Powered by Blogger.

Search This Blog

Showing posts with label Lip Cream Matte. Show all posts
Showing posts with label Lip Cream Matte. Show all posts

Review Nacific Daily Mood Lip Cream Untuk Makeup New Normal Dijamin Maskerproof (#245)

review-nacific-daily-mood-lip-cream

This is for you, beautiful lipstick junkie...

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan brand Nacific. Kita kenal Nacific dengan produk skincare mereka yang natural. Kalau kalian masih ingat dengan ulasanku mengenai salah satu rangkaian skincare mereka yaitu Nacific Fresh Herb Origin. Sepengtahuanku Nacific ini cukup banyak melakukan inovasi terhadap produk skincare mereka. Sampai di awal 2020 lalu, aku lihat mas Hansol muncul di IG Ads-nya Nacific untuk mempromosikan produk terbaru yaitu Lip Cream.

Sesaat lihat promosi itu, aku sih jujur tertarik dengan kemasan yang berwarna Pink-nya... That's my favorite color. Lalu maju mundur untuk mencoba, karena aku masih harus menghabiskan stok lipstick dan lip cream yang aku punya. Selain itu ya karena produknya ini kan lip cream matte, khawatirnya sama saja seperti lip cream lainnya. Jadi aku urung beli deh. Finally my logical thinking as a women being is work. Ya aku kan masih tergolong micro beauty blogger ya gak melulu dapat PR package . Sampai akhirnya aku iseng ikut FD Giveaway hadiahnya Nacific Daily Mood Lip Cream (by the way yu, kalau tiap ada FD giveaway selalu ikutan mah bukan iseng ya namanya emangnya niat aja ). Aku sengaja percepat review karena ternyata aku suka sama produk ini. Buat kalian yang penasaran gimana reviewnya, aku bahas detailnya dibawah ya, so keep on reading!!

Nacific Daily Mood Lip Cream #245 Mysterious Mocha



review-nacific-daily-mood-lip-cream

  • Packaging

Seperti yang sudah ku bilang kemasan si Nacific Daily Mood Lip Cream ini tema warnanya soft pink. Dari kemasan box sampai ke tube tema warnanya soft pink. Di kemasan box-nya terdapat tulisan Nacific berwarna putih dibagian depan. Lalu ada juga keterangan ingredients produk dengan tulisan berwarna pink lebih tua. Ada logo halal dan keterangan warna disampingnya. Dibagian atau sisi lain ada keterangan batch no dan expiration date produk.

review-nacific-daily-mood-lip-cream


Untuk kemasan tube, hampir sama dengan kemasan box-nya. Ada tulisan Nacific dibagian depan. Dibagian belakang ada keterangan batch no dan expiration date. Dibagian bawah tube ada keterangan warna. Semua keterangannya sudah cukup untuk ada di kemasan tube. Paling penting ada keterangan expiration date, karena biasanya kemasan box akan dibuang setelah kita buka produknya. Untuk aplikatornya tipe standar aplikator lip cream. Panjang dan besarnya aplikator pas. Jadi dijamin tidak akan kesulitan dalam aplikasi produk. Menurutku kurangnya hanya di pemilihan warna huruf di kemasan box-nya. Karena warnanya kurang kontras jadi agak sulit untuk membaca ingredients. Selebihnya aku suka kemasannya 

  • Formula

Ingredients: "Isododecane, Talc, Microcrystalline Wax, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Trimethylsiloxysilicate, Diisostearyl Malate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Disteardimonium Hectorite, Pentaerythrityl Tertraisostearate, Propylene Carbonate, Polybutene, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Fragrance (Parfume), Sodium Dehydroacetate, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopheryl Acetate"

Kalau dilihat dari ingredients-nya produk ini Alcohol-free, Sulfat-free dan Paraben-Free. Produk ini juga sudah bersertifikasi Halal dan terdaftar di BPOM. Formula Nacific Daily Mood Lip Cream ini matte. Berdasarkan yang aku rasakan saat pakai walaupun matte, lip cream ini masih tergolong nyaman dibibir. Malah terasa lembut gak ada rasa ketarik dibibirku. Mungkin kandungan Argan oil-nya beneran membantu melembutkan. 

