extract, Xylitylglucoside, Andhydroxylitol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Xylitol, Disodium EDTA, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polyglutamic Acid, Glucose, 1-2 Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Ceramide 3, Linolenic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxyproplytrimonium hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Sodium Acetylated Hyaluronate.

Berikut klaim produk yang tertera di kemasan dusnya ya, 

Treat Skin Barrier: Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Extract Ferment Lysate; Ceramide 3.

Shooting & Anti inflammation: Camellia Sinensis Leaf Extract; Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder.

Moisturizing: Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder; Polyglutamic Acid; Hydrolyzed Hyaluronic Acid; Hydroxyproplytrimonium hyaluronate; Sodium Acetylated Hyaluronate.

Anti aging: Panax Quinquefolium Root Extract.


serum-untuk-memperbaiki-dan-memperkuat-skin-barrier


Teksturnya diantara thick-thin konsistensi. Jadi saat diaplikasi terlihat runny (encer) tapi pas dibaurkan mudah menyerap. Berasa melembapkan, ada sedikit tapi sedikit banget rasa tacky/ lengket karena ada kandungan Hyaluronic Acid.

Wanginya? Menurutku wanginya mirip yogurth atau mirip wangi fermentasi. Mungkin karena ada kandungan Lactobacillus-nya ya. Tapi wanginya ini gak sampai mengganggu kok. 

Dilihat dari ingredients list semua berfungsi untuk memperbaiki dan memperkuat skin barrier


Final Verdict

Aku pakai serum ini selama 2 minggu, aku pakainya hanya 2-3 tetes diawal pemakaian untuk melihat reaksi kulitku terhadap serum ini. Saat memakai serum ini kulitku dalam kondisi kering karena aku gak sempat pakai skincare dengan urutan benar. Aku hanya pakai facial wash, sunscreen di pagi hari. Lalu di malam hari hanya sempat pakai toner saja bahkan terkadang juga terlewat. Kulitku terasa kering dan flaky, dibagian cuping hidung bahkan mengelupas. Lalu paling berasa adalah mulai muncul brutusan di bagian dagu. Yup maskne. Untungnya cuma 1-2 beruntusan saja yang muncul.

Setelah 5 hari pemakaian aku melihat ada perubahan, beruntusan yang tadinya merah sudah calm. Aku ada footage di hari kelima sudah tinggal bekas hitam. 

Selain itu kering di cuping hidung pun jadi teratasi. Kemerahan disekitar cuping hidung jadi teratasi dan tidak ada kulit yang mengelupas lagi.

Kulitku juga lebih lembap dan lembapnya pas. Tidak greasy atau pliket gitu loh. Jadi pakai moisturizer dan sunscreen setelahnya masih nyaman asal serumnya sudah benar-benar menyerap ya.


serum-untuk-memperbaiki-dan-memperkuat-skin-barrier


Selain itu tekstur kulitku yang sebelumnya kasar karena kering jadi terasa halus. Kalau ini memang harus dipegang. Kalau dilihat tuh ya keliatan agak glow gitu.

Dari kemasan sebenarnya aku pribadi suka tidak ada kritik apapun. Malah menurutku kemasan kecil seperti 10mL ini pas saja. Tapi memang cepat habis sih kalau pakainya satu pipet penuh 🤭 Jadi, boleh lah Datglow Skin buat kemasan yang lebih besar ya, tapi harganya tetap terjangkau 😜

Menurutku klaim produk ini untuk memperbaiki dan memperkuat skin barrier adalah tepat. Untuk kulitku yang sedang iritasi dan kemerahan Skinbar serum ini sangat membantu. 


Price And Where To Buy

Kemasan 10mL ini harganya Rp 71.000 diskon jadi Rp 59.000. Kalian bisa beli di Shopee official store Datglow Skin


Buat kalian yang sudah coba serum ini yuk share pendapat kalian di kolom komentar. Kalian cocok atau tidak dengan serum ini?



Review Scarlett Whitening Serum: Acne Serum & Brightly Ever After Serum Di Kulit Kering

review-serum-scarlett-whitening


Hello, beauty!

Kalian masih ingat beberapa waktu lalu aku pernah review Rangkaian Body Care Scarlett Whitening kan? Nah saat itu aku jadi kepoin produk apa lagi sih yang mereka punya. Ternyata Scarlett Whitening juga mengeluarkan produk skincare baru yaitu serum wajah. Langsung lah aku mutusin untuk mencoba serumnya juga.