review-nacific-daily-mood-lip-cream


Lip cream ini tergolong cepat untuk sett dibibir. Gak perlu menunggu lama sudah langsung kering. Formulanya juga transferproof. Aku pakai pagi lalu pakai masker ke kantor sampai kantor gak ada bekas lipstik yang nempel di masker. Jadi cocok nih buat makeup new normal selama harus pakai masker. Kalau dibuat makan apalagi yang minyak pasti bakal hilang. Aku pakai buat makan dia hilang tapi sedikit sekali. Menurutku klaim produk dengan apa yang aku rasakan hampir benar. Setelah pemakaian beberapa jam pun aku merasa bibirku tetap ringan. Biasanya kalau sudah pakai lip cream matte beberapa jam pasti bibirku ada yang mengelupas. Ajaibnya si Nacific Daily Mood Lip Cream ini gak membuat bibirku mengelupas. 

Lip cream ini ada 5 warna:
#158 Vintage Coral
#245 Mysterious Mocha
#284 Chic Choco
#305 Cozy Rosy
#309 Romantic Pink


review-nacific-daily-mood-lip-cream



Akku dapat dari FD Giveaway yang warna #245 Mysterious Mocha. Kecerahan warnanya termasuk yang medium. Warnanya kecoklatan pink. Bersyukur sih dapat warna aman ini. Tapi aku pernah lihat lip cream ini diombre, jadi masih bisa di mix warna ya dan cantik juga.

  • Price and where to buy

Nacific Daily Mood Lip Cream ini dijual dengan harga Rp 120.000 
Di Shopee Nacific official store dan di Nacific official website diskon menjadi Rp 99.000.
Di Sociolla hari ini sedang diskon menjadi Rp 84.000. Kalau kamu mau beli di Sociolla jangan lupa pakai kode voucher SBN06D829

Kesimpulan berdasarkan pengalamanku pakai ini, aku sih suka. Lip cream matte yang beneran transferproof yang formulanya bersahabat dibibirku. Aku fix akan pakai ini sih selama new normal ini, dijamin maskerproof . So, this is my rating for this lip cream:

review-nacific-daily-mood-lip-cream

review-nacific-daily-mood-lip-cream
Baik lah segitu saja reviewku untuk Nacific Daily Mood Lip Cream. Kalau kalian adakah favorite lip cream matte yang jadi andalan untuk dipakai makeup new normal? Atau sudah ada yang coba produk ini juga? Yuk share pengalaman kalian di kolom komentar. See you on another social media universe!!

review-nacific-daily-mood-lip-cream

Review Hayuni: Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse (05 Artisan Mauve)


Hi beautiful ladies!

Minggu ini saya masih mencoba lip product  yang baru rilis bulan lalu. Masih satu produsen dengan produk lipstik yang sebelumnya. Yup tau kan, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Siapa sih yang gak penasaran untuk mencoba lip product ini termasuk saya. Ditambah banyak yang membicarakan produk ini di FD Forum. Akhirnya bulan ini menyisihkan budget untuk beli ini juga beberapa produk yang akan di review di blog ini (promo sekalian).
Minggu lalu saya dibantu adik sebagai model mencoba Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini. Penasaran gimana hasilnya? Yuk baca reviewnya dibawah ini.

  • Kemasan
Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini hadir dengan kemasan simple tube tanpa box. Jadi tube hanya dibungkus dengan plastik. Tube berbahan plastik doff berwarna yang mencirikan warna setiap shade dari lip mousse ini. Ada tulisan Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse di tube. Di tube-nya juga ada sticker informasi produk, warna, batch number dan expired date. Isi produknya hanya 4gram (ya sesuai dengan harga lah ya).
Kemasan Tube

Aplikator

Aplikatornya sama seperti aplikator lip cream pada umumnya. Ukuran aplikator masih ideal, untuk aplikasi sudut bibir masih ok hasilnya rapih. Gagang aplikatornya juga panjang, memudahkan ketika dipegang. 
Overall packaging Ok. Gak wah dan gak biasa juga. 