Ada 2 jenis serum baru Scarlett ini pertama, Acne Serum yang dari Namanya sudah jelas berfungsi untuk mengatasi jerawat. Kedua adalah Brightly Ever After Serum, yang fungsinya untuk mencerahkan kulit. 

Seperti biasa ulasan yang aku bahas akan dimulai dari kemasan, formula dan informasi pembelian produknya. Tanpa banyak cerita lagi lanjut ke reviewnya dibawah ya.



Kedua serum dikemas dalam botol kaca berpipet berukuran 15mL disertai kemasan box/kardus. Kita bisa membedakan kedua serum ini dari kemasannya (sebelum membuka produknya). Jadi untuk Acne Serum kemasannya berwarna ungu. Sedangkan untuk Brightly Ever After Serum kemasannya berwarna pink


review-serum-scarlett-whitening

review-serum-scarlett-whitening


Dari segi desain dan warna kemasan memang khas Scarlett Whitening banget. Warna dan desainnya fresh. 

review-serum-scarlett-whitening

review-serum-scarlett-whitening


Pada kemasan box, terdapat nama produk serum. Dilengkapi juga dengan informasi produk yang cukup lengkap. Mulai dari cara pemakaian, cara penyimpanan, ingredients list, informasi produsen, simbol PAO dan cruelty free. Ah..juga paling penting adalah ada logo hologram sebagai tanda keaslian produk.


review-serum-scarlett-whitening

Untuk kemasan botolnya, terbuat dari kaca doff disertai pipet. Kemasannya mungil, tidak akan makan banyak tempat di pouch. Dikemasan botolnya terdapat informasi produk sangat lengkap juga dari ingredients list, cara aplikasi, BPOM dan bagian bawah botol terdapat keterangan tanggal kadaluarsa.


review-serum-scarlett-whitening




Mari bahas Acne Serum terlebih dahulu. Dari segi tekstur dan formula, Acne Serum konsistensinya cair seperti air dan bening. Aku baru coba sekali, karena wajahku sedang tidak ada jerawat sama sekali jadi aku coba pas kulit berasa kayak mau muncul jerawat. Tau kan rasanya? Pas dipegang kayak ada yang melenting dan agak sakit gitu. Di bagian cuping hidungku. Aku pakai setetes tepat dibagian yang maun muncul jerawat itu. Besok paginya gak jadi muncul dong jerawatnya.


review-serum-scarlett-whitening


Acne Serum ini punya beberapa kandungan yang cihuy untuk mengatasi jerawat, yaitu:

Tea Tree Water: Bermanfaat untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, membantu mengurangi bruntusan, mengurangi minyak di wajah dan melembapkan kulit.

Jeju Centella Asiatica: Dapat membantu mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, menjaga kelembapan dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

Vitamin C: Membantu mengilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungan kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Salicylic Acid: Meredakan peradang yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo.

Liquorice Extract: Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hyperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.


Untuk Brightly Ever After Serum, teksturnya kental dan warnanya agak pink transparan. Walaupun teksturnya kental serum ini mudah menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit. Malahan aku merasa kulitku lembap setelah pakai serum ini. Serum ini aku pakai di rangkaian skincare pagi dan malam hari. Pakainya sama seperti serum pada umumnya, merata diseluruh wajah. Jelas kan ya bedanya sama yang Acne Serum. Kalau Acne Serum aku pakai diarea yang berjerawat saja. Penggunaan bersamaan tidak disarankan apalagi saat sedang wajah mengalami breakout. Jadi sesuaikan saja penggunaanya dengan kebutuhan kulitmu ya.


review-serum-scarlett-whitening


Kalau dilihat dari ingredients list Brightly Ever After Serum kandungan yang bisa di highlight adalah

Lavender Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

Phyto Whitening: Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

Niacinamide: Melembapkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam dan mencegah kanker kulit melanoma.

Glutathione: Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

Vitamin C: Membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.




Masing-masing serum ini dijual dengan harga Rp 75.000. Yup…salah satu ciri khas produk-produknya Scarlett Whitening ya harganya terjangkau. 

Pembelian bisa cek Offcial Store Scarlett Whitening di Shopee


Secara keseluruhan dari serum ini di kulitku sih cocok dan tidak menimbulkan efek negatif. Aku akan lanjutkan pemakaiannya. Sekian review kali ini. Sampai jumpa di review selanjutnya.








Review Hayuni: L'oreal Paris Revitalift 1,5% Hyaluronic Acid Serum

loreal-paris-revilalift-hyaluronic-acid-serum-review


 Hi beautiful ladies!!