  • Formula
Claim product: Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse dengan formula Velvet Powdery Texture, longlasting & easy to set serta matte finish. Selain itu, kandungan Vitamin E di dalamnya akan menjaga bibirmu tetap lembap. 
Swatches


Lalu gimana aktualnya? Minggu lalu sih baru adik saya saja yang coba. Kalau dilihat hasilnya memang velvet matte gitu. Bukan yang matte banget.
Warna yang saya beli yaitu 05 Artisan Mauve. Awalnya saya kira warnanya akan ada hint coklat atau nude karena namanya kan Mauve, ternyata malah lebih ke arah pink dengan hint ungu.
Model: Ade

Hari ini saya coba pakai. Kalau teksturnya memang lebih creamy dari Lip Cream wardah yang sebelumnya, lebih lembut. Tapi, jujur kalau di bibir saya hasilnya patchy, membuat bibir pecah-pecah gitu. Padahal semalam sebelum tidur saya sudah pakai lip balm dan pas mau pakai lip mousse ini juga saya pakai lip balm terlebih dahulu. Hanya saja tetap membuat bibir pecah-pecah. Warnanya juga tidak menutup sempurna, seperti gak nempel. Walaupun intensitas warnanya bagus. Hasil di bibir memang velvet matte. 
Kemudian saya pakai sarapan. Selesai sarapan Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini masih bertahan di bibir. Walaupun sudah ada yang pecah-pecah tapi warnanya masih ada kelihatan jelas.
(Saya buat video review di IG Tv @hayu_ni silahkan dilihat supaya lebih jelas hasilnya reviewnya ya).

Saya pribadi kurang suka tipe lip product yang membuat bibir kering dan pecah-pecah. Jujur memang saya sepertinya gak cocok dengan lip cream Wardah. Karena dulu pernah mencoba produk lip cream juga hasilnya kering di bibir saya. Jadi maaf, sepertinya Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini gak akan saya pakai lagi. Mungkin akan saya preloved atau saya hibahkan saja.

  • Harga
Dari segi harga si Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini lumayan terjangkau di online dijual dengan kisaran harga Rp 45.000 - Rp 55.000. Buat yang penasaran ingin coba bisa cari di Shopee atau market place lainnya.

Final Score: 

Maaf sekali Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Saya tidak merekomendasikan kalian untuk beli ini, tetapi kalau kalian tetap pensaran untuk coba silahkan ya.. :)

Segitu dulu review kali ini. Semoga bermanfaat, terimakasih sudah berkunjung di blog saya. Buat yang sudah coba produk ini yuk share pengalamannya di kolom komen. Sampai jumpa di review selanjutnya!!




Review Hayuni: Fanbo Perfect Matte Lip Cream-No.4 Warm Latte


Hi beautiful lady!!

Hari Senin kemarin saya bersama ibu-ibu kantor mampir ke DanDan, belum tau niat beli apa. Ditengah kebingungan saya melihat Lip Cream dari Fanbo ini. Akhirnya setelah sekian lama tidak beli lipstick atau lip cream. Ternyata setelah kemarin blog walking lip cream ini tuh udah lama ya keluarnya. Yaudah lah walaupun saya telat semoga masih tetap bisa memberikan informasi bermanfaat sebelum kalian memustuskan untuk beli ya. Here is Fanbo Perfect Matte Lip Cream-No. 4 Cream Latte review.
  • Kemasan
Kemasan Fanbo Perfect Matte Lip Cream ini berupa tube plastik. Tidak ada kemasan dus, hanya dibungkus plastic seal saja. Kesannya seperti lipstik dengan harga murah, karena pas dipegang terasa ringan. Tube-nya bening memudahkan melihat warna lipstiknya dan tutupnya berwarna putih. Di plastick seal terdapat keterangan komposisi dan dibuat oleh. Ada juga kode produksi, tanggal expired dan keterangan warna. Sangat disayangkan informasi produk ini nempel di plastick seal, jadi pas dibuka plastiknya pastinya hilang deh itu informasinya. Tulisan yang nempel di tube hanya nama produk dan keterangan warna. Aplikatornya gak ada masalah buat saya, ukurannya pas. 
Kemasan

Kemasan

Aplikator

  • Formula
Formulanya sesuai dengan yang di klaim yaitu Matte. Lembut, pigmentasi ok menutup bibir, cepat sekali set (saya kurang suka) dan lip cream matte yang tipenya membuat bibir kering. Kalau tidak salah hanya ada 5 dan semuanya masih dalam range warna aman. Jadi gak ada yang wow banget gitu. Saya beli yang warna 04 Warm Latte. Kalau dari namanya pasti berfikiran warnanya akan kecoklatan gitu kan? Tapi menurut saya lebih banyak hint pink. Tapi ini warna paling pas buat wajah saya. Warna-warna aman ..hahaha.
Ketahanannya? Ini Matte tapi gak setahan itu lah. Pakai pagi hari setelah minum atau makan pasti smudge. Masih kalah dengan Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series  . 
Aplikasi

  • Harga
Harga Fanbo Perfect Matte Lip Cream ini Rp 81.000 waktu beli di DanDan dapet diskon jadi Rp 64.800. Dengan harga segitu worth it or not? Tentu tidak. Lagi-lagi masih lebih murah Purbasari Hi-Matte Lip Cream.

Jadi kesimpulan review saya kali ini, Fanbo Perfect Matte Lip Cream is not recommended. 
Tapi ini menurut saya ya, kalau diantara kalian ada yang suka yuk komen dibawah untuk berbagi pengalamannya. Nah segitu dulu ya review kali ini, semoga bisa ngikutin produk lipstik yang lagi hype ya. Sampai jumpa di blog post berikutnya!!

Review Hayuni: Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream-No.3


Hello Beautiful Ladies!
Lama ya saya tidak review makeup . Kebetulan karena bulan-bulan lalu adalah trimester pertama kehamilan dan ini adalah kehamilan pertama buat saya, jadi sepertinya saya terkena sindrom perubahan hormon yang mengakibatkan malas..hahaha. Sebenarnya saya sudah mempersiapkan bahan review ini jauh hari, tapi kemalasan melanda selama trimester pertama kehamilan.
Kali ini saya meminta adik untuk menjadi model review, alasannya karena saya sedang malas memakai makeup. Jadi nanti dibeberapa postingan kalian akan melihat wajah adik saya 
Saya beli Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream ini di Dan+Dan bulan Ramadhan lalu (sudah lama kan...) kalau tidak salah karena lagi diskon harganya jadi Rp 99.000. Saya hanya beli 1 warna, maklum belinya sekalian dengan lip cream dan makeup lainnya. Kita bahas satu persatu mengenai Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream ini ya.

  • Kemasan
Kemasan Mustika Ratu Ultra Moisturizing Lip Cream ini sangat sederhana dibanding dengan lip cream lainnya. Tapi menurut saya tetap terlihat cantik. Tidak ada kemasan box, hanya kemasan karton disertai karet sebagai tempat tube-nya. Keterangan di karton cukup lengkap, nama produsen, komposisi dan tanggal kadaluarsa.
Kemasan karton

Kemasan tube-nya dari plastik dove (I believe). Warna yang terlihat dari luar tube menurut saya sudah bisa merepresentasikan warna asli lipstick. Di tube-nya juga ada keterangan Batch No. dan Exp Date. Gagang aplikatornya bernuansa rose gold. Berat bersih 4,7gram. Gagang aplikator panjangnya pas, aplikator ujungnya juga tidak terlalu kecil atau gendut jadi tidak akan menyulitkan saat aplikasi.
Tube

Keterangan di tube

  • Formula
Klaim ultra moisturizing-nya memang benar, ketika dipakai lipstick ini tidak membuat bibir kering hasilnya juga bukan yang kelewat matte, jadi gak berasa ada cengkraman di bibir. Saya kurang tahu formula untuk warna lainnya, tapi untuk warna yang saya punya formulanya tidak terlalu creamy. Untuk warna no.3 Cheers Columbines. Warna no.3 ini agak pink dengan hint ungu. Menurut saya pribadi cocok di warna kulit orang Indonesia yang cenderung sawo matang.