Kembali lagi ke beauty review di blog ini setelah sebelumnya aku post mengenai review produk ibu dan anak. Sebenarnya produk yang mau aku bahas ini sudah ku pakai selama 3 bulan dan produknya sudah hampir habis. Jadi ini review yang up setelah aku coba cukup lama. Semoga semakin leggit ya review yang aku berikan ini.


Sebelum masuk ke review, aku mau cerita dulu ya. Jadi sekitar awal Oktober 2020 aku dapat kesempatan untuk ikut virtual event #FemaleDailyXL'orealParis. Di event tersebut FD Member diberi kesempatan untuk mencoba produk sekaligus mendengarkan pemaparan tentang produknya. Produknya adalah L'oreal Paris Revitalift 1,5% Hyaluronic Acid Serum. Aku gak akan bahas event tersebut ya, aku mau bahas produknya saja 😀 . So, let's jump to the review...




Kemasan serum ini dikemas dalam botol kaca disertai dengan kemasan box (kardus). Tema dan desain kemasan khas L'oreal Revitalift sekali. 


loreal-paris-revilalift-hyaluronic-acid-serum-review


Kemasan box berwarna merah. Pada kemasannya tertulis lengkap informasi produk seperti product knowledge, cara pemakaian, ingredients, informasi produsen sampai keterangan PAO. Tercantum dalam 2 bahasa. 

Kemasan botol serum terbuat dari kaca bening ketika dipegang terasa kokoh. Untuk ukuran serum lumayan lebih besar sedikit. Bahan kacanya juga tebal. Ukuran pipetnya standar, bisa berfungsi dengan baik. 


loreal-paris-revilalift-hyaluronic-acid-serum-review


Design kemasan botol serumnya cukup simpel. Terdapat nama produk dibagian depan. Bagian belakang terdapat keterangan penggunaan produk sebelum moisturizer, PAO, isi produk 30mL dan keterangan produsen.

Dari segi kemasan aku sih suka sama bahan kemasan botol serumnya yang keliatan kuat, kacanya juga cukup tebal. Kamu bisa merasakan kalau pegang produknya deh. Tapi kalau dari design buatku sih standar aja tidak ada yang 'waw'.




Ingredients: Disodium EDTA; Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate; Ascorbyl Glucoside; Water; Calcium Pantothenate; Sodium Hyaluronate; Glycerin; Pentylene Glycol; Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid; Secale Cereale (Rye) Seed Extract; Chlorphenesin; PEG-60 Hydrogenated Castor Oil; Phenoxyethanol

Kalau dilihat dari ingredients list diatas serum ini memang gak neko-neko isinya. Kebanyakan bahan yang dipakai adalah bermanfaat untuk melembapkan kulit. Seperti Glycerin & Sodium Hyaluronate yang bersifat humectant untuk mengunci kelembapan. 

Ada juga bahan untuk brightening yaitu si Ascorbyl Glucoside yang lebih stabil dari Ascorbic Acid. Selain membantu mencerahkan kulit, Ascorbyl Glucoside ini juga mampu membantu pembentukan kolagen dan mengurangi inflamasi pada kulit. Maka bahan ini bisa ditemukan di produk-produk anti aging.


loreal-paris-revilalift-hyaluronic-acid-serum-review


Pertama kali mencoba serum ini jujur aku kurang suka. Pertama karena wanginya menurutku gimana ya kayak wangi fermentasi. Gak menyengat sih tapi kalau ditegesi aja kecium bau fermentasi. Kedua karena setelah diaplikasikan rasanya tuh lengket. Kebayangnya kalau lagi buru-buru skincare langsung timpa moisturizer pasti kulit berasa greasy.

Tapi tapi...ternyata rasa suka itu memang gak langsung datang begitu saja ya 😂 Setelah beberapa kali pemakaian aku ko suka hasilnya. Akhirnya serum ini jadi favorit dan ku pakai setiap hari.


loreal-paris-revilalift-hyaluronic-acid-serum-review


Aku pakai serum ini setelah pakai hydrating toner. Kalau pagi setelah serum menyerap aku langsung pakai sunscreen. Kalau malam biasanya setelahnya aku pakai sleeping mask atau moisturizer lagi untuk kelembapan yang lebih cihuy. Untuk mengatasi rasa greasy aku akali dengan sabar menunggu sampai serum benar menyerap. Atau ku bantu kipas kalau lagi buru-buru. 

Seperti yang sudah dijelaskan dibagian ingredients list diatas, karena serum mengandung Sodium Hyaluronate jadi di kulit kering ku ini sangat membantu mengunci kelembapan kulit. Kulitku jadi lembap, plumpy/ kenyal dan karena lembap jadi auto glowing gitu. Lalu efek dari Ascorbyl Glucoside juga aku rasakan kulit ku lebih cerah (cerah ya cerah bukan putih).




Sebenarnya aku gak tahu berapa harga serum ini, sampai aku cek sendiri di Official Shop L'oreal Paris di Shopee. Ternyata ada 3 kemasan yang dijual. Kemasan 15mL dan 30mL. Untuk harga ukuran 15mL Rp 134.500 dan untuk ukuran 30mL Rp 221.000. 


Buat kalian yang tertarik untuk coba bisa cek official shop L'oreal Paris di Shopee


Menurutku harga serum ini masih diatas harga serum dari brand lokal. Tapi bukan yang high price juga. Masih banyak serum-serum yang harganya lebih mahal. 


Is it worth or not? Untuk kemasan serum 30mL, pemakaian pagi dan siang bisa ku pakai kurang lebih 3 bulan. Menurutku sih masih worth dari segi harga dan efeknya di kulitku. Aku juga mau beli lagi soalnya yang ini sudah tinggal sedikit. Secara keseluruhan ini nilai yang bisa aku kasih 👇


 


Buat kalian yang tipe kulit kering bisa coba serum ini. Kalau kalian sudah coba yuk share pendapatnya di kolom komentar. Sekian review kali ini, terimakasih yang sudah mampir...





















Review Hayuni: #SOCOBOXxGarnier Rangkaian Garnier Sakura White (Essence Lotion; 30x Hyaluron Booster Serum & Day Cream)

 

review-socobox-x-garnier

Hi beautiful!

Blog post kali ini aku mau bahas rangkaian skincare yang ku dapat dari #SOCOBOXxGarnier. Sepertinya hampir sebulan lalu aku mendapat #SOCOBOXxGarnier ini. Karena isi produknya adalah skincare, aku mau coba pakai selama paling tidak 2 minggu. Setelah ku pakai aku suka, jadi aku lanjut sampai sekitar sebulan. 

Setelah pemakaian sebulan aku jadi bisa lebih yakin dengan apa yang aku rasakan selama pemakaian produk ini. Walaupun memang hany 2 produk yang cocok di aku, tetap akan kubahas ketiganya ya. Isi #SOCOBOXxGarnier yaitu,

  • Garnier Sakura White Essence Lotion
  • Garnier Sakura White 30x Hyaluron  Booster Serum
  • Garnier Sakura White Serum Cream
Aku akan bahas seperti biasanya ada 3 point yaitu kemasan, formula dan harga. Tanpa banyak bercerita lagi yuk lanjut ke riviewnya.

  • Packaging

review-garnier-sakura-white-essence-lotion


Garnier Sakura White Essence Lotion: Kemasan dari essence lotion ini berbentuk botol terbuat dari plastik. Tentu saja khas warna pink yang menjadi ciri produk Garnier Sakura White. Tutup botolnya tipe ulir. Secar kemasan sih layaknya produk drugstore saja. Tapi buat aku pribadi sih no complaint dengan kemasannya. Bahan plastiknya termasuk tebal dan kokoh.

review-garnier-sakura-white-essence-lotion


Dikemasanny tertera informasi produk secara lengkap. Mulai dari ingredients, keterangan produsen dan yang lain. Kemasan berisi 150mL produk. PAOnya 12 bulan.


review-garnier-sakura-white-30x-hyaluron-booster-serum


Garnier Sakura White 30x Hyaluron Booster Serum: Kemasan serumnya juga sama seperti kebanyakan produk serum yang ada. Botol dengan pipet. Tapi dilengkapi dengan kemasan kardus juga. Kemasan kardus berisi informasi lengkap produk, ingredients dan informasi produsen. PAOny 12 bulan juga. Isi produknya 30mL.


review-garnier-sakura-white-serum-cream


Garnier Sakura White Serum Cream: Kemasan jar kaca. Berasa kokoh ketika dipegang. Dilengkapi dengan kemasan kardus juga. Berisi informasi produk, cara pakai dan informasi produsen. Dikemasan jar terdapat informasi PAO 12 bulan dan isi produk 50mL.