On model: Ade


Overall saya suka lip cream ini dan menurut saya recommended dicoba, apalagi buat yang belum pernah pakai matte lip cream. Karena gak akan membuat bibir kalian kering. Jadi masih terasa ringan untuk pemakaian seharian. Tapi tetap ya sebelum aplikasi harus pakai lip balm.



Pro:
+ Tidak membuat bibir kering
+ Warna no.3 pas dengan warna kulit
+ Ketahanannya OK

Con:
- Pilihan warna masih kurang banyak
- Untuk harga masih belum bisa dikategorikan affordable

Nah...begitu lah review Mustika Ratu Ultra Moisturizing Matte Lip Cream-No.3 dari saya. Semua yang saya tulis berdasarkan pengalaman dan pendapat pribadi ya. Jadi kalau ada yang beda pendapat silahkan yuk share di kolom komen di bawah. See you on next review!! 



Review Hayuni: Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series (Azalea)


Assalamualaikum

Hello ladies!! Sudah lama ya gak review lipstick. Terakhir "Review Matte Liquid Lipstick Lokal Indonesia: Rollover Reaction Vs BLP By Lizzie Parra". Nah kali ini saya mau review (masih) liquid lipstick dari brand lokal juga yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Sebenarnya sudah pernah lihat review lipstick ini di youtube. Terus jadi penasaran buat beli walaupun koleksi lipstick sudah berderet di meja rias (dasar wanita). Akhirnya minggu lalu memutuskan untuk beli lipstick ini. Awalnya mau beli beberapa warna tapi takut gak cocok akhirnya memutuskan beli satu warna dulu, yaitu No.2 Azalea.
Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini terdiri dari 5 warna yaitu 01-Vinca; 02-Azalea; 03-Lantana; 04-Zinna dan 05-Freesia. Dari segi pilihan warna tidak terlalu banyak, masih main di warna-warna yang cocok dengan tone kulit orang Indonesia sama seperti lokal liquid lipstick matte kebanyakan. Saya pribadi tidak masalah dengan itu, karena jujur dengan warna kulit saya yang Indonesia banget jadi gak terlalu susah mencocokan warnanya. Terbukti saya tidak menyesal pilih warna 02-Azalea ini. Nah kalau mau tau plus minusnya lipstick ini simak review dibawah ini ya.

  • Kemasan
Saya agak terkejut ketika lipstick sampai dilengkapi dengan kemasan dus. Dusnya berwarna hitam dove, kalau dari segi model cukup bagus tidak terlihat murah seperti dus Purbasari yang Matte Lipstick (Reviewnya disini). Hahaha dari segi harga juga beda lah ya. Di dus terdapat tulisan Ingridients, No-BPOM, alamat produsen, batch no, expired date dan berat bersih lipstick. Terdapat segel dibagian atas dus yang bertuliskan nama dari warna lipstick.





Kemasan tube-nya berbentuk kotak plastik bening, jadi kita bisa lihat warna lipstick-nya dengan jelas. Dengan tutup berwarna hitam dan list berwarna emas. Menurut saya list emasnya membuat kemasan lipstick ini terlihat kuno. Tapi sepertinya warna emas memang sudah menjadi trademark-nya Purbasari ya. Leher tube-nya terlalu kecil, jadi ketika mengambil lipsticknya akan menempel dipinggir, belepotan gitu.



Kalau aplikatornya tipe saya banget..hihihi. Tidak terlalu panjang atau pendek, ujungnya tidak terlalu besar. Jadi mudah digenggam dan saat mengaplikasikan lipstick-nya juga tidak akan belepotan. Thanks to packaging development Purbasari 😘(lebaay).

  • Formula
It is Lip Cream. Pokoknya memang sesuai dengan namanya Lip Cream, formulanya creamy sekali. Karena teksturnya yang creamy padat agak susah ketika mengambil dari tube-nya. Tapi konsitensinya ok loh. Ketika pertama kali mengaplikasi di bibir, saya kaget lipstick ini cepat kering banget. Jadi harus cepat mengaplikasikannya. Gak bisa sambil melamuni kenapa babang Hamish melamar mba Yaya bukannya kamu.