  • Formula

Garnier Sakura White Essence Lotion: Teksturnya seperti lotion tapi ringan. Mungkin karena itu disebutnya essence lotion. Teksturnya lebih kental daru essence tapi dipakai dikulit tetap berasa ringan. Aku sih lebih suka pakainya seperti hydrating toner.

review-garnier-sakura-white-essence-lotion


Pakaianya dituang ke telapak tangan, lalu di tap tap keseluruh wajah. Essence lotion ini cepat meresap dan memberikan efek lembap dikulit. Untuk efek mencerahkan yang maksimal menurutku harus dibarengin dengan pemakaian serumnya. Wanginya khas produknya Garnier Sakura White, tapi masih yang soft. Tidak mengganggu kalau buat aku. Memang kalau didaftar komposisinya ada parfume/fragrance di paling terakhir. Untuk kalian yang kulitnya super sensitif dengan parfume sih harus hati-hati ya.

Garnier Sakura White 30x Hyaluron Booster Serum: Teksturnya bening kental kayaknya sih lebih kental dari serum yang sudah pernah ku coba. Walaupun kental tidak meninggalkan rasa lengket di kulit. Termasuk cepat meresap. 

review-garnier-sakura-white-30x-hyaluron-booster-serum


Aku pakai ini biasanya sebanyak 3 tetes, ku pakai pagi dan malam. Lalu ku tap tap ke seluruh kulit wajah. Efek melembapkannya lumayan juga. Aku sih merasa serum ini membantu mencerahkan, walaupun gak sampai yang menghilangkan noda hitam. Aku berasa kulitku lebih kenyal, cerah dan glowing. Mungkin karena kulitku terhidrasi dengan baik ya. 

review-garnier-sakura-white-30x-hyaluron-booster-serum

Kandungan utama serum ini Hyaluron, ekstrak sakura dan ternyata ada Niacinamide-nya. Pantesan ya bisa membantu mencerahkan kulit. Serum ini ada wanginya juga sama seperti essence lotion-nya. Dan memang juga ada kandungan perfume/fragrance.

Garnier Sakura White Serum Cream: Jujur untuk cream-nya ini aku gak suka. Jadi aku gak meneruskan penggunaanya. Serum cream ini teksturnya cream. Di kulitku terksturnya terasa berat. Aku pakai ini sekali di siang hari. Cream ini ada SPF 30nya ya.

review-garnier-sakura-white-serum-cream


Setelah aku pakai langsung memberikan efek tone up di kulit wajahku. Lumayan cepat meresap, tapi teksturnya malah membuat kulit wajahku berminyak. Efek tone up-nya di wajahku malah jadi buat abu-abu. Pokoknya aku gak nyaman pakai cream ini. Besokannya muncul break out.

review-garnier-sakura-white-serum-cream


Belajar dari pengalaman kalau sekali dua kali pakai produk skincare lalu menimbulkan efek negatif aku langsung berhenti pakai. Aku gak mau sampai timbul masalah di kulit. 
Maaf banget Garnier, tapi mungkin kulitku tidak cocok sama cream ini..🙏


Over all, dari ketiga produk yang sampai sekarang masih rutin aku pakai adalah Garnier Sakura White Essence Lotion & Garnier Sakura White 30x Hyaluron Booster Serum. Keduanya bisa melembapkan kulitku dengan pas dan tidak menimbulkan efek negatif. 

  • Price & Where To Buy

Walaupun ketiga produk ini aku dapat dari SOCOBOX aku akan tetap cari tahu harganya, siapa tahu kalian ada yang tertarik untuk coba. Ini harga yang ada di Sociolla ya. Biasanya juga banyak diskon. 
 
Garnier Sakura White Essence Lotion: Rp 89.000
Garnier Sakura White 30x Hyaluron  Booster Serum: Rp 110.000
Garnier Sakura White Serum Cream: Rp 70.000

Buat kalian yang pertama kali belanja di Sociolla bisa pakai kode voucher SBN06D829 untuk dapat potongan Rp 25.000 pembelanjaan minimal Rp 150.000. 

Penilaianku untuk produk-produk ini

Garnier Sakura White Essence Lotion





Garnier Sakura White 30x Hyaluron  Booster Serum






Garnier Sakura White Serum Cream










Sekian reviewku untuk rangkaian skincare Garnier Sakura White #SOCOBOXxGarnier ini. Kalau kalian sudah ada yang pernah coba, share pengalaman kalian di kolom komen yuk. Sampai jumpa di review selanjutnya!