Walaupun lipstick ini cepat kering dan deadly matte pastikan pakai lip balm sebelum aplikasi lipstick ini ya. Walaupun matte, lipstick ini tidak membuat bibir saya pecah-pecah dan ringan banget. Berarti klaim yang dituliskan dikemasan dusnya Vit.E+UV filter bener banget. Eh..UV filter-nya gak tau sih. Setelah kering lipstick ini benar-benar long langsting walaupun saya belum coba buat makan dan minum karena sedang puasa hehehe. Saya akan update ketahanannya setelah mencoba memakainya sambil makan dan minum(di IG saja ya, so follow @hayu_ni ya). Warna Azalea ini cocok banget dikulit saya. 

Plus:
- Deadly matte tapi ringan tanpa membuat bibir pecah-pecah.
- Tidak berbau menyengat
- Affordable of course (Rp 48.900)
- Kiss proof
- Isi cukup banyak 6.5gram

Min:
- Kemasan yang terlihat kuno
- Cepat set-nya

Over all: πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹ It's recommended

Nah itu dia review Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Kalau kalian penasaran baru mau beli atau punya pendapat lain mengenai lipstick ini share di komen ya. Semoga review ini bermanfaat untuk kalian yang baru mau beli lipstick ini. See you on next review!! Salam...







Review Matte Liquid Lipstick Lokal Indonesia: Rollover Reaction Vs BLP By Lizzie Parra

Assalamualaikum..

Sebenarnya awalanya saya mau buat battle of local liquid lipstick dengan harga diatas Rp 100.000 tetapi karena sampai saat ini saya baru beli 2 lipstick (elus dompet) akhirnya saya putuskan untuk membandingkan 2 lipstick ini saja. As you know (kalau kalian pembaca setia blog saya-kepedean) saya sedang suka koleksi matte liquid lipstick dari brand lokal. Nah yang 2 produk ini juga merupakan brand lokal. Rollover Reaction dan BLP Beauty Lip Coat By Lizzie Parra. Saya mau buat review dari masing-masing produk kemudian saya bandingkan kelebihan dan kekurangan dari keduanya. Di akhir akan saya beri kesimpulan mana lipstick yang jadi favorite saya.
Sebelumnya saya cerita sedikit ya, saya beli 2 lipstick ini beda waktunya tetapi sama-sama beli di Sociolla. Untuk yang Rollover Reaction saya beli warna Lucy dan BLP Beauty warna Lavender Cream. Agak sulit mencari warna yang saya mau karena 2 lipstick ini laku banget jadi kebanyakan warna sold out. Buat kalian yang tertarik untuk beli kedua lipstick ini, simak review dibawah ya.


Rollover Reaction

  • Kemasan
Rollover Reaction ini dilengkapi dengan box. Bagian depan box bertuliskan logo RR, nama shade/warna lipstick dan berat lipstick 5.5 gram. Bagian sisi ada tulisan Rollover Reaction dan informasi mengenai website, instagram dan email. Kemudian dibagian belakang bertuliskan informasi mengenai komposisi, nama produsen, kode BPPOM dan tanggal kadaluarsa produk.
Kemasan box Rollover Reaction
Lanjut ke kemasan tube-nya berbentuk kotak dengan bahan plastik dove bertuliskan Rollover Reaction. Bagian tutup berwarna hitam. Untuk bentuk aplikator, panjangnya standar dan ujung aplikator agak besar tidak pipih. Tapi masih oke untuk aplikasi di sudut bibir. Secara keseluruhan untuk kemasan menurut saya cantik, sebanding dengan harganya, Kemasan plastik dove membuat lipstick ini lebih terlihat mahal.
Kemasan tube Rollover Reaction
  • Formula
Tekstur Rollover Reaction ini cenderung cair. Jadi cepat sekali set di bibir. Hasil akhir juga matte (benar-benar matte). Saya sarankan aplikasi lipstick ini dengan cepat sebelum nantinya keburu kering. Di bibir saya Rollover Reaction ini tidak terlalu membuat bibir kering. Paling setelah pemakaian beberapa lama baru bibir terasa kering. Tapi saran saya buat kalian yang bibirnya gampang pecah-pecah lebih baik aplikasi lip balm terlebih dahulu. Soal ketahanan, saya merasa lipstick ini tidak terlalu tahan lama jika dipakai makan. Oia..Rollover Reaction ini juga bisa dipakai sebagai blush on. Saya sempat mencoba memang cocok untuk dipakai blush on karena formulanya yang cair dan setelah set akan jadi powdery. Lumayan beli 1 produk bisa 2 fungsi. 
  • Warna
Warna yang saya punya adalah Lucy. Warnanya seperti peach coral gitu, kalau buat saya terlalu terang. Saya jadi pucet kalau pakai warna ini. Semua seri warna Rollover Reaction yang pertama keluar adalah pastel. Jadi warnanya semua warna-warna pastel. Untuk warna terbaru Rollover Reaction lebih kearah 90's Grunge Look. Jadi pengen coba warna-warna terbarunya.
Rollover Reaction-Lucy


Beauty Lip Paint By Lizzie Parra
  • Kemasan
BLP ini juga sama dengan RR, dilengkapi box untuk kemasannya. Box-nya berwarna putih dan pink (I love PINK). Dibagian depan ada tulisan Lip Coat By Lizzie Parra. Buat yang belum tahu, lipstick ini merupakan brand yang dikeluarkan oleh beauty blogger & youtuber (beauty guru) Lizzie Parra. Kalau sejarahnya bagaimana, jujur saya sendiri belum tahu kenapa sampai Lizzie Parra meluncurkan lipstick ini..hahaha (gak total banget ya ngeriviewnya). Kemasan box bagian belakangnya ada informasi mengenai produsen, komposisi dan berat lipstick 4 gram (lebih kecil dibanding dengan RR). Bagian atas ada tulisan nama shade/warna.
Kemasan box BLP
Kemasan tube terbuat dari plastik dove dengan aksen tulisan BLP berwarna putih. Tutup berwarna putih (belum tahu bahannya cepat dekil atau gak). Untuk aplikator panjangnya pas, ujungnya kecil dan pipih lebih memudahkan dalam aplikasi di sudut-sudut bibir.
Kemasan tube BLP
  • Formula
Formula lipstick BLP ini lebih cenderung creamy. Buat kalian yang baru pertama kali mencoba matte liquid lipstick sangat cocok karena lebih mudah untuk aplikasinya. Hasil akhir matte, tetapi tidak membuat bibir kering. Soal ketahanan saya belum coba lipstick ini. Tapi feeling saya tidak akan jauh beda dengan lipstick lainnya, kalau terkena makanan berminyak akan terhapus juga. Sewaktu membersihkan saya merasa tekturnya jadi menggumpal dan agak sulit untuk dibersihkan. Mirip dengan Pixy Lip Cream teksturnya.

  • Warna
Saya pilih warna Lavender Cream. Warna ini seperti warna ungu dengan hint pink dan coklat (sangat sedikit). Intensitas warnanya juga bagus, menutup warna bibir (pantas saja diberi nama lip coat). Yang agak mengganggu adalah wanginya yang menyengat sekali. Memang wangi vanila, tapi buat saya sangat menyengat. Dari pas membuka kemasan wanginya sudah bisa tercium dan buat saya wanginya bikin pusing.
BLP

Rollover Reaction Vs Beauty Lip Paint dibawah ini.
RR Vs BLP

Secara keseluruhan buat saya tidak ada yang menang dan kalah. Dari keduanya ada poin plus dan minus. Kalau dari warna dan tekstur saya suka BLP, tetapi saya tidak suka dengan wangi menyengatnya. Sedangkan RR, saya suka produk ini karena multifungsi cocok untuk traveling tidak perlu membawa banyak produk. Warna-warna pastelnya juga saya suka tetapi memang range warnanya tidak banyak dan teksturnya membuat bibir kering. So, nilai keduanya sama.
Sampai ketemu di review selanjutnya!! Love...


Hayuni